ID работы: 13179238

Головная пустота

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
TheRake бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. 1. Тело

Настройки текста
Примечания:
      Комната. Обычная комната, где располагаются кровать, большое окно с дверью, ведущей на балкон, и лестница. Внизу ванная, там же в зале стол, стул, диван.       В комнате наверху стоит мороз. Скорее всего, это происходит из-за того, что новое окно совсем не защищает от холода. Владелец отеля явно не собирается тратиться больше, чем надо. У этого заведения бедственное положение. Всегда было, но хозяин хотя бы старается поддерживать место не в запустении. Что ж, на этом обзор закончен. Придется пойти по кругу. Повнимательнее. Обычная комната? Нет, вероятно, это неправильная формулировка, так как нет контекста.       А вот и он – это Мартинез, детка! Что это за место? Оно является наследием гнева человеческого. Поподробнее? Когда-то данную часть Ревашоля можно было назвать последним достижением человечества; лучшим местом для самых перспективных и замечательных людей – элиты. Этот элизиум был свободен от предрассудков. Определенно зря. Другая часть света была намного более консервативной и не обрадовалась наличию такого быстроразвивающегося места. Прошла Революция. Множество жертв, не меньше разрушений. Мартинез превратился в руины, в которых, тем не менее, не прочь жить люди. Да, в этих проклятых землях, под обломками цивилизации, как крысы, теперь шастают потерянные люди. Одно из мест, что является маленьким островком спасения – этот отель. Именно в этом здании под названием «Танцы в тряпье» находится комната. И она является весьма неплохой. По крайней мере в сравнении с другими, в которые мы можем заглянуть, не беспокоясь о морали.       Теперь стоит посмотреть на кровать. Ком одеяла. Нет, еще внимательнее – оно свешивается вниз на пол с той стороны, что ближе к лестнице. Там виднеется лицо. Такое красивое бледное лицо, что обрамляет большое количество темных пятен на простыне и одежде.       Первым было ощущение. Холод. Он везде. Он впитался во все вокруг: в мебель, в кожу, в кости. Он просачивается через стекла окна, через тонкие нити и набивку и направляется к главному – к источнику тепла. Под всеми оболочками, защищающими от внешнего мира, лежит тело. Оно ваше.       Запах. Вы чувствуете запах алкоголя, что так же впитался во все, в том числе в это тело. Каково оно, что вы чувствуете? Голова повернута влево, щека свисает и оттягивает все лицо немного в ту сторону, над пропастью. Не понятно, что там дальше – внизу.       Признаться, после появления первого ощущения, мозг вяло помогает вам в осознании себя в пространстве – только создает образы. Голова сама решает повернуться в другую сторону. До этого вы не знали о ее существовании.       Мозг решил вклиниться в процесс вашего самосознания и начать, наконец, анализировать все трезво, чтобы вы не трогали его больше с тупыми замечаниями, вопросами и недопониманиями. Он изранен. Он не хочет помогать вам в сознательной деятельности. Пока вы мертвы, и вы пока не человек. Тело уже привыкло действовать само. Потому что оно – не вы. У него есть желание жить. Мозг решил продолжить обследовать ваше тело. Вы пассивный наблюдатель. Мыслей нет. Это не мысли. Не мысли этого тела. Это просто тело. Пока. Пока не вдохнуть в него немного жизни. Откуда жизнь? Из пустоты. Из будущего.       Мозг проверяет руки. Пальцы один за другим начинают дергаться на правой руке. Левая! Что с левой?! Вы беспокоитесь, тем временем как мозг ищет решение проблемы. Ваше сердце быстро колотится. Мозг перестает поставлять импульсы в мышцы, давая сердцу замедлить ход. Кровоток во всём теле ускорился. Левую все равно невозможно почувствовать, пошевелить, но ноги уже неприятно покалывает. Каждая ткань вашего тела приобретает жизнь. Получается перевернуться. В левой руке начался кровоток. Она начинает дергаться, как тело человека, что отчаянно требует воздуха после длительного его отсутствия. Левая рука, принявшая факт, что жить ей не суждено, потихоньку приходит в нормальное состояние. Появляется картина того, как холодная и синяя рука окрашивается в теплый цвет. Это болезненно отзывается в теле, то есть в голове – вы вздрагиваете. Знакомый жест. Хочется понять почему. Но мозг требует отдыха. Глубокий вдох приятно покрывает разум дымкой, за что он расслабляет мышцы.       Становится темно. Не так темно, как раньше. Впереди появляется маленькая световая точка. Она расширяется до размытого яркого пятна, что чередуется с темным. Эта картина заполняет сознание вновь и вновь, пока черное пятно не начинает принимать несколько иные очертания. Человек. В груди появляется точка. Прямо под сердцем. Она увеличивается. Телу тревожно. Оно тянется к точке, закрывая ее. Ничего не происходит. Она просачивается через пальцы, что и материал, из которого сделана фигура. Черты меняются. Былое пятно заполняет грудь, приобретая черты легких. Эмоции опять меняются. Восхищение. Но после черное неподвижное пятно – тело, что приятно отдавало холодком, стало сопротивляться свечению в груди – оно открыло пасть, и из глаз стал вытекать свет отдельными пятнами. На ваше тело тоже попало. Горячо. Обжигающе. Темное пятно подскакивает к телу, что было заверено вам. Холодок проходит по лицу, тело уже практически не чувствительно. Невозможно ничего сделать. Вы лишь ощущаете боль. И холод. Одно за другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.