ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Сказочная жизнь

Настройки текста
Вечер пролетел незаметно. Под шампанское девочки выпытали у Джоанны все о её женихе. Она рассказала им о том, что вернувшись в Техас, первое время жила у родителей на ранчо, помогала отцу с лошадьми, но тоска по Парижу, подругам и рана от страшного предательства Кристиана разрывали ее на части. Как-то раз к ним заехал дядя Уильям, и в тот же вечер забрал её с собой в Остин. Он подарил племяннице небольшую квартирку, сделал все, чтобы Джоанну приняли в Техасский университет на юридический факультет, и заодно устроил ее помощницей юриста в своем холдинге. Загружённая учебой и работой, Джоанна постепенно приходила в себя. Два года назад в холдинге появился Джейсон Дэвис. Его отец , Билл Дэвис, был партнером Уильяма. Джейсон только вернулся из Англии, где закончил отделение экономики в Оксфорде, и ему страшно хотелось поработать у Маккормика. Уильям с радостью принял парня в свой холдинг. И не прогадал. Джейсон был очень способным, целеустремленным и настойчивым. Уже через год парень стал заместителем финансового директора. Они несколько раз пересекались с Джоанной, но дальше приветствий и банальных «Как дела?-Все хорошо, спасибо» у них не заходило. А год назад Джейсон неожиданно пригласил Джоанну на ужин, и та согласилась. Они провели изумительный вечер, болтая обо всем на свете. Молодым людям было легко и просто общаться друг с другом, они стали встречаться чаще, а через месяц Джейсон остался ночевать у Джоанны. Их роман развивался, и не смотря на то, что оба много работали, они старались находить время друг для друга. Уильям пристально следил за отношениями племянницы и Джейсона. Но вскоре понял, что волноваться не о чем. - А как он сделал тебе предложение? – Спросила Бенедикт. - О, он сделал это на мой день рождения. Дядя как всегда закатил вечеринку, хотя я не хотела. А Джейсон… Он увез меня в разгар праздника. Мы приехали в парк, и Джейсон устроил нам пикник у озера. Там мы встретили рассвет. Когда солнце показалось над водой, Джейсон сказал, что хочет встречать каждый рассвет рядом со мной. Потом он достал кольцо, и спросил хочу ли я встречать каждый рассвет с ним… И я ответила «Да». - Как романтично, - всхлипнула Лали, допивая шестой бокал шампанского. - Да, красиво, - поддержала Лали Элен. - Девочки, по-моему, нам пора спать. Завтра расскажу вам обо всем остальном. – Джоанна поднялась с шезлонга и покачнулась. – Упс… Кажется, шампанского было много. - Да, я очень устала, - клевала носом Бенедикт. Из последних сил девочки добрели до своих спален и уснули. *** Утро выдалось для подруг поздним. Солнце уже поднялось и освещало все уголки огромной усадьбы. Несмотря на перелет и выпитое шампанское, Элен и Бенедикт чувствовали себя прекрасно. Элен приняла душ, и отправилась в комнату Джоанны. Оказалось, что она пришла последней. Джоанна сидела на кровати с Лали и Бенедикт. - Ты вовремя, - поприветствовала Джоанна Элен. – Сейчас пойдем завтракать. Только оденусь. Джоанна спрыгнула с кровати и скрылась в гардеробной. - Я отлично выспалась, - призналась Элен. - И я. Техасский воздух замечательно бодрит. – Засмеялась Бене. - Это вы еще не пробовали техасский завтрак, - Лали гипнотизировала дверь гардеробной. – Джоанна, ну где ты? - Здесь, не кричи. – Джоанна впорхнула в комнату. – Идем завтракать. *** Завтрак для девочек накрыли в небольшой столовой, которая располагалась рядом с кухней. - Боже, мы же столько не съедим. – Элен ошеломленно разглядывала тарелки с выпечкой, колбасами, сырами и прочей едой. - Придется, - вздохнула Джоанна, и расхохоталась, увидев ужас в глазах Бенедикт. – Да шучу. Давайте садиться. Она налила девочкам кофе, и подруги принялись за еду. Наевшись, девочки вышли на улицу к бассейну. - Боже, Джоанна. Если нас так будут кормить, то после твоей свадьбы, нам с Бенедикт понадобятся отдельный самолет каждой. – Стонала Элен, поглаживая живот. - Да вы ж ничего и не съели, - округлила глаза Лали. - Да, в отличие от тебя, - усмехнулась Бене. - И что? Мне нужны силы для свадьбы. – Лали улеглась на шезлонг. - Джоанна, может тебе нужна помощь в подготовке? – Спросила Элен. – Ты только скажи. - О, боюсь, вам ничего не досталось. Три моих кузины взяли все на себя. Даже мне ничего не осталось, я только всё утверждаю и меряю платье. - Платье! – Бенедикт даже подскочила. – Ты не показала нам платье! - Оно еще не готово, - Джоанна развела руками. - Ой, а это кто? – Элен заметила спешащую к ним девушку. - О, нет. – Застонала Джоанна. – Это моя кузина Грейс. Снова мерять платье. - Джоанна! Джоанна! Ты мне срочно нужна! – Завопила Грейс, увидев будущую невесту. - Привет, сестрица. Познакомься с Элен и Бенедикт. Девочки, это Грейс. - Привет, привет! Джоанна, у нас примерка! Быстро! И она утащила невесту в дом. - Да, чувствую, свадьба будет веселой, - пробормотала Бенедикт. - Как хорошо, что мы все говорим по-английски. Иначе на свадьбе нам было бы неуютно, - заметила Лали. - Может поплаваем? – Предложила Элен. Бене и Лали поддержали идею. Подруги разошлись по комнатам, переоделись в купальники и снова встретились у бассейна. Вдоволь накупавшись, девочки расположились в шезлонгах и потягивали охлажденный лимонад. - О, а вот и Джейсон, - Лали заулыбалась и помахала высокому парню в деловом костюме, шагающему к бассейну. Элен и Бенедикт сели и с любопытством разглядывали жениха Джоанны. Джейсон был выше Джоанны на голову, широкоплечий, светловолосый. - А он красавчик, - прошептала Бенедикт Элен. И та согласно кивнула. - Привет! – Поприветствовал парень девушек. Элен обратила внимание, что глаза Джейсона были зеленого цвета. - Привет! Это Элен и Бенедикт, - представила подруг Лали. – Девочки, это Джейсон. - Рад знакомству, - Джейсон пожал руки Элен и Бене. – Лали, я видел машину Грейс. Только не говори мне, что она снова затащила Джоанну на примерку. - Именно, мой дорогой Джейсон. – Лали уселась в шезлонг и нацепила на нос солнечные очки. - О, нет. У меня всего лишь полчаса. А потом нужно ехать в офис. – Сокрушался Джейсон. - Поэтому, увидев твою машину из окна, я сбежала. – Появилась позади жениха Джоанна. Она мгновенно оказалась в объятиях Джейсона. - Простите, дамы. – Он улыбнулся девочкам, поднял Джоанну на руки и унес ее в дом. Оказавшись в одной из гостиных, он поставил невесту на пол и притянул ее к себе. - Я ужасно соскучился, - прошептал он ей и поцеловал. Когда он был рядом, Джоанне становилось легче. Он словно каменная стена, отгораживал от нее все заботы и проблемы. Вот и сейчас утомительная Грейс и платье были забыты, и Джоанна блаженствовала в руках своего жениха. - Как ты смог вырваться? – Спросила Джоанна. - У меня была встреча. А потом я больше не мог ждать. Я не видел тебя три дня, это слишком много. – Джейсон любовался невестой. – Какая же ты красивая. - Да и ты красавчик, - усмехнулась Джоанна. - Я познакомился с твоими подружками, - Джейсон потянул Джоанну за руку, и они упали на диван. - Элен и Бенедикт? Она замечательные. - Давно знакомы? - Когда я еще училась в Париже, - ответила Джоанна. Она никогда не говорила о том времени с Джейсоном, рассказала только о девочках. Но он догадывался, что было в той ее жизни что-то такое, что прочной занозой сидит в ее сердце и причиняет боль до сих пор. Поэтому он старался обходить тему прошлого стороной. - Внушительный срок для дружбы. – Он чмокнул Джоанну в нос. – А у нас осталось несколько дней до новой жизни. Скоро ты станешь миссис Джоанна Дэвис! И у нас начнется сказочная жизнь… Я тебе обещаю! - Я знаю, - тихо ответила Джоанна и поцеловала Джейсона, стирая ожившие воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.