ID работы: 13182970

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ричард поморщился от скользнувшего по лицу солнечного луча. Тонкое покрывало, заменяющее одеяло, сбилось где-то в ногах, а простынь за ночь пропиталась потом, скрутилась и теперь неудобными складками впивалась живот. Духоту комнаты разгонял лёгких ветерок, залетавший через настежь открытые балконные двери, и чужая прохладная ладонь, нагло оглаживающая обнажённое бедро. Щурясь от слишком яркого света Дикон обернулся и тут же встретился с синими глазами. - Доброе утро, - Рокэ легонько коснулся его губ своими. - Доброе, - прохрипел Ричард и поморщился от мазнувших по лицу мокрых волос. Перевернулся на спину и, прикрывая глаза рукой, посмотрел на отвратительно бодрого мужа. На Рокэ были только лёгкие штаны, а волосы намекали на то, что он успел принять душ. Что не помешало бы и Ричарду. Уже почти неделю, которую они проводили на одном из отдалённых пляжей Марикьяры, стояла аномальная жара, и простыни можно было выжимать от пота даже после ночей, когда температура была значительно ниже дневной. На самом деле Рокэ предлагал съездить в отпуск ещё в начале весны, но тогда Ричард так и не смог решиться оставить Родриго. О том, что хочет ребёнка, Ричард рассказал Рокэ совершенно случайно, будучи очень пьяным. Он бы в жизни в этом не признался, а когда Рокэ напомнил о сказанном, готов был сквозь землю провалиться. К счастью, тогда уже муж смотрел серьёзно и с интересом, и, как оказалось, сам об этом иногда задумывался. Ричарда его жизнь полностью устраивала. Но ему, проводившему раньше почти все свободное время с сёстрами, всё чаще казалось, что в огромной квартире на последних этажах элитной высотки чего-то не хватало. А точнее кого-то. Жилье казалось слишком большим для них с Рокэ и слишком пустым. Больше всего Дикон боялся, что Алва намекнёт на его ещё юный возраст. Двухмесячного мальчика с типичной северной внешность и совсем не северным именем они увидели случайно. Они не искали кого-то конкретного, и когда Ричард в очередной раз листал список детей, Рокэ предложил съездить самим. Ребёнка увидел Ричард. Тот спокойно смотрел голубыми, почти прозрачными глазами и молчал. Лишь сразу протянул ручки к подошедшему Дику и схватил его за палец. От следовавшей за ними работницы Рокэ и Ричард узнали, что родители малыша погибли в аварии, а уже через три недели и ворох разных бумаг Родриго сидел на руках у бережно прижимающего его к себе Дикона. Теперь привычный график и темп жизни были полностью порушены. Даже несмотря на уйму советов, прочитанного и просмотренного, обязательных курсов, всё оказалось намного сложнее, чем они думали. В самом начале Ричард не отходил от ребёнка ни на шаг и даже временный отпуск на работе взял. В какой-то момент одинаковые и проблемные дни слились во что-то единое, и в себя Дикон пришёл рыдая на кухне Рокэ в плечо. Несмотря на невероятно сложный первый год, который почти выпал из памяти Ричарда, они справились. Дальше стало легче. Уже тогда Рокэ предлагал оставить Родриго с кем-нибудь и отдохнуть вдвоём хотя-бы неделю, на что Ричард отшутился, что не устал, и разговор забылся. Но снова всплыл через какое-то время, и стала ясна главная проблемы - Ричард боялся оставить ребёнка. Рокэ прекрасно помнил, как чуть ли не силой выпроваживал Дика на работу. Как тот требовал почти поминутного отчёта, а на предложения нанять няню так взвился, что пришлось составлять график, кто и когда оставался с ребёнком. Поэтому Рокэ выбрал меньшее из зол и во время повторного разговора об отпуске предложил оставить Родриго своим родителям. Вообще, знакомить Ричарда с семьёй он не собирался. Тот же разругался с Мирабеллой окончательно и больше не общался, Рокэ она ненавидела, об их отношениях знали сёстры Дика, и всех всё устраивало. Испортил это "всё" Карлос. Любимый братец, обычно предупреждавший о приезде, неожиданно заявился прямо на порог квартиры, а на звонок в дверь открыл сонный Ричард. Пришлось ехать в Кэналлоа. Они еле отделались от свадьбы на миллион родственников, которой тут же загорелись сёстры и мама Рокэ. Теперь они уже почти неделю валялись в тенях на пляже Марикьяры, а по вечерам смотрели сотни фотографий фотоотчёта, который им клятвенно обязались высылать чуть ли не всем семейством. Родриго, Родриго на руках у мамы Рокэ, спящий, пытающийся съесть какой-то цветок, мучающий кота, на руках у наверное всей родни Рокэ, в окружении охотничей своры(собаки оказались милыми, добрыми и ленивыми существами, а на вопрос "Зачем они в нынешнее время?" Рокэ пожал плечами), увлечённо разрисовывающий пол, одной рукой схватившийся в бокал с чем-то тёмным, а вторую тащащий в рот...стоп ЧТО?? Рокэ тогда еле удержал Ричарда, который был готов лететь в Кэналлоа первым же рейсом. - Рокэ, отстань, - Ричард спихнул чужую руку и сел. - Вчера тебя всё устраивало. - Вчера - да, а сейчас ты мокрый, мне бы тоже не помешал душ, и слишком душно. Ричард встал и потянулся, чувствуя чужой взгляд, скользящий по спине и прикрытыми тканью боксер ягодицам. Оставаться с Рокэ "надорским скромником" было сложно, если не сказать невозможно, и он давно перестал стесняться многих вещей, которые до этого казались верхом неприличия. Но спать полностью обнажённым Дик так и не привык. В глубине души, краснея как маки Эпинэ, он всё же признавался себе, что ему нравилось, как Рокэ будил его по утрам, оттягивая ткань со стороны поясницы. Холодный душ помог, но ненадолго. Ричард не стал вытираться и одеваться, лишь обернул полотенце вокруг бёдер. На стоящей жаре даже волосы высыхали за полчаса. Рокэ он нашёл на кухне: тот сидел на столе, подогнув одну ногу под себя и покачивая второй, и смотрел в телефон. Рядом стояли несколько вкусно пахнущих бумажных пакетов и две чашки шадди. За эту неделю их готовка ограничивалась варкой шадди и открыванием вина. Ели в ресторанах и кафешках, иногда заказывая еду сразу домой. Ричард заглянул в один из пакетов, вдохнул запах свежей выпечки и повернулся к Рокэ. Тот продемонстрировал очередную фотографию Родриго, который увлечённо пытался накормить собственной кашей явно недовольного дедушку. - Может никуда не пойдём? - Рокэ слез со стола. - И что ты предлагаешь? Рокэ стал за спиной Ричарда и зарылся лицом в русые волосы. Тот прикрыл глаза, чувствуя, как чужие руки бродят по спине. - Неужели тебе совсем не хочется остаться в постели? Только ты, я и работающий кондиционер, - рука погладила его по пояснице около кромки полотенца. - Ммммммм, нет. - И вот не лень тебе тащиться туда по жаре, - Рокэ уселся на стул рядом. Ещё во второй день они решили съездить куда-нибудь, чтобы не сидеть всё время только на пляже, и выбор пал на какие-то древние руины, название который Ричард уже забыл. - Ты сам предложил. Тем более в отличие от тебя я здесь первый раз. И мне надоело сидеть дома. Рокэ демонстративно поморщился, и Ричард засмеялся. Их ждала ещё минимум неделя жары, моря и друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.