ID работы: 13184685

Что, если...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рафтеры найдут Кирилла и Раису

Настройки текста
Примечания:
— Может, мы с ними объяснимся? Всё-таки цивилизованные люди, — прошептал Кирилл, сидя в мутной воде под камнями. Сверху послышались проклятья и обещания скорой расправы. — Ну пойди, объяснись, — саркастически ответила тётя Рая, выразительно посмотрев на парня. Кирилл глянул наверх, прислушиваясь к разговору туристов. — Да можно ведь… — начал парнишка, но вдруг почувствовал, словно куда-то проваливается. Вокруг стало темно, и он почувствовал, что тонет. --------------------------------       Раиса начинала паниковать. Вот только что Кирилл бодро говорил про объяснения с группой парней, как вдруг стал задыхаться и стонать. Голубые глаза парнишки закатились, а худые руки цепляли камни и жилет женщины.       Раиса закрыла ему рот и молилась, чтобы этого припадочного не услышали. Но, видимо, рафтеры всё-таки уловили приглушённый стон. — Вы слышали? Они где-то здесь, ищите! — сказал один из парней. Раиса услышала стук камней, вылетающих из-под подошвы со склона. — Выходите по-хорошему! — голос прозвучал совсем близко. Наверное, мужчина был прямо над ними. — Тихо, тихо, — шептала женщина, изо всех сил закрывая рот Кириллу. Не хватало ещё, чтобы их нашли, ведь наверняка заставят платить деньги! А денег у них как не было, так и нет. Самим мало, чтобы другим их раздаривать за «просто так». Ведь идея угнать рафт была даже не их! Это так, спонтанное решение, они просто следовали зову сердца и другим людям. Во всём виновата эта блондиночка, вот пусть они её и преследуют, зачем же честных людей мучить?       Кирилл под руками Раисы дёрнулся ещё сильнее, попав ногой по небольшому камню над водой. Тот с плеском упал в реку. Москвич изогнулся дугой, чуть ли не захлёбываясь мутной водой, из-за чего Раисе пришлось убрать руки со рта парня, чтобы поднять его голову. Хриплый стон сорвался с его губ в тот же момент, а руки пытались схватить что-то в воздухе, будто он тонул и хотел ухватиться за ветку. Чёрт-те что, право слово! Вот надо ж было этому припадочному именно сейчас в астрал уйти! — Вы слышали? Это здесь! — топот пронёсся над головами Раисы и Кирилла, послышался плеск реки. Группа рафтеров спрыгнула в воду и теперь бежала прямо к их укрытию. — Сейчас вы заплатите за этот рафт! Год подготовки псу под хвост, черт бы вас… — бранился мужчина, идущий впереди всей группы. Едва завидев за валуном Раису, сдерживающую лихорадочно дёргающегося Кирилла, она замолчал, в шоке глядя на развернувшуюся перед ним сцену. Впрочем, глядел он на это несколько секунд, прежде чем сорваться с места и побежать на помощь. — Твою ж мать, чё это за хрень?! — воскликнул один из парней, идущих сзади. Двое парней подхватили бессознательное тело Кирилла и потащили его на берег, чтобы он не захлебнулся ненароком.       Положив парня на мокрый песок вблизи реки (потому что кругом этого места были одни камни), туристы отступили. Один из них стал слегка ударять Кирилла по щекам в надежде, что парень очнётся. Однако продолжавший изгибаться как змея журналист даже не думал приходить в себя. Даже наоборот, казалось, ему стало только хуже… Решили плеснуть в лицо воды. Никакого результата. — Придётся ждать, когда он сам в себя придёт… Походу, — пролепетал мужчина с продолговатым лицом. Видимо, он был кем-то вроде старосты или командира. — Связи нет, я бы вызвал уже скорую помощь, — сказал второй из компании. — Главное, чтобы он не загнулся, — вставила тётя Рая. — Он мне ещё живой нужен, кто ж его сестру искать будет? Я что ли? Его сестра, пусть сам её и ищет. Слышь, припадочный, кончай уже умирать здесь. Хоронить не будем — земля тут больно твёрдая, я её копать не собираюсь.       Она толкнула почти переставшего дёргаться Кирилла. Парень лежал, бледный, его глаза практически под веками гуляли из стороны в сторону, глядя сквозь пространство. — Если он тут копыта отбросит, я вас обвинять буду, — от души сказала Раиса. — Кто за нами погнался? Вы. Вот, загоняли пацана так, что не выдержал ваших марш-бросков он. Я тут ни при чём, ни-ни! — Эй-эй, а чего это мы сразу? Мы по делу вас искали — вы наш рафт угнали! — начал возмущаться самый молодой из рафтеров. — А вот и нет, угнала-то его блондиночка со своим дружком! Сначала обвинила нас в поджоге машины, а потом кавалера своего с пистолетом позвала, дура. Если бы умела, прокляла б её! — красочно рассказывала пенсионерка полуправду. Проклинать-то она умеет! — Вы так говорите, а ваш сын тут, может, умирает… — поражённый стойкостью пенсионерки сказал тот же парень. — Он не…       В этот момент почти не подающий признаков жизни Кирилл вдруг резко подскочил в сидячее положение, глубоко и хрипло дыша и озираясь кругом. К нему подбежали двое парней (проходивших курсы первой помощи, как будто эти занятия помогли им) и начали осматривать москвича. — Где я? Вы кто? — зашуганно спросил Кирилл, спеша подняться на ноги. Как только ему это удалось, ноги подкосились, и он упал бы, если б его не придержали те самые парни. — Тише, тише. Лучше сядь, — сказал ему рафтер-староста. — Очнулся, наконец, — подала голос Раиса. — Мы уж думали, что ты тут коньки отбросишь. Припадочный.       Кирилл обернулся в сторону звука и немного мутным взглядом посмотрел в то место, где сидела женщина. — Мне… Я… — хриплым голосом начал Кирилл, вставая. Спотыкаясь о камни и собственные непослушные ещё ноги, они подбежал к Раисе, сидящей на камне рядом с рекой. Падая рядом с ней, он тянется к её рукам. — Господи, да что со мной, я схожу с ума… Какие-то глюки начались, голоса мерещатся, — задыхаясь, сказал парнишка. — Мне-мне в больницу надо, мне… Сашу… Сестру…       В этот момент Раиса вдруг почувствовала, какой маленький ещё Кирилл. Сейчас он сидел рядом, хватаясь за её руку, и так напоминал ей подростка. Ребёнка, которого у неё, Раисы, никогда не было. Всё тётя да тётя. Она положила свою руку на лохматую и мокрую макушку парнишки. — Тих-тих, я вон тоже слышу. Они мне говорят: «Рая, что ты сделала для человечества? Чем тебя запомнят?» — полушутливо сказала женщина. — А я им что отвечу? Борщами, винегретами, пожарскими котлетами?       Она протянула Кириллу флягу с коньяком, но тот яростно замотал головой и оттолкнул алкоголь. Его мутило от одного только запаха. — Ну вы это… — сидящий рядом мужчина с продолговатым лицом почесал затылок. — Простите нас, что мы так за вами гнались. Это же из-за нас тебе плохо стало. В общем, может просто с миром разойдёмся? Тебе ж уже лучше?       Кирилл неопределенно повёл плечами. Честно говоря, ему было плевать на рафтеров. После того как он немного пришёл в себя, все его мысли были заняты Сашей и таинственным голосом. В добавок ко всему, амулет, лежащий в переднем верхнем кармане его ветровки, странно согревал его. — Да идите, ради Бога, мы вас держим что ли? — ответила за Кирилла Раиса.       Рафтеры ушли, а двое — Кирилл и тётя Рая — остались сидеть у берега реки и приходить в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.