ID работы: 13190188

Сорок один день с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3 В которой вскрывается правда дома Кёнигов

Настройки текста
Понедельник Осталось 38 дней. Темноволосый направлялся в университет. Время было около шести утра, а на улице ещё даже никого не было. Он выбрался раньше из дома, пока отец спит. Страшно представить, что будет, когда он придёт обратно. — Тэнэ? — Услышал он голос за спиной и обернувшись, вздрогнул, не ожидав увидеть там кого-то. Он думал, ему послышалось, но нет, белобрысый парень снова стоял перед ним, в той же самой одежде: в тёмных штанах, кедах, и бело-голубой куртке. — Ты что тут так рано забыл? — А сам-то? Блондин открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл и увёл взгляд в сторону. На лице его исказилась какая-то болезненная гримаса. — Я.. Я тут постоянно хожу. — У тебя что, дома нет? — Есть, но... — Белобрысый обнял себя и сжал куртку у себя в руках, как будто ему резко стало холодно. — Мне не нравится атмосфера, что стоит в моём доме уже третий день... Тэнэ лишь не понимающе приподнял бровь, но предпочёл не лезть в эти странности. А Светловолосый предпочёл сменить тему. — И всё таки, куда ты направляешься в такую рань? — Сначала найду себе что поесть, а потом в универ. — Дома не кормят что-ли? — Усмехнулся белобрысый, но видя, что тот не смеётся, мигом убрал улыбку с лица. — Я с тобой пойду. — С чего это?? — Ну, я же должен чем-то тебе помочь, если моя прошлая помощь не считается. — Он искаверкал последнюю часть фразы. — Да и к тому же, мешать я не буду. Меня всё равно никто не видит. — Делай что хочешь. — Сунув руки в карманы, бросил брюнет.

***

— И не забудь отметить всех. Из кабинета вышел ученик и захлопнул за собой дверь. — День только начался, а мороки сколько.. — Ого, не думал, что ты староста. — Белобрысый, что ждал его в коридоре, подошёл к нему. — А я не думал, что ты такой навязчивый. — Тэнэ посмотрел на лист с именами и фамилиями, и пошёл в аудиторию, чтобы отметить присутствующих. Отсутствовало всего два человека. Один ученик по причине болезни, а второй... — Кажется, этот у нас не учится, так почему его вписывают в список? — Брюнет устало зачеркнул имя и фамилию ученика. — На кой чёрт поступать, а потом сразу же отчисляться? — Он не специально. — Ты то откуда знаешь? — Парень задумчиво вертел ручку в руках. — Ну... Потому что, этот ученик я. Тэнэ от такого даже выронил ручку и она упала на пол. Он тут же поднял её и взглянул на светловолосого. — Дэмонтаниель Келлерман, это ты? — Да. Тот недоверчиво прищурился. — Интересно, что же с тобой такого случилось, что ты даже первого числа не приперся? — Первого числа то всё и случилось. — Снова он сжал свою куртку, видимо, когда он нервничает, у него такая привычка. Тэнэ хотел что-то ещё сказать, но прозвенел звонок. — А ты у нас староста Тэнэ Кёниг? Чтож, рад знакомству. — Парень усмехнулся. — Не думал, что ты окажешься моим одногруппником. — Я тоже. В это время, в класс вошла учительница и все встали, в знак приветствия.

***

Пара третья. Самостоятельная работа. Каждый сидел и парился над своим листом, особенно Тэнэ. Задания оказались слишком сложные. — Кто даёт такие сложные задания сразу же после темы урока? Да ещё и на решение даётся пол часа, совсем сдурели! — Ругался себе под нос Тэнэ. — Мда... Я даже как-то рад сейчас, что не сижу тут со всеми. — Прокомментировал светловолосый. — Нашёл чему радоваться! Темноволосый явно был зол, поэтому, ему было не до шуток. Ведь если он провалит эту самостоятельную работу, то его оставят после пар, а если он задержится, то наказания от отца не миновать. Эти мысли отвлекали его и не давали сосредоточиться, из-за чего, руки стали ещё холоднее и начали дрожать. Чтобы скрыть дрожание рук, Тэнэ нервозно крутил ручку в них. Светловолосый прекрасно это всё видел и обернувшись на других учеников, решил ему как-то помочь выкрутиться. Через несколько минут брюнет увидел призрачную руку, что указывала ему в тетрадь. — Здесь В13. — Сказал голубоглазый, указывая на тест в первой части задания. Тэнэ недоверчиво покосился на него. — Уверен? — Из всей группы только один ученик почти закончил работу. Видимо, для него она показалась лёгкой. — Парень указал на ученика с карие волосами, что задумчиво прикусил конец карандаша и смотрел в лист. Тэнэ вспомнил, что его звали Кристофер. Ему не хотелось принимать чью-то помощь, но похоже, выбора у него нет, поэтому, он послушно написал В13 в первом задании теста. Дальше, белобрысый то и дело диктовал ему что писать и бегал туда-сюда, чтобы подсмотреть ответы у того ученика. Брюнету это показалось даже удобным. Под конец пары все сдали работы.

***

— Эй ты! — Стоило перемене только начаться, как сразу кому-то что-то надо от Тэнэ Кёнига. Брюнет обернулся. К нему подошёл беловолосый однокурсник с цепочкой во рту и открытыми татухами на теле. « Что ему надо? » — Ты... Ам... — Парень прикусил губу обдумывая что-то в своей голове, но вскоре снова улыбнулся своей улыбкой до ушей. — Прости. Забыл твоё имя. Не против, если буду звать тебя черныш? — Даже не услышав ответа, парень подошёл к нему и облокотил руку на его плечо, нарушая правила личного пространства. — Знаешь, я уже давно за тобой наблюдаю. Ты весь такой закрытый, неразговорчивый, хотя иногда бубнишь сам с собой. Ледяной взгляд, холодность в общении, многочисленные раны на теле.. Будто бездомный котёнок. Это выглядит необычно. Ты привлёк моё внимание, кицуня~ — Улыбка стала алчной и отвлекшись на неё, Тэнэ вздрогнул от того, что ощутил что-то горячее у себя под футболкой. — Хм, ты не совсем в моём вкусе, но что-то в тебе всё таки есть. — Рука стала подыматься выше, до уровня рёбер. — Ты такой холодный, зай. Не хочешь уединиться со мной на какое-то время? Обещаю, что согрею и мы сделаем с тобою рай~ От чужих прикосновений тело задрожало, а к горлу подступила паника и тошнота, поэтому, Тэнэ рефлекторно заехал парню кулаком по лицу. — Чо за дела?! Я что, по твоему пидр какой-нибудь?!? — На всякий случай, он сделал два шага назад, если тот вдруг решит дать ответку. — Аргх! Это было больно.... Тцц... Удар у тебя неплохой... — Парень убрал руку от лица и было видно, что у него с носа пошла кровь. Он снова посмотрел на Тэнэ и наглая улыбка никуда не делась. — И всё таки, меня это ещё больше заводит... Так что, может всё же звякнешь мне, кисуля? — Иди нахрен! Тэнэ был раздражен и хотел врезать парню ещё раз, но когда тот стал подходить к нему, это ощущение пропало. — Эх, девственники сейчас такие злые пошли... Ладно, я понял тебя, прости. Раз так, то забудем, ок? Не хотелось бы, чтобы в начале года меня уже кто-то ненавидел. Ну не смотри ты на меня так! — Светловолосый тыкнул его локтем в бок и тут Тэнэ пронзила резкая боль. — АРГХ!! Темноволосый взвыл и скрутился, болезненно зажмурив лицо, белобрысый перепугался не на шутку. — Эй-Эй! Что с тобой?? Тебе плохо? Может в медпункт??? Но тот не отвечал, поэтому, парень осторожно взял его под руку и попытался поднять, но как только тот встал, то тут же попытался оттолкнуть его. — От.. Отцепись от меня! — Успокойся, я доведу тебя до медпункта.

***

— Тэнэ Кёниг, не стесняйтесь приходить ко мне, если вас что-то беспокоит. — Х-Хорошо... Спасибо, доктор Рипли. Темноволосый вышел из кабинета и когда закрыл дверь, облокотился об стенку спиной и судорожно выдохнул, переводя дух. — И ты умалчивал об этом, да ещё и умудрялся ходить с этим на пары! — Снова надоедливый голос парня-призрака возник рядом, а после и он сам. — Да у тебя там пиздец полный! Всё опухшее! Повезло, что твоё ребро просто треснуло, а не сломалось... — И без тебя знаю... — Приводя себя в чувство, старался отвечать Тэнэ. « Голос врача... Почему он так похож на голос отца?! Мне кажется, я действительно начинают сходить с ума... » — Эй, черныш, всё хорошо? — Из-за угла показался беловолосый парень, держащий что-то в руках. — Ты то какого хрена тут делаешь?! Почему не на паре?? Она уже давно началась, если ты не в курсе! — Я в курсе, просто... Я же частично виноват, что справоцировал твою боль, так ведь? Так что, вот... — Парень вручил ему пакет. — Что это? — Обед за мой счёт. Я заметил, что ты не ешь в столовке, тебе там не нравится, да? Поэтому, пока ты был у врача, я сбегал по магазинам. Тэнэ заглянул в пакет, увидел там напиток с какими-то сладостями, кажется... Это были пончики. У брюнета даже перехватило дыхание, из-за чего он чуть не поперхнулся. — Кхм....... С.. Благодарю. — Теперь то я понял, что тебя лучше не трогать, ведь ты такой хрупкий, прямо как фарфор.. — Тот опечалено вздохнул, кажется, он был огорчен этим. — Заткнись! Вали уже бля на свою долбанную пару! — А ты что, не идёшь? Тот раздражённо увёл взгляд. — Потом приду.. — Оу, понимаю, перед такими аппетитными пончиками трудно устоять да? Ну, приятного аппетита, не буду мешать! — Беловолосый радостно помахал рукой и пошёл на пару. — Тцц, зараза, отнюдь ненавижу белобрысых!

***

Сегодня за Тэнэ весь день ходил беловолосый парень. Он был ещё шумнее Дэмона, поэтому, у него даже разболелась голова. Но в конце концов, он ушёл. — Неужели он свалил, ох ну и болтливый парень.. Да ещё и голубой! Фу! — Очнулся второй блондин. — Госпади.. Хотя бы ты заткнись! У меня из ушей ещё его болтовня не выветрилась! И вообще... Хули ты за мной весь день таскаешься?! Меня твоё присутствие тоже задолбало! — Эх, да я бы с радостью свалил, вот только куда? — Свали уже на тот свет. — Не смешно блядь. Снова их диалог закончился ни с чем. Дэмон заметил, что с ним очень трудно контактировать. Но ведь только он способен его видеть, так как же, чёрт побери, заставить его помочь ему с его проблемой?! До самого вечера они не разговаривали. Тэнэ работал на подработке, он таскал ящики с продуктами со склада и загружал их в машину. Когда он взял очередной ящик, что-то было наверху, но в полумраке было сложно разглядеть что, поэтому, оно скатилось вниз. — Чёрт! — Выругался Тэнэ, не успев подловить. — Я поймаю! — Беловолосый схватил банку и облегчённо вздохнул, что она оказалась цела, но тут же вспомнил, что тут работники, и увидел, как какой-то мужик пялится на " летающую банку", поэтому, он быстро положил её в ящик, пока мужик протирал глаза. — Вот это я заработался.. — Пробубнил он себе под нос, а Тэнэ предпочёл быстрее скрыться с его глаз. — Идиот, не доставляй мне лишних хлопот. — Вместо благодарности, ответил Тэнэ. — Если это означает " спасибо" на твоём языке, то я отвечу тебе " Если бы не я, тебе бы пришлось расплатиться за эту банку", что означает " пожалуйста". — Фыркнул блондин. Брюнет предпочёл проигнорировать его ответ. Когда подработка закончилась, было уже очень темно. — Ты так долго работаешь... Не боишься ходить по темноте один? — Чо я, маленький что-ли. — Устало бросил Тэнэ, поправляя рюкзак на плече. И всё таки. Тишина в этой темноте как-то напрягала. Вдруг, впереди послышался какой-то шум, а потом из темноты на них выбежало что-то чёрное. Не успел Тэнэ разглядеть что это, как беловолосый оглушил его своими криками и хотел вцепиться в него, но прошёл сквозь. Чёрная собака, что пробежала рядом, вздрогнула и побежала от них ещё быстрее. — Нахуя блядь так орать?! — Первым заговорил Тэнэ, прочищая ухо, в котором всё ещё гудело. —Я блядь откуда знал что это! Оно как выбежит на нас!...- — Ты, твою мать, призрак! Какой смысл беспокоиться что происходит вокруг, если тебе ничего не грозит?!? — Я... Э-это было неожиданно! — Орёшь как девчонка. — З-Забудь уже!! Сам вздрогнул!! — Да я даже не понял что происходит, как меня блядь оглушили! — Ну уж извини! — Ладно, забей. Они пошли дальше и Дэмон снова подумал, что опять они закончат разговор ни с чем. Поэтому, он решил продолжить. — Кстати. Я ведь сегодня помог тебе с самостоятельной.. — И что? — Ну типа.. У нас спор был, помнишь? Я помог тебе, а ты помогаешь мне. И не поспоришь. Но Тэнэ был настолько уставший, что не хотел в это во всё вникать. — Допустим. — Бля, хватит делать такой заебанный вид, я же вижу, что ты меня попросту не слушаешь. — Я устал. Я сейчас даже еле соображаю, поэтому, будь добр, отъебись до завтра хотя бы. — Ага. А завтра всё начнётся по новой. Круто. Я так никогда не выясню о своей проблеме. Просто класс. Вдруг я застрял среди мира живых и мертвых навсегда? Так и буду таскаться за тобой целую вечность... — Замолчи.. — ...И ты ещё тот лох, который даже контактировать с людьми не умеет. Боже, ну почему именно ты-.. — Я сказал заткнись блядь! Ты меня отвлекаешь своей болтовней!! — В этот раз, Тэнэ наорал на него и Дэмон заткнулся, заметив только сейчас, что тот напряжён, будто увидел какую-то надвигающуюся опасность. Они приближались к какой-то лестнице, которая вела вниз. — Тут мы расстаёмся. Счастливо. — Брюнет махнул рукой и осторожно пошёл вниз. — Тут мы не расстаёмся. От такой наглости Тэнэ даже остановился. — Дальше мой дом. — Я знаю. Брюнет подошёл к нему в плотную, злобно глядя ему в глаза. — Чего ты добиваешься? — Чтобы снова не началось всё по новой. Думаешь, я буду таскаться за тобой и выполнять всё за тебя, как идиот? Ну уж нет! Уж извини, но я не планировал после смерти становиться чьим-то рабом! — Хорошо, завтра я вклинюсь в твой запрос, а пока что пиздуй in the свой home! — Я смотрю ты так и блещешь своими знаниями. Что такого блядь находится в твоём доме, что ты даже за километр меня не подпускаешь? У тебя там что, подвальный Хогвартс? — Не твоё собачье дело. И только попробуй пойти за мной, иначе ты сюда больше не ступишь ногой. Угрозы прозвучали убедительно, но Дэмон лишь приподнял бровь и пролетев сквозь него, оказался сзади. — Будем считать, что я испугался. От холода, пронзившего тело, по коже пробежались мурашки и Тэнэ яростно исказил лицо. — Думаешь, дотронуться, это единственный исход избавиться от тебя?! Не забывай, что в этом мире существуют специальные люди по изгнанию демонов. — Ой-ой, что, экзорциста поставишь на стражу своего дома? Я бы на это взглянул. Тэнэ лишь озлобленно прошёл сквозь него, пытаясь задеть его плечо, словно оттолкнуть, но ничего не вышло. — Ладно, я понял. Только попробуй завтра бля что-то новое придумать, я ж втащю тебе сам! — Крикнул ему вслед Дэмон и хотел пойти, как на что-то наступил. Какой-то черный мешочек, в котором что-то было. Деньги. « Это же деньги, что заработал Тэнэ! Наверное, они выпали из кармана, а он даже не заметил.. Ого! Здесь так много, сколько же он пахал?! » Дэмон побежал вслед за ним, чтобы вернуть потерянное. « Кажется он сюда завернул, да? Господи, почему здесь так мрачно, я как будто в хоррор попал..» Дэмон наконец спустился с лестницы и вышел во двор. Перед ним стоял мрачный и неухоженный дом. Судя по одежде, что висела на верёвке и сушилась, здесь всё таки кто-то жил. Дверь была на распашку. Ибо её вообще не было. Дэмон почувствовал себя неловко, ведь он впервые проникает в чей-то дом без спроса, но ведь... Нужно же вернуть потеряшку. Он вошёл внутрь. Тьма была непроглядная и помимо этого, из неё доносились ужасающие крики. Мужской охрипший голос и голос... Тэнэ. Беловолосый тут же ломанулся на звук. — ...В библиотеке?! Да что ты мне пиздишь! Ты с роду никогда в эти библиотеки не ходил! Где ты был блядь, я тебя спрашиваю?! —... Кха!.. Я.. Я..- — Хватит мямлить, выродок! Что, нечего сказать в своё оправдание?! Мужчина замахнул руку на него и снова послышался болезненный вскрик. Дэмон не поверил своим глазам. Кто это? Почему этот мужик его избивает? Это.. Это его родственник? Почему же Тэнэ ничего не делает?! Он же сейчас убьёт его! Эти мысли крутились в голове у блондина и отвлекшись, он едва заметил, как то, что он держал в руках, упало на пол и мелочь раскалилась по полу со звонким звучанием. Оба обернулись на звук и Тэнэ уставился на белобрысого в диком ужасе. — Ах ты ж сукин сын... — Мужчина подошёл к Дэмону и наклонился, чтобы взять "кошелек". — ... Работал значит... ДА?! — Его лицо исказилось в ужасающей гримасе и Тэнэ увёл взгляд в ожидании худшего. Похоже, это очень взбесило мужчину, так как он тут же подошёл к нему и схватив его за подбородок, слишком резко повернул к себе. — В глаза смотри, когда с тобой разговаривают, ублюдок! Я всю жизнь на тебя потратил! Боролся с твоей болезнью... А ты в благодарность копишь деньги, чтобы свалить отсюда куда подальше?! Да я с тебя шкуру спущу сейчас!! Забыл уже о своей аллергии? Может, мне напомнить? — Мужчина подставил разбитую бутылку к его горлу. — Аллергия на солнечный свет... Малейшее касание с солнцем, и твоя кожа трескается, словно стекло. Ты задыхался... Дрожал... Хах, как же я мог оставить тебя умирать, такого жалкого и беззащитного? А я ведь и не оставил. — Он замолчал на какое-то время, после чего, отвёл острую бутылку от горла юноши и сосредоточенно посмотрел в окно. — Твою мать, надеюсь показалось... Эти выродки не смогли нас вычислить... Ведь, не смогли же? — Мужчина снова перевёл свой полный злости взгляд на брюнета. — Пошёл вон с моих глаз, пока я тебя здесь не прикончил. Тэнэ пулей полетел наверх, даже не оглянувшись на белобрысого, что лицезрел всю эту картину. Тот же обернулся к мужчине и долго смотрел в пол, прежде чем пойти наверх за Кёнигом. Он виноват. Он проник в чужой дом без разрешения, увидел то, что не должен был, вдобавок, доставил Тэнэ кучу проблем. Теперь он точно не захочет ему помогать. « Он такой закрытый от общества из-за этого? Бедняга... Теперь его можно понять, зря я на него наехал, у него действительно и без меня проблем хватает... Что же я наделал....» Светловолосый тихо подымался по лестнице и чувствовал страх перед встречей с Тэнэ. Что если тот будет в ярости? Он возненавидит Дэмона и предпочтёт его игнорировать до самой смерти? « Может мне стоит сейчас лучше уйти?.. Он наверное там, н-ну... Плачет... Вдруг я помешаю? Это ведь действительно сложно вынести... Это не жизнь, это ад... » Дэмон задумался настолько, что не заметил, как добрался наверх, а как заметил, то вздрогнул, ведь в комнате даже не было двери, просто лестница и сразу чердак. Тэнэ, лежавший на кровати его заметил, но ничего не сказал. Уходить было уже поздно. Если бы у светловолосого всё ещё билось сердце, оно бы точно выскочило из груди. Ему было действительно страшно, даже в обличии призрака. — Я... П-Прости пожалуйста, я не думал, что у тебя всё настолько плохо... Я не... Я не хотел тебя подставлять, п-просто...- — Забей. — Голос звучал совершенно спокойно, будто ничего и не произошло. Тэнэ встал, достал из под кровати ящик, напоминающий аптечку, и сел обратно, обрабатывая новые раны. Его лица Дэмону разглядеть не удалось и поэтому он подумал, что тот сдерживается. — Тэнэ... — Что? — Я... Я хочу тебе помочь. Не пойми не правильно, это не из-за взаимовыгоды, просто... Это всё настолько ужасно, что... Т-Тэнэ?... Парень сидящий на кровати вдруг перестал прикладывать вату к ранам и задрожал. Кажется... Он плачет? Злится? Может, его правда лучше сейчас оставить в покое? — ...Помочь?... — Его голос прозвучал, как насмешка. — Знаешь сколько я уже живу в этом аду? Здесь прогнило всё, что только может. Сам того и не заметив, я тоже... —Парень вздернул голову и посмотрел на блондина, которого тут же сковал ужас. Тэнэ улыбался, но при этом он был полностью отчаявшимся. Глаза полные боли, что он скрывает от всего мира... Душа, что немо просит помощи... И сам настоящий Тэнэ. Дэмон увидел его настоящего. —... Стал частью этого ада. Светловолосый дрожащими ногами сделал шаг назад. — Думаю.. Тебе стоит побыть одно-... — Стоять блядь! — Тэнэ вскочил с кровати и угрожающе навёл на него палец. — Думаешь, ты теперь вот так просто сможешь уйти, после всего, что видел?! Хрен ты теперь отсюда выйдешь, понял?! Ты теперь мне по гроб жизни обязан! Насрать мне призрак ты, или человек! С этого момента будешь делать то, что я скажу, иначе я убью тебя во второй раз! — Тэнэ, тише! — Брюнет орал так, что наверное, даже внизу было слышно. Похоже, у парня нервный срыв. Дэмон чуть наклонился, чтобы посмотреть, не идёт ли тот мужчина сюда, но тут же почувствовал, как через него пролетел нож и застрял в стене. Это было резко, поэтому Дэмон даже забыл, что он призрак. — Отошёл оттуда!! Светловолосый приподнял руки и отошёл от лестницы как можно дальше, лишь бы тот не агрессовал. Тэнэ пристально наблюдал за каждым его шагом и когда тот остановился, он наконец выпрямился. — Не смей покидать эту комнату без моего разрешения. — Уже тише, но всё ещё злобно сказал Тэнэ. Дэмон больше не разговаривал с ним, а лишь сидел на краю кровати и наблюдал, как тот до поздних часов делает домашку при свете фонарика на телефоне. Светловолосому было действительно его жаль. Он никогда бы не подумал, что условия проживания могут быть настолько плохи. Когда брюнет сделал домашку он сложил её в рюкзак и выключив свет, лёг спать, но перед этим пояснил одну вещь: — Даже если ты не спишь, ты всё равно не слезешь с этой кровати, и с комнаты не уйдешь. Своё личное мнение можешь засунуть себе куда подальше, и только попробуй что-то сделать со мной, когда я усну. Я тебя предупредил. Дэмон промолчал, да и ответа от него не ждали. Ясно же было, что Тэнэ сказал, если перевести на человеческий " Пожалуйста, останься со мной, мне страшно. Я не хочу провести ещё одну ночь в одиночестве. " . По крайней мере, так думал Дэмон. Несколько минут он провёл в раздумьях, глядя на Тэнэ, после чего услышал, как тот засопел. Светловолосый приблизился к нему, чтобы рассмотреть получше. « С виду кажется лохом, который просто выделывается, а на самом деле он... Он напоминает мне блудного котенка, который заблудился на дороге жизни... Если бы я жил в таких условиях, то тоже бы перестал доверять людям... Чёрт. Я должен ему помочь. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.