ID работы: 13188969

Edelweiss

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лепесток 1.

Настройки текста
На дату, когда у них было два года отношений, Чжун Ли подарил Аль-Хайтаму необычный подарок. Цветок, такой белый и невинный, но подарил не просто так, а сказав «Не забывай заботиться об этом эдельвейсе, хоть он и прорастает сквозь скалы, но он хрупок и нежен». Когда парень с серыми волосами хотел узнать, почему это так важно, тот ему не ответил. Он лишь поцеловал его в лоб и сказал «Я буду рядом». Аль-Хайтам не помнит, как они разошлись по различным местам: Он остался в Сумеру, а Чжун Ли — в гавань Ли Юэ. Кажется в этот день, он не хотел отпускать его, но, видимо, был слишком занят и не заметил, что его любимый человек отправился к себе в город. Кажется, что в этот день появился надоедливый архитектор — Кавех. Каждый вечер Аль-Хайтам заботился об этом цветке, ведь его подарил Чжун Ли, но почему-то не был доволен этой ситуацией Кавех. Он знал, что цветок подарил Чжун Ли, знал, что они с Хайтамом пара, но чёрт побери, он ревновал. Чёрт, да он сам бы не отказался от такого подарка! — Хайтам, — позвал он, заходя в комнату. — расскажи об этом цветке побольше, просто ты говорил, что этот цветок подарил тебе любимый человек, он ушёл в гавань Ли Юэ и всё. — Кавех, что я ещё могу тебе рассказать, ведь это единственное, что я знаю, не считая ботанических знаний. — вздохнув с усталостью, тот посмотрел на блондина. Он был близко. Даже слишком. Когда Хайтам он удивился слегка испугался. — Кавех, ты что так близко подходишь? Кавех ничего не ответил, а только подошёл к нему вплотную и поцеловал с насмешливой улыбкой. Этот наглый взгляд, это хитрое поведение всегда бесило Аль-Хайтама, но при этом всегда было рядом. — Давай-ка ты забудешь про своего Чжун Ли и будешь встречаться со мной. — Эти красновато-коричневые глаза всё время надоедали, всё время их обладатель пытался избавиться от эдельвейса и самого Чжун Ли. Хайтам опешил. Он ещё не осознал до конца, что произошло. Но когда осознал, то сразу же пришёл в себя. — Нет, — сказал он. — Ты же знаешь, я не могу, я обещал Чжун Ли, что буду его любить и беречь этот цветок. Когда Хайтам снова упомянул про эдельвейс, Кавех вспылил. — Какого чёрта ты относишься к этому цветочку лучше чем ко мне? Это просто цветок и всё, это просто глупость несуразная. — в порыве некой ярости случайно оторвал один из восьми лепестков. — Блондин был готов оторвать остальные, но его руку удержала рука Хайтама. Оторвался первый лепесток, но никто из спорщиков до последнего не понимал, что произошло. Хотя если бы Аль-Хайтам был в Ли Юэ, он бы увидел, что Чжун Ли стало внезапно плохо и всё от этого цветка, он влиял на его жизнь. Но, к сожалению, Аль-Хайтама не было в Ли Юэ, и он ничего не мог сделать, кроме как наблюдать за происходящим.

***

— Чжун Ли, с тобой всё хорошо? Просто такое ощущение, что ты находишься при смерти... — Ху Тао всегда была проницательна, хотя её характер этого не показывал. Чжун Ли действительно выглядел как-то подавленно, но он улыбнулся и отмахнулся, соврав, что "всё хорошо, просто голова немного болит". Но мысли его были совершенно иными: "Видимо Альх оторвал лепесток, либо лепесток сам упал. Прошу тебя, будь аккуратнее" Вечером того же дня Чжун Ли понимает, что скучает по Аль-Хайтаму и потому пишет письмо следующего содержания: Мой милый Альх. Знаю, что я не писал тебе долго, но хочу поинтересоваться как у тебя протекает жизнь? Что нового? А ещё, пожалуйста, береги эдельвейс.

***

Проходит некоторое и Аль-Хайтам получает анонимное письмо, хотя он прекрасно понимает и знает от кого оно. Читая столь аккуратные строчки, Хайтам поражался, насколько Чжун Ли аккуратен, даже его почерк, но кое-к-чему у него возник вопрос: Как тот узнал про то, что что-то случилось с цветком? Написав письмо с такой же анонимностью, Хайтам задумался: если Чжун почувствовал изменение на далёком расстоянии, значит он либо чувствует его, так как он растёт в горах, либо есть какая-то иная причина. Но пока ему сложно было понять. К счастью, Кавех к нему не лезет, он стоит на улице. Написав ответное письмо, тот самолично отнёс его на почту, чтобы убедиться в том, что оно не пострадает. Милый Чжун, я рад что ты мне написал. Жизнь проходит не очень. Устал сильно, так ещё появился надоедливый сожитель — архитектор Кавех. Насчёт того цветка... этот чёртов сожитель оторвал один лепесток. Прости, что не уследил. С любовью, Аль-Хайтам.

***

В Ли Юэ всё было слишком тихо, логично, ведь никто не нарушает законы города. Чжун Ли сидел за чайным столиком и пил чай, читая письмо. "Кавех... Интересно каков он из себя, но как видно по письму, он надоел Альху" —прислушаясь к своим мыслям, Чжун Ли грустно улыбнулся — "Кавех, видимо как бельмо на глазу... И он оторвал лепесток от эдельвейса. Не переживай только, Альх, я пока ещё жив и буду жить." Чжун Ли возненавидел этого Кавеха, даже не зная, как тот выглядит. Он верит в то, что может быть этот сожитель уйдёт желательно надолго и навсегда. Выпив чая из редкой фарфоровой кружки, Чжун Ли оставил чайник с чаем на столе и решил гулять по гавани.

***

— Ты, блин, понимаешь, что ты наделал?! Этот цветок дорог мне, как и тот человек,что его подарил. Или ты настолько идиот, что не понимаешь такой простой вещи? — Аль-Хайтам злился, впервые злился и объектом ненависти стал Кавех.— Ты хочешь, чтобы я забыл Чжун Ли и начал встречаться с тобой? Да ни за что на свете. Ты портишь хорошее время! — Я порчу? Да ты понимаешь, что он тебя забыл, он оставил эдельвейс и ушёл в Ли Юэ, бросив тебя на произвол судьбы. — Кавех хоть тоже кричал, но боялся того, что ему причинят физическую боль. Даже несмотря на то, что Хайтам кричал он сильно переживает за Чжун Ли. Вдруг Кавех навредит ему или убьёт... Этого нельзя было допустить. Ночью того же дня Аль-Хайтам не спал, его тревожила мысль о том, что этот чёртов блондин с бирюзовым пером в волосах, сломает, погубит, разорвёт на части, выбросит эдельвейс, но не только он один не спал. Кавех тоже не спал, но не потому что тревожился, а потому как думал о том, как отомстить парню Хайтама за этот цветок.

***

Чжун Ли никогда не спал, но всегда выглядел свеж как огурчик, но в последнее время что-то поменялось. Хотя только ему и будет известно, что с ним случилось, а пока Чжун Ли будет сидеть на террасе, пить холодный чай, рассматривая звёздное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.