ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Ты хочешь вернуться домой?

Настройки текста
— Моë имя Йона. — Ну раз мы познакомились, то может расскажешь каким ветром тебя в этот лес занесло? Снова повисло это молчание. Взгляд девушки потускнел и показывал, что говорить об этом она явно не хочет. — Где мы? В смысле в каком городе? Я шла куда глаза глядят так, что не знаю где я. Здесь так спокойно… — Это Айсвил, самый северный город Кларенса. — По ошарашенным глазам своей новой знакомой, он понял, что она видимо не местная. — Ты вообще откуда? — Я… Я из Эвии, королевство Граян. — Видимо долго ты топала раз границу перешла… Думаю, тебе нужно отдохнуть, вот ключи, твоя комната на втором этаже. Завтра разберёмся, что с тобой делать. — Спасибо большое. — скромно взяв ключи в руки, та поклонилась Оби. Ночь. Йона спит без задних ног и видит сны. В это время Оби не покидает мысль о том почему она оказалась здесь. При ней ни вещей, ни еды, ни оружия, явно не обычная путница. А может ли она быть как Шираюки? И что делать с ней завтра? Зачем он вообще ей помог? Слишком много вопросов и очень мало ответов. На утро Оби не стал будить уставшую Йону, пусть выспится. Ближе к обеду она все же проснулась, выйдя из комнаты она сразу же наткнулась на Оби. — О! Ты уже встала? Идëм позавтракаешь. — А сколько время? — Обед близится. Я не стал тебя будить, ведь дорога ещë долгая ждëт — Дорога? Куда? — Идëм кушать и я тебе всë объясню. По дороге на «завтрак» Йону не покидал этот вопрос, куда же он собрался? Ехать ли с ним? Можно ли вообще ему доверять, хотя по сути он еë спас, но всë же… Но невероятный запах еды смог ненадолго отвлечь еë от сомнений. — Так смотри, от твоего ответа будет зависеть дальнейшее развитие событий. Ты хочешь вернуться домой? — Йона не ожидала такого вопроса и очень удивилась. Слегка подумав, она ответила. — Нет. — Тогда поедешь со мной в столицу. Я там работаю и думаю, что ты и себе сможешь место найти. Выдвигаемся через час. — Оби спокойно встал из-за стола и направился в сторону лестницы. — Что? — Йона не могла переварить, что только что сказал ей Оби — Зачем ты мне помогаешь? — Ты похожа на потерявшегося котëнка, вряд ли ты выживешь без меня в лесу. Ты в чужой стране и ничего здесь не знаешь, считай я твой билет в новую жизнь. Девушка хотела что-то возразить, но в этом нет никакого толка, он был прав. Час прошёл достаточно быстро, и выйдя на улицу, в лицо снова ударил холодный воздух. В поле зрения сразу же бросился конь, привязанный к небольшому заборчику. — Чего так уставилась, лошадей никогда не видела что ли? — Видела конечно! Только у нас они не много отличаются. Очень высокие, ноги массивные, а эта лошадь как-то элегантнее что-ли. Красивая. — Ну что поехали? — Забравшись на серую кобылу они отправились в путь. Дорога будет длинной и весëлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.