ID работы: 13182110

Со вкусом малины

Слэш
PG-13
Завершён
1471
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1471 Нравится 95 Отзывы 370 В сборник Скачать

1. у подъезда

Настройки текста
Примечания:

1

Этим солнечным майским утром Тэхён просыпается с самым лучшим настроением за всю свою жизнь. Обычно он ноет о том, что вставать совсем не хочется, но сегодня день особенный — ему исполняется шестнадцать лет. Его брат, Ким Сокджин, сказал, что шестнадцать — это не пятнадцать, и уж точно не семнадцать, а значит относиться к этому возрасту надо по-особенному. Ведь именно в этом возрасте главные герои фильмов и книг принимают самые важные решения, начинают что-то новое, что-то особенное. Но Ким Тэхёна, если честно, каноны чужих историй совсем не волнуют. Его заботит лишь его жизнь. Его волнует только один милый альфа, капитан школьной команды, с которым они уже давно стали «пере-друзьями». Использовать именно такое определение для них Тэхён стал, когда понял, что его заинтересованность в Чонгуке взаимна. Друзья интересовались тем, как Тэхён может доказать эту взаимность, если Чон Чонгук ни в чем ему не признается. А Тэхён это просто очень четко чувствовал — он Чонгуком лю-бим. Просто очень тихо. Альфа всегда с ним рядом. Всегда поможет, выслушает, и пошутит правда смешно, заставит улыбаться, даже когда тот плачет. Да он, можно сказать, ухаживает за Тэхёном, но напрямую ему ничего не говорит, вот все и гадали вокруг. А Тэхёну и гадать не надо, потому что в конце концов он оказался прав. Крайне эмоциональный Хосок все выдал, когда в группе друзей проболтался о том, как его бесит Чонгук, который «замолчать не может о Тэхёне, достал! Признался бы уже просто в своей симпатии!». В итоге первым признался как раз таки Тэхён. Держался молодцом, почти не краснея из-за своих же слов о том, как ему хорошо в компании Чонгука. Тот поспешил признаться во взаимности, хоть волнение его и было заметнее тэхёнова. И вот они вместе уже целый месяц. — Я, конечно, понимаю, что у тебя день рождения и все дела, — смотрит на младшего брата подозрительно, — но ты обычно не такой заряженный в этот день. Колись, чего ты так ждешь? — щурит глаза Сокджин, внимательно наблюдая за Тэхёном. Тот завтракает спеша, потому что у подъезда его уже должен ждать Чонгук. Как-то давно так получилось, что они просто начали ходить в школу вместе — альфа из параллели заходит за Тэхёном ровно в восемь с половиной. — Чонгук должен сегодня меня поцеловать! — на радостях говорит Тэхён, повышая голос. Сокджин ненавидит чавканье, поэтому Тэхёну приходится выделить лишнее время на то, чтобы брату донести эту информацию максимально внятно. — Мда, — хмыкает старший омега и убирает грязную посуду со стола. Он не видит корреляции между днём рождения и поцелуем от Чонгука, но да ладно. Тэхён сам объяснит, если посчитает нужным. — Удачи. — Что? — возмущается Тэхён. — Ты сам говорил, что во всех фильмах и книгах в шестнадцать лет случается что-то важное, — напоминает парень, все таки разъясняя свою мысль. — Первый поцелуй. Поцелуй с Чон Чонгуком. Вот моя важная вещь на шестнадцатилетие, — объясняет так, чтобы до брата уж точно дошло. — Милый ты, — смеётся он в ответ, трепля братика по волосам. Ему уже двадцать три, подростковые годы остались лишь теплым, веселым воспоминанием где-то в как будто бы далеком прошлом. — Ну-ка, не порть мне настроение, — щурится, параллельно заканчивая с завтраком. Перед самым выходом он резко вспоминает самое важное: вытаскивает из кармана гигиеническую помаду и наносит на губы тонким слоем перед выходом. Тортик, который ночью ему принесли друзья, все так же стоит на столе.

***

Тэхён выбегает из подъезда и сразу обнимает Чонгука, который ещё раз поздравляет его с днем рождения. Свой подарок он подарил ещё вчера, когда они остались в комнате омеги наедине. Было волнительно, немного неловко, но очень приятно. Свои пожелания он сказал за столом, и своими словами заставил всю семью и друзей, пришедших поздравить Тэхёна, умиляться милым словам, которые так непривычно слышать от Чонгука. Так открыто выражает свои чувства он только к Тэхёну, который, сидя в именинном колпачке, светился от счастья прошлой ночью. — Сейчас поцелует. Вот сейчас прямо, — думает про себя Тэхён, когда Чонгук после объятия не сразу отпускает его. Парень смотрит ему прямо в глаза с мягкой, уже привычной улыбкой. Тэхён уже даже готовится. Он прикрывает глаза, а сердце его стучит быстро-быстро, как будто сейчас же вырвется из груди. Но все прерывается в момент, когда Тэхён перестает чувствовать тепло чужих рук на своем теле. Чонгук все-таки отпускает свои руки, как всегда аккуратно переплетает их пальцы и расслабленно идет в сторону школы. Тэхён так и хлопает глазами, потому что он правда думал, что его собирались поцеловать. Но этот день только начался, поэтому все ещё впереди — Ким Тэхён в этом более чем уверен. — Как спалось будучи шестнадцатилетним? — интересуется Чонгук, день рождения которого прошел еще в начале учебного года. Он среди параллели один из самых старших. — Отлично! — старается делать вид, что ему не неловко из-за своих же мыслей про первый поцелуй. Ему остается только надеяться, что его выпяченные для поцелуя губы Чон Чонгук не успел увидеть. Иначе это будет просто позор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.