ID работы: 13188613

By The Power of GraySkull!

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — А-А-А-А-А-А! — мужественно закричал огромный варвар, глядя на свои невероятно мускалистые руки. Однако звук собственного крика шокировал и напугал мужчину, если брать во внимание тот факт, что он заткнул свой рот и испустил куда менее мужественный приглушенный руками крик.       «Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет!» — внутренне кричала, гипервентилируя и в страхе разглядывая свое новое тело. В сравненни с прошлым оно не только стало визупльно больше, но и было обтянуто тугими выпуклыми мышцами. — «Это не то, что ты мне обещал! Ты обещал силу! Ты ничего не говорил про!.. про это!» — девушка в мужском теле издала совершенно не мужественный полускулеж-полурык, мысленно проклиная все еще зажатый железной хваткой в руке клинок.       — Ладно, ладно… Мне просто нужно… О, господи, как же я странно звучу… — пророкотал новый низкий голос Эми, которая с истеричной улыбкой щупала кодык на своем горле. Невероятный — размером с кулак ее старого тела кодык, расположенный сразу под квадратным мужественным подборотком.       Нервно сглотнув, здоровый мужчина огляделся по сторонам. Его глаза забегали в ужасе и панике, выжигая в разуме картину полностью отсутствующих деревьев, замененных на раскуроченный пустырь с Эми в центре. На глазах мужественного лица выступили слезы.       «Меня убьют… Меня, блять, убьют!» — мысленно кричала Эми, схватившись за голову. Пальцы привычным нервным тиком сгребли в комок волосы, позволяя уголком глаз увидеть их. Из горла снова вышел неподобающий Герою скулеж, когда он… она… Эми заметила, что цвет ее волос стал совершенно другим. Новые волосы были пусть и довольно короткие, но все же удобно-прямые и красивого бледного цвета. Объективно эти волосы были лучше ее старых — грязно каштановых и кудрявых настолько, что редкая расческа была способна совладать с ними, не обломав свои зубцы. Однако ее старые волосы все еще были ее волосами. Они были ее частью. И их забрали…       «Ты их забрал!» — уже вполне себе злобно прорычала Эми, изо всех сил стиснув рукоять меча обеими руками и с яростью глядя на свое отражение в его лезвии. — «Ты забрал у меня мою внешность! Ты забрал мою личность! Ты забрал этот… этот парк… о, мой бог, меня убьют…» — вновь вернувшиеся на прежние рельсы мысли погрузили мозг героя в ужас. Эми не представляла, что с ней могут сделать герои, когда увидят ее и поймут, что она сделала. Какой-нибудь простой обыватель может подумать: «Ну, так это же Герои! Что они могут такого сделать невиновному?» И Эми, к своему немалому неудовольствию, может ответить на этот вопрос. Маринуясь в этом полупрогнившем сообществе годами, она очень определенно представляет, что может случиться с любым парачеловеком, чьего разрушительного потенциала достаточно, чтобы полностью уничтожить целый городской квартал.       «Тот же Оружейник даже вопросов задавать не будет — тут же кинется в бой со своей сверх-технологичной алибардой!» — Эми учащенно задышала, представив, как лидер Протектарата Броктон-Бей располовиневает ее новое огромное тело. — «Шедоу Сталкер — это безумная сука просто материализует внутри моего тела какую-нибудь опасную хрень!» — Герой захныкал, видя перед глазами картину того, как из… его (?) груди торчит огромная арматура. — «И… и… ох, мама… Вики… она же меня в фарш изобьет!» — схватившись за голову, Эми оттянула волосы, издав отчаянный крик, звук которого полностью выбил из нее дух. С усталым стоном девушка в образе мужчины расслабила ноги и, раскинув руки в стороны, с грохотом упала на спину.       Эми устало открыла глаза, глядя на звезды. Для ее измученного разума эта умиротворяющая картина была… нет, не словно бальзам на душу. Просто маленьким утешением, которое испытывает простой человек, приложив к кровоточащей ране подорожник. Вроде ничего не изменилось, да и проблема меньше не стала, но на душе становиться как-то… легче.       Удивительное зрение новых глаз, позволяющее не только разглядеть звездную карту в мельчайших подробностях, но и высмотреть в далеке спутники и даже другие планеты, не стало новым утешением. Оно лишь напомнило об утрате очередного важного оспекта тела Эми Даллон — плохого зрения. Глаза юной героини расширились в выражении удивления и насмешливой иронии, когда в далеке — около самого Сатурна, если она верно понимает его вид с такого расстояния, пролетает яркая голубая комета. Эми тонко усмехнулась. Она, конечно, уже слишком большая, чтобы верить в то, что падающие звезды могут помочь в исполнении желания, но…       «За неимением лучшего решения… О, волшебная звездочка! Пожалуйста, помоги мне снять с себя это… этот вид, вызванный этим чертовым тинкер-мечом!» — чувствуя странный прилив веселья, Эми положила меч на землю и сложила руки на своей мускулистой груди в замок — молитвенном жесте, не раз видимом в мультиках и детских фильмах. Снисходительно к собственному действию закатив глаза, она заложила руки за голову и стала ждать, глядя на небо.

***

      Космическая Комета была счастлива. Прошли уже тысячи лет с тех пор, как она разделилась со своей новой напарницей — Кометой Этернией, которую ей предложили в спутники жизни Добрый Волшебник Заграц и Благородный Герой Хи-Мэн. Комета не была расстроена, так как новая заботливая подруга смогла помочь ей пережить тяжелую боль утраты и наконец перестать вымещать свою злобу на несправедливый мир на всех вокруг. Это было довольно подло с ее стороны для невинных Этернианцев.       Она бы смогла понять, если бы люди Этернии решили устроить ей справедливое возмездие. В конце концов, власть, которую она даровала в грязные руки Скелетора была действительно подавляющей для людей этого маленького мира и кто знает, какой трагедией могла обернуться история, если бы Добрый Заграц и Благородный Хи-Мэн не помешали ей и планам смертного проводника ее силы. Только благодаря доброте и состраданию этих маленьких существ она смогла преодолеть свою потерю и продолжить самостоятельно жить, бороздя бесконечные просторы мультипространства.       «Хм? Что это? Желание?» — Комета заинтригованно вильнула. Она редко слышит искренние мольбы существ нижнего мира. В основном, потому что нужно быть действительно могущественным существом, чтобы дорваться до плана существования таких могущественных созданий, как Кометы. Однако таким сильным существам просто незачем просить существ высшего плана. У них есть все, что им нужно.       «Это… Хи-Мэн? Спустя столько лет?» — Комета была шокирована. Там внизу — на маленькой голубой планете находился Благородный Хи-Мэн, который отправляет ей — Всемогущей Комете столь смиренную просьбу. — «Хм… Значит Хи-Мэн хочет перестать быть Хи-Мэном? Хочет отказаться от силы?» — Комета была приятно поражена. Благородный Хи-Мэн оказался куда более благородным, чем она представляла изначально! Он хочет отказаться от этой силы! Причем не чтобы снять с плеч ответственность сильнейшего смертного, а чтобы быть ближе к другим смертным! Чтобы они принимали его!       Космическая Комета действительно могла бы выполнить эту просьбу и отнять у Хи-Мэна его космическую мощь. Однако ей также не хочется, чтобы столь благородное существо оставалось совсем бессильным и не влияющим на окружающий его мир… Комета задумчиво завертелась, пытаясь решить столь сложный вопрос. Однако вскоре она замерла и радостно засияла ярче прежнего, придумав гениальное решение их с Хи-Мэном общей дилеммы!       Вспыхнув голубым светом, Комета послала в сторону одного из своих любимых смертных невидимую волну изменений.

***

      «Ну, я так и думала, что это просто не срабо-о-о!..» — глаза героини в мужском обличии расширились, когда на краю ее сознания почувствовался странный зуд, из которого начала медленно формироваться мысль… И как только до мозга действительно дошло осознание, блондин быстро вскочил на месте, судорожно начав водить руками по земле в поиске столь необходимого прямо сейчас меча. Наконец поймав в раскрытую ладонь стальную рукоять, Эми поднесла гарду клинка к своим губам и тихо прошептала в нее.       — Secret of the GraySkull. — Сразу после этих слов меч засиял мягким голубым светом, который начал медленно окутывать радостно засмеявшуюся героиню. Как только огромное тело полностью скрылось в голубом сиянии, то это сияние тут же развеялось в облаке голубых хлопьев, оставляя на месте героического варвара обычную хрупкую девушку.       — Да… — неверяще протянула Эми Даллон, глядя на свои маленькие и слабые, но такие родные, руки. — Да! Да! Да! Да! Да! Да! Да! Да! Да! — девушка начала радостно прыгать на месте и смеяться, продолжая размахивать одной рукой мечом, чей размер был сопоставим с половиной ее роста.       Эми была счастлива. Она выжила после стычки с настоящими гангстерами и даже победила их, как самый настоящий Герой. Мало этого — она смогла найти способ менять свою форму, больше без принуждения вечно ходить в пусть и могущественной и пугающей, но такой противной ее духу форме. Теперь она может быть не просто целительницей/био-инженером/бомбой замедленного действия, но и самым настоящим — понастоящему полезным Героем, побеждающим плохих парней и делающим мир лучше!       «Жду — не дождусь, когда я наконец смогу рассказать об этом своей семье, чтобы!.. чтобы…» — радостное выражение лица девушки начало медленно сменяться задумчивостью. А ведь действительно, что скорее всего предпримет Новая Волна, когда узнает, что в руках их приемной родственницы — дочери, только вдумайтесь, Злодея появилось на руках оружие куда более серьезное, чем… то, как она поклялась никогда не применять свои способности на людях. Даже на действительно плохих — Злодейских Злодеев.       «Вики, вероятно, было бы все равно. Ну, это. И она бы не раз подкалывала бы меня на тему того, что моя боевая трансформация — это огромный накаченный полуголый варвар.» — Представив реакцию своей сестры на превращение с временной сменой пола, Эми и сама не удержалась тихо посмеяться. — «Тетя Сара и дядя Нил скорее всего воспримут это адекватно, но будут вполне справедливл волноваться на тему того, кто вообще создал этот меч и зачем оставил его в месте, где такое мощное оружие мог найти и использовать буевально любой.» — Эми нахмурилась, также задумавшись, откуда в таком месте могло взяться столь мощное оружие. Однако она сразу же равнодушно пожала плечами. В мире полно идиотов и технари не исключение, а скорее подтверждение этого правила. Его вполне мог потерять идиот, создавший это чудо. Ну, а если этот меч всего лишь тестовый образец вооружения нового суперзлодея… Что же, Эми расскажет Протекторату все, что может знать о сильных сторонах и слабостях полуголых накаченных мужланов. — «Папа… вот здесь без вариантов. Ему будет плевать.» — Девушка виновато нахмурилась, в очередной раз представив процесс, который примерно соответствует тому, каким она представляет лечение от хронической депрессии. Однако она тут же отбросила эту мысль, заглушив ее страхом перед тем, что она может натворить с головой человека, если попробует влезть в нее своими грязными пальцами. — «И мама… женщина, которая вероятнее всего тут же отберет у меня меч и потащит на изучение СКП с надеждой, что она никогда мне не попадет в руки. Ну, а если я попробую оспорить ее решение, то, скорее всего… кого я обманываю — с вероятностью в девяносто процентов меня заелеймят как потенциального злодея и выпишут судебный приказ, запрещающий мне пользоваться этим мечом, иначе меня нарекут настоящим злодеем…» — Эми нахмурилась еще сильнее, представляя подозрительный и полный плохо скрытого отвращения взгляд матери, пронзающий ее тело после каждой неверной фразы или слишком резкого движения. Будто бы эта женщина боится, что ее приемная дочь — такая же героиня просто в какой-то момент сорвется на нее, как бешеная собака.       Так, раздумывая над всей этой ситуацией с супер-мечом, она пришла к довольно протеворечивому выводу — ей не стоит рассказывать своей семье об этом мече. Никому не следует рассказывать об этом мече, иначе Эми так навсегда и останется бесполезной и никому ненужной Панацеей, вместо грозного Героя, одним своим видом внушающего суеверный ужас в каждого злодея.       «Особенно того, кто жутко боится всего «нетрадиционного»…» — Эми хихикнула про себя, представляя как Кайзер в страхе убегает при виде радужной светомузыки, которая сопровождает ее превращение. Однако она была вынуждена прервать свои веселые размышления, когда вдалеке послышались завывания сирен. Повернув голову в сторону звука, она увидела еле заметные вдалеке красно-синие вспышки полицейских мигалок.       Еще раз окинув взглядом пустырь и вспомнив, что все это натворила она в единственном лице, Эми вновь покрылась холодным потом в страхе перед последствиями своих необдуманных и неаккуратных действий. Нервно сглотнув, девушка теснее прижала к своей груди драгоценную находку и быстро перебирая ногами, побежала в примерную сторону своего дома.

— /// — /// — /// -

      «Хорошо-о… и как мне тебя пронести?» — Эми задумчиво почесала лоб, переводя взгляд со своего дома на меч и обратно. Она хочет пронести свой меч в дом, но она также понимает, что не сможет провести эту пусть и удивительно легкую, но все еще громоздкую аглоблю мимо внимания ее дорогой семьи.       Пролезть через окно вместе с мечом — не вариант. Эми знакома со своим навыком акробатики и может не кривя душой классифицировать его, как минус пятый. Нулевой уровень это уровень людей, способных хотя бы ходить без странных кульбитов их ног. Минус пятый — это Эми. Девушка, способная запнуться о собственные ноги в время ходьбы по прямой и идеально чистой дороге, упасть сидя на стуле и потерять равновесие лежа. Это Эми. И она не лазает ни по чему, круче ступенек.       Прокрасться через задний двор тоже не вариант. Для этого нужна удача. А Эми за всю жизнь повезло лишь дважды: в том, что ее удочерили сразу после ареста ее отца-злодея и сегодня, когда она нашла этот тинкер-меч, превращающий это тщедушное тельце в сверхмощного гиганта. В остальном же? Что ж… Эми не просто так никогда не играет в азартные игры. Лишь раз она пробовала играть в монополию со своей семьей и десятка банкротств хватило ей для одного простого осознания — удача это просто не ее.       Протащить же, спрятав в одежде? Не стоит даже пытаться! Эта штука имеет половину роста Эми и со стороны она будет выглядеть либо как дура с железным хвостом, торчащим из задницы, либо как плохой, но богатый косплеер. Учитывая же то, что Кэрол дома? В версию с косплеем никто не поверит.       Эми тяжело вздохнула. За неимением других идей можно использовать самую безопасную из них — железный хвостик. Приподняв край куртки и кофты под ней, юная героиня подняла над головой меч лезвием вниз и начала медленно и аккуратно опускать его к себе за шиворот. Когда же его лезвие полностью соприкоснулось со спиной девушки, ее глаза удивленно расширились, когда весь вес меча будто бы исчез. Отдернув руку от рукояти, Эми начала хлопать себя по спине, пытаясь ощутить твердость стали, однако все, чего она этим добилась, — это вибивание пыли из старой куртки. Испугавшись того, что она потеряла меч, Эми вновь засунула руку себе за шиворот и, к своему немалому удивлению, схватила потерянный меч за его рукоять и без усилий вытянула на свет.       «Ха… магия…» — Эми вновь засунула за шиворот меч, потеряв ощущение его веса и смело направилась ко входу в свой дом. Несмело взявшись за ручку, она резко выдохнула, будто перед прыжком с большой высоты, и медленно открыла дверь. Воровато оглядываясь и надеясь не застать свою мать по пути в свою комнату, Эми тихо прикрыла за собой дверь.       — Ну, и где ты была? — холодный женский голос заставил девушку застыть. Обернувшись к источнику голоса она увидела привлекательную женщину с короткими светлыми волосами, которая облокотилась о дверь на кухню и угрожающе скрестила руки на груди.       — П-прости… Я-я просто… в больнице… — Эми начала бормотать, пытаясь найти ложь, которая лучше всего оправдала бы ее опоздание, однако прекратила, как только Кэрол подняла руку, жестом призывая замолчать.       — Я звонила в больницу и мне сказали, что ты уже отработала свою смену и ушла полтора часа назад. — Сказала женщина, пригвоздив Эми к месту. — Повторю еще раз. Где. Ты. Была. — По слогам протянула Кэрол, медленно подходя к своей испуганной падчерице.       «Ладно, что делать? Как я могу соврать, чтобы она мне поверила?» — Эми отвела взгляд от своей приемной матери. — «Да, кого я обманываю? Она не поверет мне, даже если я скажу правду…» — глаза девушки загорелись надеждой, когда она осознала, что, после случившегося с ней, ее не за что наказывать, если она опустит некоторые… не столь важные на данный момент детали.       — Я-я нарвалась на некоторых членов Империи и д-долго от них убегала… — Все еще зажато и старательно гипнотезируя пол, пробормотала Эми.       Эта новость удивила Кэрол. Ее глаза напряженно сузились, раздумывая над злодеями, преследовавшими ее дочь. Пусть и навязано-приемную, но все же дочь.       — Кто это был? Криккет, Виктор, Руна… нет. Ты бы не смогла сбежать от них… — мать задумчиво пробормотала себе под нос последнюю часть. — Крюковолк или Чистота? Они бы точно не посмели нанести тебе серьезный вред. Погоняли бы, но ничего серьезного. — Кивнув возможности этой версии, Брандиш намекающе посмотрела на свою дочь.       — Н-нет, это… это были просто рядовые члены банды. — С красным лицом, стыдясь такого позора, ответила Эми. — Т-там просто… Я видела их лица… и-и там была эта черная девушка… и… э-эм… — уже всхлипывающая от оказваемого давления героиня обняла себя за плечи, безуспешно пытаясь спрятаться от пронизывающего до костей взгляда своей матери.       Кэрол была шокирована. Она конечно знала, что люди, додумавшиеся вступить в нацистскую банду сами по себе были не особо умными, но… Эти дебилы хотя бы понимают, что бы с ними случилось, если бы Империя завалила героя. Причем не просто героя, а сильнейшего из известных целителей и, плюс к этому, подростка. Империю бы задавили всей страной. Причем, подключились бы не только герои, но и влиятельные богачи, побывавшие в свое время на столе Панацеи, некоторые бродяги и даже злодеи… ну, которые из адекватных.       Тот же Оружейник, которого Эми не раз собирала, словно мясной конструктор, взялся бы за уничтожение этой банды со всем тщанием. А этот человек может быть действительно пугающим, когда серьезно сосредотачивается на своей цели.       — Я… я… — Кэрол замолчала, не представляя, что нужно говорить в подобной ситуации, подняла руку и неловко похлопала девушку по плечу в неуверенном знаке поддержки. — «Черт возьми, Сара, я не создана для подобного эмоционального дерьма…» — Можешь… можешь идти в свою комнату… — женщина отошла, освобождая Эми путь у неловко махнув в сторону лестницы на второй этаж. Не став испытывать терпение своей приемной матери, девушка быстро прошмыгнула к себе, буквально взлетев вверх по лестнице.       Оставшись одна, Кэрол напряженно поджала губы, глядя перед собой и о чем-то усиленно размышляя. Сделав резкий вздох, она достала из кармана телефон и быстрым движением пальца набрала номер.       — Здравствуйте! Вы позвонили в СКП Восток-Северо-Восток. С вами разговаривает Синтия. Чем я могу вам помочь? — из трубки послышался бодрый голос молодой девушки.       — Здравствуйте, это Кэрол Даллон — Брандиш. — Героиня представилась полным именем и званием, чтобы не допустить путаницы.       — О! Приветствую лидера Новой Волны! — удивленно и слегка фанатично воскликнула девушка на другом конце провода. — Так чем я могу быть вам полезна? — переспросила она, добавив в голос больше теплоты и настоящих эмоций.       — Свяжите меня с Директором Эмили Пиггот. Нам с ней нужно кое что обсудить. — В голос женщины прокрались непрошенные рычащие нотки, сильно нервируя девушку на аппарате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.