ID работы: 1318304

Для тебя...

Смешанная
G
Завершён
73
автор
Grace Golden бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса стояла на палубе, облокотившись на бортик. Корабль наконец-то прибыл в порт небольшого китайского городка. Стояла пасмурная погода, как нельзя лучше способствующая размышлениям. И Алиса думала. Думала, что за пять лет дела фирмы сильно пошли в гору. Что пару месяцев назад, прямо перед отплытием, она стала полноправным компаньоном и теперь имеет пятьдесят процентов акций. Думала, что она очень удачно сбежала в Китай, якобы заключать договор на поставку ткани, иначе влюбленный по уши Хэмиш уже был бы ее мужем. Что она выросла... Да, она выросла. Нет уже той Алисы. Теперь она - очаровательная молодая женщина, умная, самостоятельная и твердо стоящая на земле... - Что общего у ворона и письменного стола? - в который раз спросила сама у себя Алиса. - Нужно обдумать. А меня занимают вещи, начинающиеся на литеру "М"... От неожиданности Алиса подпрыгнула и обернулась, с удивлением замечая, что рядом с ней стоит молодой человек. На нем был достаточно яркий синий костюм, который, впрочем, смотрелся очень даже уместно в сочетании с торчащими в разные стороны рыжими волосами. - Простите, я вас не заметила, - пробормотала Алиса. - Я Алиса... - Алиса Кингсли. Самая настоящая Алиса, - улыбнулся незнакомец. - Да. А... Мы разве знакомы? - замявшись, спросила девушка. - Я думала, вы только взошли... На корабль? - Скорее, сошел, - хмыкнул молодой человек. - С ума? - тихо пробормотала Алиса, судорожно пытаясь понять, что же то и дело всплывает в памяти обрывками ярких картинок. - Из каюты. Хотя и с ума, несомненно, тоже, - весело подтвердил молодой человек. - У меня морская болезнь. Какой нормальный человек отправится в плавание, зная, что три месяца проведет в каюте, соседствуя с какой-то сумасшедшей мышью, - пояснил он удивленной девушке. - Соней Мышью? - уточнила сбитая с толку Алиса. - Вполне возможно. Хотя я с ней не разговаривал на эту тему, - мягко улыбнулся молодой человек. - Террант Хайтопп к вашим услугам! - отвесив шутливый поклон, представился он. - А вы, случайно, не шляпник? - неожиданно для себя самой выдала Алиса. - А похож? - засмеялся Террант. - На самом деле почти. У меня небольшое ателье в Лондоне. Шляпы тоже входят в наш ассортимент, если вы об этом. Вот это почтенное безобразие я делал сам, - добавил он, показывая синий с голубой лентой цилиндр. - Я сошла с ума, - прошептала Алиса. - Кажется, да, - неожиданно серьезно сказал молодой человек, дотрагиваясь до лба девушки, будто измерял температуру. - Совершенно определенно. Но знаете, Алиса, я открою вам большой секрет. Безумцы всех умней. - Где я вас видела? - спросила девушка, утопая в яркой зелени глаз. - Я знал, что вы меня позабудете, Алиса, - немного печально улыбнулся Террант. - Это что, сон? Кошмары не мучают меня уже почти пять лет! - не веря своим глазам, прошептала девушка, - Этого не может быть... - Все может быть, если в это поверить, - философски заметил Террант, и, надев цилиндр, протянул Алисе руку. - Уже пять, и у меня есть потрясающая идея. А не выпить ли нам чаю? Ну, правда, если вы определились, снюсь я вам или нет... - Шляпник, так что же общего у ворона и письменного стола? - Не имею не малейшего понятия. И, Алиса, я портной, а не шляпник. - Нет, шляпник! - Для тебя я готов быть кем угодно. Хоть Чеширским Котом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.