ID работы: 13185285

Дом там, где ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 38 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Июль, август. Это должно было быть лучшее лето для подруг. Поначалу так и казалось. — Кристина сказала, что поедет со мной, — рассказывала Лиза. Медведева и Андрющенко сидели у светловолосой дома, делясь последними новостями. — Интересно, а что она там собирается делать?, — с сомнением, спрашивает Кира. — Говорит, что будет много работать, пока я буду учиться. Медведева на это лишь грустно хмыкает, понимая, что два ее близких человека уедут. Хотя бы, Виолетта никуда не собирается переезжать. Брюнетка смотрит за сменой эмоций своей подруги, что в миг становится грустной, но пытается это скрыть. — Ты чего?, — спрашивает Лиза. — Ничего, просто в глаз что-то попало, — отворачивается светловолосая, поднимая голову вверх, чтобы не дать слезам выйти наружу. У Индиго сердце разрывается от увиденного. Обычно, Медведева не позволяла себе плакать, да еще и при ком-то. — Повернись, — просит Андрющенко. Девушка поворачивается, смотря на Лизу, как-будто бы пытаясь запомнить. — Я буду скучать, — признается Кира, опустив голову вниз, словно стыдясь, что показала слишком много эмоций. — Кирочка, ну перестань, — грустно говорит Индиго. Кирочка. Брюнетка называла так Медведеву, когда они болтали по душам. — Просто, я к вам привыкла что-ли, мы всегда вместе были, а сейчас у вас новая жизнь начнется, — ковыряя заусенец, бормочет Кира. Боже, Лиза, кажется, сейчас заплачет. До этого, Медведева делилась переживаниями только насчет ее бабули и дедули, но сейчас, Кира, словно раскрыла душу, перед Индиго. — Мы ведь не навсегда уезжаем, тем более ты можешь к нам прилетать, — объясняла Андрющенко, словно маленькому ребенку. — Правда?, — так наивно и по-детски, спросила Кира, что у брюнетки защемило в сердце. — Конечно, ты от меня никуда не денешься. Медведева на эти слова поднялась со стула, подошла к подруге и крепко ее обняла. — Ты же знаешь, ты мне, как сестра младшая, — обнимая, серьезно сказала светловолосая. — Знаю. Отстранившись, Кира поцеловала Индиго в лоб. — Ладно, что-то я расклеилась, — как ни в чем не бывало, начала Медведева, — вот, ты уедешь, а кого я еще найду с такими охуенными ногами? Андрющенко на это громко рассмеялась. Кира не меняется.

***

После ночи, проведенной вместе, Лиза окончательно поняла, что блондинка поселилась в ее сердце. Сейчас Индиго спешила в сторону дома Захаровой. Несколько минут назад, голубоглазая вышла от Андрющенко, забыв свой телефон. Поэтому, брюнетка быстро шла, пытаясь нагнать свою возлюбленную, ведь понимала, что та еще не успела зайти домой. Лучше бы она занесла ей телефон потом.

***

Захарова шла, погруженная в свои мысли. Она не знала, как сказать маме, что собралась в Питер с Лизой. Кристина панически боялась, что кто-то узнает об их отношениях. — Эй, Шума. Поворачивая голову, девушка видит свою старую компанию. Поздоровавшись со всеми, Захарова увидела среди них своего брата и Диму, разговаривающих о чём-то. — Ты что-то совсем пропала, не тусуешься больше с нами, — начал разговор один из ребят. Дима, до этого обсуждающий какой-то автомобиль с братом Кристины, заинтересованно поднял голову, прислушавшись к разговору. — Да времени нет, сами понимаете, школа и вся хуйня, — оправдывалась, длинноволосая. Решив, что это прекрасная возможность отомстить, парень громко спрашивает: — Так вы ничего не знаете? На лицах компашки было всеобщее недоумение. — Чего мы не знаем?, — спросила одна девушка. Ехидно улыбнувшись, Дима смотрит на Захарову, что сейчас была похожа на белое полотно. — Наша Шума-лесбуха и мутит с этой бабой, короткостриженной. Блять. Он сказал это. Он сделал перед всеми то, чего Кристина боялась, как огня. — Ты ебанутый, я не такая, — с брезгливостью, ответила Захарова, не замечая подошедшую брюнетку, что наблюдала за этой картиной. — Тогда какого хуя ты с ней постоянно ходишь?, — начал гнуть свою линию, Дима. — Я виновата, что она ко мне липнет ? Мне жалко ее стало. Мы с ней даже не друзья, я бы не стала с такой общаться, — полную чушь, несет Кристина. Захаровой больно и мерзко говорить такой бред, но она не знает, что самое худшее еще впереди. Ведь она не видела, что Индиго стоит немного поодаль, впитывая каждое сказанное слово блондинки, как губка. Не успевает голубоглазая перевести дыхание, как слышит до боли родной голос: — Ты забыла телефон. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Только не Лиза, прошу. Пусть это будет кто угодно, но не она. Медленно поворачиваясь, Кристина видит Индиго, которая вручает ей мобильный. — Прости, что навязывала тебе свое общество. Можешь не переживать, больше меня в твоей жизни не будет, — быстро говорит Лиза, пытаясь сохранить безразличие на лице. У нее это плохо получается, блондинка поняла это по дрожащему подбородку. Блять. Она все слышала. В голове у Захаровой не было ни одной мысли, лишь пустота. Девушка поняла, что Лиза ушла лишь несколько минут спустя, когда ее окликнул Дима. — Не приятно, правда? Быть униженным прилюдно. Подняв взгляд, Кристина увидела эту мерзкую улыбку, о которую хотелось пройтись кулаками, но она сдержалась, понимая, что сейчас нужно бежать к Индиго. — Пошёл ты нахуй, — цедит Захарова, сквозь зубы. И убегает по знакомому маршруту.

***

Лиза бежала домой, хотелось провалиться сквозь землю. Неужели, блондинка правда так считает? Блять, как же больно. Не помня, как она пришла в квартиру, Индиго начинает плакать навзрыд. Кристина же в этот момент стучала в дверь Лизиной квартиры. — Лиз, открой, пожалуйста. Давай поговорим. Эта сцена напоминает выпускной, где Индиго плакала за дверью, а Захарова стучала в эту самую дверь. — Я не уйду, пока ты не откроешь, — настойчиво, говорила блондинка. Тут Кристина слышит звук открывающейся двери, из-за которой выглядывает заплаканная брюнетка. — Слушай, мне жаль, ты не должна была это слышать. В этот момент Андрющенко разозлилась. — То есть ты хочешь сказать, что тебе жаль, только потому, что я услышала? — Нет, за слова мне тоже стыдно, просто понимаешь…, — нервно, говорила Захарова. — Что я должна понять?, — с вызовом, спрашивает Лиза. — Ну там же был мой брат, если бы он узнал, то всем было бы хуже, — объясняла блондинка. — Блять, ты даже не понимаешь в чем проблема, — уже на грани очередной истерики, громко произносит Индиго. — А что я должна была сказать? Что я встречаюсь с такой, как ты…, — осекаясь на полуслове, тараторит девушка. У Лизы, кажется, ноги подкосились от этих слов. — Какой? Скажи, — голос брюнетки приобрел стальные нотки. Захарова боялась открыть рот, дабы не сделать все еще хуже, чем есть. — В этом и есть твоя проблема - ты никогда не думаешь, что говоришь, а потом бегаешь и извиняешься, думая, что тебе всё простят, — твердо, сказала Андрющенко. — Что мне сделать, что бы ты меня простила?, — словно пропуская слова брюнетки, спрашивает Крис. На этот вопрос, Индиго, начинает истерически смеяться. — Ты, блять, не слышишь меня. — Я понимаю, что натворила хуйню, но я хочу исправить все, — со слезами на глазах, просит Захарова. — Уже поздно. Единственное, чего я хочу, что бы ты ушла из моей жизни. Нет. Только не это. Кристина же не сможет без своей девочки. — Ты так просто оставить то, что между нами было?, — ошарашено, уточняет голубоглазая. — Не я это начала. Ты первая отказалась от меня, — уже как-то обречено, говорит брюнетка. — Но это не правда, — чуть-ли не кричит, Захарова. — Хочешь сказать, что готова рассказать брату, что мы общаемся? На этот вопрос Кристина молчит. Она знала, что не готова. Лиза знала, что блондинка не готова. — Почему ты не можешь меня понять?, — всё же прервала молчание Захарова. Андрющенко пронзительно посмотрела на девушку, стоявшую напротив и начала свой монолог: — Я не могу тебя понять? Я, которая, блять, всегда пыталась тебя понять? Я никогда не просила тебя рассказывать о наших отношениях всему свету, но ты, сука, решила унизить меня прилюдно, при этом назвав меня ёбаной прилипалой. Я не старалась тебя понять, когда ты ревновала меня к Кире, я не старалась тебя понять, когда мы шли вдвоем по улице и увидев людей ты отходила от меня, как от прокаженной ? Я, блять, всегда относилась ко всему этому с пониманием, но моему терпению пришел конец. Знаешь, весело получилось, ты бросила меня ради всех, а я готова была бросить всех, ради тебя. После сказанного, обе девушки рыдали, периодически всхлипывая. — Лиз, я… — Не надо, уходи и больше не возвращайся, Захарова. Тебе нужно повзрослеть и разобраться в себе. Я уеду, а ты останешься. Так будет лучше. Прикрыв глаза, блондинка попыталась немного успокоиться. — Можно я обниму тебя в последний раз? — Нет, уходи. И всё. Неужели, это конец?

***

Последующая неделя прошла, как в тумане. Лизе казалось, что она выплакала все. Она не хотела верить в происходящее, не могла же Кристина такое сказать, верно? Однако, каждый раз просыпаясь, Индиго понимала, что все это правда. Неужели, она ошиблась в Захаровой? А как же те красивые слова? Слова, а не поступки. Блондинка не готова была бороться за их любовь. За это время, кажется, она получила несколько сотен сообщений- от Виолетты, что сейчас была в другом городе; от Киры, что переживала, она, вроде, приходила. Лиза слышала, что кто-то долбился в дверь. Больше всего было сообщений от Захаровой: " — Лиза прости меня — Я не могу без тебя — Я блять люблю тебя — Родная ответь — Лиза пожалуйста " Андрющенко не читала ни одно из сообщений, она хотела побыть наедине с собой. Однако, вспомнив, что бабушка ждёт ее приезда, девушка решила, что смена обстановки сейчас будет кстати. Брюнетка позвонила Валентине Николаевне, сказав о том, что в ближайшее время приедет, до конца лета. Поговорив с женщиной еще пару минут, Индиго решает ответить на сообщения Малышенко и Медведевой. Решив первой позвонить Виолетте, брюнетка набирает знакомый номер, прикладывая трубку к уху. — Какого хера ты не отвечала на мои сообщения?, — без приветствий, говорит Вилка. — Прости, мне нужно было время побыть одной. — Что случилось?, — моментально меняя тон, на более ласковый, спрашивает подруга. — Мы расстались с Кристиной. — Что, блять? Это шутка такая?, — кричит в трубку, Малышенко. Нет, как оказалось, Лиза выплакала не все. Девушка рассказала Виолетте все, начиная с выпускного и заканчивая последним разговором. Андрющенко долго говорила, отвлекаясь на сбившееся дыхание от слез. После услышанного, Малышенко долго молчала. В ее голове не было ни одной связной мысли, она не могла понять, как Кристина была способна такое сказать. Потому что, по правде говоря, Виолетте всегда казалось, что в отношениях Лизы и Кристины, Захарова любила больше. Однако, об этом она никогда не сказала бы вслух, тем более после произошедшей ситуации между девушками. — Блять, Лиз, я убью эту чертову Захарову, — заполнив затянувшуюся паузу в разговоре, говорит Вилка. — Не стоит, я ведь не виню Кристину ни в чем. Просто мы оказались разными. — Ты шутишь? Она про тебя такую хуйню говорила, а ты так нормально к этому отноишься?, — искренне, не понимала Малышенко. Лиза знала, что Вилка ее не поймет, поэтому, она решила как можно быстрее попрощаться с подругой, перед этим сказав, что на все лето уезжает к бабушке. — Держи меня в курсе событий, — сказала Виолетта и сбросила звонок. После разговора, девушке не стало легче, а даже наоборот. Разве она может ненавидеть Кристину? Никогда. Хоть и было больно, Лиза вряд ли сможет полюбить кого-то другого. Просидев в своих мыслях, брюнетка понимала, что предстоит тяжелой разговор. Разговор с Кирой. Наверняка, Медведева уже знала подробности от Захаровой, но брюнетке от этого становилось не легче. Решив, что лучше будет отзвониться девочкам за раз, Лиза пишет светловолосой с просьбой прийти. Кира читает это сообщение мгновенно, словно она сидела и ждала. " — Кирочка, приходи ко мне. — Через 10 минут буду. " Андрющенко решила пойти умыться, пока подруга не пришла. Посмотря в зеркало, находящееся в ванной комнате, девушка ужаснулась от увиденного. Казалось, что это не Лиза, а кто-то другой. У этой девочки в зеркале были грязные волосы, красные от слез глаза, впалые щеки от недоедания и неживой взгляд. Звонок в дверь. Потирая вспотевшие ладони, Индиго открывает замок, пропуская Киру внутрь. Светловолосая заходит, ничего не говоря, смотрит на Лизу сочувственно. — Не смотри на меня так, мне не нужна твоя жалость, — злясь, цедит сквозь зубы, брюнетка. Медведева на эту фразу качает головой, разуваясь, все так же ничего не говоря. — Ты пришла помолчать?, — продолжает Лиза, — если да, то можешь валить к своей подружке. Андрющенко бы стало стыдно за то, что она так разговаривает с Кирой, которая всегда приходит к ней на помощь, но не сейчас. Сейчас светловолосая выводит Индиго своим игнором. — Да и нахуй тебя, молчи сколько влезет, — словно сама с собой, разговаривает Лиза. Психанув, брюнетка пошла в комнату, свернувшись калачиком, чувствуя, что подруга идет за ней. Андрющенко лежала на кровати, закрыв глаза и совершенно не обращала внимания на Киру. Вдруг, она почувствовала, что Медведева легла на кровать позади нее, прижавшись к спине Индиго своей грудью и животом, при этом обнимая брюнетку поперек талии. В это же время, Лиза слышит шепот : — Поплачь, станет легче. И девушка плакала, долго и горько. Порой, она задавалась вопросом, откуда столько слез? Она ревела за эту неделю больше, чем за всю жизнь. Продолжая плакать, Индиго развернулась к Кире, утыкаясь носом ей в шею. У Медведевой самой капали слезы от этой картины. Было больно не только за Лизу, но и за Кристину. Бывшие возлюбленные находились в одном эмоциональном состоянии. — Как там Кристина?, — между всхлипами, спросила Индиго. Светловолосая не удивилась этому вопросу, поэтому, решила честно ответить : — Плохо, вы сейчас проводите свои будни одинаково. Я смогла дозвониться до Крис, только через три дня. С тобой потребовалось больше времени. Индиго слушала это с замиранием сердца, ей было больно, но встречаться с Захаровой было еще больнее. — Я же правильно поступила?, — успокоившись, спросила брюнетка. — Не знаю, Лизок, это твоя жизнь. Просто знай, что я всегда тебя поддержу, — гладя Андрющенко по макушке, признается Медведева. Кареглазой стало спокойнее от этих слов, она очень боялась потерять еще и Киру. — Ты только позаботься о Кристине, ладно? Я уеду через пару дней, — говорит Индиго. — В каком смысле, через пару дней? Ты же в конце августа должна уехать, — выпуская подругу из объятий, недоуменно, спрашивает светловолосая. Кира не думала, что придется прощаться с Лизой так скоро. От этой новости, Медведевой стало не по себе. Встав с кровати, девушка ходила по комнате кругами, от чего у Андрющенко закружилась голова. — Сядь, Кир, — попросила ее, брюнетка. — Я не хочу, чтобы ты уезжала. — До конца лета я еду к бабушке. Надо было дослушать меня, а не делать поспешных выводов. В Питер я еду в конце августа, ты права. Просто сейчас мне нужна смена обстановки, — тараторит Индиго. Медведева на эти слова отстраненно кивает, усаживаясь на кровать. Она чувствует, что Лиза не приедет из Санкт-Петербурга обратно, а если и приедет, то очень не скоро. Кира только нашла близкую подругу, как та собирается уехать. — Конечно, езжай. Бабушке привет, — ободряюще говорит Кира, пытаясь скрыть настоящие эмоции.

***

Андрющенко шла по посёлку Коченёво, куда год назад переехала бабушка. Девушка отказалась от предложения Валентины Николаевны встретить ее, решила пойти до дома сама, надеясь, что не потеряется. " — Здесь мило, — думает Лиза, вдыхая свежий воздух. " Девушка видит свою бабушку, что стояла около зеленого забора, улыбаясь. — Бабуль, — нежно произносит девушка, обнимая Валентину Николаевну. — Моя конфетка, — женщина крепко прижимает внучку к себе. Зайдя в дом, Индиго улыбнулась, здесь все пахло домом. Комната, в которой она будет жить была очень уютной. — Лизочка, пошли кушать, — зовёт ее бабушка. И девушка сейчас очень счастлива.

***

Захарова просыпается от противной мелодии, кто-то очень настойчиво ей звонил. — Че?, — спрашивает Кристина, отвечая на звонок. — И тебе привет, какого хуя не берешь трубку?, — говорит, злая Медведева. — Спала. — Я скоро приду, — заявляет Кира и отключается. Блондинке все равно. После расставания с Лизой, она впала в отчаяние. Кристина понимала, что Индиго была права. Длинноволосая правда много косячила, а потом извинялась, не пытаясь меняться. Однако, от этих умозаключений легче не стало. Наверное, стало даже хуже, потому что, Захарова собственноручно закопала их отношения. Опять противный звонок, только уже в дверь. Тяжело вставая, девушка идет открывать дверь. — Выглядишь отвратительно, — морщась, говорит Кира. — Отъебись. Да почему ее все посылают? Медведева шумно вдыхает воздух и проходит в комнату подруги. Кристина заходит вслед за ней. — Как там Лиза?, — робко, спрашивает Захарова. Кира возводит глаза в потолок, тихо матерясь. Обе любят друг друга, но не могут разобраться. — Уехала, — коротко, отвечает светловолосая. Захарова на эти слова стремительно поднимает голову на подругу, взглядом задавая вопрос. — Как уехала?, — всё же вырывается из уст голубоглазой. — К бабушке, на все лето. Кристина от этого загоняется еще сильнее, она думала, что получится еще хоть глазком увидеть любимую, но, видимо, Лиза настроена решительно. — Я жалею, что не боролась за нее. Блять, да я, сука, не могу без нее, — плачет Захарова. — Знаю, Крис, — Медведева сжимает плечо подруги в качестве поддержки. — Надеюсь, она сможет меня простить, — говорит Кристина. Больше они не разговаривают, задумавшись каждая о своем.

***

Лиза хоть и была рада видеть бабушку, но мысли о Кристине никуда не делись. Еще и Валентина Николаевна вела себя странно, девушка не могла понять, в чем причина. Загруженность внучки не прошла мимо зорких глаз женщины, которая решила спросить об этом Индиго, когда они ужинали. — У тебя что-то случилось, моя конфетка? Ты совсем грустная ходишь. Ты поругалась с кем-то из девочек? — Нет, все хорошо, бабуль. Не переживай, — пытаясь выдавить улыбку, говорит Индиго. — Я же вижу. Ты давно не говорила про Кристиночку, ты с ней поссорилась?, — задает вопрос Валентина Николаевна. От упоминания имени блондинки, у Лизы в носу защипало и глаза наполнились слезами. Посмотрев на бабушку, девушка заплакала. Женщина прижала к себе внучку, спрашивая, что случилось. И Индиго рассказала. Рассказала все, от начала учебного года до последней ситуации. Слушая рассказ, у женщины что-то кольнуло в сердце. Выплакавшись, Лиза пошла в комнату, оставив бабушку одну. В это время, Валентина Николаевна взяла ручку и листок, что-то начав писать.

***

Возвращаясь в Новосибирск, девушка хотела попрощаться с мамой и девочками. С мамой прощание вышло скомканным и неловким. Женщина не проводила дочь на самолет, оставшись дома. Подруги же, поехали в аэропорт с Лизой. Все это время, девушки помогали Андрющенко, сделать все необходимые процедуры перед посадкой. — Девочки, время, — сказала Индиго, вставая со стула. Кира и Виолетта нервно переглянулись, понимая, что не хотят отпускать подругу. Первой опомнилась Малышенко, крепко обнимая подругу, заливаясь слезами. — Лиз, ну как я без тебя буду?, — говорит шатенка. Андрющенко уже сама скоро начнёт реветь навзрыд. Ей было больно прощаться с девочками. Простояв в объятиях с шатенкой, Лиза поднимает взгляд на Киру, от вида которой хотелось все бросить и не уезжать. Та стояла, словно бездомный котёнок, в которого кидают камни. Медведева поднимает свои глаза на Индиго и в них читается вселенская печаль. — Кирочка, — тихо, говорит брюнетка. И Медведева подходит к подруге, крепко обнимая ее, боясь отпустить. Лиза вдыхает знакомый мужской одеколон, которым пользовалась Кира и словно пытается его запомнить. Как же она будет скучать. — Я буду приезжать, — уверенно, говорит Андрющенко. — Так все говорят, когда уезжают, — грустно отвечает Медведева. Разрывая объятия, Индиго смотрит на время и произносит: — Пора. И уходит, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.