ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Это просто нервы

Настройки текста
Этот день всем казался невыносимо долгим. И хотя французские друзья Джоанны, и американские друзья Джейсона быстро нашли общий язык, чувствовалось напряжение. К вечеру все нашли чем себя развлечь: Элен и Лали играли на бильярде, Джоанна с Джейсоном и Грейс обсуждали свадебные дела, Себастьен и Жозе болтали с какими-то парнями, Николя и Кристиана не было. Бенедикт решила потихоньку улизнуть в парк. Она сама не заметила как оказалась перед прудом, у которого стоял арка. Бене присела на скамью и погрузилась в воспоминания. Для них с Элен все закончилось полгода назад. Умерла бабушка Элен в Австралии, и девушке пришлось срочно улететь. Её не было неделю. Бенедикт в эти дни решила навестить родителей, а Жозе сказал, что поедет к Николя. Парней занесло в «Нелли», откуда Николя уехал с Натали, а Жозе с двумя корейскими студентками. Бене вернулась раньше, чем планировала. Она не устроила скандал, а просто собрала вещи и ушла. Жозе даже не пытался оправдаться или удержать её. Через пару дней вернулась Элен, и через два дня Николя не выдержал чувства вины и признался ей в измене. Элен ушла. И Жозе, и Николя пытались всё исправить. Они узнали адрес квартиры, которую сняли Элен и Бене, присылали им цветы, ждали у подъезда, но девушки были неумолимы. Через несколько месяцев парни сдались. Бенедикт настолько погрузилась в воспоминания, что не заметила Жозе. - Бене, - тихо позвал он её, и она вздрогнула от неожиданности. - Что тебе? – спросила она, глядя на воду. - Я хочу поговорить. - Жозе, я знаю всё, что ты мне скажешь! Я слушала это столько лет. Ничего нового ты не придумал, я уверена! - Бенедикт, я обещаю, что всё будет по-другому! Я всё понял, я всё осознал. Прости меня, Бене! - Простить? Жозе, я устала прощать. Устала разочаровываться. Я верила, верила до последнего, что ты исправишься, что поймешь, что тебе нужна только я. - Но это так и есть… - Неправда! – Бенедикт встала. - Правда! Мне нужна только ты! Хочешь, давай поженимся! – Жозе с мольбой смотрел на бывшую девушку. - Не хочу, Жозе…. Не хочу… Я не верю тебе. А начинать семью с недоверия и сомнений – ничего из этого не выйдет. Я не хочу жить с мыслью, что каждый раз, когда меня нет, ты с кем-то еще. Я хочу быть с мужчиной, который будет любить меня… И не станет размениваться на других. - Бенедикт… - Жозе не знал что ответить. Каждое ее слово было правдой. Но он знал, что она ему нужна. Одна из миллионов, она умела усмирять его, умела любить его, умела принимать его. Он знал, что никогда больше не встретит такую как Бенедикт. И что если он не исправит эту ситуацию, то однажды, как и Кристиан, получит приглашение на её свадьбу. - Бенедикт, дай мне шанс, пожалуйста… - Прошептал он. - Жозе… - Она заплакала. Жозе хотел обнять её, но Бене отпрянула. Если сейчас она позволит ему прикоснуться, то сломается. Она знала это. - Нет, Жозе… Нет… - И она пошла к выходу из парка. - Бенедикт! – Она обернулась. – Я люблю тебя! - Я тоже тебя люблю, - ответила она и ушла. *** - Хватит, Грейс, моя голова сейчас лопнет, - взмолилась Джоанна. - Ты невеста или кто? – Возмутилась неутомимая кузина. - Если ты так будешь продолжать, меня не хватит. Я знаю, что вы всё сделаете идеально. - Спасибо за доверие, сестричка. Ладно, оставляю вас. Грейс взяла свой бокал с вином и пошла к друзьям Джейсона. Джоанна обвела гостиную взглядом. Она заметила Лали, Элен, Себастьена, потом заметила как Бенедикт прошла к лифту, а за ней хмурый Жозе пришел в гостиную и залпом выпил бокал виски. Нигде не было Николя и Кристиана… - Джоанна, ты в порядке? – Джейсон с беспокойством смотрел на невесту. - Да, просто мало спала, и день такой насыщенный… - В её голове вспыхнул утренний поцелуй Кристиана. - Может, тогда пойдем? - Да, пойдем… Будущие молодожены пожелали всем спокойной ночи и отправились наверх. Джейсон был нежен и чуток, но как ни старался, Джоанна была напряжена. Ни горячий душ, ни массаж, ни ласки Джейсона не могли её расслабить. - Прости, - прошептала Джоанна, когда Джейсон сел на кровати. - Ничего, милая. Это всё нервы. – Он наклонился и поцеловал её. - Останешься? - Конечно, - Джейсон улыбнулся и лёг рядом с ней. Джоанна устроилась у Джейсона на плече и закрыла глаза. Перед ней тут же возникло лицо Кристиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.