ID работы: 13179700

Эстрохазард

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      По дороге домой Лея вспомнила, что Трэкс просил купить продуктов. Но не уточнял, каких именно. Эстроген успела забыть, каково это — идти в магазин за едой. На работе ее рацион составляли перекусы на вынос из кафешки этажом ниже и кофе из автомата в коридоре. После работы и в выходные — доставка на дом. О ресторанах и речи не шло. Не было времени, сил, компании и ощущения собственной важности, которое позволяло бы органично вписываться в атмосферу такого престижного места для насыщения тела и ума. Но последний пункт как будто вычеркнули. Эстроген была на высоте. Все складывалось как нельзя лучше.       К слову о кофе. В самом деле, чем не повод купить хорошего, дорого кофе? Да и в целом хотелось не просто купить еды — хотелось купить красивой еды, чтобы изящно есть ее серебряными приборами и чувствовать себя на приеме у важной персоны. Да и отблагодарить Трэкса как-то надо было. Без его наглости этот день не удался бы.       Неподалеку от желудка располагался хороший супермаркет. Причем хороший настолько, что в нем можно потеряться. Такое разнообразие продуктов попробуй где еще сыщи! Лея почувствовала себя ребенком, которого впервые взяли с собой в магазин. Это ощущение невозможно описать иначе. Руки сами тянулись к товару. Тележка понемногу наполнялась продуктами.       — Так значит правду клетки говорили! О, Фрэнк, да ты сегодня блистаешь!       Лея обернулась на знакомый голос.       — Чарли, какая встреча! Напугал. Предупреждать надо.       Этот эксцентричный лейкоцит в маечке и скинни-джинсах был старым знакомым Леи еще со времен кампании бывшего мэра Флемминга. Стилист по профессии и главная сплетница по призванию. Его разговоры за чашечкой кофе были бальзамом на душу, поэтому Эстроген не пренебрегла возможностью поболтать с ним, пускай это был и супермаркет, а не комфортные кресла в зоне отдыха.       — Все только и говорят о тебе. Я даже не поверил сначала.       — Что говорят хоть? Давай, почеши мое эго.       — Дорогуша, да я спотыкался об наборы чужих челюстей и поскальзывался на слюнях! Из-за тебя все забыли о погоде.       — Да, погода ни к черту…       — К слову о черте. Признавайся, кто он?       Заигрывающая хитреца в голосе Чарли смутила Лею. Она не сразу, но догадалась, что тот имел в виду.       — Ты про кого?       — Заюш, я на этом собаку съел. Женщина цветет только в двух случаях — когда влюбляется в засранца и расходится с кончем. Но, судя по необычному для тебя стилю, этот засранец стоит всех твоих микрометров. Я аж заинтригован.       — Полно тебе! Какие отношения?! Я в ближайшее время в это болото ни ногой.       — Готов поклясться, это не Джонс.       — Ага. Этот кретин даже не узнал меня. Минут пять назад подрезал на дороге, я ему пыль в глаза пустила и дала по газам.       — Красотка! И все же поделишься, кто приложил ручки к твоему сегодняшнему луку?       — Хм. Скажем так, мужчина с перчинкой язвы, интеллектом нейрона и параметрами тестостерона.       — О, Фрэнк! Хватай его всеми руками и ногами! Такие мужики на дороге не валяются.       — Хм, я подумаю над твоим предложением. Кстати, посоветуй, какой кофе выбрать. Я тут давно не была и совершенно не ориентируюсь, где что стоит.       — О-хо-хо, ты по адресу. Я тебе и кофе, и десерт подскажу.       Не сказать, что она и Чарли были друзьями. Скорее хорошими приятелями, коллегами. С ним от случая к случаю можно было перемыть косточки всем, кто только давал повод нехорошо думать. Чарли, как главный сплетник, знал подноготную половины мэрии. Неформальный бухгалтер чужих сплетен, сводник и просто душка. Но он был слишком поглощен светской жизнью, чтобы посвящать свое время дружеским отношениям. У таких, как он, много знакомых, приятелей, поклонников, любовников, но потребности в друзьях они не испытывают.       — И все же подумай над моим предложением, — напомнил о разговоре Чарли, взглядом показывая варианты сладостей.       — Нет, — взяла глянцевую упаковку Лея. — Я не заинтересована в отношениях. С меня хватит.       — Заюш, не зарекайся. Я тоже говорил, что с меня хватит, и где я сейчас? К тому же, есть у меня для тебя один вариантик. Так сказать, для легкости души и бодрости тела.       — Не томи.       — Ты что-нибудь слышала о друзьях с привилегиями?       — Чего-чего?!       — Сейчас раскидаю. Если кратко, то это секс по договорняку с тем, кого ты знаешь и кому ты доверяешь. Вы шпили-вилитесь, но при этом не обязаны встречаться друг с другом, вы свободны, как в море корабли. Всяко лучше, чем снимать мужа на час.       — Разве так можно? Нет, звучит, как бред.       — А ты попробуй, — заговорщически улыбнулся Чарли. — К тому же, я давно тебе уже предлагаю один магазинчик. Тело надо насыщать не только гастрономическими удовольствиями. В самом деле, дорогуша, ты клетка эстрогена или контрацептив под прикрытием?       Лею аж передернуло. Уже второй мужчина задавал этот странный, но довольно точный в контексте ее жизни вопрос. Это уже не случайность, а статистика. Похоже, судьба не сдержалась и решила подать несчастной знаки, чтобы та наконец-то что-то со своей жизнью сделала.       — Я… подумаю.

* * *

      — Я дома!       В ответ тишина. Это показалось Лее странным. Разувшись и поставив пакеты на пол, она первым делом зашла в гостиную. Темную комнату освещал телевизор с трансляцией вечерних новостей. Громкость выкручена на минимум.       О, Фрэнк.       Зрелища трогательнее попробуй сыщи. Трэкс так мирно и безмятежно спал, что Лея невольно улыбнулась. Она впервые видела его таким. Спокойствие разгладило лицо вируса. Сам он свернулся калачиком. Мягким костюм цвета капучино придавал всему облику еще больше уюта. Такого разбудить — натуральное преступление.       Эстроген на цыпочках подошла к дивану и осторожно села рядом. Поддавшись искушению, она протянула руку и убрала несколько дредлоков с лица Трэкса, чтобы разглядеть его получше.       Тоска. Тоска по безмятежности, беззаботности. По дням, когда в буднях было больше красок, чем серая палитра. Лея завидовала, что Трэкс был в этом моменте, в этой точке покоя. Пускай ненадолго, но покоя. Конечно, он проснется, и тогда встанет вопрос, продлится ли это ощущение еще хоть сколько-нибудь. Учитывая, сколько всего пережил вирус и сколько лишений он испытал…       «Ладно, приготовлю ужин. В конце-концов, он без повода порадовал меня завтраком».       С превеликим нежеланием оторвавшись от гревшего душу созерцания, Эстроген забрала пакеты, что дожидались ее в прихожей, и ушла на кухню. Кухня… Сколько ссор и слез видело это место, свидетелем скольких напрасных стараний оно было. Наверное, поэтому половина ее была в пыли. Ее забросили, как бесхозное помещение. Даже приготовление такого примитивного блюда, как сэндвичи, радовало эти стены. Впрочем, то ли еще будет.       Лея достала кусок мяса и положила его на прогретую сковородку. Масло, соус, специи — эти запахи проникали в самую душу, возвращали во времена, когда казалось, что есть, для кого творить кулинарную магию. Эстроген готовила в тишине. Словно назло, в голове проносились воспоминания о бывших и их пищевых привычках. Один любил жирное и острое, другому было сложно угодить, третий был вегетарианец и так далее по длинному списку. А, ну и Джонс — главный любитель хот-догов с газировкой. Столько времени прошло, а память почему-то сохранила все это.       Гром. Похоже, Фрэнка опять затащили покорять очередную вершину. Лея резко повернула голову в сторону окна. Внизу взвыли сирены машин. Погода обещает быть паршивой, как и ситуация на дорогах. Поехать завтра, что ли, на трамвае?       Что-то коснулось плеча.       — Эй, детка.       Внезапный голос заставил встрепенуться. Эстроген двинула локтем в источник звука. Томный заспанный голос так резко вырвал ее из размышлений, что она даже подумать не успела.       Удар пришелся в плечо.       — Твою мать!       — Трэкс, прости! Я не нарочно!       От боли вирус присел на корточки и сжался.       — Сильно больно?       — Терпимо, — процедил сквозь зубы Трэкс. — Ты всегда так на других кидаешься?       — А нечего было пугать со спины! Ладно, проехали. Просто не делай так больше, хорошо?       — Как прикажет ее высочество.       Мысли унесли Лею куда-то не туда… Он. Положил голову ей на плечо. Не среагируй она сразу, что бы Трэкс еще сделал? Может, обнял бы?       «Глупость какая!» — тут же отмахнулась Эстроген. — «Между нами ничего нет, мы просто друзья!»       — Я нам филе пожарила.       Она перевела тему, но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.