ID работы: 13182756

Ненависть, указавшая на свет

Гет
R
Завершён
260
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 110 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 29. Возникшее имя

Настройки текста
Северус сидел на диване в своем доме. Но вопреки обыкновению сейчас в сгорбленной фигуре зельевара не осталось ни одной капли гордости. Мужчина сидел, запустив руку в волосы, и смотрел на две серые буквы «Дж» проступившие на запястье. Он думал, что свел эту отвратительную связь. Но успех оказался мнимым. Вскоре на запястье снова проступит ненавистное имя гриффиндорского оленя. А значит и Люциуса можно будет поздравить. Малфой же так переживал о «стертой» метки Грейнджера. Мысли о Грейнджере вызывали чуть ли не большую тоску, чем о метке «Джеймс Поттер». Ведь он отступил, когда увидел колебания Джереми. Как бы он не ненавидел своего соулмейта, то не мог отрицать связь между другими. Они были, Мордред всех подери, предназначены друг другу. А ему не нужно было чужого. Джереми говорила «нет», но Северус видел глазами Люциуса, как она колебалась. Она уже почти была в его руках… Душевные терзания не были свойственны ему. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, если бы когда-то давно он бы сказал Джеймсу Поттеру те самые слова, что услышал от Лили, которая разведала этот секрет, если бы его имя проступило на запястье Поттера и все бы настояли на их отношениях… Может ему и нравилась Грейнджер, но она принадлежала Малфою, пусть и усиленно пыталась не обращать на это внимание. И в какой-то момент Северус действительно поддался этому бунтарству. Все же подкалывать Люциуса из-за любовных неудач было забавно. Но прятать Грейнджер у себя, это тоже самое, что стащить дорогую и вычурную мантию у Люциуса и обманывать себя, что она твоя. А зельевар всю жизнь занимался обманом себя и других. И проступившие буквы «Дж» напомнили ему, как больно врать самому себе.

***

Поход в кино удался. Сириус и Валери после него зашли в кафе, хотя мужчина, конечно, рвался в паб, но девушке не хотелось туда идти. Быстро бы они то заведение навряд ли покинули с Блэком, что настроился на «выходной». Но все же их вылазка сама по себе была рискованной, так что Валери настояла, чтобы не дразнить удачу лишний раз.

***

— Судя по всему у них кончаются твои волосы, а зелье поиска не может тебя найти, когда ты в Блэк-хаусе, — сказал Сириус, снова навестивший Малфой-мэнор. Маг чувствовал себя двойным агентом, когда, под предлогом встречи с Гарри, спрашивал в том числе и о планах на Грейнджер. — Прекрасно. Это значит, что они откинут скоро вариант с зельем, но наверняка оставят волос про запас, — рассуждала Валери, опуская газету. — Можно их выкрасть? — предложил Сириус, явно предлагая свою кандилатуру для этого. — И нет никакой гарантии, что нигде не останется заначки, — покачала головой Валери. — Нет, нужно действовать более масштабно. — Ты уже что-то придумала? Расскажи мне! — с энтузиазмом откликнулся Сириус. — Ты случайно не знаешь никакого способа изменить внешность? — спросила Валери, обводя пальцем лицо. — Как Грейнджер, мужскую и женскую версии, меня видели и узнают в лицо. Но если сменить и имя, и лицо ко мне будет не подкопаться. — Ну, с именем проблем не возникнет, — серьезно начал Сириус, постукивая пальцем по столу. — А вот внешность другое дело. Если временно, то не вопрос, но на постоянный срок… Хотя… Погоди-ка, возможно что-то подобное я читал, — сказал нахмурившись маг, смотря в сторону библиотеки.

***

Сириуса уже с утра не оказалось дома. По оставленной в виде клочка бумаги записки, тот, видимо, сильно торопился. Ну, хоть предупредил, хотя и не должен был, что ушел по делам и только к ночи вернется. Вчера Сириус все же побежал в библиотеку, но так и не смог вспомнить где он читал о чем-то вроде изменения внешности с долгосрочным эффектом. А Валери все равно было нечем заняться, поэтому она направила все силы на поиски решения.

***

Чайник надрывался, завтрак горел на сковородке, а Северус не мог оторвать взгляда от надписи на запястье. «Дж», первые буквы ранее дополнились «е». И Снейп не ожидал ничего. Правда. Ничего нового или хорошего. А получилось все вместе, потому что после «е» неожиданно появилась «р». Не «й», а очень четкая и абсолютная в своей бескомпромисности «р». И лишь одно имя пришло на ум зельевара, пришибив этим его, как Авадой. Он уступил Грейнджер, вернул ее Малфою, чтобы сейчас увидеть ее имя на своем запястье?! Все следующие дни Северус был сам не свой. Все валилось из рук, а в голове была каша. Он отправил письмо Грейнджер. Но как и с письмами Люциуса, оно вернулось назад. Через день на его руке проступила еще одна «е» и получилось уже «Джере». И в этот же день он сварил новое зелье поиска, использовав волосы Грейнджер, что оставил у себя, не отдав все Люциусу. Но зелье, как и пару последних раз, сбивалось. Что-то не давало ему правильно работать, но Северус все равно на всякий случай проверил, пусть и ничего не нашел. Он отправил Грейнджер патронуса, когда на запястье появилось полное имя «Джереми». Но и патронус вернулся ни с чем. Добавляя отчаяния по капле к уже целому морю.

***

Валери в растянутой футболке, с небрежным пучком, в спортивках и тапочках, спускалась из библиотеке на кухню, чтобы нормально пообедать. Что-то у нее разыгрался аппетит и перекус бутербродами быстро пролетел. Она шла по коридору и совершенно импульсивно решила заглянуть в комнату с приоткрытой дверью. Здесь было родословное древо Блэков и вот его лично восстанавливал Сириус, на правах нового Главы рода. Валери проследила Блэков до трех сестер с такими разными судьбами, кузинами Сириуса, а после нашла и самого Сириуса на одной линии с почившим Регулусом. А потом палец сам собой повел дальше. Зачарованное древо Блэков показывало только самих членов рода, а не их мужей и жен. И брови Валери взлетели вверх, когда она увидела тоненькую веточку, тянущуюся от Сириуса. Сначала она подумала, что это Гарри. Но это не имело смысла. Гарри была Поттер и взяла фамилию Малфой. Пусть она временно была регентом рода Блэк, но ее кровь была далеко от чистокровного Блэка. Валери грустно усмехнулась. Она очень давно не видела Гарри. Они даже не переписывались из-за всей этой головной боли с соулмейтом. Ей все еще не нужно было счастье под именем Люциуса Малфоя, а мнение Гарри она даже не знала. Боялась узнать, а заодно и выдать себя. Слишком шатко было ее положение. Она не могла довериться тем, кого называла своими друзьями. Валери не загадывала вперед, но искал ли кто ее? Переживал? По словам Сириуса, Гарри знала о планах и действиях Люциуса. А еще она носила наследника Малфоев. И Валери абсолютно не знала, что делать с этой зависшей над пропастью дружбой. Впрочем, бесполезно гадать на этот счет. Что интересней, знает ли Сириус, что у него есть ребенок?

***

Драко сидел в своем кабинете, отдыхая у камина. Отец из-за Грейнджера давно уже был далек от былого хладнокровия. Драко не был уверен, что в курсе планов отца, что несколько нервировало. Крестный опять что-то затих, не появлялась в Малфой-мэноре, что было подозрительно. А крестный Гарри наоборот что-то к ним зачастил, что было не менее подозрительно, чем отсутствие зельевара. И во всем был виноват Грейнджер, что свел с ума отца, а потом соблазнил крестного. А еще была и третья сторона. Драко вспоминал как гулял в парке с Грейнджером и их беседу о соулмейтах. И он не знал бы как сам поступил. Он не знал, как было правильно. Настаивать на своем или же отступить? Гордость Малфоев не позволила бы второго, но и первое как-то сомнительно звучало, не принося свои плоды. И все же вопрос, куда провалилась Грейнджер оставался открытым. Где она прячется, что ни зелья поиска, ни письма, ни патронусы ее не берут? Таких мест мало. И навряд ли гриффиндорка сама его заколдовала. Хотя чем драккл не шутит. Грейнджер как был так и остался самым умным магом столетия. И во время войны умудрялся проворачивать такое, что волосы дыбом вставали. И все же, если допустить мысль, что это не работа Грейнджера, у кого бы он мог укрыться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.