ID работы: 13185306

Девушка-беда

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один шот опустел. Ядрёный алкоголь снова обжог горло и внутренности, не дав почувствовать свой вкус. Что пила Сима? Она не акцентировала на этом совершенно никакого внимания. Даже не помнила, что именно просила у бармена, в данный момент с явным беспокойством и жалостью поглядывающего на молодую девушку, опрокидывающую в себя пятый или десятый... или двадцатый... Серафима прищурилась, приглядевшись к пустым стаканам. Как же всё рябит и размывается... и двоится... или не двоится? Чёрт его знает... — Что-то плохое случилось? — решил снова попытаться завязать разговор бармен. Молодой мужчина лет двадцати восьми не так уж и редко встречал на работе разбитых горем людей. Почему-то многие не зависимо от возраста любят глушить боль алкоголем. Как будто самый популярный во все времена яд может помочь в решение их проблем... — Жизнь случилась... — хрипло пробормотала Сима. — Меня не спросила... сама случилось, а я просто смотрю... — язык заплетался, хотя голова вроде бы соображала здраво. Кажется она и правда немного перебрала... В клубе ярко. Различные виды подсветок, название которых уставший мозг сейчас даже не мог вспомнить, ослепительно сверкают. По ушам глухо долбит ритмичная музыка. Множество тел извивается в полутьме... А она сидит. Глотает предательские слёзы и пьёт, пытаясь забыть. Его. Их. Всех. Всё. Себя... Любила ли Серафима? А она уже и не помнит. Было что-то... Может даже серьёзное. Года три назад. Сейчас уже почти ничего не осталось. Предательство было естественным. Рано или поздно кто-то из них обязательно бы сорвался... Но почему так больно? Если уж Сима сама ожидала... то почему? Почему так пусто? Кажется она слишком сильно привыкла к тем отношениям. Настолько сильно, что потеряв их, свалилась в бездну одиночества, которую стоит чем-то заполнить... вот только чем или кем... Бармен хочет сказать что-то ещё, но тут на соседний стол рядом с Долмацкой буквально ввалилась растрёпанная девушка в серой майке со следами от зелёной травы. На чёрных джинсах сияло несколько дыр, выглядящих чрезмерно натуралистично, будто незнакомка прожгла их какой-то зажигалкой. В уголке губ были видны следы помады... наверное помады. Идентифицировать красное пятнышко трудновато. Но не краски же она нажралась? А почему бы собственно и нет? Жрать помаду, что кошерней? А... её ж не едят... Кажется башка болеть начинает... — Вода есть? — спросила незнакомка, с подозрением оглядываясь по сторонам, будто высматривая преследователей. Кажется в спутанных тёмных волосах застряла маленькая ветка... — Да, конечно, — кивнул мужчина, доставая бутылку минералки и заинтересованно косясь на странную девушку. Бармен уже собирался налить жидкость в стакан, но она неожиданно выхватила бутылку из рук, торопливо выпивая вожделенную влагу до дна. Как будто только что из какой-то пустыни... — Спасибо, — улыбнулась незнакомка, отдавая мужчине пустую бутылку... и встав со стула, направилась к выходу. — Эй! — возмутился бармен. — А заплатить?! — Сколько? — скучающе поинтересовалась девушка, оборачиваясь. — Двадцать рублей. — То есть ты реально тормознул меня ради такой ничтожной суммы? — приподняла она правую бровь. В купе с её общим видом «Упала в куст и так припрусь» выглядело забавно. — Неужели считаешь, что у меня нет пары монеток? — Ну... — бармен замялся, не зная как бы помягче намекнуть на внешний вид одежды в общем-то красивой девушки. — Вы вообще-то уйти не расплатившись решили... Но нет, я не считаю, что у вас нечем заплатить. Возможно вы просто забыли. — Зря, — девушка улыбнулась. — Я ничего не забываю. В следующую секунду свет и музыка резко вырубились. Помещение на мгновение погрузился во тьму. Где-то раздались испуганные вскрики, но тут свет вновь включился, а басы заполнили клуб. Девушка «без двадцати рублей» куда-то пропала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.