Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13184653

Секрет Ведьм

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Hermione_dusya бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле дёнь за днём, И под ярким самым и под дождем вдвоём! Всё на свете вместе переживём И когда-нибудь в один день умрем; мы вдвоём… Мы вдвоём…

— Всё, Гарри, хватит хулиганить. Будем спать. Рыжеволосая девушка улыбается маленькому ребенку, поднимая его с мягкого ковра, на котором малыш играл после ужина. Хэллоуин сегодня был наполнен теплом и радостью, даже несмотря на то, что Питер отказался присутствовать на праздничном ужине. Тройка мародёров весь день таскалась с маленьким Гарри, и даже не слушая возражения Рема и Лили, Джеймс с Сириусом утащили ребёнка собирать конфеты. После такого насыщенного дня, маленький Поттер должен был заснуть без задних ног, но он отчего-то ещё не спал и был полон сил. И хотя у самой Лили тоже было плохое предчувствие, словно всё магическое ядро пульсировало и твердило об опасности, девушка надеялась, что это лишь совпадение. Дом защищён, их никто не найдет. Нужно успокоится и просто уложить ребёнка спать. Джеймс проводил друзей, когда ему прилетела сова от Дамблдора. И чем дальше он читает, тем отчётливее понимает, что времени у них и правда почти нет. Если предсказание действительно правдиво, было понятно почему именно Питер отказался от их приглашения встретить праздник вместе. Чёртова крыса! Поттер-старший выбрасывает письмо в горящий камин, сжимая крепко палочку и поднимается следом за Лили и Гарри. Он смотрит на то, как его возлюбленная пытается уложить их чадо в кроватку, но мыслями он совсем далеко отсюда, поэтому даже не замечает, что экс-гриффиндорка на него встревоженно смотрит. — Джеймс, что с тобой? — Он скоро будет здесь. Вы с Гарри должны убежать. — Что? Нет... Джеймс, я не брошу тебя! — Я выиграю для вас время, а вы убежите. Лилс, милая, мы только тратим время с этими спорами. Вы должны бежать. Поттер обхватил плечи возлюбленной, мягко поглаживая их большими пальцами и вздохнул. Он видел страх в её глазах, понимал этот страх как никто другой. Ему тоже страшно, тоже больно и непонятно, как именно поступить. Он не хотел их бросать, но ему также была важна их безопасность. Лили и Гарри должны выжить во что бы то не стало. Даже если самому Джеймсу придется умереть. Юноша прижал жену к своей груди, поглаживая её по рыжим волосам, стараясь хоть немного успокоить. Хотя его сердце было не на месте. Шумно вздохнув, Поттер отправил её собирать вещи, оставив портключ, который перенесет их к Люпину, на столе, а после спустился на первый этаж. Но Джеймс не успел выкрикнуть ни одного заклинания, как зелёный луч смертельного заклятья отбросил его в сторону от двери. Говорят, Авада убивает мгновенно, но Джеймс словно видит всю свою жизнь в замедленной съёмке. Рождение, первые шаги, первая метла и первый магический всплеск. Хогвартс, друзья, мародёры. Лили. И Гарри. Его маленький сынок, которому уготована тяжёлая судьба. И единственное, что сейчас он мог это лишь пожелать своему малышу самой прочной защиты в мире. Джеймс Поттер умер с надеждой в сердце, что Лили, Бродяга и Луни позаботятся о Гарри и друг о друге. Лили честно пыталась закрыться в комнате. Она просто не успела собрать вещи и убежать, а сейчас уже не успеть активировать портключ, а аппарация заблокирована из-за барьера. Девушку сковал страх. Она не могла пошевелится, мурашки от ее головы пробегали до пят и обратно, отдаваясь в теле крупной дрожью. Слёзы непроизвольно текли по её лицу, как бы она не старалась сдерживать их. В висках начало постукивать, да так, что казалось, что сотрясается вся комната. Но Лили упрямо стоит перед кроваткой сына, не собираясь отходить. Она слышала, как внизу упало тело и хотя надеялась, что это был не Джеймс, смотреть в глаза реальности приходилось. Дверь открылась с медленным скрипом и по спине гриффиндорки пробежали мурашки. Оказаться спиной к самому тёмному магу столетия это действительно страшно. Его голос отдаётся шипящими звуками, словно у змеи. Приказ отойти Лили игнорирует, сжимая стенку детской кроватки, в которой плакал Гарри. Эванс магглорождённая, она не может построить хорошую родовую защиту для Гарри, но она может просто помолиться за него перед Мерлином, Мордредом и Морганой. Миссис Поттер знает, что она сейчас умрёт, но она ни за что не позволит убить Гарри. Это их будущее. Судьба семьи, судьба Лондона, судьба мира. И как бы ей не хотелось, им приходится принести эту жертву. Ребёнка всегда хочется защитить. Лишь бы цел остался. — Я не хочу тебя бросать, — шепчет совсем тихо, только для Гарри, смотря в его зелёные глаза. Она слышит за спиной шипение, но не может разобрать слов, понимая, что это последние мгновения её жизни. — Я тебя люблю... Последнее, что видит Лили, это вспышка в глазах сына, но из-за слёз не может разобрать её цвета. Лили Поттер падает с надеждой в сердце, что Сириус и Ремус позаботятся о Гарри, как о родном ребёнке. Лили не знает, что Тёмный Лорд её лишь лишил сознания, но не убил. Она не знает, что Лорд сдержал данное словно своему слуге. Не знает, что это был единственный раз, когда Лорд так поступил. Не знает, что в ту ночь выжить удалось не только ей, но и Гарри, которого защитили лишь её слова последние слова. Но она вскоре узнает. Когда придет в себя от плача собственного живого сына.

***

В это же время, совсем не далеко от Годриковой Впадины, в своей кровати видела кошмар маленькая девочка. Её пышные кудрявые волосы растрепались по подушке, девочка словно чувствует неприятный, сводящий узел внутри. Такое ощущение, будто происходит что-то плохое. Это не давало ей спокойного и мирного сна. Девочка ещё не знала, что она ведьма, наследница двух родов, не знала, но видела, как где-то рядом происходит зло. Двухлетняя девочка кричит, брыкаясь в постели. Ей страшно и ей не хочется ничего такого видеть. Дверь в комнату раскрывается и кровати бросается похожая на малышку женщина. Ингрид обнимает дочь, прижимая её к себе и шепчет тихо: — Тише, Гермиона, тише. Это всего лишь страшный сон. Тише, моя девочка. — Мам.. Что-то страшное происходит... — Я тоже чувствую, милая. Тише, всё хорошо. Ты в безопасности. Мы с папой не дадим тебя в обиду. А завтра приедут тётя Фрея и дядя Киллиан. Я посижу с тобой, попробуй поспать. Ингрид гладит ребёнка по волосам, проклиная к чёрту всю эту сущность магов и прочего, за то, что её малютке приходится проходить через такое с самого детства. Но бывшая ведьма Бошам знала, что её дитя достаточно сильное, чтобы складывать руки. Она обязательно научится управлять своими силами, а потом и в школу отправится, когда придет время.

***

Лили не знает сколько именно времени прошло. Она чувствует, какая у неё тяжелая голова и не может понять почему. Разве от смерти не становится легче? Но вскоре возвращаются и звуки. И Лили слышит детский плач. От него она достаточно резко распахивает глаза и видит перед собой дверь в детскую. Всё, как и было до. Лишь горка пепла лежит возле порога. Шумно вздохнув, Поттер подрывается с места, крепко сцепив зубы от невыносимой головной боли. Бросается к кроватке, доставая из неё сына и прижимает его к своей груди. Они плачут вдвоём. Она от облегчения и радости, что её ребёнок жив. Он от страха и боли во лбу. Гарри не понимает, что происходит. Но он обязательно поймет. Когда подрастёт. А пока он только цепляется за мамины волосы, дыша её запахом и всхлипывая, пока Лили оседает на пол у кроватки, давая выход эмоциям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.