ID работы: 13182756

Ненависть, указавшая на свет

Гет
R
Завершён
260
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 110 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 31. Чуть не попались

Настройки текста
— Ч-что вы здесь делаете? Ауйч! — все еще немного не в себе спросил Сириус, за что получил щепок в бок. — А что вы здесь делаете? — подозрительно спросил Драко, смотря на девушку рядом с крестным Гарри. — Дорогой? Ты не представишь нас? — улыбнулась Валери, глазами показывая, что им нужно как можно быстрее отвязаться от Малфоев и валить. Сириус также глазами ответил, что он не ожидал такого и нужно немного поговорить, чтобы не вызывать подозрений. — Действительно. Дорогая, это Гарри, моя крестница, и Драко Малфой, ее муж. Гарри, Драко, это Валери, моя невеста, — сказал Сириус, приобнимая девушку за плечи. — Невеста?! — одновременно удивились Гарри и Драко, смотря на незнакомую девушку. — Можно сказать почти леди Блэк, — улыбнулась Валери. — Валери. Очень приятно познакомится с семьей Сириуса. — Крестный? — переспросила Гарри, потому что ничего не слышала от мага ни о какой невесте. — Она недавно приехала в Лондон и я только сегодня сделал Валери предложение. Собирался официально ее представить вам несколько позже, но… вот как все получилось, — взлохматил волосы Сириус, извиняюще улыбаясь Гарри. — А здесь вы…? — не закончил вопрос Драко, красноречиво приподнимая брови, заставляя Сириуса смутиться. — Сириус! — воскликнула Гарри, обрадованная неожиданной мыслью почему крестный и его невеста делают на этаже акушерства. — Да все так, — лучезарно улыбнулся Сириус. — Валери беремена. — Поздравляю, Сириус! И вас, Валери! Это прекрасная новость. Если не секрет, сколько вам? — спросила Гарри. — Эм, уже два месяца, — немного замялась Валери, смотря в глаза своей подруги, что ее не узнавала под чужой личиной. — Просим прощения, но нам нужно идти. Я очень рада встрече с вами… — Но нам действительно уже пора, — с улыбкой закончил за девушкой Сириус. — Увидимся еще. Гарри, Драко. — На этих выходных, Сириус! — весело крикнула в спину крестного улыбающаясь Гарри. — Заметано, Сохатик! — крикнул в ответ Сириус. Он отвернулся от Гарри и Драко и улыбка сразу же спала с его лица. — Мордред, чуть не спалились, — нервно прошептал мужчина. — Пошли скорее отсюда. Мало ли кого еще встретим, — прошептала Валери. — Да… мордредов пиздец! — зашипел Сириус. Валери и Сириус остановились посередине коридора словно олени пойманный светом фар. В конце коридора пронеслась фигура в черной мантии. И ее невозможно было спутать, ведь это был никто иной как Северус Снейп. — Та-а-ак, — серьезно протянул Сириус, настороженно смотря в ту сторону, где скрылся Снейп. — Разворачиваемся к другому лифту. — Согласна, — кивнула девушка. — Как думаешь, это зелье? — Гарри беремена. Так что они с Драко тут вполне обоснованно. Этот тоже, но с натяжкой, — сказал Сириус, подводя Валери к лифтам в другой стороне. — Мы вышли из дома. Если это зелье… При ближайшем рассмотрении личина бесполезна, — шепотом сказала Валери серьезному как никогда Сириусу. Лифт мягко звякнул и открыл двери. А Сириус и Валери одинаково гулко сглотнули, когда лицом к лицу столкнулись с Люциусом Малфоем. И прятаться было уже поздно, потому что сиятельный лорд их уже заметил. — Лорд Блэк? — приподнял брови Люциус, переводя взгляд с Сириуса на девушку рядом с ним. — Лорд Малфой, какими судьбами в Мунго? — улыбнулся Сириус, не имея выходя кроме как войти вместе с Валери в лифт. — Могу задать тебе тот же вопрос, — отозвался Люциус, задерживаясь взглядом на Валери, которая усилиненно отводила глаза от блондина. Но лифт снова звякнул, Малфой встрепенулся и, извинившись, быстро вышел на этаже неотложной помощи. — Зелье, — прошептала Валери. — Зелье, — кивнул Сириус, также шумно выдохнув. — Мордред бы их побрал. На Сириуса неодобрительно покосились, а у Валери вырвался нервный смешок. Они были близки. Очень близки к провалу. Малфой-старший не заметил личину только потому, что она сразу же отвернулась от него, да и маг вышел через несколько секунд позже.

***

— Так, документами я озабочусь. Магическую помолвку проведем. Гарри я приглашу к себе. Всегда лучше воевать на своей территории. Личину… Мордред! — Оборотное? — спросила Валери. — Ребенок, — чуть ли не плача ответил Сириус, роняя голову на руки. — Тогда чаепитие без меня? Или быстро сослаться на недомогание? — предлагала варианты Валери. — Показываться им на глаза рискованно. Артефакт не идеален. При тщательном и ближайшем рассмотрении можно заметить несоответствия, — пробурчал Сириус. — Скажем, что тебе плохо. Это менее подозрительно, чем сидеть перед ними с личиной. — Что ж, так даже проще, — пожала плечами Валери. — Тогда останется только придумать «легенду». Как познакомились, где встретились, откуда я и так далее. — Познакомились в Германии. Эмм, у тебя была жутчайшая аллергия на пионы и я спас тебя, — задорно улыбнулся мужчина. — Спас от аллергии? Давай придумаем что-нибудь романтичное, раз уж в реальности все получилось как получилось, — предложила Валери. — Наша встреча была вполне романтичной! Загадочный незнакомец спасший красивую девушку от рокового блондина и коварного брюнета! — Звучит по-идиотски, — безжалостно отторгла идею Сириуса Валери. — Давай так. Встретились и влюбились с первого взгляда. — И где ты видела такое в реальной жизни? — скрестил руки на груди Сириус, недовольный, что все его идеи откинули. — Потом ты пригласил меня за свидание, — продолжила Валери, не обращая внимания на комментарий Блэка. — Точнее на завтрак? — блеснул ослепительной улыбкой Сириус. — На. Свидание. Обычное, нормальное свидание в какой-нибудь уютный ресторан, — настаивала на своем девушка. — А почему не на завтрак? — подпер рукой щеку маг. — Потому что «на завтрак» в здравом уме я бы не согласилась! — вспыхнула в смущении Валери, заставив Сириуса расхохотаться. — Смешно тебе, да? Смейся пока можешь. Стану леди Блэк и отожму у тебя весь бизнес. — Ох, пожалуста забирай! Я даже на колени встану, чтобы ты лишила меня всех этих бумажек! — продолжал веселиться мужчина, ничуть не испуганный такой перспективой. — Тогда заведу кошку. А лучше пять, — серьезно перебирала варианты девушка. — Эй! Это удар ниже пояса! — попытался серьезно сказать Сириус, а потом не выдержал и снова засмеялся. — Ладно. День был суматошный. Я пойду отдыхать, — решила Валери, пережившая много впечатлений. — Конечно. Отдыхай и набирайся сил. Если что-то будет беспокоить, не стесняйся, сразу же скажи мне, — серьезно сказал Сириус. — Спасибо, Сириус. Спокойной ночи, — с улыбкой кивнула девушка, выглядевшая действительно уставшей. — И тебе спокойной ночи, дорогая, — отозвался в ответ Сириус, оставшись один в гостиной перед камином. — Влюбились с первого взгляда. Ха. Какая же она еще девчонка. Прям как Гарри. Вот черт, а ведь они с Гарри ровесницы. Черт! Это получается я ей в отцы гожусь? От таких мыслей Сириус завис, откинувшись на диван и устремив взгляд в потолок. Да, маги медленней стареют, да и браки с разницей в возрасте в десятилетия не редкость. Но все же как-то неловко, если сравнивать Гарри и Валери. И хоть обе беремены и примерно на одинаковом сроке, то у одной муж ровесник, а вот у другой… Хотя Сириус не привык принижать свои достоинства. И выглядел он лучше того же Снейпа, хотя они и одногодки. Хотя сравнивать себя с этим змеем и еще более старшим павлином не хотелось. Но в конце концов он не загонял бедную девочку в постель. Просто так получилось. Хотя ему грех жаловаться. Так удачно жениться, да еще и наследника получить? Жалко, что нельзя во всеуслышаться объявить, что следующая леди Блэк героиня Войны и самая талантливая ведьма столетия. Впрочем, так даже лучше. Никто не будет готов ожидать от Валери того же, что и от Джереми Грейнджера. И уж никто не заподозрит, что соулмейт Люциуса Малфоя выйдет замуж и родит наследника Блэков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.