ID работы: 13182110

Со вкусом малины

Слэш
PG-13
Завершён
1471
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 95 Отзывы 370 В сборник Скачать

3. в классе

Настройки текста

3

Первого поцелуя не случается ещё целую неделю, которую Тэхён, к его большому счастью, был максимально занятым. Иначе, будь он свободен все это время, мысли о том, что его просто-напросто не хотят целовать, съели бы его заживо. Неделю он жил спокойно, но вот экзамены закончились, очередное выступление с бэндом прошло и городской субботник тоже остался позади. Тэхён свободен, а это значит, парню наконец-то можно начать думать о том, когда же Чонгук его поцелует, и почему же этого все ещё не произошло. — Ты грустный, потому что тормоз Чон Чонгук все ещё не поцеловал твои губки со вкусом малины? — огорченно поджимает губы Чимин, подсаживаясь к другу, который как раз закончил мазать губы любимой гигиенической помадой с малиной на обертке. — Вот, это тебе, чтобы ты не грустил. Пак Чимин кладет перед ним на парту батончик шоколада. Он знает, как поднять настроение. — Чонгук не тормоз! — все равно ворчит перед тем, как поблагодарить и открыть любимую сладость. — И я не грустный, просто… Задумчивый. — В твоем случае одно и то же. — Не спрашивай у меня про поцелуй, Чимин, — просит друга, жуя быстро-быстро. Ему нужно успеть избавиться от следов его маленького преступления до прихода учителя географии в класс. — Почему-у? — естественно заинтересованный в личной жизни друга, Чимин не понимает чужую просьбу. — Потому что мне уже неловко от того, что я жду-жду, а ничего не происходит, да еще и ты об этом знаешь, — и скрещивает руки на груди. — Лучшие друзья друг друга не стесняются, — мотает головой, пальцем двигая туда-сюда в воздухе, словно говоря «Ну уж нет, так не пойдет». — Я знаю, что мы в отношения друг друга не вмешиваемся, но хочешь я намекну Чонгуку, м? — Знаю я, как ты умеешь намекать. Пойдешь и прямо ему скажешь, что я со дня рождения жду от него поцелуй в губы. Небось ещё покажешь, как я при этом выглядел, — щурится Тэхён. Он прекрасно знает несдержанную натуру своего друга. Он не умеет ни врать, ни намекать, ни скрывать информацию. — Удивительно, что Чонгук ещё ничего не знает, — продолжает Тэхён, впервые радуясь тому, что альфа его учится в параллельном классе, а значит можно обсудить все эти проблемы с Чимином, пока его нет рядом. — Ну ты злюка, — цокает Чимин, но потом гладит Тэхёна по плечу, успокаивая словами, — Он просто тормозит, правда. Он вот был в тебя влюблен, но молчал же, пока ты ему сам не признался, — напоминает то, как начались их отношения. — Ты прав… Но я его первым целовать уж точно не буду. Пусть сам делает это. Я состарюсь, но буду ждать, — решает Тэхён, настроенный очень серьезно, для себя, чем у Чимина вызывает сначала смешок, а потом такие же серьезные, понимающие кивки. — Не смейся, Чимин. А другу сложно не смеяться, ведь Тэхён явно драматизирует. Не придется ему ждать до старости поцелуя от Чонгука. Пак Чимин, эксперт в отношениях и во всем, с этим связанным, уверен, что это случится уже очень скоро.

***

Тэхён идет по коридору школы, когда его окликают: — Тэхён! Чон Чонгук… Беги сюда! Сердце снова начинает биться чаще, но на этот раз из-за страха. Он шел в столовую, где они должны были встретиться с Чонгуком, так почему же его зовут во двор школы, да еще и так резко? Как и сказали, Тэхён бежит. На улице тепло, он выбегает в рубашке, а когда наконец-то оказывается на улице, то, не задумываясь кричит: — Перестаньте! Чонгук явно дрался со стоящим возле него Квон Кхёну — это видно по тому, как тяжело дышат два альфы, одежда которых осталась не в самом лучшем виде. Кроме них рядом стоит пара человек из параллели, что не могли разнять драку двух парней. Квон Кхёну — одноклассник Тэхёна. Омега подходит к ним с вопросом на лице. Он берет лицо Чонгука в свои руки и поглаживает, видя то, как зол сейчас его парень. Тэхён его, такого доброго, простого, иногда даже наивного, никогда таким не видел. Ни разу за годы обучения в одной параллели и за месяц отношений. — Что такое? Что случилось, Чонгук? Альфа молчит, не желая разговаривать со своей парой в таком состоянии и расстраивать его. Когда Тэхён собирается его попросить все-таки рассказать, что произошло, ему отвечают из толпы: — Квон Кхёну испортил кормушки, которые сделал ваш клуб! — смело говорит один из младшеклассников, который в это время в школе вообще не должен находится — их уроки заканчиваются раньше. — Он сломал её, а ещё разбросал весь пластик, который вы собирали на прошлой неделе! Кхёну, до этого стоявший молча, хочет уже что-то сказать маленькому альфочке, который рассказал всё Тэхёну, но Чонгук реагирует быстрее — хочет подойти к нему снова, чтобы разобраться, но Ким не дает. — Кхёну, я донесу на тебя завучу и ты будешь сам делать кормушки, над которыми мы старались всем клубом. Пластик ты тоже соберешь в одиночку. Не заставляй меня просить наказать тебя за то, что ты сделал. Чужое поведение Тэхёну совсем непонятно. Он старается со всеми поддерживать хорошие отношения, но даже так не все всегда идеально.

***

Они сидят в пустом классе после уроков, когда все заканчивается. — Ты не должен был это видеть, — начинает Чонгук, имея в виду драку с его одноклассником. — Прости. Медсестра, у которой уже заканчивается рабочий день, разрешила Тэхёну взять спирт и вату для обработки костяшек Чонгука, чем он сейчас и занимается. — А ты не должен был драться из-за кормушек и пластика. — Это не просто кормушки и пластик, это труд твой и твоего клуба, Тэ, — смотрит на своего парня, как провинившийся щенок. Вот только Чонгук ничего плохого не делал, поэтому сердце Тэхёна не выдерживает такой картины. Он дует на чужие мелкие раны. — Спасибо, Чонгук, — поднимает свой взгляд на альфу, который все время не сводил свой с него. — Мой защитник, — говорит слова, которые заставляют его самого покраснеть, и только сейчас замечает то, как близко находятся их лица. Чонгук смотрит в глаза преданно и с любовью. Ну вот. Его сердце бьется чаще и чаще, и Тэхён думает, что вот-вот это наконец-то случится и… — Вы время видели? Школа закрывается, ну-ка по домам! — голос охранника пугает так, что Тэхён подпрыгивает на месте. Чонгук посмеивается, пока Тэхён приходит в себя, пытаясь успокоить свое бедное сердце. И снова нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.