ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 32. Бой

Настройки текста
      Мир отличался от того, каким я видел его в прошлый раз. На прошлой прогулке по миру людей, ребята из академии и я оказались в Древнем Китае, времён Империи Цин. Ближе к концу эпохи, когда несколько городов продали англичанам. Сейчас же я стоял посреди широкой улицы, по бокам которой возвышались высотки. Всюду были рекламные баннеры, ходили люди в узнаваемой для своего времени одежде, ездили первые серийные автомобили и всюду были разговоры о Советском Союзе, Сталине, русских и новой возможной войне. США, сразу понятно где я оказался. Временной промежуток, скорее всего сразу после Второй Мировой. Разница в течении времени…       Интересно, что именно от нас требуется? Экзамен подразумевает оценку знаний и способность их применять на практике. Нас не закинули в гущу событий биться с толпами пустых. Значит, будут оценивать не только боевые способности. Из слов Ишшина, можно понять, что наша задача — поиск цели, оценка её боевых характеристик и принятие решения: биться или вызвать подмогу. Если противник слишком силён, шинигами должен дождаться помощи. Если же шинигами уверен в победе, должен знать как применить свои навыки. Кидо, бой на мечах и работа в команде.       Думаю, оценивать будут всё. Так как, я действую один, куратор, то есть — Ишшин, будет оценивать мою способность принимать рациональные решения. Встречу противника, который будет мне не по плечу и решу действовать один — минус балл, не справлюсь — минус ещё один. По итогу Ишшин всё равно придёт на помощь, но экзамен я не сдам.       Однако Ишшин не знает на что я способен. Моя цель стать шинигами и получить возможность свободного прохода в мир живых. Сейчас я уже восстановил некоторые свои способности и вполне могу справиться даже с Гиллианом, и не одним.       Присев на сухой асфальт, я положил катану на колени и выпустил реяцу, покрывая всё вокруг своей духовной энергией на многие километры вокруг. Это отличается от давления силы, которое применяют для подавления противника. Поисковая техника, позволяющая определить большие скопления духовной силы в радиусе действия. Моя старая способность определения ауры более эффективна, но сейчас она не работает в полную силу из-за ограничений системы.       Обнаружил множество источников духовной силы. Один из них самый могущественный — на крыше, это Ишшин. Куча слабых огоньков — ученики шинигами в группах. А вот несколько более крупных, но не настолько как у Ишшина, искажённые духовные источники — пустые.       Поднимем уровень.

<center>***

</center>       Пустой оказался рядом со мной и ударил кулаком, напитанным духовной силой, целясь мне в лицо. Однако я успел перехватить его руку, одновременно создав небольшую сферу из чистой энергии. Расенган всегда был эффективен. Гигантскую руку пустого оторвало от тела и откинуло в сторону. Он отпрыгнул в сторону и напал с другой стороны. Пока он бежал, его рука уже восстановилась. Что-то вспыхнуло в его глазах. Он растворился в тумане и прыгнул прямо в меня.       Необычный пустой.       Интуиция твердила мне, что это опасно. Я провалился под землю, используя Кагеро и появился с другой стороны. Однако пустой исчез.       Вдруг всё изменилось. Ночное небо стало буквально чёрным. Тьма, холод, ужас, атмосфера страха витала в самом воздухе. Будь я обычным человеком, думаю, сейчас бы дрожал как осиновый лист. Он влияет на сознание. Иллюзии или яд?       Остановка течения энергии в теле не помогла. Значит, что-то другое. Интересная способность для не обладающего разумом зверя.       Он появился из ниоткуда, буквально прямо возле меня. Очень быстр. В данный момент из-за ограничений уровня, мне тяжело поспевать за столь быстрым противником.       Удар когтистой лапы пустого пришёлся на меч в моих руках. Меня протащило по земле несколько метров, несмотря на то, что я зацепился праной за землю. Пустой вспыхнул туманом и снова исчез. Я чувствовал его. Точнее, ощущал его жажду крови. Возможно, за время этого боя я смог заново развить свои сенсорные способности. Теперь я отчётливо мог видеть его гнев, азарт, и стремление убивать. Я знал откуда он ударит.       Вот он!       Удар! Монстр отлетел в стену, образовав в ней кратер. Он соскользил по ней и упал на землю. Неплохо я его приложил.       Яростно взревев, он уставился на меня и выдохнул густой пар.       Он сорвался с места, с такой скоростью, что воздух просто хлопнул позади него, заполняя вакуум. Неужели пробил звуковой барьер?! Я ощутил его жажду крови за мгновение до удара и смог защититься, выставив блок. Меня отбросило в стену, однако я успел слиться с землёй с помощью Кагеро, и пройти сквозь неё. Пустой тут же последовал за мной. Он просто пробил толстенную каменную стену насквозь, одной лишь грубой силой и, схватив меня за горло, впечатал в пол.       Я создал огромный огненный взрыв, став его эпицентром. Шторм пламени охватил всё вокруг. Я смог извернуться и выйти из захвата, после чего киком в голову, отбросил монстра от себя. Подобные техники легко можно объяснить с помощью Кидо.       Получилось… Я убил его.       — Фу-ух, тяжелый был бой, — вздохнул я, сворачивая уведомление системы.       Я не использую Кидо, потому что техники шинигами не убивают пустых, а очищают, и за это мне дают гораздо меньше опыта.       Тяжело вздохнув, я отряхнул форму и поглотил остатки тела пустого. Характеристики выросли, новых навыков не получил. Интересно, возможно ли таким образом получить пустофикацию? Стать вайзардом? Не знаю… Возможно, сил обычных пустых низшего уровня маловато для пободного.       Где следующий?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.