ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13 В которой Тэнэ пытается наладить отношения

Настройки текста
Примечания:
Пятница Осталось 27 дней. Утром Тэнэ решил переодеться в свою одежду, а ту кинул в стирку. Целое утро валяясь на кровати, он вдруг захлопнул книгу и положил на стол. — Ты чего? — Обратил внимание на него Дэмон. — Я прочитал. Тот удивлённо похлопал глазами. — Всё?... — Всё. — Вот это ты конечно быстрый... — Интересный сюжет. — Ой, расскажи! Хочу узнать чем там всё кончилось! И на протяжении полу часа они начали обсуждать книгу. Когда тема с книгой была закрыта, то им стало скучно. Брюнет встал и потянулся, что спровоцировало кашель. До него вдруг дошло, что нога уже вроде как не болит, хотя, всё ещё ощущается. Он попробовал походить по комнате. — Реально, эта вонючая мазь помогает. — Я же говорил. Тэнэ ушёл на кухню попить воды, после чего, поднявшись на второй этаж, увидел закрытую дверь. — Слушай, а что находится в этой комнате? Не припомню, чтобы туда кто-то заходил. — О, там у нас ремонт. Но знаешь, она мне нравится больше всего. Дэмон пролетел сквозь дверь и открыл её. Брюнет вошёл внутрь. Тут была большая кровать и куча строительных материалов. — Здесь было бы прикольно устроить мою комнату. Тут так тихо и спокойно, можно собраться с мыслями. С этим Тэнэ был согласен. Он подошёл к кровати и сел на неё. Она покачнулась. Но одеяло её было такое мягкое, будто облако. Не сдержавшись, темноволосый упал. Было настолько мягко, что даже не хотелось вставать. Наверху был белый потолок, а с окна всё так же слышался шум дождя. — Иногда я прячусь здесь от внешнего мира. Кажется, эта комната имеет особую ауру. — Здесь просто очень тихо. — Возможно. — Твои родители скоро планируют закончить ремонт? — Ну... Они слишком заняты для этого... Мы всё время откладывали.. — Вы все такие занятые? — В основном да. Мы можем обсуждать семейные дела только тогда, когда находимся за обеденным столом, но знаешь, именно в это время отпадает желание что-то решать, так как все уставшие после своих дел. — У вас даже нет времени, чтобы просто вот так по семейному поболтать... — Ну, болтать то и не о чем. В основном как прошёл день, какие планы на следующую неделю, что кому нужно и как дела на учёбе или работе... Так то, может в этом и есть плюс... То, что мы редко видимся, не даёт нам время ругаться. Хотя, порой иногда я чувствовал себя одиноко. Когда мы только переехали в этот дом, мне показалось, что он такой же одинокий и пустой, прямо как я... — У тебя хорошая семья, Дэм. — Вдруг перебил его Тэнэ. — Вы должны чаще проводить время вместе. Дэмон посмотрел на него, будто не ожидая таких слов, после чего, тепло улыбнулся. — Мне и самому так казалось. *** Понедельник Осталось 24 дня. Тэнэ всё это время находился в доме Дэмона. Более менее вылечившись, он решил пойти в университет. Собрав рюкзак и захватив ланч, что дала Чие, брюнет поблагодарил всех и ушёл из дома. Когда он пришёл в университет, то его тут же завалили работой. Сначало отметить всех и заняться журналом отсутствующих, после чего, собрать со всех деньги на ремонт и прочее, естественно найдутся те, кто не захочет отдавать деньги или отдаст потом, это тоже всё надо помнить. Так же нужно было зайти к некоторым учителям. Гемор ещё тот. Так что, сегодня Тэнэ почти все перерывы был занят. У него появилось свободное время на третьем перерыве, чтобы поесть. Кица тут же нашёл его и примостился рядом. — Приветик~ Чего это наш староста пропал на несколько дней? Да ещё и выглядишь опрятно, а так же тормозок с собой имеется, м?) — Просто нашего старосту сдали в опеку психо-больных. — Вмешался Лорри, проходя рядом с их столом и хохочя вместе с Кесси. Тэнэ проводил их недобрым взглядом. — Не обращай на них внимания. — Сказал Кица и подпёр рукой щёку. — Итак?.. — У меня просто появились деньги. — Равнодушно сказал тот, засунул себе пол рыбной котлеты в рот. Оказывается, мама Дэмона вкусно готовит. — Круто наверное живётся за чужой счёт. — Прокомментировал Дэмон. — Ухты! Неужели наш староста устроился на хорошую работу? — Он приблизился и хитро уставился на Тэнэ. — Даже интересно на какую~.. — Уж точно не на ту, о которой ты подумал. — Холодно ответил тот, переходя к сладкому. Там были пончики с посыпкой. Тэнэ внутри себя готов был взорваться от счастья, о таком раскошном обеде он не мог и мечтать. — Эй, не хочешь поделиться? Я сегодня забыл взять деньги.. — У тебя вместо мозгов один недотрах что-ли? — Ну так что? — Хуй тебе. — Твой?~ На Кице появилась хитрая лыба, по которой тут же захотелось врезать. — Иди нах- рен... — Эх, видимо, сегодня у меня не получится попытать удачу. — Белобрысый встал и пройдя мимо Тэнэ, вдруг наклонился к нему, легонько взял за подбородок и облизнул губы брюнета. — Ещё увидемся, мой сладкий ~ Пока Тэнэ опплевывался, тот успел куда-то убежать. — Крыса подзаборная! Найду - уебу. — Проворчал Тэнэ. — Потише себя веди, тут Отто рядом. — Ответил Дэмон, оглядываясь, не услышал ли тот.

***

Предпоследняя пара была физра. Тэнэ был временно освобождён и просто наблюдал за теми, кто занимается. Тренер гонял группу по стадиону знатно. Когда разминка была окончена, то те тут же попадали на землю. Тэнэ был благодарен судьбе, что он сейчас не среди них. Первый кто восстал из толпы - оказался Лорри. Он отряхнулся и показал на брюнета пальцем. — Учитель, это не честно. Почему он сидит и ничего не делает? — Тэнэ недавно вышел с больничного, а так же у него небольшое растяжение на ноге. Так что, ему не рекомендуется выполнять силовые нагрузки. — Ну да, он просто бегать не умеет вот и притворяется! — Чё сказал??! — Чё слышал. — Умею я бегать, понял?! Или тебе показать?? — Да ты бегаешь прямо как шимпанзе обосранное. Тэнэ резко встал и хотел уж было подойти к Лорри и вмазать хорошенько, как Дэмон его схватил за кофту, а тренер выставил руку перед ним. — Тебе проблем мало, Тэнэ? Давно с больной ногой не мучался? — Заговорил Дэмон. — Так, не ссорьтесь. Иначе обоих заставлю пробежать семь кругов. Оба тут же угомонились.

***

— Гребанный Лорри! Так и думает, как вывести меня из себя! — Ворчал Тэнэ, моя руки под краном. — Неужели так сложно его игнорировать? — Он меня бесит. — Кстати, бегаешь ты и правда хреново. — Я не понял, ты чо, тоже нарываешься?? — Неужели ты так не любишь спорт? Брюнет закрыл кран и вытерся футболкой. — Ненавижу. — Эх, неужели ты никогда не хотел узнать в чём твой талант? — Мой талант явно не в спорте. — А я вот плаваю хорошо. Ну, плавал... Ходил на тренировки, был самым лучшим. Единственное, на соревнованиях не был. Это всё из-за проклятья.. — Плаванье особенно не люблю. Уж лучше я семь кругов пробегу, чем в воду полезу. — Ты чё, воды боишься? — Нет. — Да кому ты пиздишь. Пока Тэнэ обтирался, Дэмон взял втихаря недалеко лежавший шланг, подключил его к водопроводу и направил струю на брюнета. Темноволосый будто ошпаренный кот подскочил, кажется, даже выше спортсменов по прыжкам, которые занесены в книгу рекордов. Сероглазый обернулся. На его лице выражалось дикое возмущение, а одежда вся промокла. — И правда боишься... Поэтому ты купаешься в ванне только с душем? — Ты! Ты!... Нет! Ты больной?! На улице не май месяц! Вода холодная!! — Закаляться тебе бы тоже не помешало. — Усмехнулся тот. — Да я тебе сейчас!-.. — Не заводись! Это всего на всего шутка. Одежда высохнет. — Придурок!! — О, смотри, опять сам с собой разговаривает.— Услышал Тэнэ краем уха и обернулся. Там стояли Лорри и Кесси. — Чудила. — Прокомментировал Лорри. — Чё надо? — Злобно спросил Тэнэ. — Вообще умыться. Но мне кажется, лучше пойти в другое место. Мало ли, сколько бацил ты тут разбросал. Не хочу подхватить какую-то хрень от тебя. Брюнет сделал несколько шагов вперёд. — Чё ты ко мне приебался? Тебе заняться нечем? — Скорее уж тебе. У Тэнэ даже кулаки затряслись от злости. — Чё трясешься? Припадок? — А вдруг он наркоман? — Выдал свою теорию Кесси. — Фу-у, тогда точно нужно держаться от него подальше. И рассказать об этом Отто. Не нужны нам такие медики.

***

Прозвенел звонок, что говорил об окончании пары. Тэнэ вышел из-за угла, встряхивая руку и ворча что-то под нос... — ... Падла!... До чего же ненавижу таких выпендрёжников как он!... Кисть болит... Надеюсь не вывернул... — Да ты вообще сдерживаться не умеешь! Ты же ему так морду разукрасил, будто его весь месяц пчелы кусали! Что скажет Отто?! — Нехер меня бесить! Надеюсь, он теперь надолго заткнется! — Мда.. Такими темпами мы точно скоро вылетим из универа. Тэнэ ненадолго замолчал, после чего, снова заговорил, но уже более спокойно. — Не боюсь я воды. Я боюсь глубины. А в ванне воду не набираю, потому что, боюсь слишком расслабиться и уснуть... Я не умею плавать. « Ого, сам мне открылся? Вот это прогресс. » — Ладно, забей, я это в шутку сказал. У каждого ведь должны быть свои страхи и это нормально.

***

После пар, Тэнэ шёл домой, погрузившись в свои мысли. Из раздумий его выгнал сигнал на машине, что подъехала к нему. — Привет, Тэнэ! У тебя уже закончились занятия? — Это был отец Дэмона. — Папа?.. — Удивился блондин. — Эм... Да. — Отличненько. Садись в машину, нам всё равно одной дорогой. Но сначала, помоги мне кое с чем, ладно? Брюнет сначало хотел отказаться, но всё же кивнул и сел в машину.

***

Они поехали в другую сторону от дома. Йенс попросил его развесить листовки, которые гласили о пропаже Дэмона. Они разделились и Тэнэ внимательно оглядел листовку. — Могли бы выбрать фото и получше, а то взяли прям с паспорта. — Фыркнул Дэмон. — Из-за этого твой отец задерживается допоздна? — Да. — Неужели нет другого выхода? — Ты думаешь, что полиция отнесётся к этому серьёзно? Да у них там знаешь сколько листовок о пропаже людей? Мой отец уже обращался туда и они сказали ему " Загулял ваш сын, такой возраст... Как вспомнит о вас так и вернётся. " С тех пор мой папа сам всю делает эту рутину, а коллеги по работе решили помочь. Но знаешь... В конце концов до них всё таки дойдёт, что меня этим уже не вернёшь... — Я ещё давно заметил, что твой отец не высыпается, думаю, это плохо на нём скажется.. Несколько кварталов они обошли за два часа. Теперь можно было везде найти листовки о пропаже Дэмона. Сам же Дэмон с большой печалью смотрел на своего переработавшего отца. — Уф... На сегодня всё. Прости Тэнэ, что запряг тебя. — Нет, ничего страшного. Я всегда рад помочь... Йенс посмотрел на листовку, что держал в руках, его взгляд снова стал грустен. — Знаешь... Я и сам начинаю понимать, что это всё бесполезно. Конечно, нельзя отчаиваться. Я подбадриваю семью, говорю, что всё в порядке, но на самом деле глубоко сомневаюсь... Я не хочу никого расстраивать, но и в правду верить тоже не хочу... Йенс и сам того не заметил, как расслабил пальцы и листовка тут же улетела под сильным порывом ветра. Скоро намечается дождь. — Па... — Дэмон протянул руку и хотел положить её на плечо отца, но она прошла сквозь. Блондин тут же одернул руку и сжал себя за плечи. Тэнэ не мог оставить это так, поэтому, он упрямо посмотрел в почти потухшие синие глаза. — Он вернётся. Даже если кажется что нет, то не переставайте верить в это. Я тоже перестал верить в то, что я вообще смогу выжить в этом чёр... Жестоком мире. Но тут появились вы. Я уверен, отчаиваться ещё рано. Слабая улыбка промелькнула на лице отца Дэма. В синих глазах вновь зажёгся огонек надежды. — Спасибо тебе, Тэнэ. Твои слова дали мне сил. Чтож, и правда не время отчаиваться. Поехали лучше домой, попьём горячего чаю, а то холодно как-то стало под вечер. — Йенс пошёл в машину. Тэнэ посмотрел на Дэмона. В голубых глазах читалась благодарность. — Спасибо.. — Почти прошептал тот, но одного взгляда и так было достаточно, без слов. Брюнет просто кивнул и сел в машину.

***

Пока они ехали домой, Йенс вроде приободрился. По радио передавали, что дождь ещё будет лить несколько дней, после, заиграла какая-то веселая музыка. Мужчина прибавил её и весь салон приобрёл уютную атмосферу. Даже капли за окном сюда прекрасно вписывались. Доехав до дома, Йенс припарковался в гараже и они немного пробежались под дождём, чтобы попасть в дом. Домочадцы сразу начали узнавать, нет ли каких новостей о Дэмоне, но оба отрицательно покачали головой. Вечер окончился как обычно. Тэнэ поужинал со всеми и отправился в комнату делать уроки. Выпил лекарство от кашля и улёгся спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.