ID работы: 13185438

последствия

Джен
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста

Тьма. Холод. Тишина. ... Оглушающая тишина.

...

Воздух вокруг пропитан металлом.. Одежда.. липнет к коже.. Хочется спать.. Покой..

***

Синяя маска резко подрывается с места и жадно глотает холодный воздух. Его легкие горят. Горло болит. Всё болит. Глаза застланы пеленой, а в ушах неприятный звон. Левый бок пронизывает острая, режущая боль. Требуется некоторое время, чтобы ощутить липкую влагу под одеждой. Как раз там, откуда и исходила боль. Осторожно дотронувшись облаченной в перчатку ладонью до бока, Зануда тихо шипит и отдергивает руку. Без сомнений, он ранен. Но, возможно, всё не так уж и серьезно..?

Ха! Если бы..

"Масочник" осторожно встает со влажного, окровавленного пола и медленно понимает свой взор дабы понять, где он.

Зря. Очень зря.

К горлу Зануды подошла тошнота, а взгляд помутнел. В уголках глаз появились крупинки слез, что не были видны под синей маской. Дыхание сбилось, а сердцебиение участилось. Он был в ужасе. Пред его глазами предстал школьный коридор. Уровень 52.. и сейчас, этот самый уровень был застлан мертвыми, изуродованными телами его братьев и сестёр. Стены и пол были запачканы брызгами, а местами и лужами багровой крови. У покалеченных тел могли отсутствовать конечности или выпадать кишки. С лиц некоторых были сорваны маски и лик их был изуродован выцарапанным прямо на лице.. смайликом. Радостной, мерзкой улыбочкой. Однако, приглядевшись, можно было увидеть и мешковатые желтые тела сущностей под номером 67 - "Тусовщиков". Такие же окровавленные и изуродованные, но менее человечные. А застывшие на их лицах вырезанные улыбки? Эти улыбки вселяли либо страх, либо омерзение. Жалкую тушку пробивало на дрожь. Прямо пред его ногами лежали тела его знакомых, друзей, наставников..

Мысли

В голове Зануды проносились сотни мыслей, мелькали образы и знакомые голоса. Дрожь в теле становилась невыносимой, из-за чего он не выдержал и упал на колени, пред одним из похолодевших тел. В горле встал неприятный ком, дышать стало трудно. Звон в ушах стал громче, оглушительнее.

Почему?

Задал он вопрос тишине.

Почему?

Ладони сжались в кулаки и если бы не перчатки, то собственные ногти впились бы в его кожу. Сомкнутые в линию губы стали полным боли оскалом. Под маской раздался тихий скрежет зубов. Челюсть болезненно сводило, а дыхание сперло. Но сейчас.. эти физические чувства ушли на задний план. Сейчас масочник чувствовал душевную боль.

Злость, обида, горечь, отчаяние..

ПОЧЕМУ?!

Вскрикнул он, ударяя кулаками холодный, твердый пол и кусая собственную губу до крови. Грудь сдавливало, а горло жгло. Растерянный, но злой, он бил кафельный пол, не обращая ни малейшего внимания на боль. Несколько слезинок, стекших из-под маски, тихо капнули на пол.

ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО!!

Кричал он, но ответа не следовало. Лишь его крик, разносившийся эхом по тихому коридору. Всё что он слышал в этой тишине - лишь собственное дыхание и всхлипы. "Как жалко.." думал он, с горечью смеясь, а затем продолжая давиться истеричными всхлипами. Глаза застелила влажная пелена слез, не давая что либо увидеть. "Жалко.. жалко.." повторялась мысль в голове.

Как же Я жалок..

***

Зануде потребовалось время, чтобы успокоиться. Но.. теперь? Теперь у него было всё время на этом свете. Ему некуда торопится, ведь зачем? Всё равно его никто не ждёт. Горечь и боль сменились пустотой в груди. Наконец-то, он выплеснул все свои эмоции и "буря стихла".. пришел долгожданный покой..

Ты не можешь сдаться. Не сейчас.

Вдруг пробила его голову мысль. И вправду.. он не мог сдаться. Он не мог позволить себе пасть ещё ниже, чем есть. Это не то, чего хотели бы его друзья. Смог бы он без стыда смотреть в глаза своим друзьям, если бы сдался сейчас? Нет. Собравшись с духом, маска встал с пола и вновь окинул горьким взглядом окружавшие его тела. "Уже нету смысла скорбить. Они мертвы. Поздно." - думал он. "Но есть смысл жить ради тех, кто все ещё есть.. тех, кто как и Я, возможно, пережил эту войну..". Эта мысль давала ему надежду. Ему хотелось верить, что он и вправду не одинок и он найдет других выживших. Но велики ли шансы подобного везения..? Болезненный вздох сорвался с уст масочника, а ладонь сомкнулась на раненом боку, что всё это время оставался без внимания. Сейчас рана напоминала о своем существовании, отдавая болезненными ощущениями. "Неважно," - подумал Зануда, подбирая с пола ближайшее лежащее к нему оружие - топор, а после, и опираясь на этот самый топор чтобы не упасть.

Несмотря ни на что..

Зануда сделал один болезненный шаг вперёд, а затем и другой. Преодолевая ощущаемую им боль, стискивая челюсти и терпя, он шёл.

Как бы трудно мне ни было..

Хватка на топоре стала жестче.

Я обязательно отомщу за тех, кто погиб в этот день и пролью кровь убийц.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.