ID работы: 13189400

Как убить безумного ученого

Джен
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 349 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 1. Неудача

Настройки текста
      Всё началось довольно банально… Насколько это можно считать банальным. Ведь при жизни я никогда не верил в сверхъестественное, ни в бога, ни в духов, ни в загробный мир в любом его проявлении. Хоть и с интересом наблюдал за происходящим в книгах, фильмах, играх и аниме, где история строилась на подобном явлении.       Однако загробный мир, как оказалось, существует. Правда, не в виде Ада или Рая. Буддисты оказались ближе всего к правде. Реинкарнация. Возможно и прошлая жизнь не являлась моей первой. После рождения в новом теле у меня было достаточно времени чтобы подумать над этим, пока был беспомощным младенцем и валялся без дела. Я пришёл к выводу, что нечто произошло с моей душой или же с «системой душ», ведь моя память о прошлом не исчезла, а перешла в новое тело вместе с душой. Проще говоря, тот, кто отвечает за реинкарнацию, забыл сбросить у моей души кэш.       Жизнь в новом мире начиналась мирно и довольно обычно. Ведь после рождения я рассчитывал оказаться где-нибудь в фэнтези, как часто показывают в манге. Но нет. Тот же мир, те же люди, то же время. Правда, страна другая. Благо из прошлой жизни я знал английский. Поэтому я сразу понял, что происходит вокруг.       Рос, развивался, общался со сверстниками, чтобы не посчитали отстающим или странным ребёнком. Семья самая обычная. Мама — ветеринар, она лечит лошадей. Отец — безработный… Он вечно пытается начать какое-то дело или устроиться на работу, но у него постоянно ничего не выходит. Хлюпик и плакса, из-за чего они матерью часто собачатся. Сестра — обыкновенный тинейджер. Семья хоть и не дружная, но веселая и ставшая мне настоящей за прожитые годы в этом теле.       Но всё изменилось, стоило появиться ему…       Рик Санчес.       Самовлюбленный, импульсивный, горделивый, уверенный в своём превосходстве, не считающийся с мнением и чувствами других, ворчливый и вонючий, вечно пьяный дед, от которого Бет, моя мать, без ума… Была без ума. Тогда я понял… Только тогда до меня дошло, что я оказался не в обычном мире. Далеко не в обычном.       Единственное, что я мог, делать как он хочет и следить.       Рик появился из ниоткуда, словно раскат грома, словно зловонный шептун в лифте полном людей и разрушил всё…       Ублюдок…       — Мда… — произнёс Рик, отрешённо осматривая всё вокруг. Разрушенный дом, где я рос, распаханную лужайку, которую Джери каждый день поливал и за которой ухаживал лучше чем за женой, разбитую машину, на которой мы ездили отдыхать всей семьёй, и мою семью… Которую раздавило его летающей хернёй. И меня вместе с ней. Он достал из внутреннего кармана халата флягу и жадно глотнул, оставив всё на губах и подбородке, — Все усилия пошли на смарку. Придётся начинать сначала. Почти получилось завершить квантовый преобразователь червоточин, тогда я бы получил бесконечный источник энергии для портальной пушки… Снова придётся менять семью. Блять… Что за непруха! Только подумал, что здесь всё будет зашибись, как на тебе! Жаль, этот Морти был лучше других. А я уже поверил, что не услышу его вечного нытья! ДА ПОШЛО ОНО ВСЁ К ХЕРАМ!       Рик пнул ногу Джери, торчащую из-под тарелки. Его взгляд пьяных глаз проследил за каплей крови, что слетела с его ботинка. Он заметил меня…       — Ох, так ты еще жив… — вздохнул он и снова выпил. — Всё равно уже не спасти. Вирус зашёл слишком далеко. Да и проблематично будет восстанавливать разорванное на куски тело. Прости, брат, так уж вышло.       Он навел дуло своего бластера на меня.

***

      Резким наплывом ко мне пришло осознание того, что я жив. Свет ударил в глаза, легкие начало жечь словно после многих километров бега, каждый удар сердца отражался пульсирующей болью в голове. Тело… Никогда не думал, что настолько буду рад боли. Ведь это означает, что оно у меня есть!       Медленно открыв глаза, боясь яркого света, я попытался осмотреться. Белые стены, такой же потолок, шторки вокруг кровати и капельница. Я в больнице. Тело… Две руки, две ноги. Правда, одна в бинтах. Больше травм не наблюдаю. Только вот почему-то мне кажется, что я стал немного крупнее… Я занимался спортом, ходил на бокс и периодически упражнялся в зале. Поэтому я был крупнее и крепче прочих «Морти». Однако я как будто стал… Больше.       Да и не верится в подобное… Должно быть это какой-то трюк Рика. Я не родился заново, к чему был уже готов… Возможно он спас меня…       Нет, зачем ему это?.. Он ведь сам выстрелил в умирающего разорванного на куски внука! Я точно помню, что взрывом его новой приблуды мне оторвало ноги!       Но они на месте… Да и если бы он спас меня, не стал бы приносить в больницу. Поместил мозг в симуляцию, чтобы посмотреть что я буду делать?       Хм… Возможно… Только вот я уже проходил через это! Всего-то нужно перегрузить систему информацией. Как-то раз я уже случайно попался в подобную ловушку Рика. Не нашего Рика… Помогло то, что система не могла распознать мою личность, преобладающую над стандартным Морти.       Всего-то нужно сместить баланс… ИИ не может сможет учесть две личности в одном теле.       Хм… Нет, не выходит. Рик не мог знать о том что я живу не в первый раз…       Что происходит?..       Послышался скрип двери.       — Всё в порядке, дальше я сам, — прозвучал немного хриплый мужской голос. Это японский? Нихрена не понимаю…

Открыт навык: Полиглот! Вы понимаете любой язык и способны общаться с его носителями!

      Вдруг некая табличка с текстом появилась перед моими глазами.       … Это еще что за штука?..       Только не говорите мне, что…       Однако долго думать об этом мне не дали. Табличка тут же исчезла, а шторка, отделяющая меня от остальной палаты немного отодвинулась и за ней показался высокий мужчина азиатской внешности с пучком волос на голове и козлиной бородкой. На нём были надеты тёмные брюки, сандали и майка, поверх которой была накинута бежевая рубашка с коротким рукавом. Серьга в ухе, руки в карманах, хмурый взгляд… Кого-то он мне напоминает.       — Как ты тут? — спросил он. На удивление я его прекрасно понял. — Живой?       Он присел на тумбочку и вздохнул.       — Саске тоже еще не пришёл в себя. Что за времена… — проворчал он. Саске?.. — Понимаю, что тяжело оправиться после подобного, но ты опора деревни. Если покажешь слабость, жители начнут волноваться.       О чём он, мать вашу, говорит?.. Опора деревни? Я только что был убит собственным дедом-психопатом! О какой деревне идёт речь?!       — Никогда бы не подумал, что наступят времена, когда вашей с Саске силы будет недостаточно… Мир катится в бездну. Нужно собрать остальных Каге и обсудить, что делать дальше.       Каге… Стоп, кажется я начинаю понимать… Саске, Деревня, теперь и Каге… Вы издеваетесь?.. Я же не…       — Наруто, ты меня слышишь?       Я опустил взгляд на свои руки и снова посмотрел на гостя.       — Теперь, без силы Курамы, мы не сможем противостоять Ооцуцуки в прямом столкновении. Нужно придумать, что делать, исходя из того, что мы имеем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.