ID работы: 13186216

И этого мало?

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он глушил дорогое вино. Сидел на стуле, в квартире Пэй Мина, и пил прямо из горла. И как его занесло в этот дом? Как? А он пил. Пил много. Рядом с ним уже было несколько бутылок из-под вина. Цинсюань щурился и смотрел на пол. И его рвало на куски. Потому что… Потому что у Ши Уду есть парень. Парень, который имеет одну дату рождения с Цинсюанем, который даже в своём имени имеет иероглиф "Сюань". Так Ши Уду называл младшего брата в детстве. Так и никак иначе. Так правильно, это грело сердце. У него с братом был свой мирок, где они жили вдвоём. А потом появился Пэй Мин, потом в возникла Линвэнь, потом одногруппник Цзюнь У. И все эти люди имели связь с его братом. Они делали вместе проекты, гуляли по ночам и работали в последствии. Но даже так Ши Уду любил младшего брата, находил время и силы, чтобы пообщаться с ним, посмотреть снимки сделанные на старую мыльницу. А на день рождения, когда мелкому исполнилось шестнадцать, Ши Уду подарил Цинсюаню профессиональную камеру и набор объективов. Цинсюань знал, что ради этой камеры его брат экономил на одежде, на обедах, ночами делал контрольные для одногруппников и брал дополнительные смены на подработке. Подросток берег камеру, как умел. Носил её как самое ценное сокровище, проходил бесплатные курсы по фотографии, чтобы было не стыдно показывать брату снимки. А Ши Уду хвалил каждую фотографию. Находил в ней что-то хорошее и ласково трепал брата по волосам, нежно улыбаясь ему. – Ну, и? – спросил Пэй Мин, сев на стул напротив. Он только уложил свою дочку спать. Юйши Хуан уехала на конференцию по психологии. Он не вдавался в подробности, но тем не менее взял на неделю отпуск за свой счёт, чтобы провести их с дочкой. – У брата есть парень. – и Цинсюань выпил из горла остатки вина. – Твоему брату тридцать лет, Цинсюань. Это нормально. Кто-то уже женится в таком возрасте. – Ты не понимаешь. Парень. Вот парень. – он и себе не мог объяснить, почему его бесит этот факт. Просто… – Рядом с моим братом. – Гомосексуализм перестали считать болезнью больше двадцати лет назад. Твой брат просто человек, который сошёлся с другим человеком. Понимаешь? – Мингуан потер виски. Ждал ли он пьяного в гавно Цинсюаня в десять вечера? Нет. Он ждал, что позвонит сам Ши Уду и скажет, что братец дома. – Да… Ты не понимаешь… Зачем ему он, если у него есть я? – и Цинсюань сглотнул, не заметив удивления Мингуана. – Смотри. Ты его брат. И ты его семья. И он тебя любит, обожает. Но и Хэ Сюаня любит, но не так, как любит тебя. Вот смотри. У меня есть жена, я её очень люблю, хочу сделать ее счастливой, хочу носить её на руках, я хочу заниматься с ней любовью, целовать её и многое другое. И с этой женщиной я готов провести всю жизнь. А есть Мэй-Мэй, наша дочь. Я тоже хочу сделать её счастливой, хочу, чтобы её жизнь была полна света и тепла, но при этом я не хочу ее и никогда не буду хотеть, и в будущем я её… отпущу. Она будет жить так, как она хочет, у неё будет свой муж, свои дети. А мы с Юйши будем вместе. Дочка – часть меня. Юйши – часть моей жизни. И вот… ты для Ши Уду, как ребёнок, а Хэ Сюань, как жена, ну, или муж, я не интересуюсь подробностями. – объяснить это всё было очень сложно, но отчасти Мингуан понял причины грусти Цинсюаня. Отчасти. И ему они не нравились. Ши Цинсюань подумал, выпил ещё алкоголя и покинул квартиру Мингуана так, словно ничего и не было. Напоследок Пэй Мин сказал, что Цинсюань ведёт себя, как брошенная девушка, и закрыл за ним дверь. Правда теперь его терзал иной вопрос. Почему он так отреагировал? Ши Уду ведь не говорил, что не будет заботиться о братике. Ши Уду простр сказал, что любит Хэ Сюаня. Ши Уду… Цинсюаня осенило от своей же догадки. Он любил Ши Уду. Любил не как брата, как любимого человека. Брат заменил ему целый мир, и мать, и отца, и друзей. Ши Уду вытирал ему слезы, когда тот плакал из-за плохой отметки, и шептал, что ему без разницы, как его Сюань-Сюань учится, лишь бы был жив и Ши Уду был на выпускном. Ши Уду поддерживал его перед экзаменами. Это всё делал Ши Уду! Его брат, его любимый человек. Его кумир. Цинсюань замер посреди улицы и посмотрел в чёрное небо. Он опустился на колени и впился руками в свои волосы, пытаясь подавить крик. Он не понимал, почему, но он любил своего брата так сильно, что хотел стать для него всем миром. Не только младшим братом, но и спутником жизни. И всё это, истерики, алкоголь, ночные гулянки, с которых его брат регулярно его привозил, были лишь для того, чтобы привлечь внимание. Прижаться лишний раз, поговорить подольше, обнять его и сказать, какой Ши Уду классный. Он кричал так громко, по бледным щекам текли слезы. Цинсюаня выносило от осознания этого всего. Ему хотелось, чтобы его брат был только его. Его брат, его возлюбленный, его самый дорогой человек. Он спустился пальцами по лицу и ниже, они сошлись на горле так сильно, что он начал себя душить. Ему хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть, сделать всё, чтобы его внутренняя грязь не запятнала Ши Уду, который видел в нём только младшего брата, о котором ему надо заботиться после трагической гибели их родителей. Цинсюань не знал, какое горе пережил Ши Уду, не знал, на что он пошёл ради него, но хотел бы разделить с братом эти тяготы. Наверное, ему следовало поступать по-другому. Заботиться о брате. Поддерживать его. Делиться самым вкусным и дорогим. Тогда бы его брат не ушёл и не выбрал Хэ Сюаня. Тогда бы его брат был только его. Цинсюань в иступлении рухнул на холодный асфальт и начал судорожно дышать. Тело сделало своё дело. Задушить себя у него не получилось. Прохожие вызвали скорую. Цинсюань очнулся уже в больнице под капельницами. В коридоре на небольшой скамейке на коленях Хэ Сюаня спал Ши Уду. Своими холодными руками он перебирал густые волосы старшего Ши и думал, что, пожалуй, Цинсюань иногда очень проблемный. И Ши Уду далеко не сахар. Только любви в старшем Ши очень много. Достаточно Хэ Сюаню. И младший брат тоже будет получать свою братскую любовь. Как и полагается. Потому что Ши Уду любит его как братика, Ши Уду никогда не рассматривал Цинсюаня, как нечто большее. Между ними кровная связь, Цинсюань и так получает больше. Неужели, и этого мало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.