ID работы: 13178451

Быть другим.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь разговариваешь со мной?

Настройки текста
В субботу Драко сидел за докладом, который сам попросил как дополнительное задание у Слизнорта. Библиотека казалась безлюдной. Он посмотрел на наручные часы — почти десять вечера. Пора было закругляться, потому что скоро мадам Пинс пойдет с обходом и будет выгонять поздних пташек, затерявшихся между стеллажей. Он потер уставшие глаза рукой и захлопнул увесистый том “1000 редких компонентов для зелий”. — Привет, как ты? — девчачий голос за спиной прозвучал неожиданно и заставил вздрогнуть. Драко повернулся на голос и скептически хмыкнул: — Ты теперь разговариваешь со мной? — Прозвучало грубее, чем он расчитывал. Астория поморщилась: — Я просто спросила, Драко. За неделю он почти успел забыть, как звучит его собственное имя. — Все нормально, — уже заметно мягче ответил Малфой. Девушка улыбнулась: — Над чем работаешь? — Дополнительное задание по зельеварению, “Зелье забывчивости без воды реки Леты”. Приготовление намного дольше и сложнее, и, конечно, ингредиентов, способных заменить эту воду, нужно больше, чем в оригинальном рецепте, но в целом это достаточно интересно. Отличная возможность изучить новые сочетания, и… — он осекся. — Прости, что-то я разболтался. Астория рассмеялась: — Все в порядке. Я прохожу углубленный курс по зельям и прихватила несколько книг из дома для углубленного чтения, у меня с собой старый том “Аналогов знаменитых зелий”, я могу одолжить тебе. — Было бы здорово, — Драко улыбнулся. — Отлично, тогда на днях передам, — она игриво ему подмигнула и попрощалась. Малфой довольно потянулся, наконец у него появился собеседник. Пусть разговор длился не дольше пяти минут, но это уже радовало. К тому же Астория красива и мила. С улыбкой на лице он разнес книги по местам и отправился спать.

***

Вечером следующего дня Драко возвращался после ужина в гостиную факультета. Он ушел из Главного зала один из последних, потому что полностью погрузился в чтение, и сейчас даже не был уверен, что нормально поел. Когда он оказался в гостиной там оставалось только несколько небольших групп студентов. У камина он заметил Асторию в компании двух подружек: темноволосой Ады и блондинки Матильды. Девушки что-то обсуждали и хихикали. Драко помедлил, но всё же решился подойти. Когда он оказался рядом с ними, Ада и Матильда подняли на него глаза, в которых читались удивление и вопрос. Астория же напротив смотрела в одну точку на ковре. — Привет. Астория, ты говорила мне про книгу вчера, помнишь? Она не отвечала, но голос подала темноволосая, обращаясь даже не к нему: — О чем ты с ним говорила? — Астория? — Подала голос вторая. По щекам Астории поползли красные пятна, а внимание переместилось на сцепленные руки, лежащие на коленях. После непродолжительной паузы настолько не ловкой, что для Драко показалось вечностью, девушка все же ответила: — Ни о чем. Я не знаю не о какой книге. На мгновение на него поднялись две пары глаз, из которых сочилось презрение. — Я понял, — сквозь зубы выдавил Малфой и, круто развернувшись, направился в свою комнату. Оказавшись за дверью спальни, он зарычал от бешенства, которое переполняло до краев. Резким движением он смел учебники, лежавшие на столе, запустил чернильницу с торчащим из нее пером в окно. Стекло зазвенело, падая и разбиваясь об каменный пол на мелкие осколки. Он схватил себя за волосы и сел на кровать. Они считают его клоуном. Его — Драко Малфоя. Он мог стерпеть осуждение, игнор, но это унижение — никогда. Как не крути он наследник древнего влиятельного рода, и гордость с чувством собственного достоинства передались ему через многие поколения. Он резко поднялся с кровати и ударил кулаком по стене. На костяшках проступила кровь — это немного отрезвило. Надо освежиться. Драко надел черный пиджак и быстрым шагом, не обращая внимания на шепот и ухмылки в гостиной, вышел в коридор подземелья, а оттуда направился во внутренний двор Часовой башни. Ему нравилось это тихое место. С террасы, окружающей дворик открывался умиротворяющий вид на озеро и холмы, покрытые лесом, на другой стороне берега. Старостой на шестом курсе, когда он не был занят шкафом в выручай-комнате и хотел спокойствия и отрешенности от происходящего, он часто приходил сюда или насмотревшуюся площадку Астрономической башни. Проскользнув за дверь, ведущую на улицу, он глубоко вдохнул влажный воздух. Днем прошел небольшой дождь, но погода от этого не испортилась. Сумерки почти превратились в ночь, а на небе горели звезды. По террасе Драко направился к дальней скамейке, которую облюбовал еще два года назад. Внезапно ощущуение чьего-то присутствия заставило его остановиться. Он вгляделся в темноту и увидел странную фигуру в капюшоне. В этом дворе и при свете дня обычно мало кто появлялся, а после отбоя и подавно. Драко достал палочку из заднего кармана и, сжав её покрепче в руке, как можно беззвучней двинулся в сторону неизвестного. С каждым шагом в ноздри все отчетливее проникал запах табака. Он немного расслабился, видимо какой-то студент решил тайком покурить после отбоя, к тому же судя по габаритам — младшекурсник. А сейчас очень кстати заполучить сигарету у застанного врасплох сопляка. Драко остановился в нескольких метрах и облокотился на колонну: — Эй, ты в курсе, что на территории школы запрещено курить? В ответ некто выпустил лишь струящийся дым изо рта. Драко оттолкнулся от колонны и приблизился еще на несколько шагов: — Лучше бы тебе ответить. — О, вот так встреча, — растягивая слова и не поворачиваясь, ответила фигура женским голосом. Драко опешил и сократил расстояние еще на метр: — Люмос! Вспышка света прояснила черты лица: — Грейнджер!? Она наконец откинула капюшон и повернулась на него: — Малфой, — без особых эмоций на лице сказала Гермиона и поморщилась, — Кончай светить, увидят. — Что ты здесь… Волосы… Что? — на лице Драко выражалось замешательство, но через мгновение он взял себя в руки и погасил огонек на конце палочки. — Курить будешь? — просто спросила она и подвинула пачку сигарет и зажигалку к свободному концу каменной скамьи. — Да, пожалуй, — получилось сдавленно, но он присел рядом и вынул сигарету из пачки. Когда он щелкнул зажигалкой, чтобы подкурить, покосился на ее лицо, оно выглядело уставшим. Грейнджер сидела, подобрав колени к груди и обнимая их одной рукой, а из второй струился дым тлеющей сигареты. Она совсем не обращала него внимания, смотря куда-то на горизонт. Спустя пару затяжек он не выдержал: — Что ты здесь делаешь? — А ты? — Учусь. — Я тоже, — слегка пожав плечами, ответила она. — За неделю не видел тебя ни разу. Гермиона молча кивнула в пространство справа от себя, прищурившись, он разобрал силуэт чемодана и сумки в метре от скамьи. — Почему только сейчас? — Не знала хочу ли возвращаться. — Что с твоими волосами? Это было самое странное, что он мог спросить, но и промолчать не мог. Волосы Грейнджер едва касались плеч и были светлыми, почти как его. Да и одета она была не типично для всем известной заучки — огромная черная кофта с капюшоном, длинной как короткое платье, черные тонкие колготки и тяжелые ботинки. — Сменила имидж. — И одежду? — И одежду. Девушка отвечала ровно, едва ли заинтересовано. Но и это было сильным контрастом с тем, как они общались раньше. За восемь лет знакомства они и слова друг другу спокойно не сказали. Внезапно она улыбнулась: — Ты первый раз в жизни проявлешь ко мне столько внимания, не назвав гряз… — Не надо. — Хорошо. А тебе удобно? — выкидывая окурок в траву, спросила Гермиона. — Что? — Ну, брюки, пиджак, удобно? — пояснила, вставая. — Всегда было интересно, ты вроде как ничего больше не носишь. — Ношу, вообще-то. Да, удобно, с детства привык. — Далеко не всё, к чему мы привыкаем с детства, действительно удобно. Доброй ночи, — сказала она, поднимая чемодан и сумку с земли. Драко смог лишь кивнуть в ответ. Что это, чёрт возьми, было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.