автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угли (Асса и Силь`Вар)

Настройки текста
Чародейку с белыми волосами привел человеческий сотник. Усадил у одного из походных костров, вручил миску с похлебкой, что-то еле слышно сказал и исчез в сгущающихся сумерках. Силь`Вар видел, как от присевшей на бревно женщины тут же отодвинулись двое воинов-людей в темных плащах. Чародейка не обратила на них внимания. Она сидела, сжав обеими руками грубую деревянную посудину, и рассматривала ее содержимое так внимательно, будто от этого зависела чья-то жизнь. Силь`Вару доводилось видеть магов Кринна, но эта женщина не носила одежд ни одной из Лож. На ней был простой кожаный нагрудник и темно-коричневый плащ с капюшоном. У бедра лежал одноручный меч в таких же простых ножнах. И все-таки магией тянуло и от оружия, и от самой женщины. Только очень странной, нездешней. Женщина, верно, почувствовала взгляд и подняла голову. У нее были темные очень усталые и какие-то недобрые глаза. Под их взглядом Силь`Вару разом сделалось зябко. От уголков тонкого крепко сжатого рта тянулись к подбородку две глубоких складки. Еще одна, похожая на шрам, рассекала лоб. Белые волосы были заплетены в недлинную тугую косу, отчего лицо становилось еще тоньше и острее. Силь`Вару не доводилось видеть у людей таких странных волос. Серебряный дракон учтиво кивнул чародейке, чуть прикрыв синие глаза с вертикальным зрачком. Женщина коротко склонила голову. Блеснула фибула у горла в виде когтистой трехпалой лапы. Чародейка достала из походной сумки ложку и принялась невозмутимо есть водянистое и, как уже успел убедиться Силь`Вар, совершенно гадкое варево. На бледном худом лице не отражалось ничего. Ложка размеренно постукивала о дерево миски. Казалось, чародейка или не замечает, что именно ест, или не придает еде никакого значения. Или эта дрянь – не худшее, что ей доводилось пробовать в жизни. Дракон невольно повел плечами, по привычке пытаясь укутаться в крылья, которых в человеческом облике, разумеется, не было. Пламя костра мягко гладило запавшую щеку незнакомой усталой чародейки. Второй раз Силь`Вар увидел ее на выбранном для тренировок поле. Чародейка, уже без плаща и сумки, стояла, запрокинув голову, и наблюдала за полетом Лаэрты. Яростно светило полуденное солнце, но женщина даже не думала прикрыться от палящих лучей рукой. Губы у нее по-прежнему были крепко сжаты, а на лице не отражалось ничего. Только прищуренные глаза не отрывались от серебристого росчерка в небесах. −Силь`Вар. – окликнул дракона Солльвей. – Познакомься, это Барт. Твой всадник. Силь`Вар окинул беглым взглядом молодого мужчину-человека с вьющимися темными волосами и странным выражением черных глаз. Казалось, его не очень вдохновляла затея лезть в седло и подниматься в небеса верхом на драконе. Силь`Вар сощурил глаза. −Виноват, Солльвей. – он слегка наклонил голову перед старшим собратом. – Но боюсь, у нас ничего не получится. Прошу меня простить. И прежде чем старший успел возразить, решительно шагнул к неподвижной фигуре посреди поля. Чародейка все еще стояла, запрокинув голову, но чужие шаги, видимо, услышала. Убрала за ухо выбившуюся из косы белую прядь и перевела на приближающегося дракона цепкий взгляд темных глаз. −Здравствуй, моя госпожа. – Силь`Вар склонился перед чародейкой, приложив правую руку к груди. – Меня зовут Силь`Вар из племени серебряных драконов. Чародейка вновь кивнула, слегка дернув уголками губ в легчайшем намеке на улыбку. −Здравствуй. – голос у нее был негромким, каким-то слегка хриплым, но приятным. – Меня зовут Асса. Непривычное имя резануло слух. Чародейка замолчала, не прибавив ни прозвища, ни родового имени, ничего. Силь`Вар на мгновение растерялся, но тут же взял себя в руки. −Тебя так заворожил полет моей сродственницы? – спросил он. −Полет – это прекрасно. – все так же негромко ответила Асса. – Я пришла полюбоваться. Говорила она довольно правильно, но с заметным и незнакомым выговором. −Только полюбоваться? – поднял светлые брови Силь`Вар. – Разве ты не желаешь стать всадницей, моя госпожа? Темные глаза, и без того не слишком выразительные, будто подернулись корочкой льда. Чародейка отвела взгляд. −Солльвей сказал, что ни один из вашего племени не примет меня. Потому что я владею чуждым вам колдовством. −Солльвей не может говорить за всех. – с трудом погасив вспыхнувшее негодование, ответил Силь`Вар. – Для меня будет большой честью подняться в небо вместе с тобой. Женщина вскинула голову, и Силь`Вару показалось, будто у нее в глазах, под пеплом и гарью, полыхнули горящие угли. −Почему? – голос у чародейки дрогнул. – Ты совершенно не знаешь меня. Разве ты не боишься? −Чего? – пожал плечами дракон. – Твоей силы? Я не чувствую в ней зла. Иную природу – возможно. Но не зло. Солльвей беспокоится о нас, как хороший старший брат, но диктовать свою волю не может. Прошу, подумай над моим предложением, госпожа Асса. −Просто Асса. – вдруг поправила чародейка. – Без госпожи. И я уже подумала. Спасибо за честь, Силь`Вар. Я буду счастлива разделить с тобой небо и бой. Голос чародейки зазвенел, как струна на незнакомом инструменте, и Силь`Вару вдруг привиделось другое лицо. Смуглое от загара, улыбчивое, с лукавыми и веселыми темными глазами и развевающимися золотисто-русыми волосами. Лицо чародейки, словно на много лет моложе. Дракон моргнул, и наваждение исчезло. Перед ним стояла все та же суровая печальная женщина. Только глаза у нее блестели чуть ярче. Силь`Вар протянул руку, и его запястье крепко сжали теплые и цепкие пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.