ID работы: 13187500

Недостижимый идеал

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Колин Бриджертон, третий сын Эдмунда и Вайолет Бриджертон, давно свыкся с тем, что он был разочарованием семьи. Никто никогда не говорил этого ему в лицо, но он уже был достаточно взрослым, чтобы увидеть это в их взглядах и снисходительных улыбках. У его старшего брата Энтони был семейный бизнес и роскошная жена Кейт, которая на данный момент носила под сердцем их третьего ребенка. Второй старший брат Бенедикт нашел призвание в искусстве и тоже удачно женился на прелестной Софии. Колин имел честь быть первым из семьи, кто познакомился с девушкой, так что их связывала обоюдная привязанность. Его младшая сестра влюбилась и вышла замуж за самого завидного холостяка Лондона и отдала себя домашнему хозяйству и своим очаровательным детям. Даже Элоиза нашла свое место в семейном быту: стала тётушкой, которая всегда привозит лучшие подарки и сладости, что запрещают родители. И только он, Колин Бриджертон, все ещё был совсем один. Потому что влюбился в девушку, которую никогда бы не смог заполучить. Слишком роскошная, чтобы он мог даже позволить себе мечтать о ней. Она была богиней его вселенной, а богам, как известно, можно молиться, но нельзя приближаться, если хочешь остаться в живых. Примерно так и складывались его отношения с Пенелопой Фезерингтон. Они вроде как общались с Пенелопой в старшей школе. Она была лучшей подругой его младшей сестры Элоизы, и две девушки буквально ни на минуту не расставались. Если Эл не была у Пен, то Пен была у Эл. В те годы Колин не смотрел на рыжеволосую полненькую девушку, которая вертелась под ногами. Он болтал с ней, отпускал те или иные безобидные комментарии и подозревал, что у Пенелопы был очень сильный краш на него. Это, безусловно, льстило, но он не мог и представить, что сможет когда-то полюбить ее. После школы он уехал из страны. Путешествовал по Европе, жил несколько месяцев на Гоа, а потом перебрался в штаты и поступил в Нью-Йоркский университет, изучал литературу. После университета уехал на запад, в Лос-Анджелес, работал ассистентом на съёмках, посещал курсы для сценаристов, но так и не написал и не снял ни одного фильма. Он вернулся в Англию в двадцать восемь лет, изменившись до неузнаваемости. Акцент, сформировавшийся за годы в штатах, сменился родным британским довольно быстро, а вот к остальному (например, чаю в пять часов) пришлось привыкать заново. За одним из таких чаепитий он случайно вспомнил о Пенелопе. Все дело было в десерте: жёлтые макаронсы напомнили ему о жёлтых ковтах, что носила девушка. К счастью, Элоиза была здесь же, так что с готовностью удовлетворила его любопытство. — Пенелопа работает в Таймс, — поделилась Эл. — Если точнее, она возглавляет литературный отдел Таймс. Подбирает вместе со своими людьми книги для ежедневных подборок, собственноручно отбирает новинки, рецензии на которые потенциально могут быть опубликованы в газете. Кроме того, она является редактором колонки Леди Уислдаун, которая выходит в Sunday Times. Никто не знает автора, потому что письма приходят по почте, но именно на Пен лежит ответственность за публикацию, — Элоиза сделала паузу, переводя дыхание. — Кстати, Пенелопа недавно упоминала, что у них вроде как кто-то уволился, так что можешь попробовать устроиться. Хоть где-то же должен пригодиться твой диплом. И раз уж ты не собираешься жениться, то почему бы тебе не заняться делом. — Ты как всегда очень мила, сестрёнка, — произнес он, но вопреки этому отыскал номер редакции, поинтересовался насчёт того, куда и когда можно подойти для собеседования.

***

Пенелопа Фезерингтон нашла свое место в мире. Довольно в юном возрасте эта девушка поняла, что никто не поможет в жизни, а потому приняла решение «сделать себя самой». Пенелопа поступила в Оксфорд и закончила его с отличием, изучая английскую литературу и деятельность редактора. Она попробовала себя на писательском поприще, отправив в Sunday Times статью о высшем обществе Англии, к которому и сама принадлежала. Статья получилась яркой и эмоциональной, получила огромное количество восторженных отзывов от читателей, так что главный редактор отправил ответное письмо, выразив надежду, что леди Уислдаун сможет и дальше радовать своих читателей. Вслед за Уислдаун в Таймс начала работать и сама Пенелопа. Сначала в роли штатного сотрудника, но ее цепкий взгляд и чутье на хорошую литературу помогли ей подняться, так что к двадцати шести годам она стала самым молодым возглавляющим отдел газеты. Пенелопа не была железной леди, как многие считали. Она продолжала улыбаться, дружить и смеяться, но она так и не нашла любовь. По правде сказать, она и не искала. Ведь она все ещё любила Колина Бриджертона, который был для нее слишком яркой звездой.

***

Когда Колин вошёл в кабинет, то не сразу узнал мисс Пенелопу Фезерингтон. Она изменилась за те годы, что его не было. Лицо из детского превратилось в лицо молодой женщины, уверенной в себе и своих силах. Она что-то читала, когда он вошёл, и ее лицо освещенное солнечным светом, показалось Колину самой прекрасной вещью на земле. Ее светло-зеленые глаза, которые не смотрели на него, слегка розовые щеки и тонкая линия губ, которые Колину отчаянно захотелось поцеловать. К счастью, мисс Фезерингтон закончила свои дела и привстала, протягивая ему руку для пожатия. — Доброе утро, мистер Бриджертон. Присаживайтесь, — ее голос был твердым, но наполненным какой-то лаской. Колин успел скользнуть взглядом и заметил, что Пенелопа значительно похудела со школьных лет. Она не превратилась в модель 90-60-90, но у нее сложились очень аппетитные формы, которые, как казалось Колину, было бы так прекрасно исследовать самому. Он встряхнул головой, отгоняя мысли и перевел взгляд на Пенелопу, которая внимательно изучала его рекомендации и жизненный путь. — Вы сами пишите? — спросила она, не отрывая взгляда от бумаг. — Книги? — уточнил он. — Или заметки? — Что-нибудь, — она наконец-то подняла взгляд и посмотрела ему прямо в глаза. — Я стараюсь набирать в свою команду творческих людей, которые хорошо владеют языком. Согласно этим документам, ваши попытки что-то написать не имели большого успеха. Может были другие, о которых мне стоит знать? — Боюсь, что нет, — произнес Колин, понимая, что губит сам себя. — Ладно, мистер Бриджертон, — ответила девушка. — Мне нужен человек, а у вас американское образование и взгляд на литературу. Думаю, что может выйти что-то интересное. Жду вас завтра к девяти. — Вы берете меня? — удивлённо переспросила он. — Именно так. Юноша встал, забрал свои документы и остановившись у самой двери спросил: — Как ты Пен? Я очень рад тебя видеть. Она улыбнулась своей доброй, слегка снисходительной улыбкой. — Я в порядке, Колин. Все ещё одна, но счастлива. И я тоже рада тебя видеть.

***

Три года спустя Колин все также работал в Таймс. Через два года работы с мудрой мисс Фезерингтон, он отправил ей рукопись работы «Приключения англичанина в Европе». Она проглотила книгу за ночь и вызвала его к себе в кабинет следующим утром, заявив, что с его стороны было большой ошибкой скрывать эту работу так долго. Заметок было не так уж и много, не получилось бы издать хорошую книгу, но в Sunday Times рядом с колонкой леди Уислдаун появилась авторская колонка мистера Бриджертона. Почти следом он отправил ей «Приключения англичанина в США», которую как раз закончил редактировать. Эту книгу Пенелопа посоветовала ему издать, а спустя полгода после публикации BBC связалось с ним, чтобы купить права на экранизацию. Колин потребовал право на работу над проектов в качестве сценариста, и корпорация с радостью согласилась. Ему исполнилось 31, а Пенелопе 29, когда их жизни снова изменились — девушка стала главным редактором Таймс, а он занял ее прошлую должность. Он все ещё безумно любил ее, мечтал прикоснуться своими губами к ее губам (и не только им, у Колина было множество планов). Но она все ещё была недостижимой вершиной, звездой, которую он не сможет достать. Они общались, почти дружили, ходили в кафе или на ужин. Пенелопа часто заходила в гости к Элоизе, но они никогда не задумывались о сердцах друг друга. Он так и не узнал, что она все ещё любила, мечтала поцеловать его и потрогать его густые прекрасные волосы. Что она считала его недостижимым идеалом, который никогда не сможет полюбить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.