ID работы: 13178300

Он меня полюбил.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Помню этот день так же отчетливо как то, что я делала секунду назад. Как я устала от этих мыслей. С одной стороны я хочу мстить всем на свете, а с одной меня что то держит. В каждом звене есть свои подонки и психопаты. С такими нужно бороться, не смотря ни на что. Я прилегла на кровать, уже находясь дома. Сегодня я задержалась надолго. Меня еле выпихнули из офиса, а ведь я была на пике своих возможностей. Ну что же, продолжу завтра. Телефон звякнул. Это означало что пришло новое сообщение. От незнакомого пользователя. Черт, наверное мошенники добрались и до рабочего телефона. Я открыла сообщение ожидая там увидеть очередное выгодное предложение или скидку в каком нибудь бесполезном магазине. Но нет. -Привет. Знаю, что странно такое писать, с незнакомого номера, но сейчас всё объясню. Я слышала про смерть твоих родителей, я очень сильно сожалею и знаю что ты ищешь сейчас тех кто это сделал. Я готова оказать содействие, я думаю у меня есть много для тебя полезной информации. Приходи в субботу в н-ное кафе, в 12:00, буду тебя ждать. Надеюсь мы подружимся, ведь преследуем одни и те же цели. Вот это спам. Нет, суббота уже завтра, так официально писать про именно "субботу", конечно забавно. Но откуда этот человек, знает мой телефон, тем более рабочий и также, знает про случай с родителями. Я должна туда прийти. Вдруг это какой то свидетель, или их сообщник (значит гуль?), который решил сдаться. Так и место она выбрала со свидетелями, ну что же. Я в деле. Любая информация мне будет полезна.

***

Суббота, 11:42. Я уже неспешно, направлялась в сторону кафе, рассматривая стакан от чая, который держала в руках. Покупать новый, слишком затратно, а из дома взять можно. Погода была прохладной, но все таки приближение весны чувствовалось, так что я с облегчением шла, в предвкушении предстоящей встречи. Может быть я была слишком легкомысленной и отчаянной, что так вот отправляюсь на встречу с незнакомым мне человеком, но я не видела в этом ничего страшного. Ведь я, все таки как никак полицейский. Так что информация, что мне готовы предоставить, будет полезной во многом. Тем более, если со мной готовы сотрудничать. Я пришла к кафе. На нем была яркая вывеска кричащая о лучшем кофе в городе. Ну ну.. поверю я в ваши заманухи. Я зашла в кафе, сразу ощутив запах, запах так отчетливо сидящий у меня в голове. Я четко знала что здесь гуль. Насторожившись, я осмотрелась. Вдруг, кто то из посетителей поднялся и замахал мне рукой? На вид это была девушка, маленького роста с длинными светлыми волосами и такой чистой улыбкой. Видимо она была той, кто меня сюда вызвал. Я сразу обратила внимание на расположение столика, самый далекий, в углу. Значит не хочет привлекать внимания, ну что же, справедливо. Я пошла в ее сторону и вот наконец таки достигнув этой девушки, я окончательно поняла что она гуль, запах исходил именно от нее. Я предполагала это и как результат, я права. Интуиция не подводит, хоть развита у меня она плохо. -Здравствуйте! - вежливо обратилась ко мне девушка, приблизившись к ней, я поняла что она меня младше, поэтому так уважительно и обращается. Или потому что я в любой момент могу ее пристрелить, но не суть. -Здравствуй. - я осмотрела ее, и присела за стол, куда она пригласила меня жестом. -Я Рада что вы пришли, хоть я не сомневалась в этом. -У меня много вопросов. Ты ведь не человек? -Да, вы правы. Я Рада что вызвала именно вас, ведь ваша реакция нормальна. Я боялась что вы можете принять меня за врага. -Лучше во мне не быть такой уверенной, я тебе не смогу и не буду доверять никогда. Сразу предупреждаю, но думаю, что намерения у тебя более менее нормальные. Так что я готова выслушать твой рассказ, без дополнительных вопросов. -Да, конечно. Меня зовут Михо Судзуки, как вы поняли я не человек, представитель другого вида населяющий эту планету. Я всегда искала мира, с самого детства помогая людям. Я не знаю, поймете ли вы меня или нет, но я хочу с вами сотрудничать. Я готова предоставлять информацию о Гулях, я буду разузнавать новые источники, если вы пообещаете, что поможете мне создать мир. Показать нашим сотрудничеством, что люди и гули способны на дружбу и созедание. - она закончила, свой очень краткий и сжатых рассказ. -Хм.. но я не смогу пообещать тебе этого. Ты просишь невозможного. И почему ты так во мне уверенна, ведь я же могу скрутить тебя в эту же секунду? Не забывай что я представитель организации, что бороться с твоим видом. -Я понимаю, я шла на определение риски, будучи готова к вашему отказу и к тому, что возможно не вернусь. В качестве того, что я действительно готова встать на сторону мира, то я готова предоставить вам информацию о гулях, что убили ваших родителей, клан, к которому они принадлежат, имена, место нахождения, район их обитания. Я знаю, что звучу больше как предатель, и вообще не как надежный информатор, но мне правда не хочется чтобы умерло больше людей, тем более больше гулей.. Ведь они убивают всех. Я все ещё верю, что мы сможем жить в тандеме. -Это звучит уже поинтересней. Я обдумывала каждый свой шаг, ведь я могла оступиться в любой момент. Я ничего не знала о ней до этого. А сейчас я сижу перед гулем, что решил прикинуться мирным. За всю свою жизнь, первый раз, я вижу как кто то подобный, заявляться на вражескую сторону, с просьбой впустить ее, тем более когда она готова помочь. Я не знаю что мне делать, сложно решить смогу ли я до конца доверять ей, или же обманет? Но с одной стороны, ведь кому я такая нужна? Но согласись я на этот союз, нарушила бы устав. В этот момент, девушка достала из своей розовой сумки, файл с документами. Она передала их мне, обращая моё внимание на заголовок. "Смерть в подворотне, дело о убийстве 2 людей. Странное название, ей ещё многому учиться, особенно как оформлять подобный документ. Я пробежала глазами по листам. Там была предоставлена Четкая информация о убийцах. В голове сложилась картина этих гулей. -Откуда у тебя эта информация? -задала я вопрос. -У меня свои связи. Но в основном, я бегаю и разузнаю обо всем сама. -Ты не боишься что тебя раскроют. Веди я думаю они тебя не пожалеют, предателя среди своих - по головке не погладят. -Я знаю, высокие риски, которым я подвергаю себя могут быть неоправданными. Но я хочу что то поменять в этой жизни, можешь сдать меня, убить прямо здесь, но я буду бороться до конца. Эта девочка несла в себе столько силы, что казалось, что она такой же человек как и я. Целеустремленная и мудрая, вот какой она была. Даже несмотря на свой возраст, она казалась такой смышленой. Хотя это может быть ложью, голову терять нельзя. -Не думай что я буду полностью полагаться на тебя. Я по прежнему не могу доверять Гулю, но если ты действительно говоришь правду, то я благодарна за твою инициативу. - я встала, показывая что собираюсь идти. Она встала следом, видимо проводить меня. -Спасибо Вам. Я обещаю, что мои слова, это только правда. -В слова я не верю, и в обещания тоже. На практике увидим. - Хотя документ предоставленный ей, был очень полезным. Я вышла из кафе, оглядываясь на каждом шагу, чтобы за мною не следили. Но слежки не было, так что я спокойно дошла до дома без приключений. Возможно некоторым из вас, покажется что я уж очень легко перенесла смерть родителей, ведь у меня по крайней мере, должна быть депрессия, разбитость и подавленность? Да, не спорю. Но я на удивление себе, загрузилась работой мало обращая внимания на подобные вещи. Безусловно я чувствовала утрату, было тяжело, но не всегда же грустить, моя жизнь впереди, я найду того кто их убил, накажу их. А потом.. а потом начну добиваться первоначальных целей. Хоть сначала, я вообще не думала о мести, то сейчас, жизнь потихоньку перерастала в цель, отследить и отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.