ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Я скучал

Настройки текста
Джоанна оттолкнула Кристиана и залепила ему пощёчину. - Эй, - он снова шагнул к ней, но тут ему в лицо прилетел сок. - Если ты снова ко мне подойдешь, я разобью стакан об твою голову! – Зашипела Джоанна. - Это так ты встречаешь старых друзей? – Кристиан потёр щёку. - А ты ожидал что я брошусь тебе на шею? - Ну обычно ты так всегда и делала… Кристиан игриво улыбнулся, и Джоанна замахнулась стаканом. - Ты что здесь делаешь? – Грозно спросила она. - Так ты же сама меня позвала… - Улыбка исчезла с лица Кристиана, он вытащил из кармана джинсов смятый листок, и бросил на стол. Джоанна сразу же узнала приглашение. - Произошла ошибка. – Твёрдо сказала Джоанна, глядя на открытку. – Я не собиралась звать тебя или кого-то из ребят. - Ничего себе ошибочка… - Кристиан скривился. - Ну раз мы во всем разобрались, то ты можешь с чистой совестью уезжать! И Джоанна полезла в холодильник за новой порцией сока. - Ты действительно думаешь, что я уеду? – зло спросил Кристиан. Джоанна повернулась к нему с удивлением в глазах. – Знаешь, я много чего делал, о чём впоследствии жалел. Но теперь с этим покончено. Я не уеду! Он развернулся и вышел прочь из кухни. Джоанна смотрела на дверь, и ей казалось, что всё это какой-то кошмарный сон. - Эй, Джоанна, вы только вернулись? – услышала она голос поварихи Келли. - Да, привет. Я зашла за соком… - Да, хорошо же вы погуляли, - усмехнулась женщина, - видок у тебя ещё тот. Иди спать. Смотри-ка, сколько сока разлила по полу. Келли пошла за тряпкой что-то бормоча про молодость, а Джоанна побрела к себе. *** Лали проснулась ближе к обеду. Она умылась, заглянула в комнаты девочек, но те ещё спали. Непогода прошла ещё ночью, и Лали решила поплавать. Она вернулась к себе, надела любимый коралловый купальник и пошла к бассейну. Но оказалось, что её не одну в жаркий полдень потянуло к воде. Лали уже собралась прыгнуть в воду, но из бассейна вынырнул Себастьен. - Лали… - В его голосе звучала неподдельная радость. Лали развернулась и готова была сбежать обратно в дом, но Себастьен выскочил из воды и схватил ее за руку. - Лали, не уходи! – Умоляюще попросил он. - Не смей меня трогать! – Лали выдернула руку, и одарила бывшего парня холодным взглядом. - Лали… - Я помню свое имя! Не нужно повторять его ежесекундно! - Я понимаю твою злость, но давай поговорим… Ведь нас столько связывает. - Нас уже давно ничего не связывает! - Ты ошибаешься! Я ничего не забыл! - Аналогично! – Лали хотела уйти, но из дверей вышли Жозе и Николя. - Бог ты мой, да это же Лали! – Воскликнул Жозе и поспешил обнять подругу. – Крошка, ты просто шикарно выглядишь! - Жозе, - Лали прижалась к парню, пряча слёзы. – Спасибо. - Эй, ты что? Ревёшь что ли? – Жозе поднял её лицо. - Нет, просто солнце очень яркое, - Лали смахнула слезинку. - Аа, ну да. – Он бросил взгляд на поникшего Себастьена. - Жозе, а мне ты дашь обнять эту красавицу? – Николя улыбнулся, раскрывая руки. - Николя, - Лали обняла блондина. – А где твои волосы? – она потрепала его по голове. - Решил сменить имидж, - хохотнул Николя. – Ты тоже собиралась поплавать? - Да, но передумала. – Она не оборачивалась, но знала, что Себастьен смотрит на неё. – Пойду будить девочек. Лали улыбнулась Николя и Жозе и скрылась в доме. *** Лали всех разбудила, и девочки собрались в спальне Джоанны. - Он здесь… - Сообщила Джоанна. - Они все здесь. – Ответила Лали. – Погоди, ты о ком? - Господи, Джоанна… - Элен округлила глаза. - Господь тут уже не поможет. Я с ним столкнулась утром в кухне. Он все таки получил то дурацкое приглашение. - Девочки, что мы теперь будем делать? – устало спросила Бенедикт. - Не видеться с ними мы не можем, и раз уж они тоже приглашены на свадьбу… - Элен задумчиво посмотрела в окно. – Давайте вести себя как взрослые люди. Что было, то было. Сейчас главное – это Джоанна. - Спасибо, девочки. – Джоанна вымученно улыбнулась. *** Ребята сидели на краю бассейна. - Не нужно было приезжать, - сказал Себастьен. – Мы испортим девочкам настроение и свадьбу Джоанне. - Даже не знаю прав ты или нет, - ответил Николя. – Но здесь у меня есть шанс поговорить с Элен. - Уверен? Лали даже слушать меня не хочет… - Не вешайте носы, парни! – Жозе был полон оптимизма. – Мы здесь, они здесь. Что-нибудь придумаем. Они услышали как открывается дверь и повернулись. На пороге, потирая глаза от яркого солнечного света, стоял Кристиан. - Ох, твою мать… - Не сдержался Жозе, уставившись на бывшего ударника. - А.. Э.. Оооо! – с губ опешившего Кристиана слетали нечленораздельные звуки. - Погодите, в приглашении было написано, что Джоанна выходит за какого-то Джейсона… Что здесь делает Кристиан? - Ребята… - Кристиан нерешительно подошел к друзьям. Николя отвернулся, а Жозе и Себастьен встали и улыбнулись. - КриКри, ты что тут забыл? – завопил Жозе, не замечая как дернулся Кристиан, услышав старое прозвище. - Меня уже давно так никто не зовет, - горько усмехнулся Кристиан. - Привет! Вот уж не думал, что мы еще встретимся, - Себастьен похлопал старого друга по плечу. - И как же тебя зовут теперь? – Насмешливо спросил Жозе. - Родители зовут Кристианом, а на работе… - Кристиан немного замялся. – Крис Рок. - Что? – Жозе и Себастьен удивленно уставились на друга. - Ну да… - Так ты и есть тот самый автор лучших хитов Америки? - Да, он и есть, - глухо прозвучал голос Николя. - Николя… - Кристиан боялся реакции друга. Николя встал, повернулся к Кристиану и неожиданно крепко обнял его. - Еще года 3 назад я бы врезал тебе так, что тебе пришлось бы раскошелиться на вставную челюсть. - Спасибо, что не сделал этого, - тихо ответил Кристиан. - Я скучал, друг! – Николя сделал шаг назад, на его глазах блестели слезы. - Ребята, а как я по вам скучал… - Ты смотри-ка какая идиллия, - раздался недовольный голос Лали, и парни повернули головы к дверям. Перед ними стояли девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.