ID работы: 13181658

Рабочая версия

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Улица морозила кости и разум, хотелось лечь и уснуть прямо тут, на холодном асфальте, но нельзя. Всё было мрачное и сырое, а ещё один труп этот день точно не спасёт. Дождь ещё накрапывал, начинало потихоньку светлеть, слышался вой сирен скорой помощи. Леонидов стоял, смотря в глаза убиенного, полностью погружённый в ничто. Думать с утра сил ещё не было, а до приезда хотя бы экспертов, ещё и без надобности. Скорая проехала мимо, оповещая о том, что вызов важнее Лёши, с его трупом и он может подождать ещё пару часов, пока ветер раздувает его пальто, забираясь, кажется, в самое сердце. Хотя нет, есть всё же один человек, которому, к сожалению, не Лёша, но труп был ещё как интересен, где то рядом залаяла собака. — Ух как тут пусто, свидание, Лёш? Эй, отомри, а? — О свидании можешь не мечтать, а вот— Леонидов показал рукой куда то вниз — товарищ уже не отомрет. — Жалко. — В смысле? — Двусмысленно — Парировал Макс, склоняясь над телом. — Неплохо его отделали, конечно. А с тобой то всё хорошо? — Опер встал и посмотрел в упор на друга. — Со мной да, а вот с ним- — Ему мы уже мало чем поможем, с тобой что. — С чего ты вообще взял, что со мной что то случилось? — Ты рано проснулся, ты хмурый, ты не застегнул пальто, хотя всегда печёшься о своём здоровье. Лёш— Теперь, мужчина стоял рядом с Леонидовым, заглядывая тому в глаза. — Мы друзья, я не скажу никому, если это так секретно. — Я не понимаю, почему тебе интересны мои личные дела. — А это, уже мои личные дела. — Если так хочется, я скажу, но точно не сейчас. И не тебе. — Да почему?! — Потому что ты!.. Если ты считаешь, что со мной сегодня что то не так, то пойми две вещи: раз- не только сегодня, два- это из-за тебя! Я в участок, пробью данные. Вахтангу скажешь, что паспорт был, но я его забрал.— Человек в сером плаще быстро сел в машину и укатил прочь, как раз тогда, когда к месту подъехало ещё несколько автомобилей. — Интересно девки пляшут. Ты глянь, дядь… С Лёшей по моему, сегодня что то не так. Рабочая версия? — пёс утвердительно кивнул. — Тогда сторожи, вот, "клиента".— Максимов неясно представлял зачем, но тоже уехал в отдел. Прямо тянуло его разобраться в этом, только как сделать так, что бы Лёша не избегал разговора? Легко. План А: можно спросить у Лены и либо она чем то поможет, либо, объект начнёт ревновать и по любому нарисуется разговор. План Б, начать всячески игнорировать объект, дабы он сам пошёл «мириться», но зная Лёшину гордость, этого можно ждать до китайской пасхи. Добравшись до родного здания отделения и зайдя внутрь, он увидел мрачную фигуру майора, агрессивно смотрящую в компьютер. Постучав о косяк открытой двери, Макс зашёл в кабинет, бессовестно с усмешкой смотря на Лёшу, пока тот не подал виду, что заметил. — Ну и что тебе надо? — А ты догадайся. — Некогда мне твои загадки думать, мне преступления надо раскрывать. — Режимом Гнездилова ты меня не отпугнёшь. — Леонидов только закатил глаза. — Ну смотри, если я тебя так не устраиваю, то разумнее мне об этом сказать, логично? По моему, рабочая версия. — Ладно. Хочешь знать? Тогда я просто выскажу тебе всё что о тебе думаю. Ты, самовлюблённый, догадливый, эгоистичный гений, с чертовски привлекательной внешностью и затворническими наклонностями, который по моему скромному мнению, в тысячу раз лучше любой Ленки, понимай как хочешь. А ещё, ты тот ещё мудак, собаковод чёртов. — Хрена себе… Что б ты о деле так думал обширно.— Молчание. — Неуместная шутка.— Снова молчание. Не уютное, но такое, совсем не напряжённое, которое может и угнетало, но где то очень внутри, и которое уже обоим было нужно. Казалось, только вечность спустя, раздался лай собаки и в комнату вошли остальные. Вахтанг отпустил ошейник Пса, тот рванулся к хозяину. — Есаул, Есаул, что ж ты бросил коня.— Улыбнулась Лена. — Что вы тут одни стоите? Информация? Я не нашёл у «контингента» паспорта.— Вахтанг прервал гляделки, Лёша отошёл первым, из-за чего Макс победоносно сложил руки на груди. — Да, это я взял паспорт. Жертва- Валентин Дубов, актёр, широко известный в кругах местного кинематографа, сорок два года. Из близких людей, только бывшая жена, с которой у них, по словам телохранителя недавно вновь закрутился роман, но собирались ли они снова жениться, неизвестно. — Это так в паспорте написано? — Это так в базе данных написано. В любом случае, надо бы съездить к нему домой, а потом к этой… Надежде.— Синхронно собака, и её хозяин шагнули вперёд. — Мы с Псом поедем. — А я? — А ты, Игорь… Ты Игорь.— Двое покинули помещение, сразу за ними пошёл Лёша. — Ленусь, ну не смотри ты так, ты же знаешь, его должен кто то контролировать, а ни то, люди точно пострадают! — Девушка только вздохнула. — Иди уже, адрес у Макса. — А мне было дать не судьба? — Вы поссорились? — Нет.— Лёша так же вышел из отделения, неохотно набирая смс, но обратив внимание, на надпись «печатает», остановился. — Шевченко86, первый подъезд, шестая квартира и скобка-улыбка. Он меня выводит?! — мужчина приехал по нужному адресу, успев на самое интересное. Грохот и пара глухих ударов донеслись из помещения, за порогом открытой двери. Сохраняя спокойствие и имидж, как полагается образцовому милиционеру, Леонидов перешагивает в квартиру, направляя на подозреваемого пистолет. Снимать его с предохранителя причин не было, на другом конце коридора, его крепко держал Максимов. *Сцена монтажа, ака, свалка-отделение.* — Ну я, я убил, ладно.— Час с Гнездиловым и любой расколется. — Так, а зачем ж ты это сделал, м? — Я Надю любил, понимаете? Узнал, про её развод и столько планов настроил, а тут этот всё испортил… — АГА! Я так и знал, так и знал, что это всё из-за дедушки.— Макс, понимая, что работа тут закончена, взял Игоря за плечо. — Пошли, пошли, Игорь, гулять.— В коридоре его поджидал Алексей, нервно поправляющий пиджак. — Слушай, я думаю, сегодня я погорячился, так что хотел бы извиниться. Могу угостить тебя кофе? — А знаешь, лучшим извинением будет правда. Ты меня прям заинтриговал сегодня, так что будь добр, продолжи. — Я боюсь ты не поймёшь. — А я уж попытаюсь. — В общем, я из этих… Как бы Игорь сказал, из «шоу бизнеса». — Это типо предисловие к теме. — И у меня есть человек, который мне… Нравится. — Так, возможно, уже ближе? — И это ты. Я долго не мог с этим разобраться, но сегодня понял всё окончательно. — И бесповоротно. — Макс. Я серьезно. — Да я уже понял — И-ии? — И нам нужно продолжить разговор, желательно не здесь.— Лёша заговорщически улыбнулся. — Давай сделаем вид, что твоя машина на СТО — И ты подвезёшь меня домой. — Прекрасно. — Рабочая версия.— Опер многозначительно подмигнул, уводя за собой Пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.