ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. Город, где всё началось…

Настройки текста
Париж… Сколько всего было связано с этим городом. С этими мыслями и чашкой кофе Джоанна вышла на балкон. Уже три дня она жила вместе с девочками в небольшой квартирке, которую снимали Элен и Бенедикт. Она постепенно приходила в себя после последних событий. Вчера вечером она звонила родителям, и мама полностью её поддержала. А вот отцу, как сказала Рейчал, нужно немного времени. Так же как и Уильяму. Девочки обходили стороной все разговоры о свадьбе, Кристиане и их побеге. Лали было труднее всех. Её разбирало любопытство, но Элен и Бенедикт были на чеку и не оставляли её вдвоем с Джоанной. За ужином девочки рассказывали о своей жизни. Бенедикт работала администратором художественной галереи, она обещала девочкам обязательно показать им последнюю выставку. Элен же работала в небольшом агентстве недвижимости. У тетки Лали в Рио был ресторанчик на побережье пляжа Арпоадор, и Лали была там управляющей. Каждая рассказывала какие-то истории, и Джоанна была им благодарна за то, что они всячески её поддерживали. Девочки много смеялись, вспоминали старых друзей и однокурсников, они позвонили в Тулузу Кати и пообещали навестить их с Этьеном. Джоанна сделала глоток и посмотрела вниз. Чашка едва не выпала из её рук, когда она увидела Кристиана, стоящего напротив дома. Он прислонился спиной к дереву и разглядывал Джоанну. - Доброе утро! – крикнул он и помахал ей рукой. Джоанна через пару минут была на улице. - Ты что здесь делаешь? - Приехал за тобой, - Кристиан лукаво улыбнулся, и Джоанна почувствовала, как побежали мурашки вдоль позвоночника. - Как ты узнал, что я здесь? - Пусть это останется маленькой тайной. Как ты смотришь на то, чтобы позавтракать? - Кристиан… Я не собираюсь с тобой завтракать! - Хммм… - Кристиан пожал плечами. – Тогда пообедаем или поужинаем. - Ты не понимаешь? Или притворяешься? – Начала злиться Джоанна. – Я не пойду с тобой никуда. Я специально уехала от тебя! - Ты сбежала, Джоанна. Но это не выход. – Ухмылка Кристиана превратилась в холодную маску. – Мы должны поговорить. - Поговорили уже один раз! – Джоанна нервно провела рукой по волосам. - Согласен, всё случилось очень быстро. Но ведь это кое-что доказывает, Джоанна… То, что мы любим друг друга, и мы должны быть вместе. - Кристиан, ты и, правда, не понимаешь? – в голосе Джоанны слышалось отчаянье. – Три дня назад моя жизнь перевернулась с ног на голову! - Я помогу тебе расставить всё по местам… - Он улыбнулся и положил руку ей на талию. - Нет, Кристиан… - Джоанна сделала два шага назад. – Я сама разберусь со своей жизнью. - Сама… - Кристиан засунул руки в карманы джинсов. – Сама… Джоанна, всё, что случилось, касается и меня. Моя жизнь тоже перевернулась. - Кристиан… - Джоанна! Я бросил всё и приехал сюда за тобой! - Я тебя об этом не просила… Она развернулась и пошла к дому. Он смотрел ей в след, сжимая кулаки. *** Кристиан вошел в квартиру и бросил ключи на столик возле двери. Из ванной вышел Николя. - Только не говори, что ты это сделал. Кристиан, не глядя на друга, прошёл на кухню и включил кофеварку. - Кристиан… - Николя вошел следом и сел на стул. – Ты ходил к Джоанне? - Да! – Резко ответил Кристиан. – Да, я ходил к Джоанне! И она послала меня куда подальше! Ты был прав, мой милый Николя! - Перестань… - Николя встал и достал кофейные чашки. - Что мне делать? – Кристиан уставился в окно. - Мне не хочется произносить это… Но я же говорил… Не нужно давить на неё, Кристиан. У Джоанны сложный период. - Он и у меня сложный, Николя! Я всё бросил ради неё. А она мне заявляет, что не просила меня об этом! И самое дурацкое – она права! - Дай ей время… - Время… Время… Что если я снова потеряю её? Я опять всё испортил! - Успокойся, - Николя протянул Кристиану чашку с кофе, - уверен, что всё образуется. Это ведь Париж…. Город, где всё началось… - Кофе… - В кухню вошел заспанный Жозе. – Эй, что за похоронные лица? - Жозе, ну что ты встал в проходе?! – раздался недовольный голос Себастьена. – Я тоже хочу кофе. А что происходит? - Я ходил к Джоанне… - Кристиан опустил чашку на стол так сильно, что содержимое расплескалось. - КриКри, ну ты даёшь! – Возмутился Жозе, а Себастьен нахмурился. - Я должен был её увидеть. – Кристиан снова уставился в окно. - Думаешь, мы не хотим видеть девочек? – Жозе уселся за стол. – Но мы не прём напролом, как ты. Они сейчас Джоанне нужнее. - У вас с девочками всё ясно. А вот у нас с Джоанной полный тупик. - Ну, у нас тоже сложности, - Себастьен сел рядом с Жозе. – Я живу в Руане, Лали в Рио… - Тоже мне проблема. Оставайтесь оба в Париже. – Нашёл выход Жозе. - Для Лали проблема… - Себастьен улыбнулся. – Но я согласен уехать с ней хоть на Северный полюс. - Вот! Из любой проблемы есть выход! – Улыбнулся Жозе. – Не волнуйся, КриКри, мы всё решим. Кристиан лишь покачал головой. *** Джоанна и Элен готовили завтрак. Бенедикт принимала ванну, а Лали до сих пор спала. - Кристиан изменился… - Задумчиво произнесла Элен, выслушав рассказ Джоанны об утренней встрече. - И я тоже, Элен. Я уже не та двадцатилетняя девчонка. - Джоанна, но то, что он здесь, говорит о многом. - Ты его защищаешь? – Джоанна удивленно смотрела на подругу. - Нет, что ты… - Элен раскладывала на тарелке круассаны. – Но не могу не признать, что он стал другим. - Кто стал другим? – Лали вошла в кухню и засунула в рот круассан. - Кристиан… - Ответила Джоанна. - Что Кристиан? – на кухне появилась Бенедикт. - Стал другим, - ответила Лали за Джоанну. - Мне так и не удалось с ним пообщаться, - Бенедикт села рядом с Лали. – Но то, как он защищал тебя, Джоанна… - О Боже… - Джоанна схватилась за голову. – Хватит… - Но вы сами подняли эту тему, - Лали взяла еще один круассан. – И мне интересно почему? Я думала, тема Кристиана и всего что случилось – под запретом. Лали прожигала Джоанну взглядом. - Хорошо, хорошо… - Джоанна взяла себя в руки. – Кристиан приходил сюда утром. Я с ним говорила. И давайте закончим на этом. - Что? – Лали чуть не подавилась. – Был здесь? - Лали… - Застонала Джоанна. - Нет, Джоанна! Я требую подробности! Джоанна поняла, что отвертеться не получится, и повторила свой рассказ для Лали и Бенедикт. - Он прилетел сюда… За тобой… С ума сойти! – Лали широко улыбалась. - И что ты теперь будешь делать? – Спросила Бене. - Ничего! Я ничего не буду делать! Я хочу отдохнуть и забыть обо всём, что случилось. - Но Джоанна… - Лали! - Молчу, молчу… - Лали нахмурилась и взяла третий круассан. - Предлагаю после завтрака пойти ко мне в галерею, - предложила Бенедикт. - Отличная идея, Бене. Нам всем надо прогуляться. – Элен поставила на стол кофейник, и девочки стали завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.