ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 26. Обрубая пути.

Настройки текста
      На мгновение всё погрузилось в белый свет. Я буквально ослеп и оглох. Все мои чувства куда-то исчезли. Я даже не ощущал своё тело. Но всё это продлилось не дольше пары секунд и вот, я наконец смог ощутить опору под ногами. Медленно приоткрыл глаза и, проморгавшись от белых пятен, огляделся вокруг. Плод, созданный из Джуби был неприятен на вкус. Однако эффект был моментальный. Волна силы разнеслась по всей округе, превратив великий древний лес Валенвуда в безжизненную равнину.       Моё тело слегка изменилось. Но изменения были больше невидимые внешне. Я ощущал, как было перестроено моё тело. Кожа стала плотнее, мышцы и сухожилия эластичнее, а кости стали легче и прочнее. Даже внутренние органы изменились. Сердце разделилось на два чуть меньшего размера, лёгкие вовсе исчезли, а свободное пространство заняли новые органы, предназначение которых пока мне неясно.       Статус также изменился. Огромный рост характеристик. Однако не настолько впечатляюще, как при поглощении первого Десятихвостого.       Кстати, если подумать… Раз уж в этом мире оказались Джуби, должны были быть и те, кто должен их выращивать. Как минимум два Ооцуцуки в этом мире должны были появиться. Интересно, куда они пропали? Или они осознали, что слишком опасно показываться в этом мире и решили отступить?       Решив долго не задерживаться в этом месте, я сразу же переместился ко второй метке в Чернотопье. Местный Джуби, известный аборигенам под именем Хист, уже полностью трансформировался и буйствовал, уничтожая всё вокруг.       — Ты боишься… — прошептал я, глядя на зверя. — Извини, но мне нужна твоя сила, чтобы сделать то, что я должен…       — Браво, браво! — прозвучал мужской голос, в котором можно было ощутить чрезмерную театральность. — Какая сцена! Дикий зверь и юноша, что должен использовать его для мести тому, кто так же использовал его! Даже меня пробило на скупую мужскую слезу…       Спустя мгновение из тени показался мужчина в тёмно-красном с фиолетовыми вставками смокинге, из-под которого выглядывал ворот зелёноватой рубахи и розовая бабочка. Он выглядел как дворянин лет сорока. Хорошо ухожен, имел ровную причёсанную бороду и держал в руках тот самый «кричащий» посох. А в его глазах сверкали два ядовито-жёлтых огня.       — Шеогорат… — прошептал я. — Как ты…       — Да-да, Шигорат, Арден-Сул, Лорд Шеогорат, Бог Безумия, Безумная Звезда, Безумный Лорд, Скумный Кот, Повелитель Творчества и Повелитель Безумия собственной персоной! — воскликнул он, отвесив низкий и размашистый поклон.       Он поднял голову и пристально посмотрел в мои глаза.       — И что, ты даже не спросишь, зачем я здесь? — удивлённо произнёс он. — Обычно, все это спрашивают. Как будто и так не понятно… А-а-а! Я понял!       Он резко приблизился ко мне. Настолько быстро, что я даже не успел среагировать.       — Ты, похоже, у нас не совсем обычный. Или же наоборот? Тут всё зависит от того с какой стороны посмотреть, ведь так?       — Ты ведь здесь не затем, чтобы убить меня…       Я совсем не ожидал, что привлеку внимание Лорда Даэдра столь скоро. К тому же он знает, что я не из этих мест. Он даже узнал о мести!.. Что же делать…       — В точку! — хлопнул он в ладоши и внезапно всё вокруг изменилось.       Мы оказались в совершенно ином месте. Каменные стены испарились, превратившись в бескрайнее золотое небо, а пол окрасился в пурпурный и покрылся розовой травой.       — Ну как тебе? Это моё любимое место на Дрожащих Островах, — с улыбкой произнёс Лорд Безумия. — Здесь можно поразмышлять о том что было и о том, что будет… Эх, даже жаль, что это не особо меня волнует.       Боги, я слушаю его всего пару минут и моя голова уже идёт кругом…       Но это отличный шанс узнать всё, что меня интересует. Даже несмотря на то, что он…       — Безумен? — вдруг спросил он. — Чего? Да не удивляйся ты так. У тебя всё на лице написано. И всё же, ты мыслишь немного неправильно. Все в этом мире сумасшедшие. Просто кто-то не скрывает этого, прямо как я. Иногда этот вопрос ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня? Однако правда такова, что все кто притворяются нормальными, на самом деле безумнее всех остальных. Но это не беда. Безумие — оно как гравитация. Стоит немного подтолкнуть и всё! Понеслась жара! Ты ведь и сам такой. Ты мне нравишься. Капитан Однорогий Морти! Кстати, не хочешь немного сыру?       В его руках буквально из ниоткуда появилась тарелка с чересчур зелёным сыром, от которого на несколько метров вокруг несло плесенью.       — Что? Неужели не хочешь? Он вкусный! А главный ингридиент, как думаешь? Молоко высших эльфиек! Ох, как же сложно было его достать!       — И всё же, откажусь… — протянул я, представляя себе эту картину. — Скажи, зачем ты переместил меня сюда? Насколько я помню, ты спешил…       — Точно! — воскликнул он. — Совсем забыл! Я же не вытащил пирог из духовки! Хорошо, тогда быстро введу тебя в курс дела. Слушай внимательно и не отвлекаясь.       — Х-хо…       — Не отвлекайся, я сказал! Ох, о чём это я… Ах да, дела-дела… Серый марш грядёт, — сказал он и тут же остановился. — Нет-нет-нет, это уже было. А зачем я вообще сюда пришёл? Ах, да! Из-за того, что ты забрал одну из этих зверушек, Обливион и Нирн скоро схлопнутся! Большой бум!       — Что?       — По странному стечению обстоятельств, эта деревяшка стала Башней. Ты её забрал — Башня исчезла. Нет башни — нет барьера. Ферштейн? — загибая пальцы говорил Шеогорат. — Не нужно было тебя приглашать.       — Так это из-за тебя я здесь оказался?       — Ну да, а как иначе ты окажешься в башке этого увальня с кашей вместо мозгов, — задумчиво произнёс он. Неужели… Сновидец? Так это правда? Тогда как здесь появились джуби?       — Это тоже я их пригласил. Только тц! — пригрозив пальцем, прошептал даэдра. — Ты ведь не хочешь его разбудить… Ты ведь не хочешь этого допустить? Мне будет очень неприятно, если вдруг мои острова окажутся в Нирне. Может это и возбуждает некоторых, но не меня. Сыру, знаешь ли, нужен покой и определённый климат.       — Я уже не смогу вернуть древо.       — Так построй новую башню! Взамен накормлю пирожками из бабушек. Или бабушкиными пирожками? А! Какая разница, верно?!       -…       — Так ты не любишь пирожки?! Хорошо, так и быть. Шепну на ушко одну вещь. Тот, кого ты ищёшь, совсем недавно заглядывал на моё день рождение. Ну, по крайней мере, один из них.       Рик?! Он был здесь?!       — Так ты заинтересован?! Отлично! Вот и решили. Приступай!

***

      Делать было нечего. Слишком опасно идти против Принца Даэдра. Особенно, если он — Шеогорат. Тем более, что новую Башню построить для меня не проблема. Башней может стать что угодно, достаточно высокое. Глотка Мира — просто гора, но является Башней. Поэтому я быстро взрастил на том же самом месте такой де высоты древо с помощью Мокутона и напитал его природной энергией. Тоже самое сделал и с Хистом.       Его поглощение дало ещё больше сил, внешний облик не поменялся совсем. Только Риннеган стал жёлтым.       Рассмотрю всё позже, когда свалю отсюда. Все дела сделаны. У меня нет времени ждать пока старпом узнает всё про Ту’ум. Нужно скорее уходить, пока и другие боги не заинтересовались мной.       Если слова Шеогората — правда… Тогда я не смогу просто улететь в космос. Из сна этого божества — Сновидца, таким способом не уйти. Единственный выход — телепортация. Перемещусь в одно из измерений Кагуи, а там придётся начинать путь почти с самого начала. Ведь отправная точка снова мир Наруто.       Конечно, хотелось бы узнать о Рике, но… Ещё одна встреча с Шеогоратом может обойтись слишком дорого.       Использовав Риннешаринган, я оказался в другом измерении. Старпом и его люди так же находились здесь.       — Йо, кэп! — махнув рукой, воскликнул он. — У нас уже всё готово!       — Как раз вовремя, — ответил я. — Теперь обратно дороги в мир Свитков нет. Слишком много богов мой заинтересовалось.       — Так куда теперь? — спросил старпом.       — В обратную сторону. Надеюсь, теперь не придётся столько лет лететь в пустоте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.