ID работы: 13179022

Пожалуйста

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

орфей и эвридика

Настройки текста
«пожалуйста, помни, что я твой друг, люмин» люмин зажмуривает глаза. пытается смахнуть наваждение, вычленить из памяти, вырезать из сердца, да только скальпелем можно вырезать органы, но не душу. люмин смотрит в зеркальце заднего вида, пока папа заводит машину, мама причитает о том, как много листвы навалило на бампер, а брат переписывается с кем-то в своем мессенджере. «пожалуйста, помни, что я твой друг» его голос. е г о голос отдается в голове звоном монет, гаснет в хохоте злых духов, меркнет за язвительными словами колдуньи, теряется среди пестрых улиц магического городка. его голос — единственное, что нужно люмин, и в душной отцовской машине она задыхается, пока итэр обеспокоенно спрашивает, что же случилось. «пожалуйста, помни, что я твой друг» под пальцами — мягкие перья; птица-феникс — вечный символ бессмертия и перерождения, птица-феникс смотрит на нее янтарными глазами, в них растекается рыжее солнце, плавится любое золото мира. под пальцами — мягкие перья; люмин помнит, как улыбалась, улыбалась е м у, люмин помнит, как они держались за руки, когда падали в небе, когда падали по небу, когда падали на небо, и люмин помнит, как задыхалась хохотом, счастьем и мягкими облаками. сейчас задыхается только тоской и панической атакой. «пожалуйста, помни, что я твой друг» итэр кричит что-то отцу, машина резко останавливается. люмин прячет лицо в ладонях, пока брат держит ее за плечи, и ее трясет, трясет, трясет от осознания, потому что сяо ей наврал, потому что сяо — жестокий лгунишка-врунишка, потому что сяо никогда до этого ее не обманывал, и это — его единственная, но самая большая ложь. — мы же еще увидимся, сяо? — конечно, люмин. я найду тебя, где бы ты не была, я приду на твой зов и спасу из любой опасности, вырву из лап смерти, сокрушу мир и умру сам, но — я найду тебя. только, пожалуйста, помни. помни что я твой друг. лгунишка-врунишка с чистыми янтарными глазами; люмин видела свое отражение, когда смотрела на него. ей так хотелось, чтобы сяо хоть раз улыбнулся, ну хоть разочек, совсем немного, ведь в небе так красиво и спокойно, ведь падать — так желанно, как и обрести свое настоящее имя, как вспомнить, кем был раньше и избавиться от проклятья злой колдуньи. люмин сама залечивала его раны, люмин скормила ему тот пирог, люмин отправилась в длинное долгое путешествие в надежде все исправить, люмин так много работала, чтобы спасти брата, родителей и е г о, люмин отдала всю себя и ничегошеньки не оставила себе. люмин отдала все. сяо ей так и не подарил свою улыбку. как в мифе про орфея и эвридику: «иди прямо к арке, но не оглядывайся, пожалуйста, не смей оглядываться». взгляд у сяо был усталый, но добрый; он щурился от яркого утреннего солнца, в его волосах путались листья ромашек. пахло лугом и природой, и люмин смотрела на его образ, такой яркий, но такой одинокий, люмин смотрела в его глаза и подавляла в себе желание его обнять. убила в себе желание его поцеловать. пожалуйста, помни, что я твой друг, люмин пожалуйста, помни, что я твой друг пожалуйста, помни, что я твой пожалуйста, помни пожалуйста итэр подносит к ее губам бутылку воды. люмин не обняла сяо, не поцеловала сяо и даже не обернулась. поверила ему, в отличии от орфея, научена же сказками и мифами, подумала: «я не такая», и вновь вернула то, чем дорожила. но потеряла что-то более важное. тоже — ценное. «пожалуйста, не оборачивайся, и помни, что я тебя люблю» люмин воет, воет, пока родители мечутся вокруг нее, люмин пытается начать вновь дышать, но боль где-то внутри разъедает и отравляет. люмин невыносимо, горько и больно. все вместе — феерическая пытка. сяо обманул ее. они не встретятся в реальном мире. больше никогда не встретятся. люмин так и не сказала, как сильно любит его. люмин так и не обняла его. сяо ей так и не улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.