ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Главная причина

Настройки текста
Примечания:
Джоанна медленно шла по саду, чувствуя, как ночной воздух наполняет лёгкие. Дышать стало гораздо легче, но волнение, тревога никак не хотели покидать её. Она пересекла небольшую поляну, не замечая, как за ней следом спешит Кристиан. Джоанна дошла до аккуратно подстриженных кустов и вдруг исчезла. Кристиан встал как вкопанный, не веря своим глазам: Джоанна будто растворилась во мраке. - Что за чертовщина? – пробормотал он и ринулся к кустам, надеясь, что он просто не заметил тропинку. Джоанна вошла в любимую беседку. Она не стала зажигать лампу, а просто присела на диван и погрузилась в воспоминания. Она обожала эту беседку, сколько раз она сбегала сюда по ночам с фонарем и книгой. И все знали, что если Джоанны нет утром в спальне, значит она в здесь. Когда Джоанне исполнилось пятнадцать, дядя Уильям привел её сюда и показал свой подарок: огромный сундук, набитый любимыми книгами племянницы, и большая лампа, с которой удобно было читать по ночам. Джоанна вопила от восторга, а Уильям довольно хохотал. Кусты затрещали, заставив Джоанну вернуться в настоящее. Практически кубарем к беседке из кустов вывалился Кристиан. - Чёртовы джунгли, - ругался парень, поднимаясь с земли. Наконец, он заметил беседку и перепуганную Джоанну. - Ты что здесь делаешь, Кристиан? - За тобой шёл… - честно ответил он. - Это я поняла… Зачем? – Джоанна следила за каждым движением Кристиана, пока тот поднимался в беседку и усаживался прямо на её сундуке. - Нам надо поговорить! – Твёрдо сказал Кристиан. - Не о чем нам разговаривать, - отрезала Джоанна и встала. Но Кристиан схватил её за руку, и снова заставил сесть. - Джоанна, пожалуйста… Она лишь закатила глаза и укуталась в плед. - Спасибо, - тихо сказал Кристиан и робко улыбнулся. - Говори скорее, - резко сказала Джоанна, - у меня завтра важный день, если ты забыл. Улыбка съехала с лица Кристиана. - Я помню. – Он вздохнул. – Знаешь, я недавно виделся с Линдой… - Серьезно? Кристиан, это не моё дело… Она снова встала, а он снова заставил её сесть. - Это наше общее дело. – И он стал рассказывать про встречу и разговор с Линдой. - Я рада за тебя, Кристиан, - сказала Джоанна, когда он закончил рассказ, и встала в третий раз. - Да ты можешь спокойно меня выслушать, Джоанна? – разозлился Кристиан. Он поднялся с сундука, в очередной раз усадил Джоанну на диван и сел рядом с ней. - Я думала, ты закончил, - Джоанна старалась не выдавать своего волнения. - Нет. Потому что я не сделал главного! - Чего это? – Джоанна испуганно отодвинулась. - Я не попросил прощения у тебя! – Кристиан придвинулся к ней. – Прости меня, Джоанна. Прости меня! За предательство, за ложь, за трусость, за боль, что я тебе причинил! - Кристиан… - Голос Джоанны предательски дрогнул, и она замолчала. - Джоанна… Я все эти годы думал только о тебе. Я не знаю, что ты со мной сделала. Но я не смог тебя забыть. Я ненавидел себя за эту любовь. Я ненавидел тебя… - Меня? – прошептала Джоанна, чувствуя как её охватывает дрожь. - Тебя, Джоанна. За то, что ты никак не хотела выходить из моей головы, за то, что мысли о тебе постоянно разрывали моё сердце. Я напивался, чтобы уснуть, но и там ты не оставляла меня в покое. Все эти годы я жил мечтой, что мы снова встретимся… Что у меня ещё есть шанс все исправить… Что ты ещё моя… – Глаза Кристиана сверкали в темноте, а его хриплый голос сводил Джоанну с ума. - Довольно, Кристиан, - она чувствовала, что теряет над собой контроль. Он всегда так на неё действовал… Никто не мог понять почему Джоанна всегда сдавалась и прощала Кристиана. Но он, этот маленький француз, был её слабостью, одним взглядом он мог свести её с ума, а когда его губы искажала ухмылка, у неё уходила земля из-под ног. - Скажи мне, - прохрипел Кристиан… - Назови мне причину… Почему ты выходишь за него? Он схватил её за руку, и Джоанну словно обожгло. - Я… он… - Джоанна старалась взять себя в руки. – Это не твое дело! - Если ты хочешь, чтобы я ушёл сейчас… Скажи почему! - Он.. он.. Джейсон надежный, заботливый, он никогда не обижает меня… - Полная моя противоположность, правда? – Кристиан хищно улыбнулся, а Джоанна отвела глаза, чтобы не потерять контроль над собой окончательно. - Ты сказал, что уйдёшь… - Ты назвала все причины? – Кристиан продолжал улыбаться и подвинулся к Джоанне ещё ближе, не выпуская её руки. - Да! Тебе мало? – Она решительно подняла голову и пожалела об этом. - Мало… - Он медленно приближался к ее лицу. – Потому что ты не назвала главную причину… - Какую еще главную? – Джоанна старалась вспомнить, что она вообще сказала, но глаза Кристиана буквально гипнотизировали её. - Ты не сказала, что ты его любишь! – Бросил ей в лицо Кристиан и впился в её губы. Это было последней каплей. Джоанна забыла где она, забыла, что завтра она станет женой другого… Кристиан стягивал с неё плед и шептал: - Люби меня, Джоанна.. Люби меня… ты моя… моя Джоанна… Люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.