ID работы: 13179773

Оборотень, в погонах и без

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О выгодности тесного общения со стражами порядка

Настройки текста
      Машинка была старая и ей явно требовался ремонт, но ничего кроме иконок на бардачке Миша пока себе позволить не мог. В конце концов, пусть он в тех кругах и вертелся, но жизнь вертела его на чем-то другом, отчего приходилось перебиваться макаронами с тушёнкой вместо раков на пару, да двумя связанными проводками вместо нормального зажигания.... Ну, едет же? Значит, не все так плохо.       Правда, в конкретный момент от машины требовалась только скорость и умение дышать на ладан, так что, быть может вечно отклеивающиеся иконки и помогали. Хотя, нельзя назвать святым то, что он собирается сделать, ибо убийство родных племянников не входит в список того, с чем пускают в рай.       А Миша точно их убьёт.       Во-первых, он был вынужден свалить с работы, а она сама себя не сделает, да и ехать, перепачканным мазутом и машинным маслом то ещё удовольствие. Во-вторых, эти два идиота совсем страх потеряли?! Ситуация сюр, такую бы в юморесках для старушек рассказывать... Почему он знает слово "юмореска"? Неужели он уже стал настолько старым?..       Потерев переносицу, мужчина припарковался где попало, ибо времени на это уже не было. Полицейский участок, тусклый свет, запах теплой июльской ночи. В груди зачесалось, то ли от бабочек в животе, то ли опять блох подхватил, хрен их знает... Сглотнув, Миша расправил плечи, игнорируя то, как смущённо собственный волк где-то внутри черепушки поджимал хвост. В конце концов, что он, в этом участке не был? Был, и не раз!              Но, все же, шел он по стеночке, аккуратненько, цепляя лопатками старую штукатурку, что осыпалась прямо за шиворот, но думать об этом было пока рано, потом избавиться от инородных предметов. Вот он, дежурный - сидит, заполняет бумажки, взгляд в его сторону даже не поднял. Выдохнув облегчённо, Миша завернул в коридорчик, подошёл к клетке обезьянника и вцепился пальцами в прутья, злобно рыча: – Сбросить плазму из окна?! Я конечно понимал, что у вас один мозг на двоих, но не думал, что у вас на деле общее полное его отсутствие!       С лавки на него смотрели две пары глаз, которые выглядели не столько виновато, сколько пристыженно. Будто бы их поймали за тем, что они воруют конфеты из буфета. Близнецы, племяннички, два брата-акробата и, как убедился сегодня Миша, они продолжают оправдывать статус идиотов. – Дядь Миш, мы не хотели, просто так получилось. – Саня улыбнулся виновато. У него бы получилось изобразить прекрасные щенячьи глазки, да вот мешал выглядеть мило Леша, что сразу же подтвердил: – Реально, этот телик был на подоконнике, мы случайно его задели, отвечаю. – А почему мне звонят и говорят, что вы целились этим телевизором в машину буржуя снизу, а? – Миша сжал прутья в пальцах. Металл, очевидно, не поддался, но вид у него был довольно угрожающий, учитывая то, как побелели и без того белобрысые пацаны. – Ну дядь Миш, прости дураков, хочешь мы тебе будем до конца лета машины драить в мойке? – Сейчас я для тебя Михаил Иванович, Санёк. Если бы ты не хотел, чтобы тебя забрали в обезьянник, то быстро поехал бы в Эльдорадо или где там техника продается... Копил на новый комп? Все, будешь в танчики в армии играть.       Саня издал натуральный звук боли, стон отчаяния, прямо актер погорелого театра, ни дать ни взять. Леша вздохнул печально и мужчина отпустил прутья, поняв, что ещё немного и эти двое выть начнут, тогда уже придется ветеринаров и экзорцистов в пачке вызывать. – Олухи. Никуда не уходите, попробую отмазать. – Ага, смешно. Нам же так идти далеко, до толчка и обратно на шконку... – Лешка фыркнул, но встретившись взглядом с дядей резко перестал острить и всех зауважал, улыбаясь натянуто, демонстрируя гербу необъятной, что висел на противоположной от кутузки стене, ряд ровных зубов.       Фыркнув, вновь расправил плечи, дабы хоть чуточку, но выглядеть солидно, уверенно зашёл в помещение, где сидел дежурный, подошёл к столу и... Рухнул на стол, натурально начиная бить челом. – Серёжа! Отпусти придурков, дурак не виноват в том, что таким родился! Ну купим мы новую плазму, будут в седьмом поту работать, ну отмажь их, а? Что им тут пятнадцать суток сидеть, мозгов-то не прибавиться! Дежурный отложил бумаги, поднял на него спокойный взгляд и Мишу пробрало настолько, что мурашки прошлись вверх по позвоночнику. Ну не обязательно же было вот так смотреть... – Миш. На машину чиновника скинули. Им повезло, что косые, не попали. – Сергей вновь вернулся к своим бумажкам, а Миша нервно усмехнулся, когда в его голове чувак из какой-то там группы внезапно запел о своей нелюбви к первому и прочим каналам, а также о парящих телевизорах... И с чего именно сейчас? – Кхм... Серёг, ну ты же честный человек, налоги платишь и все такое. Убогим надо помогать, окажи содействие! Ну, пожалуйста, обещаю дома мыть полы весь месяц. Честно.       Сережа снял фуражку и взъерошил себе волосы, внимательно смотря в глаза Миши. Последний боролся с желанием отвести взгляд, ибо до сих пор, даже спустя столько лет, не привык в глаза так долго ему смотреть. Почему у голубоглазых всегда такой пронзительный взгляд? Хоть иди потом к колдуну, чтобы от всякого сглаза почистил... – За отсос любой вопрос. – Что?.. Твою мать, хотел же избавиться от инородных предметов, нет же, придется их принимать...       Полчаса, ноющие колени и немного побитое эго. Поцелуй в ухо на прощание, обжигающее "Дома поговорим о способах искупления вины", но ведь не так важен путь до цели, сколько сам результат, так ведь?.. Миша хмуро позвякивал связкой ключей, открывая замок обезьянника, да так и оставил ключ там же, когда выпустил своих идиотов. – Эх, а я уже привык там сидеть. – Да, мы уже кликухи себе выбрали. Прикинь, я Сизый, а он Серый, клёво, а? Михаил Иванович явно настроен на поддержание диалога не был. Нахмурившись, он утёр рот тыльной стороной ладони и хмуро пробормотал: – Все вашей матери расскажу. – Нет, пожалуйста, только не маме! – Дядь Миш, лучше сразу убей, возьми у Сереги табель и прямо сюда, в сердце стреляй, нестрашно!       И так, под верещание племянников, Миша чинно вышел на улицу, вдыхая полной грудью теплый воздух. Небо начало заниматься рассветом - красиво, только вид портил мужик, что копался в мусорке. И это прям возле полицейского участка - какой рисковый малый. – Не расскажешь ведь, а? – Леша разрушил идиллию Михаила с природой, перегородив белобрысый макушкой закат. – Чтобы к десяти были у автомойки. И переоденьтесь, что это за штаны, в которых можно в крестики-нолики играть? – Эй, это модно, между прочим... – Саша встал на защиту дорогой его сердцу клетки штанов, но Михаил лишь отмахнулся, следуя к своей ласточке. Хотелось пива, домой и чтобы за ушком почесали, извиняясь за ободранный линолеум в участке. – Да без разницы, хоть голым, лишь бы машины смогли мыть. Тогда, быть может, Танька и не узнает ничего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.