ID работы: 13189086

Вопящие воспоминания

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исполнение нового трека. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Вопящие воспоминания У Лизы не задался день. Посылку с комиксами задерживали уже на 2 дня, последствия после сотрясения мозга пока что ощущались. Голова слегка кружилась, тошнота подступала к горлу... А ещё и ссора с отцом! Хотелось окунуться во что- то светлое и приятное. Забыться в ощущениях,но за алкоголем идти надо,а на улице лишний раз не хочется бывать... Девушка оглянулась вокруг и остановила взгляд на бутылке с подписью<<От Гороха. 21:45. ANZHELA VOPIT. Урбан. 10.02.2023. Москва>> Руки осторожно потянулись к памятному пластику,отданному из рук любимого актера. И захотелось улыбаться вспоминая такой яркий вечер. Кончиком пальца девушка провела по белой крышке бутылки,а в голове крутились строчки из новой песни группы ,( её выложили второго февраля и уже фактически через неделю превосходно отыграли) "Твои губы... Потанцуем? Твои песни - полный бред. И любовь, как снежный Будда. Снова слышим слово: нет. Снова слышим слово: нет. Снова слышим слово: нет..." Лиза не заметила, как начала петь в голос, ведь в памяти так чётко отразился тот самый короткий звук гитары. *** Сергей Дмитриевич Горошко начал плавно передвигаться по сцене с бело- красной гитарой и микрофоном в руках. Евгений Ветров запел и зал мигом подхватил слова свежего трека,( музыка стала более завораживающей и бодрой): "Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе? Я хочу дать тебе. Что хочу дать тебе?.." Переход студийной записи трека перекрыл Сережа,подняв руку вверх, над его ладонью рассеялся яркий свет синего прожектора ( и наконец - то разгибаясь после восьми строчного припева), будто выдохнул: Всё.. Кто- то в зале восторженно затянул букву "у" и начался второй куплет,что звучал намного тише и спокойнее, словно колыбельная: "Ты знаешь все,а я все остальное Странные рисунки,красишь круче бой и... Идеальны фотографии, Двухсторонняя волчица... Ты ковбой или ребенок? Не могу определиться..." Камера в телефоне девушки поймала поворот и небольшой поклон Горошко к зрителям за секунду до начала перехода,а он вытянул руку куда-то вдаль зала и поднеся микрофон к губам снова стал покачиваться в такт музыке: "Твои губы... Потанцуем? Твои песни - полный бред. И любовь, как снежный Будда. Снова слышим слово: нет. Снова слышим слово: нет. Снова слышим слово: нет..." Сережа пригладил волосы лёгким движением свободной руки,продолжая кружить по сцене, остановившись лишь на то мгновение, за которое делают фото и прогнулся в пояснице,а Лиза, радуясь тому,что максимально близко увидела спинной рельеф, окаймленный рубашкой, стоя около самой сцены нажала на кнопку "Стоп."Всё- таки горячий момент ей удалось уловить и наслаждаться в будущем удастся. Примерно через 7 секунд , начала съёмку снова, пытаясь перекричать музыку: "Дать тебе! Что хочу дать тебе?! Я хочу дать тебе! Что хочу дать тебе?! Я хочу дать тебе! Что хочу дать тебе?!" Горошко пел вместе с Женей и залом,а значит и с Лизой тоже, резко нагибаясь, выпрямляясь назад и вперёд. Ставшие длинными волосы закрыли красивое лицо солиста. -ВСЁ! Вновь крикнул он. Сцену заполнил конечный проигрыш трека и белые строк - вспышки. Синий софит стал часто моргать,а помещение заполнил фиолетовый свет, придавая контраст происходящему, словно подчёркивая желание и вопрос текста песни. Сережа завопил звук "а",отдавая всю свою энергетику,пока Женя спокойно стоял и смотрел в сторону коллеги,не переставая слегка покачиваться и заправляя выбившийся волосы за ухо. Присутствующие выражали свой восторг в унисон с Горошко. Молодой человек уже знатно охрип,но сдуваться явно не собирался и то ли от усталости,а может для эффектного завершения прошёл пару шагов рядом с Ветровым и опустившись плавным движением на колени произнес: -Я хочу дать тебе всё! И повернулся сначала на живот, затем на спину. Свет переднего прожектора вновь ярко засиял. Парень полностью погружен в происходящее и готов был обращаться к фанатам: -Я не слышу!!! Сказал он с наслаждением,пока Женя чесал затылок,а длинно - волосая блондинка направила на него черный объектив своего фотоаппарата. Музыка стихла. Солист выдохнул в микрофон с облегчением. Кто-то в зале выкрикнул:-Серёжа,бился в конвульсиях! Музыкант аккуратно поднялся на ноги,ведь его план: "Прийти домой со сорванным голосом, поддержали даже те, кто не знал тексты песен группы. Поправив ремень,с помощью которого гитара надёжно прикреплялась к солисту,продолжал говорить: - Сережа,что,что,что,что? А... Всё нормально. Да. Ты улыбаешься, молодец! Музыкант обворожительно улыбнулся, указав на кого - то из зала и пригладил волосы. Легко, красиво, быстро и почти невесомо. Сквозь вопли можно было расслышать,как крикнули: -Девочка Ракета! А Сергей Дмитриевич продолжал свой диалог: -итак, следующий трек? -Девочка Ракета!!! Вновь завопили из недра зала - Молодец! Ответил ведущий, снова подняв указательный палец наверх, немного согнув одну руку в локте, смеясь,что исказил слово "трек", попутно регулируя стойку с микрофоном и быстро проводя изящными пальцами по гитарным струнам, едва их касаясь. *** Лиза поняла, что стоит по среди комнаты с бутылкой в руках лишь когда почувствовала слюну на подбородке. Ощущения казались девушке странными. Будто она прямо сейчас стояла возле сцены и во всю глотку кричала текст из песни своей любимой группы. А в самом деле она забылась в воспоминаниях. Один взгляд и столько тёплых незабываемых в её жизни моментов. На душе полегчало. Тошнота отступила,а горло приятно ссадинило.На губах застыла счастливая улыбка,а глаза сияли. Лиза ещё раз опустила взгляд к пустой бутылке и поставив экспонат на свое место взяла телефон в руки. Зайдя в "Галерею" отыскала те самые записи с концерта и рухнув на кровать наслаждалась ими до самой ночи,позволяя себе утонуть в звуках прошедшей пятницы,вспоминая своё маленькое приключение в Москве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.