автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

О ведьмах и драконах (Ксанка и Гилтиас)

Настройки текста
Примечания:
−Ги-ил… Гилтиас вскинулся и опрометью рванулся в сторону детской. Голос у жены был не просто странным. Он был… Никаким. И это пугало, хотя и никакой опасности он вроде бы не ощущал. На пороге дракон остановился, вцепился для устойчивости в косяк и уставился на жену. Та сидела на ковре, пристально глядя на сосредоточенно складывающую башню из мягких кубиков Алису. −Ксан? – окликнул ведьму Гилтиас. – Что случилось? Жена подняла на него очень спокойное, почти отрешенное лицо. −Ты к дочери-то присмотрись, папаша. Гилтиас скользнул в комнату, бесшумно присел на ковер и тоже уставился на занятую делом Алису, искренне пытаясь сообразить, что в ней не так. Синий комбинезончик в белый горошек – подарок Кристины – был чистеньким. Коротенькие золотистые кудряшки весело пушились на круглой головенке. С двумя маленькими рожками. −Не может быть… − выдохнул Гилтиас и осторожно потянулся к дочери. Алиса бросила на отца короткий недовольный взгляд материнских темно-карих глаз. Но покорно опустила руку, потянувшуюся к очередному кубику, и уворачиваться от ладони не стала. Гилтиас бережно скользнул пальцем от кончика к основанию правого рога. Тоненький теплый, покрытый крохотными бархатистыми чешуйками. Не магия и не иллюзия. Совсем мягкий, как у любого дракона ее возраста. Если приравнять возраст драконов к человеческому. Алиса покладисто стерпела бережное поглаживание. Что-то по-своему фыркнула, когда Гилтиас провел по теплому гладкому лобику. Улыбнулась и звонко засмеялась, как от щекотки. У Гилтиаса в груди потеплело. Пальцы скользили там, где в драконьем облике начинается гребень. −Частичное превращение. – едва веря сам себе, прошептал Гилтиас. – Но как? Она же ведьма. −Ведьма. – дернула уголком рта все такая же отрешенная и неподвижная Ксанка. – Была и есть. Только у нее рожки. Спасибо, что пока не когти. Гилтиас уронил руку себе на колени. Алиса смерила отца внимательным взглядом и вернулась к своим кубикам. Дракон опустил голову, неприбранные волосы радостно свалились на глаза. −Мне жаль, Ксан. – тихо сказал он. – Так не должно было быть. Рука жены скользнула по его волосам, отбрасывая кудри за плечи. Ксанка улыбалась все еще половиной рта, но глаза у нее потеплели. −Нет, ты прости меня, Гил. Мне не стоило так реагировать. Я просто… Немного испугалась. – Ксанка вдруг тряхнула головой и фыркнула. – Поверить не могу, у меня родился дракончик. −Видимо, сказалось и твое происхождение. – Гилтиас перехватил руку жены и прижал к своей щеке. – Потому кровь дракона и взяла верх. −Подумать только. – Ксанка все еще недоверчиво качала головой. – Воспитывать маленькую ведьму и так непросто. Лет с пяти начнутся непроизвольные всплески силы. А если она вдруг обратится? −Лет до десяти не должна. – прикинул Гилтиас. – Примерно в этом возрасте мы начинаем перекидываться из драконьего облика в иные. −А рожки? – ведьму все-таки пробило на нервный смешок. – Когти? Крылья, наконец? Она ведь не дракон? Очевидно, она человек, который сможет обращаться в дракона. Гилтиас пожал плечами, глядя на увлеченную дочь. Алиса сложила невысокую башенку и теперь пристраивала к ней еще одну. Для полутора лет она была на диво смышленой и усидчивой. −Мы справимся. – тихо и серьезно проговорил он, сжимая ладонь жены. Сверкнуло серебром обручальное кольцо на тонком пальце. Отзываясь, блеснуло и кольцо Гилтиаса. Ведьма улыбнулась. −Конечно. Вторая башня рухнула, зацепив первую. Та тоже накренилась и рассыпалась. Алиса неверяще распахнула глаза и нацелилась зареветь. Гилтиас молнией скользнул к дочери, подхватил на руки и закружил по комнате. Алиса сменила гнев на милость и засмеялась. Еще больше восторга у нее вызвали небольшие, похожие на корону, золотые рога в ореоле непокорных кудрей на голове отца. −Мы с тобой одной крови, ты и я! – дурачась, проскандировал Гилтиас фразу из старого мультика, который так любила жена. Алиса засмеялась еще звонче и потянулась погладить. Гилтиас позволил ей запустить пальчики себе в волосы. Зажмурился, ощутив, как натянулось и затрепетало в груди что-то пронзительное, как струна. Дочка. Дракон. Маленький золотой дракон. −А я, видимо, так, мимо проходила. – вырвал его в реальность преувеличенно недовольный голос жены. Гилтиас открыл глаза и расхохотался. Подкравшаяся к ним Ксанка щеголяла лихо закрученными, как у антилопы, серебряными рогами. Алиса взвизгнула и потянулась к маме. Ксаня ловко перехватила дочь, устраивая ее на сгибе локтя. Легко наклонила голову. Иллюзорные рога были невесомыми. Как только Алиса прикоснулась к ним, рога рассыпались роем серебристых бабочек. Звонко смеялась Алиса. Ей вторил такой же звонкий и радостный смех Гилтиаса и негромкий вечно сдержанный Ксани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.