ID работы: 13188521

Я полюбил его зимой

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя школьная любовь

Настройки текста
Быть демоном — афигенно. Я обожаю свою дьявольскую сущность. Но, давайте по-порядку. Меня зовут Ади. Я родился в Аду много лет назад. Относительно я молодой демон. Лишь недавно достиг совершеннолетия, если браться за земные мерки, то мне двадцать два или три. Уже сбился. Но, в отличии от земных подростков, мы не заканчиваем школу в восемнадцать. Люциферу, к примеру, более трёх тысяч, что по земному счёту около тридцати. Но он даже не на предпоследнем курсе. Короче, учимся мы долго. И, наверное, я немного завидую людям. Восемнадцать стукнуло, и всё. Свобода. Ну, ладно, потом ещё колледж, но времени всё равно идёт куда меньше, чем у нас! Хотя, Небеса, Ад и бессмертие всё же круче, чем Земля с кучей идиотских болезней, типа рака. Но и у этого райского места есть недостатки. У всех же они есть, да? Кроме меня, конечно. Чёртов закон Неприкосновения. Не хочу ставать тем, кто поддерживает идеи того психа с рогами и нимбом, о котором пишут в книгах, но это правда дрянь. Ангел не имеет права любить демона, а демон — ангела. А всё потому, что такой союз может привести к рождению ребёнка, подобному Мальбонте. А, и ещё он умрёт через три дня, и родителям оторвут крылья, отправив гнить на землю. И после смерти там, уже прямой путь в Небытие. Закон, конечно, ложиться на основе запрета интимных отношений, чтобы предотвратить рождению такого ребёнка. И нам внушают, что дело не только в этом, только чтобы правила соблюдали все. Упустим тот момент, что все и так спят с кем хотят, но… на однополые отношения эта дичь не действует! Ясное дело, впринципе. Малышка Мими, к примеру, открыто встречалась с той противной райской девчушкой с белыми крыльями, которую я не переношу. Лили, или как её там? Лилу? Да хрен с ней. Вообщем, Геральд, зная об этом, ничего им не говорил. И это самая клёвая вещь, что может только случиться на этих скучных облачках. Нет, я не про Лилу и Мими, а про меня з Сэми. Он ангел, с которым меня очень удачно поставили в одной комнате. О-о-о… Помню, как он впервые пришёл сюда. Я тогда был подростком, и когда впервые увидел Сэми, не сразу понял, что по уши влюбился в него с первого чёртового взгляда…

***

Я точно помню, что то был декабрь. Снега, как на земле, у нас нет, но природа всё равно менялась. Цвело множество прекрасных цветов, что раскрываются только в это время года. Небо принимало розоватый оттенок, и с воздушных островов падал белый пух, но нет, это не снежинки. Зимой с деревьев осыпается белая пыльца. И её так много, что правда похоже на снег. А ещё она не тает. Я скучал в комнате. Уроки давно закончились, но ни отдыхать, ни спать, ни даже гулять не хотелось. Лёжа на кровати, я лишь читал какую-то скучную книгу, не вникая в суть. А всё потому, что это была единственная книжка, которая нашлась среди моих вещей. Неожиданно в дверь постучали. — Входите. На пороге стоял Фенцио, а возле него, склонив голову, стоял ангел. — Добрый вечер, Ади. Временно с тобой поживёт новенький. Это Сэми. Не обижай его. Сэми поднял глаза на меня. Его взгляд… яркие, как летнее море, глаза, были невероятно чистыми и светлыми, словно я смотрел в сам мир. — Привет… Я не сразу понял, что засмущал его тем, как неприлично пялился на него с открытым ртом. Он снова опустил взгляд. И я, почесав затылок, тоже покраснел и улыбнулся. — Помоги ему обустроиться, а завтра покажешь школу. Спокойной ночи. — Хорошей вам ночи, ангел Фенцио. Когда дверь за учителем захлопнулась, Сэми снова посмотрел на меня. — Приятно познакомиться, Ади. — Взаимно, ангелок. А не знаешь, почему ты со мной только на время? — Ангел Фенцио говорит, что везде занято. Но скоро места освободят. — Убьют кого-то? — я засмеялся. — Из-за меня, что-ли? — Ну, знаешь, я бы сам убил за тебя. Ты милый. Слишком хорош. Моментально покраснев, он уставился на меня. — Что? Шутить уже нельзя? — Я раньше не особо общался с демонами. Ещё придётся привыкать к вашими дьявольским шуткам… — Не парься, привыкнешь.

***

И он привык. Сэм полюбил мои тупые приколы, а я его лекции, что так шутить очень непристойно и глупо. Через три недели жизни в одной комнате, мы начали встречаться и выбороли право дальше жить вдвоём, когда места появились. Он, казалось, был моей самой родной душой. Мог понимать без слов, а с одного лишь взгляда. И я любил, и продолжаю его любить. Просто за то, что он знает меня так, как не знает никто. Понимает, дорожит и также сильно любит. Мне нравится просто быть рядом. Быть в одной комнате, чувствовать его в близи. Что он здесь, что он со мной. Что он тоже чувствует то же самое, что и я. Сэми выучил меня наизусть. Прочитал, как открытую книгу. И я был рад открыться ему. И видеть его глаза, что смотря на меня, всё знают и понимают. Чего я хочу, за что мне жаль, и о чём не хочется даже упоминать. Он даже понравился моим родителям! А понравится маме, а особенно отцу, это в тысячи раз сложнее, чем стерпеть боль, когда тебе отрывают крылья. Папе, после встречи с мамой, казалось перестало нравится всё. Даже я. Тот всегда был строгим, нелюбящим и закрытым. Я боялся знакомить его с парнем. Но когда всё же сделал это, даже начал завидовать Сэми. Он так понравился отцу, что он впервые за вечность улыбнулся. Ангелу! Папа улыбался ангелу. Не знаю, как Сэм это сделал. Честно, никогда не думал, что мне понравится парень. Казалось, это вообще не по мне. Но, как говорят, «никогда не узнаешь, если не попробуешь». И я рад, что попробовал. Сэми замечательный. С ним не только секс пушка. С ним всё так. Он и на лекциях спасает, и книги читает, когда мне лень, и даже, бывает, укладывает мне волосы. Слишком уж я ленивый, что сделать-то? Я терпеть не могу цветы, а он жить без них не может. Теперь вся наша комната в самых разных цветах, и я и не думаю возмущаться. Мы часто спускаемся на землю. Сэми нравится ходить на каток. А поскольку лёд у нас на небесах — это невиданная экзотика, мы нашли выход внизу. Он в принципе любит зиму и холод. Наверное, поэтому я и полюбил его зимой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.