ID работы: 13180361

Вне времени с тремя мушкетерами и д'Артаньяном

Гет
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мушкетерский рок-н-ролл

Настройки текста
Примечания:

Лишь Арамис

И, после объявления ведущего, из колон в этом винтажном кафе заиграл старый добрый рок-н-ролл. Девушки и мужчины поднялись со своих мест и начали танцевать, словно всех посетителей перенесло в 90-е. Я последовала их примеру и, придерживая свое светлое платье, начала танцевать, не заботясь о партнере. Но, неожиданно для меня, партнер не заставил себя ждать. Совсем не знакомый мне мужчина подошел ко мне, демонстративно снял обувь, поставив свои туфли возле моих балеток, и начал танцевать, слишком профессионально для нашего времени.

«Как чертовски хорошо он танцует!» - пронеслось у меня в голове.

Мужчина улыбался широко и лучезарно, виляя бедрами и шевеля плечами, танцуя рок-н-ролл. Я отвечала ему такой же искренней улыбкой, и надеялась, что не уступаю ему в профессиональности движений.

«И когда я выиграла куш в виде такого мужчины?»

Мужчина был хорош собой, ухожен и красив: порванные джинсы, свободная серая рубашка в клеточку, идеально уложенные длинные светлые волосы и закрученные вверх на французский щегольской манер усы. Когда рок-н-ролл закончился, мы, уставшие и взъерошенные, зааплодировали друг другу. - Вы прелестно танцуете. – произнес мужчина, все-таки слегка запыхавшийся. - Не могу не отметить вашего профессионализма, сударь. – улыбнулась я, надевая балетки – Как насчет коктейля, леди? - Не откажусь. Заказав у бармена напитки, мне - коктейль, себе - вино, мужчина на барном стуле повернулся ко мне. - Могу я узнать имя своей прелестной партнерши? Я назвала ему свое имя и спросила его. Теперь из колонок кафе мягко лился джаз, приятно обволакивая и успокаивая душу. - Арамис. Я удивленно округлила глаза. Мужчина мягко улыбнулся. - Вы считаете, что такого имени не существует и я вас разыгрываю, не так ли? - Нет, что вы. Я просто… Я не могла найти слов. Вновь осмотрев мужчину с ног до головы, я ужаснулась и удивилась тому, что не заметила этого раньше. Мужчина, судя акценту, француз, лет 25, был очень ухоженным, имел тонкие и белые, словно воск, руки, красивые и нежные. Одна мысль вдруг посетила меня: «Он до ужаса похож на мушкетера». И правда. Этот мужчина имел невероятное сходство с героем романа Александра Дюма. Словно этот мужчина и был самим Арамисом, заменившим свой мушкетерский камзол на привычные нам джинсы и свободную рубашку. - Сударыня, вы в порядке? – понизив голос и дотронувшись нежно к моему локтю, спросил, волнуясь, Арамис. - Да, разумеется.

Три мушкетера и д’Артаньян

Когда из колонок загремел моторный рок-н-ролл, Лора встала, сняла балетки, оставив их возле своего столика, и, поддаваясь импульсу, начала танцевать, придерживая голубое платье. В зале было немного человек, танцующих бок о бок с ней. Некоторые же предпочли остаться за столиками, то ли смущаясь, то ли просто не желая танцевать. Девушка танцевала так, словно была на своей кухне. Ей было чертовски хорошо и весело. За одним из столиков возле окна громко смеялись четверо мужчин в плащах, обсуждая, надо полагать, французскую власть и ее недостатки. На столе стояли курица гриль и четыре бокала, наполненные до краев лучшим вином этого заведения. На спинках их стульев висели шпаги в ножнах, сверкая утонченными эфесами, и широкополые шляпы с перьями. Мужчины были расслаблены и счастливы: до караула оставалось еще три часа, которые были в полном распоряжении друзей. Когда заиграл рок-н-ролл, мужчины удивленно переглянулись, а затем перевели взгляд на танцующую толпу. - А хорошо танцует, – заметил Арамис, указывая глазами на девушку в лазурном платье и делая глоток вина. – Что скажешь, Портос? Портос пожал плечами. - Неплохо, в любом случае. – отметил со своей обычной сдержанностью Атос, скользя взглядом по танцующим и отмечая ту самую девушку, на которую ранее указал Арамис. - И, кажется, ей не хватает партнера, милый Арамис. Вы умеете танцевать рок-н-ролл? – спросил д’Артаньян. Мушкетеры залились одобрительным смехом, а Арамис сделал вид, что не понял шутки. - Да, дорогой д’Артаньян. И я вам хочу это продемонстрировать. Встав со своего места и поклонившись мушкетерам, Арамис снял свои туфли и, соблазнительно улыбаясь, подошел к девушке в лазурном платье, так идеально сидящем на ней. Вместе они соединились в невероятном движении, в динамичном рок-н-ролле. - Черт возьми! Да ведь он и правда хорошо танцует! Такими темпами эта девушка сдастся в объятия нашего аббата. Как думаете, Атос? – повернувшись к старшему мушкетеру, спросил д’Артаньян. Атос кивнул. - Я так не могу, – проговорил гасконец и встал. – Посмотрим, кто кого. Юноша снял обувь, подошел к танцующему с девушкой Арамису, и в одно мгновение схватил ее за запястье, перетягивая в сторону от прошлого партнера и затягивая девушку в танец. Д’Артаньян выкручивал невероятные трюки. Он подбрасывал девушку и кружил ее. Возможно, рок-н-ролл он танцевал не так профессионально и изящно, как Арамис, но о его оригинальности не стоит и говорить. Девушка, заливаясь звонким смехом, успевала лишь придерживать мужчину за плечи или за локоть, чтобы быть готовой к любому следующему трюку д’Артаньяна. Арамис, увидев, что партнерша его давно уже танцует с гасконцем, нахмурился. - Чертов гасконец! – и перешел в атаку, притягивая внимание девушки к себе, оказываясь сбоку от нее. Атос лишь улыбался такой танцевальной дуэли друзей, сидя за столиком вместе с Портосом. - Дорогой Портос! Не хотите ли вы составить нашим друзьям компанию и посоревноваться за звание лучшего танцора? – спросил Атос. - О нет! – захохотал Портос, осушая свой стакан. – Я, право, не слишком хорош в танцах. Отчего же вы не идете, дорогой Атос? Ведь я знаю: вы хороши во всем, за что бы не взялись. - Благодарю, милый Портос. Но, боюсь, возле бедной дамы и так слишком много мужчин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.