ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. На все сто процентов

Настройки текста
Грейс, сославшись на какие-то дела, умчалась в сторону дома, оставив Бенедикт разбираться с аркой. Половина работы была уже сделана, и Бене отошла на несколько шагов, чтобы оценить результат. - Очень красиво... – Услышала она голос Жозе. Он стоял в паре метров от неё. - Спасибо. – Тихо ответила Бенедикт. – Но нужно закончить, чтобы было по-настоящему красиво. - Всё, что делаешь ты красиво, Бене… - Жозе сократил расстояние между ними. – И ты очень красивая. - Зачем ты пришел? – Бене сердито посмотрела на него и взяла в руки очередную ленту для украшения арки. - Ну я решил узнать, может помощь какая нужна? - Не нужна! Бенедикт отвернулась и попыталась привязать ленту. Но она нервничала, и от этого у неё ничего не получалось. Пальцы не слушались, ветер вырывал ленточку из рук. Жозе постоял ещё несколько секунд, а потом подошел и забрал у неё ленту. - Дай-ка я, - сказал он и ловко завязал бант. - Спасибо, - Бенедикт хотела отойти от него, но Жозе поймал её за руку. - Не убегай, Бене… Что-то в его голосе заставило Бенедикт повернуться к нему, и они оказались лицом к лицу. - Ну что еще? – Она сделала шаг назад, и Жозе пришлось выпустить её ладонь. - Я знаю, что очень виноват перед тобой. Очень. Знаешь, я всегда думал, что если мы расстанемся, я не останусь один, что найду тебе замену… Но когда это случилось, оказалось, что всё совсем не так. В мире миллион девушек, но ни одна не может сравниться с тобой. Эти полгода я словно сам не свой, словно у меня забрали часть меня, без тебя всё не так, Бенедикт. - Жозе… - Бенедикт покачала головой. - Это не всё, подожди. Бенедикт… Я хочу… Я очень хочу, чтобы мы были вместе. Но не просто вместе, как все эти годы. А по-настоящему. Я очень хочу, чтобы у нас был ребёнок… Бенедикт ахнула. Она во все глаза смотрела на Жозе, не веря собственным ушам. Она никогда не говорила ему, что уже пару лет мечтает о ребёнке. Ведь Жозе всегда говорил о свободе, о том, что никто не свяжет его по рукам и ногам. Но сейчас, когда он произнес вслух её самое заветное желание, Бенедикт была готова простить ему что угодно. Он хочет ребёнка! Их ребёнка! Это было прекраснее, чем признание в любви, сильнее любого «прости»! Слёзы радости покатились по её щекам. - Ты уверен, Жозе? То, что ты сейчас сказал… - На все сто процентов. – Заявил Жозе,и прижал Бенедикт к себе. Бенедикт казалось, что даже птицы в саду запели по-другому. Она обняла Жозе, и впервые за полгода её сердце наполнилось счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.