ID работы: 13185285

Дом там, где ты

Фемслэш
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 38 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Декабрь. — Захарова, ты когда за голову возьмёшься?, — злостно, произнёс учитель истории. Никто из учителей не понимал, как Кристина доучилась до одиннадцатого класса, с её то знаниями. В этом учебном году каждый считал нужным, напомнить Кристине, что в июне нужно будет сдавать экзамены. Блондинке было все равно на это, она не собиралась куда-то идти учиться после школы. Единственное, ей не хотелось расстраивать маму, но головой девушка понимала, что без посторонней помощи историю она не сдаст. Лиза. Она могла помочь Кристине. После их странного диалога, Лиза перестала быть так негативно настроена к Захаровой. Индиго считала, что не должна была говорить блондинке слова о том, что та не делает ничего хорошего просто так. В конце концов, они друг друга не знали. Пусть, Лиза и признала свою неправоту, но Кристине об этом знать не обязательно. Теперь, они могли немного поговорить, не стараясь задеть друг друга. Виолетта и Кира были рады, что девушки смогли поладить. Помощи Кристине просить не пришлось. — Андрющенко, помоги Захаровой с моим предметом. Иначе, она на второй год останется, — так же злобно, продолжал говорить учитель. Блондинку взбесили эти слова. Она не настолько тупая, у нее, например, нет проблем с математикой. Зачем ей вообще нужна эта история? Мысли Кристины отвлек ответ Индиго: — Хорошо. Хорошо? Это было так просто? Захарова вопросительно посмотрела на Лизу, та тоже сидела на последней парте, но на третьем ряду. С чего бы Индиго помогать голубоглазой? На взгляд Захаровой, Лиза ответила лишь полуулыбкой. Брюнетка считала, что помощь по истории будет первым шагом к примирению. После урока, Кристина подошла к девушке и спросила: — И что это было? С чего такая доброта?, — Кристину пугала идея быть с Лизой наедине. — Хочешь сказать, что ты справишься сама?, — с долей высокомерия, ответила Индиго. Захарова на это ничего не ответила, нахмурившись. Ей нужна была помощь, но она никогда этого не признает. Есть слова, которые она никогда не сможет произнести. — Во сколько?, — выдает Кристина, признав поражение. Едко улыбнувшись, Лиза отвечает: — Я напишу. И уходит. Вот же сучка. Кристина не знала, чего она хочет больше : ударить Лизу или поцеловать ее. Последняя мысль напугала Захарову до чертиков. Решая не забивать этим голову, списывая эти мысли на временное помутнение рассудка, она идет к Кире.

***

Когда Лиза пришла со школы, она увидела маму, собирающую вещи. — Не поняла. — Ты уже вернулась, не услышала тебя, — говорит мама девушки. — Может объяснишь? Что, блять, происходит? — Бабуле стало плохо, за ней должен кто-то ухаживать. Тебе придется пожить одной. Деньги я тебе буду высылать, за это не беспокойся. Что с бабушкой? Что значит, одной? У Лизы было много вопросов, но она выдала лишь: — Что? — Ты уже девочка взрослая, волосы стрижешь, как вздумается, татуировки делаешь. Вот и поживешь одна, — уже не скрывая едкости в голосе, отвечает женщина. Почему она говорит с дочерью в такой тоне? Лиза не понимала. — Ладно, — это всё, что отвечает Индиго на слова своей матери. Мама не смотрит на дочь, продолжая собирать вещи. Через полтора часа сборов, женщина уезжает. Лиза понимает это по хлопнувшей двери, мать даже с ней не попрощалась. Хотела бы Андрющенко хорошие отношения с мамой? Очень. Лиза решает позвонить своей бабушке. Все же, она переживала больше за нее, чем за отношения с мамой. После долгих гудков, трубку наконец-то берут. — Привет, моя конфетка, — ласково, сказала женщина. — Привет, мама сказала, что тебе стало хуже. Что с тобой? Как ты себя сейчас чувствуешь?, — Лиза завалила вопросами. — Уже все хорошо, Людочка, не переживай. — Как ты меня назвала? Людочка?, — с явным недоумением, спросила Лиза. Людочка. Бабушка никогда не упоминала человека с таким именем. — Я оговорилась. Я хотела сказать- Лизочка, — ответила женщина, — Не забивай голову, лучше расскажи, как дела в школе? Брюнетка начала с воодушевлением рассказывать о дружбе с девочками. Она рассказала о Кире. Больше всего она говорила о Кристине. На том конце провода, грустно улыбаясь, слушала Валентина Николаевна, вспоминая свои школьные годы.

***

Вспомнив о Кристине, девушка решила ей написать: " — Три раза в неделю, по одному часу. В 19:00, у меня дома." Девушка не стала писать приветствий, здоровались уже. Кристина на сообщение от Индиго ответила : " Ок " Вот и поговорили. *** Прийдя к Лизе на следующий день, Кристина очень нервничала. Во-первых, она впервые была у Индиго дома. Да и вообще с Лизой вдвоём. Во-вторых, она ничего не знает из программы одиннадцатого класса по истории. — Проходи, прямо и направо. Там моя комната, — встретила ее Лиза. Захарова кивнула и решила осмотреться. Квартира выглядела неплохо. Небольшая, но светлая. Комната у Лизы тоже была в светлых тонах. Ее комната полностью отличалась от комнаты Кристины. У той все было в темных тонах, шторы и окна практически не открывались. — Че встала на проходе? Двигайся, — произнесла Лиза, чуть не ударившись в спину Кристины. — Не будь сукой, Андрющенко. Лиза на эти слова лишь закатила глаза. Девушки уселись за стол. Кристина только заметила чай и вафли на столе. Лиза решила побыть гостеприимной? — Какую тему ты не понимаешь?, —Брюнетка сразу решила оценить масштабы бедствия. — Эээ, — как сказать, что не понимаешь ровным счетом ничего? — Понятно. Кристина нахмурилась и поняла, что ей придется много учить. Очень много. Лиза, на удивление оказалась терпеливым учителем. Та не смотрела на Кристину с привычным высокомерием, не пыталась назвать ее глупой. Она объясняла тему « Политическое и экономическое развитие стран Европы и Северной Америки в начале ХХ века». — Смотри, На рубеже XIX-ХХ вв. самыми развитыми странами человеческой цивилизации являлись страны Европы и в первую очередь – Великобритания, Франция, Германия, в Северной Америке – США; особняком стояла Россия, в которой темпы экономического развития с каждым годом наращивались и приближались к темпам развитых стран. Поняла ли Кристина что-нибудь? Нет. Ей просто было интересно наблюдать за девушкой, у той был приятный голос, глаза и … — Эй, ты меня вообще слышишь?, — Лиза заметила взгляд Кристины. — Нет, то есть да, — Захаровой стало неловко. — Ладно, на сегодня хватит. Пей чай, — Лиза не стала сильно нагружать Кристину информацией. — А ты не такая сука, какой хочешь казаться, — блондинка не могла не сказать этого. — Только никому не рассказывай, — улыбаясь, ответила Индиго. Кристина удивилась ее реакции. Она думала, что девушка станет плеваться ядом, как делала это обычно. Неужели, лёд тронулся? — Я подумаю, — так же улыбаясь, проговорила Кристина. Их обмен улыбками прервал звонок. Кира решила позвонить Кристине. " — Ало. — Ты где? — Кира не распылялась на приветствия. — У Индиго. — Блять, точно. Ты долго еще? — Нет, уже ухожу, — Кристина посмотрела на Лизу, которая допивала чай. — Бери Лизку и пойдемте гулять. Вилка уже со мной. — Хорошо. " Кристина встала со стула. — Там Кира и Вилка зовут гулять, пойдешь?, — Захарова надеялась, что Лиза пойдет. — Нет, я сегодня устала. Блять. Обидно. — Тогда пока, — блондинка стояла в дверях. Лиза на это лишь кивнула. — И это, ну типо, спасибо, — тихо, но быстро сказала Кристина, чуть ли не убежав от Лизы. Захарова не привыкла благодарить, особенно Индиго. Лизу позабавила такая Захарова. Не наглая, а очень даже милая.

***

Так и прошли две недели декабря. Кристина приходила к Лизе, больше они учили историю, но иногда говорили на отвлеченные темы. Андрющенко рассказала, что сейчас живет одна, потому что у ее бабушки были проблемы со здоровьем. Захарова теперь внимательно слушала все, что объясняла ей Индиго. Кристине даже понравилась история. Девушек можно было назвать подругами.

***

В очередной раз, гуляя после школы, Кира завела разговор: — Как мы будем Новый Год праздновать? — Мы?, — хором ответили три девушки. — Ну да, а вы как думали?, — Кира не понимала удивления девушек. Подруги знали о семейном положении друг друга. У Виолетты вечные скандалы с мамой. Кира живет с бабулей и дедулей, ненавидит свою мать и дядю. У Кристины отбитые отец и брат, которые бухают. У Лизки вообще мать уехала и оставила ее одну. Про отца брюнетки, Кира и Кристина ничего не знали. Она никогда про него не говорила, а они и не спрашивали. — Тогда, отмечаем у меня? Квартира все равно свободная, — говорит Лиза. — Это будет лучший Новый год, — с радостью, произносит Виолетта. Она уже представила, как напьется и будет ловить звездочки. Остальная прогулка прошла в смехе и обсуждении предстоящего праздника.

***

29 декабря. Сегодня крайний учебный день, написаны последние контрольные работы. — Так, Захарова, должен признать, я поражен, ставлю тебе 4, — произнес историк. 4? Вы, должно быть, шутите? Неужели. Кристина ищет глазами Андрющенко, та уже смотрела на нее. Блондинка была благодарна своей подруге, она и мечтать не могла о такой оценке. — Спасибо, — одними губами произносит Кристина, но Лиза понимает. Брюнетка на это лишь ярко улыбается. После урока, Захарова подбегает к Лизе и, неожиданно для всех и самой себя, крепко обнимает девушку, улыбаясь при этом. — Спасибо, спасибо, спасибо, — чуть ли не пищит блондинка. Ее переполняла радость. Увидев эту сцену, одноклассники девушек выпучили глаза и стали шептаться. Поняв, что Кристина только что сделала, она неловко отпустила девушку и отошла. Кира и Виолетта смеялись смотря на эту сцену, они давно заметили какую-то химию между этими двумя, но молчали. — Ты это, Индиго, извини, — неловко почёсывая затылок, сказала Кристина. Лиза на это лишь посмеялась. — Ничего, я рада, что ты получила четвёрку. Уроки не прошли даром, — девушка умилилась, смотря на смущающуюся Захарову. Блондинка на этот ответ лишь нервно посмеялась. С каждым разом ей было все труднее сдерживать себя. Хотелось обнять Лизу, хотелось разговаривать с ней часами. Иногда она ловила себя на мысли, что хочет поцеловать брюнетку. Понимая, что ее мысли ненормальны, девушка пыталась заглушить их алкоголем. К Индиго она не заявлялась пьяной, знала, что та такое не оценит.

***

— Я уже бегу, — говорит Виолетта по телефону. Девушка опаздывала везде и всегда, ну не получается прийти вовремя. Виолетта была рада, что именно такой компанией они будут встречать этот праздник. Малышенко очень ценила каждую из девочек. Кира всегда могла ее развеселить своими историями. Кристина, хоть и казалось грубой, но на самом деле была очень доброй и отзывчивой. А Лиза, была просто Лизой. Ее самая близкая подруга, ее опора и поддержка. Вилка не знала, что бы она делала без нее. Забегая в подъезд, девушка улыбается во все зубы. Кира и Кристина пришли к Елизавете еще полчаса назад, нужно было подготовить стол к празднику. Кристина расставляла тарелки, пока Медведева и Андрющенко с чего-то заливисто смеялись. Блондинка давно заметила, как эти двое спелись. Она всегда наблюдала за их взаимодействием ревнивым взглядом. Она ревновала Лизу Киру, она ведь стала ее первой подругой. Вот она и ревнует, ведь так? Услышав звонок в дверь, хозяйка квартиры пошла открывать. — Ты опять опоздала, — с напускной злостью, произнесла Лиза. — Я не специально, — ничуть не стыдясь, ответила Малышенко. — Хватит там стоять, лучше помогайте, — как мамочка, прокричала Захарова с кухни. На эту фразу, подруги рассмеялись. — Да ну вас, — пыталась быть серьезной Кристина. Правда, у нее не вышло, она тоже начала смеяться.

***

Лиза оставалась самой трезвой из их компании. — Наливай шампанское, сейчас куранты будут. Девушки засуетились, разливая по бокалам игристый напиток. Услышав бой курантов, подруги наперебой начали кричать: — С Новым годом, бабы, — громче всех кричала Кира. Лиза была рада провести этот Новый год с этими людьми. В сентябре она и подумать об этом не могла. Кира соскочила с места, начав обнимать девочек. Кристине показалось, что Лизу она обнимала иначе, чем ее или Виолетту. — Ты чего смурная такая?, — смотря прямо в глаза Кристине, задала вопрос Индиго. — Задумалась, не бери в голову, — слабо улыбнувшись, сказала блондинка. Следующий час, девушки только выпивали. Кира и Вилка пытались перепить друг друга. В итоге, обе обнимали унитаз. Уложив этих двоих спать, Лиза пошла к Кристине. Захарова тоже много выпила, но не так, как это сделали девочки. — Чего скучаешь?, — подойдя к дивану, пробормотала Лиза. Кристина на это ничего не ответила, лишь глупо улыбнулась. Девушка весь вечер смотрела, как Кира и Лиза ворковали, от этого становилось тошно. Единственное, что помогало - алкоголь. Осмелев от выпитого, Кристина выдала: — Хочешь открою тебе тайну? — Хочу, — Лизе было очень интересно, что же может рассказать ей Захарова. Кристина придвинулась ближе, чуть наклонившись к брюнетке. — У меня никогда не было любимого цвета, но я уже очень давно неравнодушно к красивому оттенку твоих глаз. Кристина не знала, откуда в ней проснулся такой поэтизм. Лиза застыла на месте, услышав эти слова. Это точно Захарова перед ней? — Ложись спать, Кристин. Завтра ты будешь жалеть об этих словах. — Нет, не буду, — нежно, глядя той в глаза, сказала блондинка. Лиза не знала, как реагировать на это, поэтому ушла на кухню. Вернувшись в зал, девушка увидела уже спящую Захарову. Улыбнувшись, Лиза тоже пошла спать. *** На утро хозяйка квартиры проснулась раньше всех. Смотря на спящую Кристину, Лиза впервые решила рассмотреть ее. Блондинка была привлекательная, этого не стоило отрицать. У Кристины были красивые, длинные волосы. Лизе всегда было интересно, какие они на ощупь? У девушки был очень красивый оттенок глаз. Небесно- голубой. Больше всего Елизавете нравилась ее улыбка. У Кристины была небольшая диастема, что придавало ей особый шарм. — Ты чего?, — еле волоча языком, спросила только проснувшаяся Кристина. Она заметила внимательный взгляд Индиго. — Задумалась, не бери в голову, — занервничав, ответила девушка. — Воды, — прохрипела Захарова. — Меньше бухать надо, — издевательски пропела Лиза. — Не будь сукой, Андрющенко, — не без иронии в голосе, парировала блондинка. Индиго издевательски посмеялась над этими словами, на что Кристина поморщилась. Каждый звук казался особенно громким. Через час остальные девушки проснулись. Лиза решила подарить всем подругам небольшие подарки. Кире она подарила пепельницу. Той очень понравился подарок, она крепко обняла девушку и поцеловала ее в макушку. Виолетте достался подарок, связанный с тату. Подруга запищала, увидев презент от Лизы. Елизавета долго думала, что можно подарить Кристине. В итоге, она остановила свой выбор на кружке с человеком-пауком. Блондинка очень любила все, что связано с этим супергероем. Увидев этот подарок, девушка смутилась. Ей одновременно было приятно и стыдно. Она ничего не подарила Лизе, кроме шоколадки. — Спасибо, — ласково, сказала Захарова.

***

Ко второй половине дня Кира и Вилка ушли. Блондинка и брюнетка приводили квартиру в божеский вид. Кристина помнила, что вчера сказала Лизе под воздействием алкоголя. Лиза тоже все помнила, она в отличие от Кристины, не пила. Молча убрав все, Захарова засобиралась домой. Уже собираясь выходить, девушка произносит: — То, что я сказала вчера - правда. У тебя очень красивые глаза. И уходит, прикрыв за собой входную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.