ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 23. Осуществление плана.

Настройки текста
      Ритуал проведён. Я получил покровительство Хирсина. Сам Князь Даэдра ещё не выходит со мной на связь. Возможно, он даже не понял, что я не обычный человек или же ждёт удобного момента. Однако благословение Даэдра спасет только от нападок других Князей, но не от Аэдра. Поэтому пока слишком светиться всё равно нельзя. Поглощать Око Магнуса можно только после того, как покину вселенную. С плодом дракона ситуация аналогичная. Если проследить историю появления драконов, то можно понять, что если я сейчас поглощу «фрукт», то я обращу на себя внимание верховного бога — Акатоша. Именно Акатош создал Алдуина по своему подобию, а уже драконов по его подобию. Душа дракона — чистая энергия, которую создал сам Акатош. Несложно догадаться, что съев плод дракона, я обреку себя на гибель.       Поэтому с этим пока тоже повременим… Как жаль.       На данный момент у меня есть три основные задачи: Обучение Ту’ум, обучение Шехай, и третья — появилась совсем недавно — поиски местных Джуби. Сначала найду их, а уже потом буду решать, что делать. Я не помню в мире Свитков ничего подобного. Из предположений могу вспомнить только Хист. Вполне вероятно, что он может являться Джуби. Ведь даже по лору это таинственное дерево-гриб прилетело из космоса. А второе древо… Думаю, стоит поискать в Валенвуде. Если Хист — Джуби, тогда поглощать его нужно в последний момент, перед самым отбытием из вселенной. Так как он сильно повлиял на этот мир и культуру жителей. Его пропажа тоже может вызвать кучу вопросов у местных богов… Хотелось бы стащить и Сердце Лорхана, но, если то, что о нём говорят — правда, тогда Нирн погибнет. А мне этого не нужно. Можно с помощью Разделителя и Разрубателя отколоть небольшой кусочек Сердца или же просто поглотить немного силы «поглощением энергии». Энергия бога отличается от маны, поэтому эффект усиления должен быть постоянным.       Как же надоело бояться…       Но пока с этим ничего не поделаешь. Я не настолько силён, чтобы выжить в прямом столкновении даже со слабейшим из Даэдра-Аэдра.       Всё это временно. Рано или поздно я покину данную вселенную и тогда всё награбленное останется со мной. Всё это будет не напрасно. С этой мощью я обязательно смогу убить его…       Думаю на данный момент план моих действий таков:       Пункт первый — поход вместе с Бьёрном к Седобородым. С этим справится и новый старпом.       Пункт второй — экспедиция в Хаммерфелл и поиски мастера Шехая или древних записей. Йокуда и любые сведения о Певцах Меча тщательно скрываются и вычёркиваются из истории альтмерами и Талмором. В современном Тамриэле не осталось истинных мастеров меча. Осталось лишь жалкое подобие духовного меча, которое показывал Эбонитовый Воин на легендарном уровне сложности в Скайриме. Но даже так он был невероятно силён. В TES online была Книга кругов Франдара Хандинга, где описывалась история Шехая и даже некоторые учения. Так же были некоторые мастера, но не из смертных. Например: Фа-Нуит-Хен. Даэдра-полукровка, чья мать или отец Боэтия. Можно сказать, местный Рок Ли, только Даэдра. Он не столь силён, как остальные Князья, но благодаря тренировкам и боевым навыкам сравнялся с ними. Из описания в игре он — величайший мастер боевых искусств во всем Обливионе. Он потерял память и почти все свои силы из-за того, что его слуги-воплощения растворились в созданными им тренировочных аренах, однако всё ещё остаётся Полукнязем. Насколько я помню, он путешествует по миру в поисках достойного воина, который прошёл бы все его арены и вернул ему память и силу.       Если встречу его — замечательно. Если нет — придётся искать пути достижения Шехай другими методами. Если же и это не получится — откажусь от этой затеи. Оставаться здесь на длительные поиски слишком опасно.       Пункт третий — найти древа Джуби, поставить максимально близко к ним метки Летящего Бога Грома и по завершению всех приготовлений оперативно собрать заготовленное и покинуть вселенную. Я и так здесь задержался.       По пути можно будет ловить встреченных драконов и превращать в плоды. Но отвлекаться специально ради охоты на них нет особого смысла.       — Ты чего замер? — хлопнув меня по плечу, спросил Бьёрн.       — Да задумался о своём, — покачав головой, ответил я. — Когда выдвигаемся? Все дела закончил?       — Ты пойдёшь со мной? — удивился Довакин.       — Конечно. Я всё ещё должен тебе. Да и посмотреть на Глотку Мира хотелось всегда…       — Ха-ха, отлично! Я знал, что на тебя можно положиться, брат! Тогда выходим на рассвете!

***

      Как и говорил, к Седобородым вместо меня отправился старпом. Бьёрн и не заметил разницы. Задача старпома изучить Ту’ум максимально быстро и эффективно. Для этого у него есть всё необходимое.       Так же несколько новых членов команды, которых набрал старпом, заняты поисками Джуби. Парочка сейчас в Чернотопье, один направился в Эльсвейр, один в Валенвуд. Ещё одного старший помощник оставил в Винтерхолде.       Я же сейчас лечу над бескрайними пустынями Хаммерфелла. Здесь почти нет растительности. Животные прячутся в песках и норах и выбегают в поисках пищи только ночью. Люди расселились довольно кучно. Города находятся чуть ли не в притирку. Если же от Вайтрана до Солитьюда потребовалось бы около недели пути на лошадях, то здесь пешие путники могут добраться до соседнего города за сутки. Хотя самих людей было очень мало. Города пустовали. Здания разрушались из-за песчаных ветров, башни и крепости были завалены, а стены были разрушены в нескольких местах.       Посещая каждый город из встречаемых, я узнавал всё, что хоть как-то могло быть связанно с мне необходимым. Книги, слухи, места, я запоминал всё. Из интересного, я узнал о неком «Чёрном Воине», использующим призрачный меч, который уже одолел трёх драконов и местного «босса» Песчаного Червя. Его труп я видел по пути в пустыне. Огромная тварь. Раза в четыре больше того легендарного дракона. Этот воин путешествует по миру и сражается с самыми сильными воинами и тварями.       Возможно, это и есть тот самый Эбонитовый Воин, что появлялся в Скайриме. Если найду его, могу узнать о его мастере или о том, где он обучился духовному мечу.       Самый лёгкий вариант найти этого человека — заставить его найти меня. Если он ищет сильных противников, тогда нужно заставить его думать, что здесь он его найдет. Распространить слухи, напустить интригу, создать легенду. Довольно просто.       — Мужик, тебе что надо? — спросил стражник у ворот города, к которым я подошёл. — Проход закрыт.       — Я ищу битвы. Самый сильный воин города против меня. Ставлю мешок золота.

***

      Десять городов, около тридцати прославленных воинов, три дракона и ещё больше различных монстров спустя я увидел перед собой тёмный силуэт человека. Он был высок, закован в блестящую чёрную броню. Он держал в руках длинный двуручник, а за спиной у него висел щит и лук.       — Я слышал о тебе, — сказал он, подойдя ближе. — Говорят, ты силён. Лучший воин из всех, что повидал Хаммерфелл. Сразимся. Выясним, кто из нас лучший.       — Ты ведь тот самый Эбонитовый Воин, да? — спросил я.       — Так зовут меня в народе, — ответил он, сняв шлем. Редгард, примерно лет сорок на вид.       — У меня есть условие, — сказал я, поднявшись со скамейки. Мужик удивлённо посмотрел на меня, но ничего не сказал. — Я попрошу тебя об одолжении и ты его выполнишь, если победу одержу я.       — Я ищу воина, достойного отправить меня к предкам. Если победу одержишь ты, вряд ли я уже смогу исполнить твою просьбу.       — Тогда исполни её до боя. Я всего лишь хочу знать где ты обучился искусству духовного меча…       — Хм… — задумчиво хмыкнул редгард, после чего присел за столик, за которым сидел я и достал из сумки листок с куском угля. — Это карта. Заберёшь её с моего тела, только так и не иначе.       — Идёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.