автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

(4.2) Фрэнк/Эмили

Настройки текста
Иногда нужно просто отдохнуть от разочарований. Оставить в прошлом людей, которые приносили в жизнь печаль и боль и вспомнить о чем мечтала. Лучи Калифорнийского солнца приятно грели моё тело, буквально купая в тепле. Я забвенно нежилась на берегу Тихого океана, изредка любуясь загарелыми сёрфингистами. Поджарые спортсмены явно выделялись на фоне любителей и совру, если скажу, что красавцы не привлекали моё внимание. Тот злосчастный вечер в Нью-Йорке в компании журналистки и Касла перевернул мою жизнь с ног на голову и впервые я приняла спонтанное решение, о котором, к большому удивлению, не жалела. Хмурый Нью-Йорк сменился ярким небольшим городком в Калифорнии и была бы только рада, изменись мысли заодно. — Не первый раз замечаю твой взгляд, — уверенно произнес блондин, которого я приметила ещё с первым появлением на пляже. Ясное дело, он и близко не стоял с тем, кто обитает слишком часто в голове, но и был весьма неплох собой. Блондинистые локоны были сожжены от частого пребывания на солнце. Слегка худощавое тело обтягивал костюм для сёрфинга, привлекая внимание дам. — Меня зовут Фрэнк и я не против поужинать с тобой сегодня вечером. С моих губ сорвался истерический смешок. Ещё одного Фрэнка мне явно не хватало для полного счастья. На лице молодого человека отразилось недоумение. — Меня зовут… — Не твоего ума дело, — За спиной словно туча возник другой Фрэнк, которого меньше всего ожидала увидеть. Его голос раскатом прогремел, словно гром среди ясного неба, разгоняя солнечное настроение. Я бы могла задать сотни вопросов, которые крутились на языке, выразить шок возможно. Всё меркло с душевным криком, который раздирал изнутри, заставляя до боли прикусить щеку. — Подожди, — просил новый знакомый, наблюдая за бесстыдным пробегом. Наспех собирая вещи, мечтала сбежать от хмурого Касла и его пристального внимания. По-хорошему стоило остаться, влезть в перепалку мужчин и заступиться за парня. Знал бы с кем он связывался… Уж точно смелости поубавилось. В очередной раз выбор встал между мной и кем-то и в очередной раз я выбрала себя. Невыносимо стерпеть взгляд когда-то родных глаз, не то что поговорить. Карие глаза, что раньше грели душу приносили неимоверную боль. Не могла и представить, что он каждый вечер смотрел на неё, как на меня; что эти мужественный руки сжимают в объятиях не моё тело; да много что ещё, можно было продолжать до бесконечно. Слезы сами по себе потекли по щекам. Каслу не было дела до блондина, пока тот не попытался меня остановить. Не знаю, заметил ли он нарастающую истерику, хотел ли успокоить, тем самым поймав за руку, но для Фрэнка словно сработал спусковой крючок. Ни когда услышала крик, брань, а за ним глухой удар не перестала стремительно удаляться в сторону дома. Сострадание забилось в угол сознания, пропуская на первое место инстинкт самосохранения. Я знала кем был Фрэнк Касл. Знала, когда спала с Карателем. Знала, когда затеяла игру. Знала, когда угрожала его подружке. И конечно же, знала, что он вряд ли оставит это просто так. Да, Фрэнк убийца, который скрывался от правосудия и убить такую как я ему не составит труда. Наивно полагать, что после того, что между нами было он сжалится надо мной. Почему-то хотелось, что Каратель пришёл не за мной. — Преследуешь меня? Теперь я твоя цель? — Во рту пересохло от волнения. Паника рвался наружу, в особенности когда мужчина коснулся моих плеч. Я стояла спиной к нему возле небольшого кухонного гарнитура. Взгляд был прикован к бокалу в трясушихся руках. Никак не могла унять мандраж, что не скрылось от мужчины. Он мягко развернул к себе и, к удивлению, отступил на шаг назад, давая мне немного пространства. — Ты молода… — Глупа? Ребёнок ещё? Что? — Слишком смело для той, которая мысленно легла в гроб. Может быть в этом и дело. Мне было нечего терять. — Красива, — спокойно продолжил Фрэнк, не теряя ни на долю терпение. Он томил меня ожиданием, заставляя сильнее накручивать себя. — Ты достойна лучшего и я пытался отпустить тебя. Правда пытался и получалось. — Поэтому ты убил того парня? — Я его не убивал. — Фрэнк не терял самообладание в отличие меня. Ох, как же мне сейчас хотелось его ударить. Вызвать хоть какие-то эмоции. — Ударил? — Я защищал тебя. — Наконец в его глазах появился едва уловимый блеск гнева. — Касл, черт возьми! Мне не нужна твоя защита. Ты сделал свой выбор, теперь моя очередь. Ты прав, у меня вся жизнь впереди и я выбираю свободу. Я буду ходить на свидания, целоваться, встречаться… — договорить мне мужчина не дал. Его захлестнула злость, которую он вылил в грубый поцелуй. Фрэнк рывком дёрнул меня за руки на себя, впечатывая в свое тело. В ушах стоял звон битого стекла, что осколками валялся у наших ног. Касл никогда не позволял грубость по отношению ко мне. Настоящую грубость имею ввиду. Его поведение дало знать, что слова задали его и мне понравилось. Понравилось видеть, что ему не все равно и он… ревнует? Его настрой изменился. С большим трепетом коснулся моих волос, почти ласкогопроводя к шее и ниже к лопаткам. Он отпрянул от меня и его губы исказились в тёплой улыбке. Сомневаюсь, что за столько лет боли он так улыбался ещё кому-то. — Я буду оберегать тебя всегда, где бы ты ни была и чтобы не случилось. Я буду рядом, но не буду мешать. — Касл на прощание коснулся моего лба губами и взглянув последний раз, вышел из дома. Я хотела выть. Выть как раненый зверёк, кричать, просить остаться. Не было сил на это. Сжав до боли руки в кулак, я осела на колени перед осколками, словно осколками моего сердца в надежде склеить, но как правило — разбитый бокал не склеить, проще выбросить. Вот и у меня было ощущение, что разбили и выбросили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.