ID работы: 13188958

love or addiction

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Сайгику садится на кровать и с опаской заходит в Телеграм, но тревога спадает на нет, когда он видит само сообщение. Неизвестный номер: Привет, это я — Тэттё Дзёно улыбается. Этот новенький определённо его заинтересовал. Он быстро забивает номер в телефонную книгу как «Тэттё», и, не теряя лица, отвечает в своей манере:

Вы:

У тебя откуда мой номер вообще?

Тэттё: Тачихара дал, а что?

Вы:

Ну конечно, как я сразу не догадался. Ладно, ты чего пишешь?

Тэттё: Я тебе вчера свою кофту давал и забыл у тебя, можешь вернуть?

Вы:

Делать мне нечего, бегать — кофты отдавать, в школе верну

Тэттё: Не будь таким упёртым. Хочешь, пойдём прогуляемся? Ты мне, между прочим, обещал город показать, я тебе как раз эти сигареты твои куплю, в парк сходим Звучит логично и убедительно. Дзёно уже готов согласиться, но, едва не отправив быстрое «ладно, уговорил», осекается, чувствуя совсем лёгкий румянец на своих щеках. С каких пор он так быстро стал соглашаться на прогулки с сомнительными типами, которых он знает чуть больше суток? Ещё и краснеть при этом. Да нет, просто в комнате жарко, вот и раскраснелся. Всё. Он откидывает телефон на другую сторону кровати, решив пару минут игнорировать Суэхиро, а сам за это время идёт на кухню перекусить. Открывая холодильник, он осматривает еду, точнее её остатки. Родители как всегда уехали и забили на то, что в холодильнике пусто. Благо хоть фрукты на столе лежат. Он вздыхает, хватая со стола первое попавшееся яблоко. По пути к себе он заглядывает в комнату сестры и застаёт её спящую на всклоченной кровати. Вау, она умудрилась скинуть подушку и одеяло на пол, ещё и запутаться в простыне, свесив свободную руку с кровати. Интересно, ей вообще удобно? В комнату он практически бежит, желая уже поскорее ответить Тэттё. Оставляя недоеденное яблоко на прикроватной тумбе, Сайгику запрыгивает на кровать, на радостях хватая телефон, и улыбается словно ребёнок, когда видит новое сообщение. Он подзывает к себе собаку и улыбается ещё шире. Она укладывается у него на ногах, скручиваясь калачиком, а Дзёно чешет её за ухом, стараясь унять лёгкую дрожь от волнения. И у него это получается. Тэттё: Ну так? Долго игнорировать будешь?

Вы:

На свиданку, что ли, приглашаешь меня?

Сайгику смеётся со своей же шутки, откидываясь на подушку. Тэттё: Очень смешно. Хотя если для тебя прогулка равно свидание, то, считай, что я тебя пригласил О. Господи. Боже. Блять. Телефон едва не ломается пополам от настолько сильной хватки, а питомец непонимающе глазеет на хозяина, поскольку её сон потревожили. Дзёно не понимает, чего в нём преобладает больше: возмущения или смущения.

Вы:

Из ума, что ли, выжил? Я пошутил вообще-то.

Тэттё: Ага, верю, так ты идёшь?

Вы:

Нога прошла уже, что ли?

Тэттё: Да, дядя её перевязал и сказал, чтобы не напрягал. А ты что, волнуешься?

Вы:

Не волнуюсь я, просто не хочу, чтобы ты весь день ныл, что у тебя нога болит

Вы:

Короче, адрес скидывай, зайду за тобой

Тэттё: Ну вот и отлично, через час жду у себя. Адрес: ***** Сайгику уже хотел отключить телефон, но адрес дома парня показался слишком знакомым. Он внимательно вглядывался в сообщение, перебирая все адреса, которые помнил. И, пошарив в воспоминаниях, его словно током прошибло. Да нет, это какое-то глупое совпадение. Дзёно вновь перечитывает адрес и понимает, что ему не привиделось. Семнадцатый дом, всё правильно. Забавно выходит. Он встаёт с кровати, потягивается, вспоминая, как Тэттё рассказывал, что приехал сюда к дяде и ему не составило труда понять, что сам Тэттё и есть племянник друга семьи Дзёно. Это вызывает то ли нервную, то ли радостную улыбку. Вроде это наоборот хорошо, ведь Суэхиро показался довольно интересным, а вроде он просто навязчивый идиот. Как только Дзёно садится за стол, в комнату влетает его сестра. Он вздрагивает, поворачиваясь к Оокуре, падающей на пуфик, лежащий у двери. — Ты стучать вообще умеешь? — закидывая ноги на стол, рычит Дзёно. — Ну ты ж не дрочишь тут, — она зевает, откидываясь спиной на мягкое кресло. — Стоять, ты куда собрался опять? — Гулять, — легко выпаливает Сайгику, смотрясь в зеркало. М-да, выглядит он потрёпанно. — Нихера себе, десять утра, ты с кем в такую рань шляться собрался? Дзёно закатывает глаза, думая о том, насколько же его сестрёнка становится похожа на их мать. — Слушай, не еби мне мозги, иначе я тебя матерью называть начну, — отвечает он, откидываясь на кресло. — Нет, я тебе серьёзно говорю, ты куда намылился с утра пораньше? — Я же тебе уже сказал, гулять иду, на весь день. — Та-ак, на весь день, значит, опять с Дадзаем до ночи будешь? Осаму никогда не вызывал у Тэруко доверия. — Нет, не с ним,— расчёсывая волосы, отзывается Дзёно — Ну и с кем тогда? — фыркнула Теруко, складывая руки на груди. — С Тэттё. Тэруко удивлённо смотрит на спокойно рассчесывающегося Дзёно. — Я смотрю, вы с ним сдружились, — она словно мурлычет, глядя на то, как Сайгику цокает и отворачивается к зеркалу. — Ну и на что ты намекаешь? — фыркает Дзёно, через зеркало смотря на расплывшуюся в самодовольной улыбке Тэруко. — Да ни на что, — она поднимается с кресла, подходя к двери. — Вернись хотя бы к полуночи. — и выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. — Контролёрша, — шипит Сайгику. Наконец уложив непослушные волосы, Дзёно подходит к шкафу и оглядывает свои вещи. Нужно надеть что-то интересное. Всё же надо произвести впечатление на человека, а значит, нужно выглядеть соответствующе. Но и слишком наряжаться не хочется, вдруг ещё подумает, что он заморачивался, а, даже если и заморачивался, знать ему об этом не обязательно.

***

Откидывая телефон в сторону, Тэттё глубоко вздыхает и встаёт с кровати, потягиваясь. Всю ночь он провёл в мыслях о Дзёно, в раздумьях о прошедшем дне и его жизни, которая так стремительно поменялась. О девушке, о родителях. Мысли превратились в кашу, которую он будет разгребать позже. С кухни он слышит голос Коё, наступает на перевязанную ногу и не чувствует боли. Отлично. Уверенной походкой он направляется на кухню. — Проснулся уже? — Озаки звучит звонко, заставляя Тэттё улыбнуться. — Как видит-… Видишь, прости, постоянно забываю, — неловко оправдывается он, садясь за стол. — Да ничего, кофе будешь? — Да, две ложки сахара, — он зевает. — Кстати, я сегодня гулять иду. — Да? И с кем же? Не с Дзёно ли? — Коё хитро улыбается, смотря на вытягивающееся от удивления лицо Тэттё. — А… А ты как узнала? — удивлённо говорит Суэхиро. — Да так, птичка одна тринадцатилетняя нашептала, — намекая на самую младшую из их семьи, говорит Коё, улыбаясь. Тэттё поворачивается к выходу и видит резко исчезнувшую за поворотом девочку. — Ох же ж эта Элис, язык без костей, — цокая языком, смеётся он. — Ты только до ночи не загуливайся, а то потеряешься ещё, — она улыбается, обращая внимание на уже заварившееся кофе. — А то Дзёно такой, что заведёт куда-то, а вас потом ищи чёрт знает где. Спустя минуту на столе стоят две кружки с ароматным кофе. Суэхиро и Коё находят очень много общих тем, смеются и шутят, совсем не замечая, как пролетает время. Из разговора Тэттё узнаёт, что Сайгику оказывается очень близким человеком для семьи Огая. Их семьи дружат, а Элис порой называет самого Дзёно братиком. Оно и неудивительно, ведь младшая Мори росла почти что на руках у Сайгику, он был рядом и когда она впервые встала на ноги, и когда сказала первое слово, которым, между прочим, стало «Сайгику», да и сам Дзёно, как и Тэруко, были как родные дети в их семье. Они до сих пор помнят первую жену Огая и мать Элис, очень хорошая женщина была. Она всегда заботилась и о нём, и о Тэруко, словно о своих детях. И Озаки ребята приняли очень тепло, они были словно друзья, даже не чувствовалась разница в возрасте больше чем в десять лет. За разговорами время пролетает незаметно, и уже, спустя чуть больше сорока, минут слышится дверной звонок. Это наверняка Дзёно. Тэттё открывает и видит на пороге Сайгику. Он приветливо улыбается, сверкая нежно-голубыми глазами, а у Суэхиро, кажется, сердце пропускает пару ударов. Нет, ему уж точно не кажется. Первой в глаза бросается чёрная кофта, накинутая на его плечи, что заставляет незаметно улыбнуться. Тэттё с минуту тупит взгляд на слегка озадаченного Сайгику, разглядывая каждую мелочь в его образе. Ох, эта заколка в виде звезды смотрится на нём очень мило. А цвет электро, вместе с чёрной подводкой, подчёркивают его глаза, делая их более выразительными. Он бы ещё часами разглядывал парня, но перед глазами резко щёлкают, заставляя его вздрогнуть. — Приём, Земля вызывает Тэттё, ты меня хоть на порог пустишь, нет? — с более хитрой, и, кажись, зловещей улыбкой спрашивает Дзёно, а Тэттё словно дар речи теряет, чувствует жар на щеках, и неловко отходит от прохода. — А, да, да, проходи, можешь зайти на кухню, — он пропускает Сайгику внутрь, тот очень быстро снимает кеды и практически, хотя нет, он и впрямь бежит на кухню. Тэттё, ускоряя шаг, идёт за ним и видит очень непривычную, но милую картину. Коё крепко обнимает Дзёно, что-то рассказывая, а сам парень, обнимая её в ответ, смеётся, опираясь на стол. — Боже, сколько я тебя не видела? Месяца два так точно! — она гладит его по волосам. — Ты опять покрасился? Испортишь же свои белоснежные волосы. — Просто на мне любой цвет идеально смотрится, так что, экспериментирую так сказать, — он оборачивается и берёт из конфетницы мятную сосачку. — М, кстати, как нога у Тэттё? — он смотрит на Озаки, а после переводит взгляд на севшего за стол Суэхиро. — Не так всё страшно, как Тачихара рассказал, вы только не ходите слишком много, Мори говорил, что ему не надо сильно ногу напрягать. — она поворачивается к пристально смотрящему на Сайгику Тэттё и усмехается. — Фигня вопрос, будем на лавочке сидеть, семки жрать, как русские, они такое любят, — он смеётся, разгрызая конфету и пережёвывая её. — Вы наговорились? Мы идти можем? — спрашивает Тэттё, замечая, как Дзёно закатывает глаза. У него зависимость, что ли? Что бы не случилось, он глаза закатывает. — Ага, поднимай задницу свою, а то никуда не успеем, — он напоследок обнимает Коё и выбегает в коридор вперёд Тэтте, заставляя его споткнуться и шикнуть. — Одиннадцать утра, куда мы можем не успеть-то, всё только открывается.

***

— А может, в Санкт-Галенн? Там хоть открыто всё, — резко заявляет Сайгику, смотря на удивлённое лицо Тэттё. — В другой город? Ты серьёзно? — он непонимающе выгибает бровь. — Да там меньше часа на автобусе, поехали! — Дзёно хватает Суэхиро за руку и тащит на остановку. У него сердце замирает, когда руку сжимают. Тэттё неловко улыбается, не сопротивляясь, когда его ведут в уже более-менее известном направлении. — Ну, поехали… — шепчет Тэттё, пялясь на их скреплённые руки. Сайгику что-то оживлённо рассказывает, видимо, не собираясь отпускать, но Суэхиро не слушает, он лишь вновь рассматривает профиль Дзёно, особенно останавливаясь на тонких губах, улетает куда-то в свои мысли и не замечает, как спотыкается. — Господи, мы ещё никуда не уехали, а ты уже чуть не убился, аккуратнее, — недовольно вопит Дзёно, дёргая Тэттё за руку. И, когда Суэхиро выпрямляется, Сайгику он продолжает что-то рассказывать. *** Сайгику заливисто смеётся, когда Тэттё вновь отпускает какую-то тупую, но смешную шутку. А Суэхиро приобнимает его за плечи, отпивая немного сока из жестяной банки. — Дай попить, — Дзёно отнимает банку, выпивая залпом почти всё, — Куда хочешь пойти? У нас тут куча всего, выбирай что угодно! — проходя по очередному городскому парк, говорит Дзёно. — Что угодно, говоришь? А что у вас есть? Хочу чего-то экстремального. — Приключений на жопу найти хочешь? — Ну, типа того, всё надо попробовать. Сайгику заинтересованно выгибает бровь, хитро улыбаясь. В его голове всплывает, казалось бы, безумная идея. — Раз на то пошло, — он выбирается из объятий и поворачивается к Тэттё и хватая его за обе руки, тащит на себя. — Мы едем в Лихтенштейн! Кажется, Суэхиро поперхнулся воздухом, удивлённо уставившись на Дзёно. — Чего? Это другая страна, не смеши меня. — Вообще-то, в отличии от вашей Японии, у нас, считай, нет границ, так что, — он дёргает Тэттё на себя. — прямо сейчас. Суэхиро совершенно не нравится эта идея, но уверенное лицо Дзёно заставляет его согласиться. Ох, он определённо пожалеет об этом решении, но, пока Сайгику тащит его в метро, Тэттё становится плевать. Хочется наслаждаться моментом и не волноваться о том, что будет потом. Это он и делает, когда они стоят возле кассы, покупая два билета на поезд и со смехом запрыгивая в полупустой вагон. — Я больше чем уверен, что это очень плохая идея, — заявляет Тэттё, усаживаясь на самое дальнее место возле окна, и тащит за собой недовольного Дзёно, заставляя сесть на соседнее место. — Да угомонись ты, просто в центре Вадуца погуляем, купим что-нибудь, — неожиданно для Тэттё Дзёно кладёт свою голову на его плечо, устраиваясь поудобнее, и направляет взгляд в окно на красивые виды. — Лучше расскажи что-то интересное о себе. Суэхиро неуверенно прислоняется щекой к его голове, в нос бьёт лёгкий запах вишни от волос Дзёно, и Тэттё вновь вдыхает этот лёгкий аромат, улыбаясь. — Например? — бурчит он куда-то в макушку, смотря на быстро сменяющиеся пейзажи за окном. — Не знаю, что по вредным привычкам? — Губы кусаю и ночами не сплю, — спокойно отвечает Тэттё, пытаясь перебороть желание обнять Сайгику. Чёрт, это может показаться будто Дзёно нравится ему, но это ведь неправда, да? Тэттё просто тактильная личность, не более. — А помасштабнее? — спрашивает Сайгику, пялясь на Тэттё. Его взгляд цепляется за красивое кольцо на среднем пальце левой руки, и он берёт ладонь Суэхиро в свою, рассматривает небольшие царапины и ссадины, а ещё аккуратно накрашенные чёрным лаком ногти. Обычные руки, с длинными пальцами и широкой ладонью. Обычные, очень красивые руки. Дзёно зависает на секунд тридцать, разглядывая их. — Эй, ты чего? — обеспокоенно шепчет Тэттё, пока Сайгику мотает головой и вновь устраивается на его плече, опять берёт его руку в свою, и наконец рассматривает необычное чёрное кольцо. Что ж, к самому имиджу Суэхиро оно очень даже подходит, и Дзёно подносит чужую руку ближе к лицу, рассматривая кольцо, крутя его на пальце и ставя руку в разные положения. За этим всем с колотящимся сердцем наблюдает Тэттё, затаив дыхание. — Откуда кольцо? Красивое очень. Суэхиро уже хочет ответить, но резко прикусывает язык, вспоминая, что это кольцо подарила ему любимая девушка, ждущая его в Японии. — А, — он закусывает губу и почему-то врёт. — Да так, подруга подарила. Дзёно сводит брови к переносице, а его улыбка сползает с лица. — Подруга, значит. У неё определённо есть вкус, — он слегка сжимает чужую руку. — Ладно, расскажи что-нибудь ещё про себя. А Тэттё и не против. Он готов рассказать Сайгику всё, едва ли не вывернуть всю душу, но он не понимает, почему... Почему его зацепил именно Дзёно, почему именно с ним он сейчас едет в другую страну, не боясь потеряться, и почему именно ему позволяет лежать на себе и рассматривать его руки? Почему рядом с Дзёно он не чувствует тревоги? — Что ты хочешь услышать про меня? — осматривая вагон, в котором почти нет людей, говорит Суэхиро. — Не знаю. Ну, например, ты влюблялся когда-нибудь? — Дзёно поднимает голову так, что теперь между их лицами едва ли есть расстояние, что смущает, видимо, лишь Тэттё. И что сказать? Хотя почему он вообще должен врать ему? Скажет всё как есть, что тут скрывать. Он закусывает губу и смотрит в потолок. Не скажет. Что-то не даёт ему рассказать, хочется, чтобы Сайгику не знал о его девушке. Уведёт? Звучит смешно. А что тогда? Простое недоверие? А может, он вовсе и не девушку уведёт? — Нет. Никогда, — твёрдо заявляет Тэттё, краем глаза замечая, как до этого ровные, словно линия, губы растягиваются в хитрой улыбке. И она завораживает, заставляя засмотреться и невольно приоткрыть рот, шумно выдохнув. В, судя по всему, больной голове Сайгику вспыхивает идея. Тупая и комичная, но зато насколько эпичная. — То есть ты не знаешь, каково это? — кажется, Дзёно приподнялся, еле слышно хихикнув. — Под словом «это»… Что ты имеешь ввиду? — он поворачивается к Сайгику и застаёт его у своего лица. Кончики их носов едва не соприкасаются, а голубые, словно лагуна, глаза, затягивают, заставляя захлебнуться в них, пойти ко дну и лишь наблюдать за расширяющейся улыбкой на тонких губах. — Любовь. Ты знаешь, что такое любить? — он шепчет почти что в губы Тэттё, заставляя всем телом содрогнуться и шумно сглотнуть. По коже будто пробегают миллион мурашек и Суэхиро, кажется, вот-вот сгорит со стыда. Это очень неправильно, но он в ступоре и не знает, что делать. Оттолкнуть и спросить, что он творит? Или поддаться вперёд, сцепив своими губами губы Дзёно? — Ну, допустим, не знаю, — нервная ухмылка выдаёт его волнение, а Сайгику улыбается ещё шире. Словно хищник, почуявший липкий страх, окутывающий жертву целиком. Ещё секунда и Дзёно набросится на него, вцепится острыми клыками в шею и перекусит сонную артерию, не оставив и шанса на выживание. Такие странные ассоциации всплывают в голове Тэттё. А ведь Сайгику в виде вампира — неплохая идея. Если Суэхиро выживет, то в его скетчбуке определённо будет красоваться подобная работа. — А хочешь узнать? — Дзёно наваливается на Тэттё, сокращая расстояние между их лицами до жалких пары сантиметров, и Суэхиро едва не вскрикивает, когда кончиком носа Дзёно прикасается к щеке парня. Он уже хочет оттолкнуть его, но Сайгику опережает его, резко отстраняясь. Вдруг он взрывается смехом, падая на грудь Тэттё, пока тот непонимающе глазеет на светлую макушку. Дзёно смеётся истерически, едва не задыхаясь и хватаясь за руку Суэхиро, дёргает её. — Божечки, видел бы ты своё лицо! — спустя минуту непрерывного смеха и попыток успокоиться выпаливает Сайгику. — Ощущение, будто ты на полном серьёзе был готов засосать меня. — Да не собирался я с тобой целоваться, — отворачиваясь шепчет Тэттё, чувствуя, как его щёки наливаются алым румянцем. — Ну да, по тебе прям видно, — Дзёно смеётся, вновь ложась на его плечо. — Расслабься, такие страшилы, как ты, не в моём вкусе. — Кто бы говорил, — цокает Суэхиро, складывая руки на груди. — И вообще, я спать хочу. — Ну так спи. Тэттё кивает и устраивается на сидении поудобнее. Закрывает глаза, но сон всё не идёт. Его голову заполняет тонна мыслей, которые изредка даже пугают. Переезд, Нанни, родители и... Дзёно. Да, именно он занимает большую часть его мыслей. А точнее его глупая шутка, которую Суэхиро прокручивает в голове ещё раз десять. Наступает тишина. И так бы они сидели до самой конечной, если бы не неожиданно зазвонивший телефон Сайгику. Тот дёргается, достаёт телефон и поднимает трубку. Тэттё заинтересованно поднимает бровь. Интересно, кто это. — Алло, — начинает Дзёно, зевая. — Давай просыпайся, соня! — из динамика доносится весёлый, слегка картавый голосок. Нет, он не женский, но высокий. — Как насчёт погулять? — Иди к чёрту. Во-первых, я не сплю, а во-вторых, с тобой гулять себе дороже. — Да ну тебя, давай выходи, в кафе сходим, — он замолкает, хихикая в трубку. — Ну или ко мне. Считай, что я тебя на свидание с продолжением зову. — последнее предложение заставляет Тэттё едва ли не подскочить. Он сжимает зубы, смотря на абсолютно спокойное лицо Сайгику. Тот лишь вздыхает. В груди что-то колет, не хочется думать про то, на что намекает этот человек. Дзёно мельком смотрит на Суэхиро и широко ухмыляется, показывая клыки. — Спешу тебя расстроить, — Сайгику кладёт голову на плечо Тэттё. Его хитрый взгляд заставляет напрячься. — Я уже на свидании. Тэттё давится воздухом и ошарашенно пялится. Его лицо так и говорит: «какого хера?!», а Дзёно лишь прикладывает указательный палец к своим губам, показывая, мол: «замолчи». — Какой ужас! Неужели ты предал меня? — явно наигранно отвечает парень в телефоне. — Скажи мне его имя, и я лишу его жизни. Дзёно лишь хмыкает в трубку, закатывая глаза с широкой улыбкой. — Осаму, харе комедию ломать, дай отдохнуть, — и слышатся гудки. Сайгику выдыхает, засовывая телефон обратно в карман. — Кто это? — спрашивает Суэхиро, кладя подбородок на его макушку. — Да так, друг, — сухо отвечает Дзёно. Тэттё слегка хмурит брови. Друг? А с каких пор друзья на свидания ходят, ещё с намёками на какие-то продолжения? Дзёно протяжно зевает и устраивается на плече Суэхиро поудобнее, закрывая глаза. — Ты спать собрался, что ли? — Мгм, не одному ж тебе храпеть здесь, — он почти шепчет, обвивая руку Тэттё, словно какую-то игрушку. Суэхиро вздрагивает, чувствуя ровное и горячее дыхание на своей шее. Совсем аккуратно он поворачивается, стараясь не потревожить Сайгику. Теперь он видит его спокойное лицо, слегка приоткрытые губы и спадающие на лицо пряди. Рукой убирает прядь за ухо. Дзёно очень странный. В начале прогулки он был холоден, оскорблял и обидно шутил, а сейчас спит у него на плече, обнимая за руку. Тэттё совершенно не понимает этого человека. Он кладёт голову на макушку Дзёно и вздыхает, доставая наушники и включая абсолютно рандомную песню. Ох, его любимый Rammstein.                                 *** Тэттё выключает наушники, когда из динамиков в вагоне раздаётся объявление о прибытии поезда в Вадуц, и тормошит Сайгику. Тот мычит, открывая глаза. — Вставай, мы уже приехали. Дзёно вздыхает, поднимаясь. Затёкшие конечности неприятно зудят, и он едва не вываливается из поезда, глубоко вдыхая. Холодный воздух приятно наполняет лёгкие, и Сайгику улыбается, ведя за собой Тэттё. Спустя пару минут они оказываются на огромной площади. Дзёно оглядывает местность, думая, куда повести Суэхиро. — Здесь нереально находиться, у меня сейчас уши лопнут к херам, — Тэттё притягивает Дзёно к себе за локоть, чтобы тот лучше его слышал, хотя здесь не так шумно, чтобы приближаться к нему едва не вплотную. — Давай побыстрее уйдём отсюда. Дзёно кивает и теперь уже он хватает Тэттё под локоть и ведёт сквозь толпу, пытаясь не обращать внимания на сильную головную боль. Огромный шум давит на уши, заставляя стиснуть зубы. Кажется, что он вот-вот упадёт в обморок. Только вот ему не кажется. В глазах плывёт всё сильнее, а ориентироваться в пространстве становится сложнее. Но Дзёно упрямо игнорирует все эти факторы, направляясь к ближайшей скамейке, которую может разглядеть. Уже в паре метров от лавочки он оступается, теряет равновесие, цепляясь за руку Тэттё и наваливаясь на него, и просит помочь ему дойти до лавки. Дзёно аккуратно опускают на скамейку. Суэхиро садится рядом и прикладывает руку к его потному лбу. Вроде температуры нет. Он опускается перед Дзёно на корточки, тормошит за плечи. Сайгику мычит, жмурясь от боли и шума в голове. — Дзёно! Ты меня слышишь? — Тэттё трясёт его сильнее, но ответа не получает. Суэхиро достаёт из своего рюкзака бутылку воды и резко брызгает её содержимым в лицо тяжело дышащего Дзёно. — Дзёно! Наконец-то Сайгику кивает и глубоко вдыхает, чувствуя облегчение. — Хочу курить, — спокойно говорит Сайгику, закрывая глаза, и откидывается на лавку. — Совсем из ума выжил? Какое курить? — Тэттё вновь садится на скамейку, недовольно смотря на Дзёно. — Я сказал, хочу курить, что непонятного? И ты, насколько я помню, как раз должен мне пачку, — он расплывается в хитрой улыбке, всё ещё стараясь сфокусировать свой взгляд на удивлённом лице Тэттё. — Нет, я не буду тебе ничего покупать, ты только что чуть сознание не потерял. Тэттё придвигается к Сайгику так, что их плечи соприкасаются. — Ты просто гробишь своё здоровье. Зачем тебе это нужно? — Тебе не кажется, что ты лезешь вообще не в своё дело? — Дзёно бросает хмурый взгляд в сторону Тэттё. — Почему факт того, что мы мало знакомы не даёт мне права беспокоиться о тебе? Обычно друзья заботятся друг о друге, — он поворачивается к Сайгику и склоняет голову на бок. Друзья. Дзёно хихикает и вся его хмурость будто пропадает. Он выдыхает и говорит: — А ты в курсе, что друзья держат своё слово, и если проиграли, то выполняют задание? Суэхиро тяжко вздыхает. Дзёно достаёт первую сигарету, аккуратно прижимает её губами и поджигает. Тэттё наблюдает за каждым его движением, находя в этом что-то привлекательное. Дзёно кажется обворожительным, скрываясь в клубе серого дыма, несмотря на ненависть Тэттё к курению. Он понимает, что засмотрелся, когда клуб дума, выдыхаемый ему в лицо, заставляет сморщиться и закашляться. — Фу! Не дыши на меня этой мерзостью! — Бу-бу-бу, — Дзёно вновь затягивается, но, жалеет Тэттё и выдыхает в сторону. — Чем тебе сигареты не угодили? — Ты буквально убиваешь себя и окружающих, — Суэхиро складывает руки на груди. — Между прочим, от пассивного курения умирают больше, чем от обычного. Дзёно хмыкает, вновь затягиваясь. — Почему убийство-то сразу? — конечно он знает ответ, но послушать Суэхиро, распинающегося перед ним, очень даже интересно. — Ну как почему? Из-за сигаретного дыма твои лёгкие слабеют и впоследствии с огромной вероятностью у тебя развивается рак лёгких и ты умираешь в муках, — он опирается на лавочку, смотря сначала на солнце, спрятанное за листвой дерева, под которым они сейчас стоят, прячась от горячих лучей, а после на заинтересованное лицо Дзёно, который всё же делает ещё несколько затяжек. — Информативно, — вздыхает Сайгику, туша сигарету об спинку лавочки, и выкидывает окурок в мусорное ведро. — Ладно, давай пройдёмся, а то ноги затекли на месте стоять. Тэттё кивает, и вместе с Дзёно выходит из-под ветвистого дуба, открываясь палящему солнцу. Они уже полчаса гуляют по парку, обсуждая, кажется, всё на свете. Суэхиро узнаёт огромное количество информации о своих новых одноклассниках, которую он, между прочим, может использовать против них самих, если вдруг что. Интересно, откуда Сайгику всё это знает? Хотя, судя по разговорам, которые он услышал в первый же день в школе, Дзёно — весьма популярная личность. Вдруг у Тэттё появляется идея, как растормошить его нового друга, который, видимо, теряет интерес в разговоре, всё реже рассказывая что-то и в основном лишь слушая. — Ты водишь! — он дотрагивается до его плеча, и отбегает подальше, хихикая, наблюдая за реакцией Дзёно, который, сначала не догоняет, чего Тэттё от него хочет, но после улыбается, в миг срываясь с места и стараясь ухватить Суэхиро, благо тот успевает отпрыгнуть. — Сам напросился! Они срываются на бег, зигзагами перебегая от одного места к другому. Никаких передышек. Они бегают долго, огибая деревья и лавочки, громко смеются и едва не сбивают людей, передавая друг другу роль догоняющего. Вскоре Дзёно с Тэттё и вовсе сворачивают в лес рядом с парком, бегая между деревьями, спотыкаясь, иногда хватая друг друга в объятия и ловко выворачиваясь. Они сбегают с тропинок, даже не замечая этого, ведь слишком заняты весельем. Дзёно, наверное, никогда не было так хорошо и легко на душе, ведь сейчас в его голове лишь мысли о том, как поймать мчащегося перед ним Тэттё. Чёрт, вроде травма на ноге у Суэхиро, а сзади плетётся почему-то именно Дзёно. Что ж, Тэруко была права, когда говорила, что нужно ходить на физкультуру. Лёгкий ветер пробирается в лес и бьёт в лицо, заставляя иногда жмуриться, из-за чего Дзёно чуть ли не врезается в дерево прямо лицом, но успевает увернуться, и страдает лишь плечо. Они бегут, кажется, на огромной скорости, всё вокруг будто смазывается, и Дзёно видит лишь одну цель — Тэттё. Суэхиро и вовсе позабыл о своей болящей ноге, бегая между стволами деревьев и кустами, и наступает на неё уж очень уверенно, ощущая совсем лёгкий дискомфорт. Он смотрит в разные стороны и бежит прямо, потому что знает, что, если замедлится хоть на секунду, его схватят. Он не видит Сайгику, но прекрасно слышит его быстрые шаги и злобное хихиканье. Эта игра теперь больше напоминает погоню хищника за жертвой. И вправду, они играют будто не на жизнь, а на смерть, продумывая каждое последующее движение. Словно грозный волк гонится за шустрым зайцем, предвкушая как вцепится в подрагивающее горло и разорвёт свою добычу на куски. И длится эта погоня, пока оба не замечают просвет в одном месте, и Тэттё почему-то решает свернуть туда, заставляя Дзёно почти что упасть и с шипением вновь погнаться к свету. Оба чувствуют, что безумно выдохлись за больше чем двадцать минут догонялок, ведь в перерывах между движениями они на дрожащих ногам пытались восстановить к чертям сбившееся дыхание, держа друг друга на расстоянии минимум пяти метров. Они выбегают на небольшую красивую поляну, усеянную ромашками. Суэхиро заглядывается на открывшуюся перед ним картину, пока Дзёно, не успев затормозить, влетает прямо в него, болезненно вскрикивая, пока Тэттё летит на землю, утаскивая за собой и самого Дзёно. Сайгику чувствует, как тело под ним вздрагивает и сам отскакивает, как ошпаренный, сползая с Тэттё и потирая болящий нос. — Долбоёб! Ты какого хера остановился?! — вскрикивает он, всё ещё держа руку на носу. — Угомонись, истеричка! Ты мог и свернуть, сам виноват, — Суэхиро отворачивается, обиженно надувая губы, в которые в следующую секунду прилетает его же рюкзак. — Охуел?! Рюкзак летит в обратном направлении, приземляясь прямо на живот Дзёно, пока тот пихает Тэттё в бок ногой. Суэхиро её перехватывает и тащит Дзёно на себя, слушая громкий вскрик и кучу матов. — Хочешь подраться? — Ногу пусти, идиот, — Сайгику дёргает ногой, высвобождая её. Из носа Дзёно течёт кровь так же, как и из губы Тэттё. Гробовая тишина. Сайгику поворачивается к Суэхиро и украткой смеётся с его внешнего вида. Грязные нос, лоб и щёки и разбитая нижняя губа. — Успокоился? — вытирая кровь с губы, спрашивает Тэттё. Он поворачивается к Дзёно, смотря на его запачканный кровью, слегка вздёрнутый носик. Красивый. — Сейчас въебу, — Дзёно также поворачивается к нему. И теперь они сидят друг напротив друга и рассматривают последствия их мелкой перепалки. Сайгику встаёт за своей сумкой и рюкзаком Тэттё, которые были благополучно оставлены на другой стороне лужайки, а после обратно садится в ту же позу, складывая вещи рядом. Он копошится в сумке, после чего достаёт влажные салфетки. — Дай сюда, всё лицо грязное, как у свиньи. И Тэттё улыбается, подставляя лицо нежным рукам, лишь немного шикая, когда Дзёно прикасается к разбитой губе, вытирая кровь. Потом он берёт вторую салфетку и переходит на нос, слегка приподнимая голову Суэхиро за подбородок, отчего дыхание Тэттё замирает. Между ними застывает тишина, и лишь приглушённое пение птиц прерывает её. Сайгику очень аккуратно прикасается к лицу Тэттё, следя за его реакцией, но всё, что видит — широкая улыбка и прикрытые веки, слегка подрагивающие, когда Дзёно задевает их салфеткой или рукой. Между ними идиллия, которая нравится обоим, и никто не хочет её нарушать, пока Сайгику не заканчивает приводить лицо Тэттё в человеческий вид. — У тебя кровь уже на губе, — подмечает Тэттё и совершенно спонтанно берёт уже использованную салфетку с его же кровью и проводит по губе Сайгику, на что тот шумно выдыхает, вопросительно смотря на него. — Чистую салфетку сложно взять? Мало ли, у тебя СПИД или ещё чего похуже, — он забирает салфетку из рук Суэхиро и кидает к остальным использованным. — Нет у меня ничего такого, — он смотрит на окровавленные салфетки и улыбается. — Наша кровь теперь смешана. Дзёно заминается, не понимая, к чему это сказано, но после улавливает суть и скептически поднимает бровь, хотя это даже забавляет. Он чувствует себя очень странно, на душе впервые за долгое время спокойно, а человек, сидящий перед ним, не вызывает ни волнения, ни страха, ни отвращения. — Ну всё, теперь будем сниться друг другу и умрём в один день, — хихикает Дзёно, наблюдая за довольным лицом Суэхиро. — Звучит заманчиво, — он смеётся и тянется к своей сумке, доставая оттуда печенье, которые они покупали ещё в Санкт-Галлене перед выездом. — Будешь? — Мгм. Тэттё улыбается, довольно пережёвывая сладкое печенье. Он смотрит на яркое солнце, слегка щурясь. Красиво. Он замечает ромашки и улыбается, срывая два цветка. — Из ромашек получаются красивые венки, — подмечает он, срывая ещё несколько ромашек. Дзёно выгибает бровь, следя за его движениями. Интересное заявление. — А что означают ромашки в Японии? — он срывает ещё две ромашки, передавая их Тэттё. Возможно, он даже не будет вникать в разговор, но послушать Суэхиро очень интересно. — Ромашки, как и везде, в Японии означают веру, честность, — со временем то, что плетёт Тэттё становится похоже на какую-то верёвку, и Дзёно узнаёт эту технику. Венки. Точно такие же они с Тэруко в детстве делали без конца. Он улыбается тёплым воспоминаниям. — Нежность и верность. Очень красивые цветы. — И правда, — когда Дзёно смотрит на поле он вспоминает Шакиру. Интересно, как она там? Наверное, как всегда, разлеглась на его кровати и спит, ожидая возвращения хозяина. Он улыбается мыслям о любимом питомце, что замечает и Суэхиро. — Про что думаешь? — наверное, это риторический вопрос, ведь Тэттё совсем не ждал на него ответа. По крайней мере честного. За те два дня что они знакомы, Суэхиро понял, что Дзёно не из тех людей, которые в первые минуты знакомства вываливают всю свою историю. Отчего огонёк интереса к этой персоне разгорается, превращаясь в настоящий костёр. Тэттё хочет узнать побольше о нём, но пока не может понять даже примерный его характер. И зацепил же всё-таки он его. — Да так, про своё, — он вздыхает, смотря на часы. Четыре сорок шесть. Неплохо они засиделись здесь. Но уходить не собирается никто. Выходной, новые знакомства и бла-бла-бла. Тэттё ловко сплетает стебельки цветов, увлекаясь процессом, и уже спустя пару минут разговоров первый венок готов. Он улыбается, протягивая его Сайгику. — Я давно не делал венков, может распасться. Дзёно берёт венок в руки, крутя его в разные стороны и рассматривая. — М-да, и через час уже завянет, силы впустую, — он вздыхает, всё же высказываясь про работу Тэттё довольно едко, и надевает венок на голову. Цветы сливаются с его волосами, но выглядит всё ещё шикарно. — Мне идёт? Суэхиро кивает, срывая ещё пару цветков и делая новый венок уже для себя. Они говорят долго и много. Кажется, что они знакомы вечность, ведь темы для разговоров всё не заканчиваются. Уже дует прохладный ветер, а они хихикают с собственных шуток, и Тэттё совершенно забывает, что так-то не особо-то и знает немецкий. Дзёно смеётся с очередного, неправильно произнесённого слова, поправляя его, и продолжает слушать про школы в Японии. На самом деле ему не интересно слушать про школы, но то, как это подаёт Суэхиро завораживает. Хочется запомнить каждую деталь и после прокручивать его рассказы в голове. Уж очень хорошо он преподносит эти, казалось бы, банальные истории. Глупые шутки, неловкий смех и янтарные глаза — вот что привлекло Сайгику. И он поставил себе цель сблизиться с Тэттё, узнать о нём как можно больше. Чисто азартный интерес, ничего больше. Они сидят на поле долгое время, осматривая его и рассуждая на тему зверей, обитающих в этом лесу. — Вряд ли тут волки водятся, — говорит Тэттё, складывая руки на груди. — Слишком шумно, да и дичи чтобы охотиться не особо много. — Ну почему же? Лес большой, есть глубинки, там по-любому что-то да есть, — перечит Дзёно, ставя руки по бокам. — Максимум лисы, — Суэхиро зевает. — А я тебе говорю — есть. — Ты лично видел? — А если да, то что? — он гордо задирает голову. Да, он видел настоящих диких волков. Но Тэттё не надо знать, что было это не здесь, в Вадуце, а в деревне у бабушки с дедушкой, которые живут на окраине леса. Видел же. Они не знают, сколько сидят, но чувствуют, как конечности медленно начинают подмерзать, а находиться на земле становится уже не так удобно. Плевать. Дзёно лишь накидывает на себя ту самую кофту Тэттё, из-за которой и сидел сейчас здесь, совершенно забывая, что она не его. Они продолжают общаться, драться в шутку и рассказывать друг другу истории из жизни. Неловкие, грустные, пугающие, весёлые. Наконец-то они узнают больше друг о друге. Уже темнеет, а Тэттё с заинтересованным лицом наблюдает за лежащим на траве Сайгику и рассказывающим об учителях в их школе, недовольствуясь всеми подряд и активно жестикулируя. — А этот Куникида вообще отбитый! Вроде молодой, а дотошный что пиздец, — он надувает щёки, ударяя ногой по земле. — Ну, если молодой не значит, что добрый, — Суэхиро откидывает голову, наблюдая за предзакатным солнцем. Завораживающе. — Да я уже понял, — он раскидывается на земле в виде заезды, вдыхая свежий воздух. Тэттё ложится не рядом, но и не слишком далеко. Между ними пара метров. Они вдвоём лежат в форме звезды, разглядывая едва виднеющиеся звёзды. — Спать хочешь? — он поворачивается лицом к Суэхиро, и тот это замечает, также смотря на него. Тэттё отрицательно кивает, разглядывая аккуратно спадающие на бледное лицо пряди волос. Так и хочется убрать их за ухо. Но вряд ли Дзёно одобрит такой жест от него, если вообще руку не сломает. — А я хочу, — он закрывает глаза, будто вот-вот уснёт. — Сколько времени? Тэттё тянется за сумкой, в которой находится телефон и, слегка щурясь, смотрит на экран гаджета. — Ого, полдевятого. Так мы тут целый день просидели, — он беззаботно улыбается, в отличии от Дзёно, который подскакивает, будто на него кипятка вылили. — Сколько?! — Дзёно вскрикивает, смотря в непонимающее лицо Суэхиро. Он поднимается на локтях, в то время как Сайгику едва ли не вскакивает на ноги, быстро хватая весь мусор и не только и закидывая в свою сумку. Тэттё наблюдает за Дзёно с непониманием и даже какой-то тревогой. Ох, не к добру всё это. — Что случилось? — обеспокоенно спрашивает Суэхиро. — У нас час до последнего поезда! — Чего?! В смысле? — Суэхиро вскакивает на ноги, отряхивается и хватает рюкзак, с удивлением смотря на нервно ходящего по полю Сайгику. — Какой, блять, тут может ещё смысл быть? Где мы вообще? — он прикрывает рот рукой и в спешке лезет в телефон. Сети нет. Просто, блять, прекрасно. Осматривается, отчаянно скуля, когда понимает, что совершенно не знает пути обратно. Он даже не помнит, в какой стороне вокзал. Тэттё старается успокоиться, глубоко вдыхает и также всматривается в тёмный лес. Ничего страшного ведь не произошло? Нет конечно. Они всего лишь оказались в каком-то лесу, в чужой стране, без связи и с часом в запасе. Совершенно ничего страшного. — Дзёно, что нам делать? Я даже не помню, с какой стороны мы пришли сюда, — он подходит к Дзёно, смотря на появляющиеся в небе звёзды. — А я откуда, блять, знаю?! Это же тебе приспичило в догонялки поиграть! — он вскрикивает, расставляя руки по бокам. — Дзёно, прекрати! Сейчас не время для ссор! — Тэттё срывается с места, быстрым шагом выходя с лужайки и ныряя между деревьев. Он вообще не уверен, что идёт в правильном направлении. — Ты куда идёшь, идиот!? — Дзёно идёт за ним, пытаясь обогнать, хотя получается лишь сравнять шаг, и хватает его за руку. — Хоть куда! Глядишь, выйдем где-нибудь, а не будем сидеть в месте, где даже связи нет. — Скажи честно, я тебя по голове тогда сильно ударил? — Но ты ведь не бил меня по голове, — он озадаченно моргает, смотря на вытягивающееся лицо Дзёно. — Ты идиот? — В смысле? — Боже, — Дзёно хлопает себя по лицу, тяжело вздыхая. Невыносимый человек. — Ты куда собрался? — Я уже объяснил. Буду идти вперёд, может куда-то выйду, — он возобновляет шаг, но теперь идёт медленнее, чтобы Сайгику, если всё же надумает не скандалить, пошёл рядом. — Что за дебильное мышление? А если ты зайдёшь ещё дальше? Об этом не подумал? — Дзёно складывает руки на груди, ожидая ответа, а Тэттё в свою очередь озадаченно моргает, приоткрывая рот. — Я такое в фильмах видел, — всё же выдаёт Суэхиро, и от этого Дзёно хочется придушить его. Нет, задушить и закопать тело где-то далеко, чтобы больше не видеть и никогда не слышать настолько глупых оправданий. — Мне тебя убить? — шипит Сайгику и с силой хватает Тэттё за руку. — Глаза раскрой, мы хер пойми где, так что угомонись и попробуй поймать связь, а не ебать мне мозги и тащиться вглубь леса. Тэттё хмурится и одёргивает руку, заводя её за спину. Дзёно очень близко. — Не кричи на меня. Сайгику сжимает кулаки и шумно выдыхает через зубы. Он сейчас взорвётся от злости. Тэттё решает не доводить его и в спешке достаёт телефон из кармана, смотря в экран. Связи всё ещё нет. — А зачем связь ловить-то? Даже если мы куда-то позвоним, за нами никто не приедет, — он поднимает руку с гаджетом вверх. — Нет, ты точно умственно отсталый, — Дзёно рыкает и с желанием убить Тэттё выхватывает его телефон из рук. — Чтобы в Гугл-карты зайти и найти наше местоположение. Возьми меня на руки. До последнего предложения Тэттё со спокойным лицом слушал Дзёно, но после его лицо вытянулось от удивления. — Зачем? — Как ты вообще дожил до своих шестнадцати, — Сайгику с презрением зыркает на Тэттё и подходит к нему, всё ещё держа руку выше головы в надежде поймать связь. — Поднимай давай, чем выше телефон, тем больше вероятность что что-то да загрузится. Тэттё не говорит ни слова и, тяжело вздохнув, хватает Дзёно под колени, поднимая, словно принцессу. — Боже, да не так, идиота ты кусок! — Дзёно выворачивается и чуть ли не падает на землю, отшатываясь от Суэхиро, находящегося в смятении. — И что я опять сделал не так? — он ставит руки по бокам в, то время как Сайгику хочется впечатать этот клятый телефон в симпатичное личико, которое сейчас выражает непонимание и, судя по всему, лёгкое раздражение. — Если сюда сбегутся волки, то я с радостью кину тебя им на растерзание, — цедит он сквозь зубы и довольно спокойно, в прямом смысле, запрыгивает на Тэттё, обхватывая его поясницу ногами. — Здесь не водятся вол... — Суэхиро не успевает ничего сказать, как на него наваливается чужое тело и всё, что он успевает, это рефлекторно схватить Дзёно под бёдра, прижав к себе. — Предупреждать можно?! — недовольно спрашивает Тэттё, но затыкается, когда его шею обхватывают, прижимая к себе. — А держать меня за ноги, а не за задницу можно? — язвит Сайгику и опирается на плечо Тэттё, замечая, что карты медленно начинают прогружаться, и улыбается. Хоть что-то радует. Тэттё всё это время даже не замечал, что держит Дзёно вовсе-то и не за ноги, из-за чего от смущения едва не роняет его и уже слегка опускает руки, неловко кашляя. — Прости, — он закусывает губу, понимая, насколько странно это выглядит со стороны. Боже, он хочет провалиться под землю, ну или в миг раствориться на атомы, лишь бы этот момент поскорее закончился. Сайгику ни капли не смущает то, что он прижимается к Тэттё всем телом, заставляя его уткнуться лицом в свою грудь. А у Дзёно очень вкусные духи. Суэхиро подмечает приторно сладкий запах, исходящий от его тела и невольно вдыхает ещё и ещё. Так приятно. Хочется всегда чувствовать этот аромат. И опять, опять, опять. Тэттё кажется, что это один из самых неловких моментов в его жизни, и кажется, что они стоят так минимум минут десять, только вот прошло не больше двух. А он и не против вот так вот стоять с Сайгику на руках, утыкаясь в его грудь, и вдыхать сладкий запах карамели. — Почти загрузилось, давай не расслабляйся, — Дзёно слегка постукивает его по плечу, и Тэттё словно из транса выходит, дёргая головой. Суэхиро тихо угукает и кладёт голову на его грудь, прислушиваясь к неспокойному сердцебиению. Резко появляется желание уснуть, и Тэттё широко открывает глаза, вновь ощущая сердцебиение, только уже своё. Отлично. Связь, хоть и плохая, но есть. Сайгику быстро нажимает «моё местоположение» и смотрит, где они. От удивления даже его рот слегка открывается, а глаза расширяются. Они в блядской чаще, которая минимум в пяти километрах от ближайшей окраины. А до места, где им надо выходить, и вовсе идти едва ли не десять километров. Какого чёрта их сюда занесло? — Блять! — Сайгику громко матерится, привлекая внимание Тэттё, и тот поднимает голову, выгибая бровь в немой вопросе. «Что ещё стряслось?» читается в сонных глазах. Дзёно спрыгивает с него, с рыком поворачиваясь и глубоко вдыхая. Только спокойствие. Только, блять, спокойствие. — Что такое? Не грузит? — спрашивает Суэхиро с непонимающим взглядом. — Нам до вокзала километров десять идти, не меньше, а это минимум час. Мы банально не успеем, — Дзёно устало вздыхает, сгибаясь пополам и опираясь на колени. Тэттё приоткрывает рот, обречённо выдыхая. Прекрасно, провести ночь в каком-то лесу. Что может быть лучше? Или не провести... Его глаза загораются непонятной идеей, он выхватывает свой телефон из рук Сайгику, и что-то ищет. — Я боюсь представить, что ты придумал, — шепчет Дзёно, доставая из сумки Тэттё бутылку воды. От волнения и злости аж горло пересохло. — Тётя Коё нас спасёт, — коротко отвечает Суэхиро, перебирая свои контакты. Дзёно удивлённо распахивает глаза, сводя брови к переносице. Такой расклад ему вообще не нравится. Мало ли Озаки ещё матери проболтается? И тогда ему несдобровать. — Нет! Я против! — он вскрикивает, расставляя руки по бокам. — Слушай, я не хочу сидеть ночью в незнакомой стране, так что считай, что твоё мнение не учитывается, — он нажимает на иконку, подписанную как «Коё» и слушает гудки. Связь паршивая, но спасибо, что она вообще есть. — Нет, ты вообще нормальный? — Ага... О. Трубку берут, и он слышит приятный женский голос. — Алло, привет, что-то случилось? — Да... — Тэттё запинается, неловко переступая с ноги на ногу, и мельком смотрит на Сайгику. Он выглядит очень злым, сверля Суэхиро взглядом. — Тут такое дело, как бы помягче сказать. Он слышит тяжёлый вдох в динамике. На фоне слышится шум воды. Она в душе? Озаки выключает воду и хмыкает. — Да говори уж, раз позвонил. — В общем-то... Мы потерялись в лесу в Вадуце, — скороговоркой тараторит Суэхиро. — Идиот! Нахера про лес говорить-то?! — со злостью шепчет Дзёно. Кажется, его услышали, потому что женщина совсем тихо хихикает в трубку, в ту же секунду кашляя в кулак и тяжело вздыхая. — Вы что, напились? — Нет! С чего ты взяла? — говорит Тэттё, недовольно цокая. — Ты с Дзёно гуляешь, — Коё устало выдыхает. — Эй! Я вообще-то всё слышу! — Дзёно возмущённо вскидывает руки. — Господи, что мне делать-то с вами.. — Но мы уже нашли путь к вокзалу, просто на последнюю электричку не успеем, а автостопом ночью добираться не хочется. — И что вы мне предлагаете? — Ну у тебя же есть машина? — риторический вопрос. Тэттё глупо улыбается, ловя на себе презрительный взгляд Сайгику. — Скажите честно, вы издеваетесь надо мной? — конечно нет. Коё всё же вздыхает, устало потирая переносицу. — Даже в душ сходить не могу, блин. — Ну прости-и... — тянет Суэхиро, на что Дзёно закатывает глаза. — Через полтора часа буду, — Тэттё слышит шуршание одежды, а после приглушённый стук. Видимо, его поставили на громкую связь. — и не вздумайте ещё чего-то натворить, я вас умоляю. Дзёно неожиданно подходит к Суэхиро и говорит в трубку: — Тёть Коё, всё будет просто нормально, я вам обещаю. Эта клуша лохматая будет доставлена до вокзала! — он смеётся и отшатывается, слушая недовольное бурчание. — Ты сам-то хоть не потеряйся, умник, — женщина усмехается, и в миг оба парня слышат гудки. Озаки бросила трубку. Что ж, у них на всё про всё полтора часа. В принципе дойти не проблема, но это же Тэттё и Дзёно. Их первая совместная прогулка заканчивается тем, что они сидят в лесу в другой стране. Уже совсем темно, а не особо хорошее зрение у обоих ещё сильнее усложняет передвижение. Только вот у Сайгику хотя бы линзы есть, благодаря которым он не спотыкается о каждую встречную ветку. А вот Тэттё в очередной раз цепляется за торчащий корень и с громким «блять» летит прямо на землю. Пока он пытается встать, Дзёно заливается громким смехом и опирается спиной о ближайшее дерево, хватаясь за живот, начавший болеть от напряжённых мышц. Тэттё сверлит его взглядом, но на пару секунд замирает от звонкого смеха. Да, режет уши, но он такой живой и радостный. Суэхиро определённо засматривается на сгорбленную и дрожащую от смеха фигуру, потому что в реальность его возвращает несильный толчок в бок. — Ай! Перестань ржать, достал, — он отряхивает штаны и зыркает на всё ещё вздрагивающего от хихиканья Сайгику. — Да потому что под ноги смотреть надо, а не на каждом шагу спотыкаться. — Слушай, умник, — он встаёт и подходит к Дзёно едва не вплотную, заставляя того попятиться назад и приподнять бровь, нагло ухмыльнувшись. — у меня минус три, а очки дома. Думаешь, я много вижу, когда в этих зарослях и чёрт ногу сломит? — Ну по крайней мере я всё вижу прекрасно, — Сайгику смеётся, а после берёт Тэттё под руку и тащит к выходу из леса. — Конечно, блять, ты же в линзах, — он закатывает глаза, но руку не отдёргивает. Всё же в какой-то степени ему нравится, как Дзёно с улыбкой на лице ведёт его за руку по лесу. Есть в этом своя, слегка странноватая, но приятная атмосфера. Лес редеет и, если поднять голову, уже можно увидеть небо, а совсем вдали услышать изредка проезжающие на огромной скорости машины. Они идут по еле заметной тропинке, в шутку пихая друг друга и громко разговаривая. Всё же им получилось сдружиться. Да, может у них совершенно разные вкусы и даже темы для разговоров, но слушать друг друга очень даже интересно. — Вот ты представь. На нашей планете целых двенадцать тысяч видов муравьёв. Это же огромное количество! — с особым интересом рассказывает Тэттё, жестикулируя и улыбаясь. Дзёно неинтересно слушать про муравьёв, но ему нравится наблюдать за мимикой и движениями собеседника. А ещё приятно слушать его хрипловатый голос. — И что, ты все их знаешь? — для приличия задаёт вопрос Сайгику. Всё же надо хотя бы сделать вид заинтересованности в теме разговора, и скрыть явную заинтересованность в рассказчике. — Нет, конечно, выучить все двенадцать тысяч просто нереально, но я знаю тех, которые обитают у меня на родине, — он замечает пристальный взгляд на своей персоне и в замешательстве отводит глаза. С ним что-то не так? Грязь на лице? Или в волосах что-то застряло? Да нет вроде... Тогда почему Дзёно так внимательно следит за каждым его движением? Ладно, возможно, он просто накручивает себя. — А их много? — Достаточно. — Ну назови хотя бы какие-нибудь факты про них. Только не занудные по типу «их длина два метра» и бла-бла-бла,— Сайгику смеётся, задумываясь о том, насколько долго они идут. Наверно, достаточно. А ведь интересно. Неужели Тэттё реально помнит всё это? Суэхиро улыбается такой заинтересованности Дзёно в диалоге. — Муравьи не могут быть два метра длиной, — словно не понимая сарказма, уточняет Тэттё. — а вообще, реально удивительные создания, — он перебирает в голове все известные ему факты про этих насекомых. Хочется рассказать что-то, что и вправду удивит Дзёно. — вот ты знал, что у них целых два желудка? Сайгику вскидывает брови, слегка по глупому улыбаясь, будто не веря. Ну он и вправду не верит. — Да ну, и нахера им два желудка? Они длинной два сантиметра. — Ну вообще-то у разных видов разные размеры, вот, например, длина самого маленького муравья в мире — всего два миллиметра. Но вот самые большие — это Paraponera Clavata. Они почти три сантиметра длиной. — Пара-... Чего? Ты на каком вообще? — Сайгику, кажется, язык сломает, пока пытается выговорить название. — Это латынь, — он усмехается с озадаченного лица Дзёно и смотрит на небо. Уже совсем темно, но лес всё больше теряет густоту, а это значит, что они уже близко, совсем скоро он сможет лечь в тёплую кровать и провалиться в сон. — не суть. Вот ты знал, что муравьи ещё динозавров застали? — Что-то по телевизору слышал подобное, — Дзёно хихикает. — живучие твари. В миг внимание обоих привлекает шелест листьев, и, почти синхронно повернувшись, они видят маленького ёжика. Тэттё присаживается на корточки, наблюдая за зверьком. — Какой хорошенький, — он тепло улыбается и протягивает руку к ёжику, но Дзёно тащит его за футболку, одёргивая. — Укусит сейчас, блять, — дёргая парня за прядь на голове, говорит Сайгику. — и вообще, я домой хочу, вставай давай. — Ай! Больно же, — Тэттё потирает голову, недовольно фыркая. — у нас ещё куча времени, куда ты так спешишь? Он встаёт, отряхиваясь от пыли, и поворачивается на недовольного Сайгику. — Я домой хочу. А ещё ты меня бесишь. — Я вообще-то тоже домой хоч...— Тэттё не успевает и двух шагов ступить, как ногу пронзает ужасная боль, и он складывается пополам, с криком хватаясь за болящую стопу. Дзёно, неожиданно для самого себя, подлетает к Суэхиро, хватая того за руку. — Что такое?! — Нога, — шипит Тэттё, сжимая её и выпрямляется, морщась. — Да блять, ещё этого не хватало. Ты хоть идти сможешь? — спрашивает Дзёно, закидывая его руку себе на плечи. Суэхиро кивает, тяжело вздыхая. Встать на ногу очень больно, почти невозможно, но вторая нога полностью здорова, а значит, что не всё так плохо. Тэттё глупо улыбается, что не остаётся без внимания Дзёно. И он, выгибая бровь, спрашивает: — Чё ржёшь? — Да так, просто, — Суэхиро задумывается, опираясь на Дзёно, и медленно, но верно, идёт к месту, где лес редеет, а после и вовсе заканчивается, и наступают каменные джунгли. — Спасибо тебе. Сайгику вскидывает брови в непонимании. — За что? — Ну, ты не кинул меня в лесу, а возишься и практически тащишь на себе, за такое обычно благодарят, — Тэттё глупо усмехается, вдалеке уже замечая еле уловимые очертания зданий. Но, если даже Суэхиро увидел их, значит они вот-вот выйдут из леса. — Сам же говорил, что друзьям помогать надо, — язвит Дзёно, смеясь в ответ. — Так мы друзья? — Тэттё растягивается в довольной лыбе. — Усохни уже. Проходит около двадцати минут, и они наконец-то видят лавочки и фонари. Люди проходят мимо, не замечая двух измученных парней. Месяц освещает дорогу. Переглядываясь, они двигаются к ближайшей лавочке, только уже в тишине. Каждый занят своими мыслями. Они вышли! Они смогли! Хочется плясать от радости, но больная нога не даёт и шагу ступить спокойно. Они доходят до лавочки и синхронно плюхаются на неё, облегчённо вздыхая. У них ещё минимум двадцать минут, до вокзала от силы минут десять. Можно и передохнуть после таких переключений. Они молчат, смотря друг на друга. Нет, это не неловкая тишина, им комфортно вот так, просто сидя в тишине и изучая лица друг друга. — Как нога? — Дзёно тянется к карману, доставая оттуда пачку сигарет и зажигалку. Тэттё морщится, только от воспоминания об этом неприятном запахе и едком дыме, въедающимся в глаза, но молчит. Вряд ли его слова что-то изменят. — Да болит, даже встать не могу. — М-да, — он делает первую затяжку, разжигая табак, и выдыхает в противоположную от Суэхиро сторону, чтобы тот не жаловался. — И приспичило ж тебе в догонялки поиграть. Тэттё закатывает глаза. — Ты по большому счёту мог и не соглашаться. Дзёно хмурится, и в отместку следующая порция дыма летит прямо в лицо Тэттё, на что тот шикает, пытаясь отогнать от себя эту мерзость. Благо в этот раз кашель обходит его стороной, и в ответ он лишь пинает Сайгику здоровой ногой, получая смешок. Они вновь молчат. Просто смотрят в небо и думают об этом дне. Что случилось? Как случилось? Вспоминают каждую деталь прогулки, и внезапно в голове Тэттё всплывает та самая ситуация в поезде. Суэхиро вспоминает насколько близко лицо Дзёно было от него, на душе словно тепло разливается, но он осекается, встряхивая головой. — Дзёно, — зовёт он, и ,когда тот оборачивается, продолжает. — А тот случай в поезде... — Шутки ради, — его резко перебивают, не дав и закончить свою мысль. — Захотелось посмеяться над твоим удивлённым лицом. Что-то не верится. Внезапно звонит телефон, и Дзёно подскакивает на месте от громкого рингтона на смартфоне Суэхиро. Вот же... — На беззвучку ставь телефон, я чуть не оглох! Сайгику откидывается на спинку скамьи, закидывая ногу на ногу, пока Тэттё спешно пытается отключить громкую музыку на телефоне и взять трубку. Ох, это Коё, наверное, уже приехала. — Алло? Ты уже приехала? — с ходу задаёт вопрос Суэхиро. В динамике слышен шум машин. — Уже на окраине, давайте подходите к вокзалу. Вы на каком входе будете? — На втором, — он окидывает взглядом фигуру сидящего рядом парня. — Но мы возможно опоздаем, у меня нога болеть начала. — Господи, с ногой этой, ладно, только аккуратно идите, мне племянник ещё живым нужен, — она тяжко вздыхает, в момент сигналя кому-то. — Ага, — Тэттё прячет телефон в рюкзак, и Дзёно встаёт, подавая ему руку, а после закидывает себе на плечо, начиная молча идти к месту их встречи. Суэхиро опирается на стену возле дороги, высматривая вдалеке чёрный Ауди, на котором Коё должна к ним приехать. Сайгику стоит рядом, снова курит. Дым окутывает чувствительные ноздри и хочется кашлять от сильной горечи, но стоящий в клубе дыма Дзёно заставляет задержать дыхание и смотреть на него, не отводя взгляда. Свет тусклого фонаря красиво падает на пустые дороги и на двух скучающих парней. Тэттё всё внимательнее рассматривает Дзёно, наклоняя голову словно заинтересовавшийся какой-то игрушкой кот. Он замечает интересную серьгу у Дзёно в ухе. Чем-то даже смахивает на колокольчик. Хочется спросить, откуда у него такая серьга, потому что выглядит как ручная робота, но его опережают другим вопросом. — Тебе по приколу глазеть на меня? — Сайгику поворачивается к Тэттё, туша тлеющую сигарету об асфальт и выкидывая её в стоящую рядом мусорку. — А? Нет, просто... — чёрт, неловко вышло. Походу Суэхиро и правда пялился на Дзёно так долго, что тот и сам заметил. — У тебя серёжка интересная очень. Откуда она, если не секрет? Дзёно хмыкает. И ради этого он пялился минимум пять минут? — Бабушка ещё в детстве смастерила и какой-то там оберег подарила. Я в эту херь не верю конечно, но расстраивать её не хотелось, поэтому и ношу. — Ого, ну, можешь передать, что серьга очень красивая, и тебе она идёт. — Я б передал, жаль, не умею с покойниками общаться, — он улыбается. Не с грустью, а скорее с некой издёвкой. — Оу... Прости, что напомнил о таком, — теперь Тэттё ещё более неловко общаться с Сайгику,ти он потирает шею, бросая виноватый взгляд в сторону одноклассника. — Ой, да ладно тебе, умерла и умерла. Мы все когда-то в могилы сляжем, чего ныть-то, — он закидывает руки за голову, опираясь на холодные кирпичи. — А как она умерла? — внезапно спрашивает Суэхиро. Он и сам не знает, зачем ему эта информация, но хочется говорить хоть о чём-то, лишь бы не стоять в неловкой тишине. — Да приступ сердечный схватил, пока в доме никого не было, да и умерла. Ничего особенного, — он пожимает плечами, осматривая пустые дороги в поисках хоть одной машины. И находит. Именно чёрный Ауди, мчащийся на огромной скорости по улицам столицы, привлёк внимание и нацепил на их лица облегчённые улыбки. Ну вот, скоро они будут дома. Машина останавливается, и из неё выходит Озаки, поправляя неряшливо собранные в пучок волосы, и бросает на них усталый взгляд. Из-за ужасного освещения синяки под глазами женщины становятся ещё виднее, и Тэттё становится стыдно оттого, что он вытащил уставшего человека в другую страну из-за собственного проёба. Дзёно готов поклясться, что тот вот-вот расплачется, не пойми от чего. А Сайгику этого не хочет, поэтому быстро здоровается с Коё и затягивает Тэттё на задние места, усаживаясь совсем близко. В салоне душновато, из-за чего он открывает одно из окон, получая неодобрительный взгляд Коё через зеркало заднего вида. — Дзёно, закрой окно, не хватало, чтоб вы ещё простыли. — Да ну, духотища же! — он вскидывает руки, приземляясь одной прямо на колено Тэттё. Тот лишь хмыкает, и Сайгику убирает руку, неловко шепча тихое «сорян». — Дзёно, я злая и уставшая, ты будешь продолжать со мной спорить? — Ладно-ладно, чего угрожать-то? Сайгику очень быстро закрывает окно, не желая спорить с Коё. Всё же инстинкт самосохранения у него присутствует, хоть на первый взгляд и не скажешь. Едут они спокойно, что удивительно, учитывая обстоятельства, в которых они оказались. Тэттё практически засыпает, неосознанно укладывая свою голову на плечо Дзёно. Тот лишь бегло осматривает его и отодвигается, не желая становиться для него подушкой. Но Суэхиро это не останавливает, и он вновь наваливается на него, и ему ничего не остаётся, кроме как сидеть и пялиться в окно, поскольку двигаться уже некуда. Он тяжко вздыхает и достаёт из кармана телефон, на экране которого высвечивается два пропущенных от Тэруко. Приплыли. Только этого не хватало. — Пиздец... — шёпотом выражается Дзёно, возвращая гаджет обратно в карман. Дома ему точно прилетит. — Что ты сказал? — услышав это, Озаки сводит брови к переносице. Да, она ему не мать, но за мат в её присутствии может и настучать по голове, если потребуется. — Прости, от Тэруко два пропущенных. Дома скандал устроит. — И правильно сделает, нечего чёрт знает где шляться, — краем глаза она замечает, что Тэттё устроился на плече Сайгику, и на её лице появляется усмешка. — И как давно ты для него подушкой подрабатываешь? Дзёно хмурится, стараясь спихнуть это спящее тело с себя, только Тэттё обнимает его за руку, и, кажется, отпускать не планирует, лишь удобнее устраиваясь на плече. — Да он сам прицепился и не отпускает, а мне что, драться с ним? — он ещё раз пихает Суэхиро, но как и в прошлые разы, тот не двигается. Даже бровью не ведёт. — Ну да-да. Дальше они едут в тишине. Каждый думает о своём, а Тэттё лишь изредка ёрзает, прижимая Сайгику ещё ближе к себе, на что тот закатывает глаза, надеясь, что его наконец-то отпустят и перестанут ещё больше наваливаться. На границе они долго не стоят, максимум минут пять, после чего уже на полной скорости едут домой. На въезде в город Коё просит Сайгику разбудить Тэттё, что получается мягко говоря не очень. Суэхиро только сильнее прижимается к Дзёно, обнимая его крепче, и тот хнычет, выкрикивая: — Ну отлипни ты! Мне жарко из-за тебя! От этого Тэттё наконец-то просыпается, стараясь спешно отодвинуться от недовольного Сайгику, который, судя по его лицу, готов рвать и метать. Шепча тихое «прости» он зевает, чувствуя ужасную усталость. — Дзёно, давай, подъём, две минуты и уже у твоего дома. Дзёно кивает и проверяет сиденья на наличие своих вещей. Ничего. Но он встречается взглядом с обеспокоенным Тэттё и выгибает бровь в немом вопросе. Тэттё отворачивается, оставляя Сайгику размышлять о том, что же он хотел сказать. Коё останавливает машину, ставя её на ручник, и одновременно с Дзёно выходит из неё. В воздухе чувствуется лёгкая прохлада, и Сайгику вдыхает полной грудью. — До понедельника! — Тэттё выкрикивает из машины, когда Дзёно с Коё уже подходят к дому Сайгику, и тот оборачивается, с глупой улыбкой махая тому рукой. Озаки вздыхает и берёт Дзёно под руку, доводя до входной двери и нажимает на дверной звонок. Дверь открывает разъярённая Тэруко. — Ты, мразь приёмная, ты где шля... — она резко затыкается, когда перед ней предстают удивлённая Коё и не менее удивлённый, но ещё и пытающийся сдержать смех, Сайгику. — Ой... Здрасьте. — Вот так тёплый приём у вас в семье, — Озаки кашляет в кулак и переводит взгляд на покатившегося от смеха Сайгику. Она хватает его за руку и пихает прямо в руки Тэруко. — Принимай пропажу. Оокура заталкивает его в дом и приказывает никуда не уходить, правда Сайгику благополучно пропускает всё мимо ушей и бежит в кухню, навстречу заждавшейся его Шакире и падая прямо в объятья лающей собаки. Тэруко вздыхает, нервно сжимая ручку двери. — А где они ходили? Я ему звоню, а пишет, что сети нет. — Да ни за что не поверишь, — смеётся Озаки, заправляя выбившуюся из пучка прядь за ухо. — Дзёно с Тэттё аж в Вадуц попёрлись, ещё и в лесу за вокзалом потерялись, поэтому и сети не было.  — Чего? — вскрикивает Тэруко, не веря своим ушам. — Я тебе серьёзно говорю, не веришь — Дзёно спроси, хотя он чёрт расколется, — она закатывает глаза и отходит от двери. — Ладно, домой поеду, а то уже полпервого. Заходите как-то с матерью, а то не видимся почти. — Ага, до свидания! — она резко хмурится и, закрыв дверь на замок, влетает в кухню. — Ты вообще охуел?! Это что за представления? — Чё орёшь как потерпевшая? Тебе-то какая разница, где я гулял, — он встаёт с пола, отряхиваясь от собачьей шерсти. — Нет, я не понимаю, ты в себя поверил? А если бы сеть в этом лесу не появилась? А если бы напал кто-то на вас? Мне-то что делать потом? Ты вообще о последствиях думаешь? — Подожди, — Дзёно приставляет к её носу указательный палец и победно улыбается(правда пока ничего, кроме пиздюлей, он не выиграл), — Это что, беспокойство? — он наигранно вскидывает брови. — Наверное, я во сне, но ты определённо волнуешься за меня! В миг Дзёно прилетает подзатыльник, и он вскрикивает. — Ай, да за что?! — За дело! — Ты мне не мать, чтобы лупить меня! — Я хуже, — она выходит с кухни. — до приезда родителей из дома в школу и обратно, никаких гулек. — Тэруко! — Разговор закрыт, — Оокура хлопает дверью, и Дзёно со злости вскрикивает, не понимая, за что ему достался этот демон, а не сестра. Шакира ластится о его ногу, стараясь успокоить, и Сайгику выдыхает, падая обратно на пол. — Что, собака, не любят твоего хозяина, — он разговаривает с ней будто с человеком, кажется, в его голосе есть надежда, что животное вдруг заговорит и успокоит его, но она лишь подходит вплотную к нему, утыкаясь мокрым носом в тёплую щеку. Дзёно улыбается и обнимает её. — Только ты одна меня и понимаешь.

***

— Ну а потом он мне нос разбил. — Сайгику стоит в углу коридора, опираясь на холодную стену. Гоголь, стоящий рядом с ним, и слушающий рассказ о той субботней прогулке, удивлённо вскидывает брови и ахает. — Пиздец, конечно, слушай, тебя с новенькими отпускать нельзя, а то калечишь и их и себя, — он смеётся, пока Дзёно закатывает глаза. Вдруг к ним подлетает высокий и худощавый парень, заключая Дзёно в объятья. — Утречка, Дзёно! — Дадзай лыбится, устраивая голову на светлой макушке. После поворачивается к Николаю и кивает ему. — И тебе приветик. — Да не задуши же, — Сайгику не выпутывается из объятий, лишь ослабляет хватку вокруг горла и вздыхает. — О чём общаетесь? А то стоите в сторонке, а ваши на улице тусуются. — Да Дзёно про гулянки с новеньким рассказывает. Там такие приключения, ты бы слышал, — Коля зевает, ещё не отойдя от недавнего сна на последней парте. Да, уроки истории определённо действуют как снотворное. Лицо Осаму принимает более серьёзный вид. — С этим из Японии, что ли? Тэттё, кажется. — Осаму, не лезь не в своё дело. Лучше к Накахере тащись. Дадзай отпускает Дзёно, и на его лице вновь расцветает улыбка. — Как скажешь, душа моя, — он кланяется и, подмигивая, скрывается за поворотом. Сайгику закатывает глаза. — Пошли на улицу, нас заждались уже, — зевает он, кивая Гоголю в сторону лестницы.

***

Осаму забегает в свой класс и, к счастью, находит в нём одноклассницу, которую искал по всей школе. — Элечка, королева всея вселенной, — он словно подлетает к ней, обходя её персону и усаживаясь на рядом стоящий стул. — У меня к тебе разговорчик есть. Девушка вздыхает, закрывая книгу, которую до этого читала. — Говори, что хотел, и катись отсюда. — Что ж, тебе же, кажется, новенький с параллели запал? — Ну, допустим, дальше что? Он убийственно улыбается. — Хочешь, я помогу тебе замутить с ним? Это заявление ставит девушку в тупик. — И как, интересно? — это предложение явно заинтересовало Элю, и, кажется, в её глазах появился огонёк азарта. — Сейчас расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.