ID работы: 13189874

Полёт над крышами

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скар скучающе сидел на краю крыши и оглядывал ночной город. Сегодня опять не было никаких происшествий, так что Хотгай остался без дела. Его лук мирно покоился рядом. Зоркий взгляд цеплялся за каждого прохожего, но так и не находил того, кого искал. Ну где же он? Никогда ведь не опаздывает. С ним точно всё хорошо? Скар начинал волноваться и нервно теребил тетиву. Если он не придёт через пять минут, Скар отправится на его поиски. Только Хотгай об этом подумал, на горизонте показалась невысокая фигура в красном свитере, с чёрной мужской сумкой наперевес. Сердце героя на мгновение замерло, после чего парень схватил лук и спрыгнул, раскрывая попутно крылья. С ним всё хорошо, какое счастье! -Гриан! — крикнул он издалека и замахал рукой. Его знакомый остановился и махнул в ответ. Скар хотел приземлиться прямо перед ним, но не рассчитал скорость полёта, потерял равновесие и влетел прямо в Гриана, сбивая того с ног и падая вслед за ним. -Скар! — его слабо стукнули по голове. — Ты меня прибьёшь так когда-нибудь. -Прости. — Скар поднялся и помог встать Гриану, смахивая с него грязь. — Я нечаянно. -За «нечаянно» знаешь, что делают? -Знаю, знаю. — он примирительно поднял руки. — Поэтому прошу позволить мне оказать одну услугу. — Скар шуточно поклонился и протянул руку. Он взглянул на Гриана и увидел, как тот закатывает глаза, едва сдерживая улыбку. -Ладно. — он взял его за руку. — Только не урони меня, как в прошлый раз. -Будет сделано. — Скар деликатно поднял его, и друг приобнял его одной рукой за шею. — Пристегните ремни, Хотгай начинает взлёт. В следующий момент он взмахнул крыльями и резко взлетел, стремительно поднимаясь над крышами. Гриан вскрикнул от неожиданности и крепче вцепился в плечи. Вскоре Скар замедлился, и парень в его руках смог немного расслабиться. Он восхищённо оглядывался, как будто поднимался на такую высоту впервые. Ни он, ни Скар никогда не привыкнут к таким полётам. Гриана всегда будет охватывать страх, переходящий в восторг, а Хотгай всегда будет умиляться и радоваться его реакции. И это, наверное, к лучшему. -Куда бы ты хотел отправиться? — негромко, словно боясь спугнуть такой красивый момент, спросил Скар. -Не знаю. — друг просто пожал плечами, совсем свыкнувшись с полётом. — Мне нужно бы закончить проект, а дома я точно ничего не сделаю. -Значит, тебе нужно вдохновение? -Вроде того. -Тогда я точно знаю, куда тебе надо! Держись крепче, я буду лететь быстро. И в следующее мгновение он рассёк крылом воздух, разрезая его пополам, и полетел так быстро, как только мог. Место, куда он хотел отправится, было довольно далеко, за городом. Он летел, а дома мелькали вокруг него ночными огнями с такой скоростью, что превращались в одну большую и яркую гирлянду фонарей. Гриан доверчиво держался за него, и Скар чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Хотелось никогда не выпускать его из рук. Но даже коротких часов было достаточно, чтобы ощутить на себе благословение быть рядом. -Как обстановка на борту? — спросил Хотгай. -Сквозняк сильный, капитан. — усмехнулся в ответ Гриан. -Прошу пассажиров набраться терпения, мы прибываем в точку назначения. Через несколько минут они и правда оказались там, где Скар планировал остановиться. Он опустился на крутой холм, ограждённый невысоким заборчиком. Посреди него расположился уютный маленький сквер, освещённый тёплым светом жёлтых фонарей. Узкие дорожки осыпаны гравием, а вдоль них стояли покрытые осенними листьями скамейки. Хотгай приземлился у одной из них и опустил Гриана на землю. -Вау. — он осмотрелся и подошёл к забору. — Что это за место? -Лучшее место во всём городе! Отсюда всё как на ладони. Скар подошёл к другу и увидел в его зрачках отражение городских светил — света окон, фонарей, фар. Казалось, он что-то выискивал, его глаза бегали по городу, как по строчкам книги. -Вон там моя улица! — он указал пальцем куда-то вдаль. — Дом, правда, отсюда не видно. -А вон там живу я. — Скар указал в противоположную сторону. -Я раньше и не замечал, как мы далеко друг от друга живём. -Повезло, что у единственного и неповторимого Хотгая есть крылья. — герой гордо поднял подбородок и поставил ногу на забор, копируя позу супергероев в фильмах и комиксах. Гриан лишь фыркнул и отошёл к лавочке, плюхаясь на неё. Скар сел рядом. Он смотрел, как парень расстегивает молнию, достаёт из сумки планшет, включает его. -Я почти закончил чертёж. — произнёс он. — Но у меня как всегда проблемы с задней частью здания. — он показал изображение Скару, и у того в голове сразу завертелись варианты, как можно было бы обыграть экстерьер. — Бьюсь над этим уже неделю, ничего на ум не приходит. -Хочешь, чтобы я помог? -Ага. -Давай. — он забрал протянутый ему планшет с сенсорным карандашом и начал делать набросок, давая короткие комментарии. Он изо всех сил пытался не сделать всё за Гриана, ведь знал, как тому не нравится, когда в его творчество вмешиваются слишком сильно. И всё же поток идей делал эту задачу невероятно сложной. -Нет, здесь определённо должно быть меньше деталей. — Гриан придвинулся почти вплотную, выхватывая из рук карандаш. И хоть Скар буквально держал друга на руках пару минут назад, на земле такая близость его по какой-то причине смущала. Он постарался отвлечься, полностью погрузиться в архитектурный план, лишь бы сердце не колотилось так громко и не выдавало его состояния. И у него получилось. Парни ещё несколько часов сидели на лавочке, активно обсуждая дизайн и споря о том, что лучше поменять и исправить, пока работа не была завершена. Они взглянули на плод совместного труда. -Перфекто. — дал оценку Скар, имитируя итальянский акцент. -Ну наконец-то. — Гриан с облегчением убрал планшет обратно в сумку. — А то ты знаешь, какие у меня отношения с обратными сторонами построек. Меня просто не хватает на них. Он потянулся. Уставший от долгого сидения, он оперся о плечо Скара и зевнул со словами «ну и ночка». И сердце опять забилось пойманой птицей в грудной клетке. Скар отвенулся. Хорошо хотя бы, что часть лица закрывает маска, а единственный источник освещения не очень яркий. На щёки лёг красноречивый жар. -Ты устал? — спросил он, не давая голосу дрогнуть. — Хочешь домой? -Да, пожалуй. — Гриан встал, и Хотгай смог поднять его, после чего друг закрыл глаза. — Если усну — разбуди. -Как скажешь. Обратный путь показался намного короче. Было это из-за того, что всё внимание было сосредоточено на маленьком «пассажире» или дом Гриана попросту был ближе, Скар не знал, да и не хотел знать. Как бы то ни было, этого времени было достаточно, чтобы друг успел уснуть, да так крепко, что даже после того, как Скар его позвал несколько раз, он не сразу очнулся. Однако в конце-концов ему всё же пришлось разлепить веки, чтобы достать ключ и открыть дверь, лениво попросив Скара донести его до комнаты. Ну что за наглость! Скар, конечно, знал, где спальня Гриана — как-никак тот часто пользуется его крыльями как транспортом, чтобы быстро добраться не только до дома, но и до второго этажа, где и расположилась заветная кровать. Герой зашёл в пустой тёмный дом, закрыл дверь, отрезая их обоих от единственного источника света — уличного фонаря. Скар шагал осторожно — включать лампу он не хотел, чтобы не встревожить Гриана. А вот и первая ступенька. Он уже наизусть запомнил их количество- ровно двенадцать. На втором этаже повернуть направо, и в самом конце коридора будет видна спальня. А значит, и расставание не за горами. Скар принёс Гриана в комнату, отложил сумку и положил парня на кровать, со всей возможной нежностью. Друг тут же завернулся в одеяло со словами «доброй ночи, Скар». Скар зачарованно посмотрел на него последний раз, подошёл к окну и, произнеся тихое «Спокойной ночи», а затем ещё тише «Люблю тебя», вылетел на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.