ID работы: 131783

Путь гордых гиацинтов

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Вечер мягким теплом обволакивал селение, и трудно было поверить, что где-то шли кровавые сражение, в которых пало немало храбрых воинов. Появление самураев не принесло особых изменений в размеренную жизнь села, но стало началом серьезных перемен в жизни Мацушимы. Он медленно шел к дому, где поселился Ямагата, совершенно не понимая, что его ждет, но ему было жутко интересно, о чем будет с ним говорить этот доблестный воин, видевший кровь и страдания, переживший радость от удач в боях, как на поле, так и на любовном ложе. Свет, освещавший комнату, был достаточно тускл, вызывая ощущение некоторой нереальности происходящего. Ощущения дополняли благовония, расставленные по углам. Ямагата расслабленно сидел, откинувшись на подушки, нисколько не собираясь соблюдать церемониальные правила. Маленькая служанка разлила чай и, откланявшись, ушла. Мацушима слегка поклонился и сел напротив. Все его существо сжималось под пристальным взглядом, что не смогло укрыться от зорких глаз Ямагаты. - Ты меня боишься? - Нет, - сухо ответил Мацушима. - Тогда что же ты так дрожишь, как молодое деревце под порывом ветра? - Холодно. - Тогда выпей горячего чая. Или быть может согреться в моих объятиях тебе более по вкусу? - сказал Ямагата, жадно разглядывая красивое лицо Мацушимы. Мацушима вздрогнул, вспомнив, как проезжавший через их село буддийский монах необыкновенно лестно отзывался о красоте Мацушимы. Он знал о распутстве этих людей и понимал, что стоит за этими словами. Прикосновения монаха, когда тот обнимал Мацушиму за плечи, волновали и одновременно пугали юношу. Монах уехал, так и не дождавшись взаимности. И сейчас он понял, что Ямагата смотрит на него почти также, но помимо огня страсти было что-то еще в этом взгляде. Именно это заставляло его неподвижно сидеть, подавляя бушующие эмоции внутри. - Я знаю, чего вы хотите, я видел это в храме, когда монахи завлекали к себе моих друзей, - краснея, бормотал Мацушима. - Что же ты видел? – заинтересованно спросил Ямагата. - Монахи говорили сладкие речи, обнимали моих друзей, наливали им вино, снимали их одежды, а затем… - Затем они доставляли им удовольствие? - Да, некоторым это нравилось, - покраснев, тихо ответил Мацушима. - А почему ты не был там? - Я…я не хотел, это….это не правильно, - сказал юноша. Но его тяжело вздымающаяся грудь и горящие глаза говорили, что то, что он видел в храме волновало его. - Если им это нравилось, тогда почему же ты думаешь, что это было неправильно? Удовольствие не может быть неправильным! – с этими словами он резко приблизился к Мацушиме и положил руку ему на плечо. Было видно, что волнение юноши было очень сильным. Он сидел замерев, а его взгляд беспорядочно блуждал по узору на стене. Затем он стряхнул с себя руку, резко вскочил и быстро выбежал из комнаты. Ямагата лишь с легкой улыбкой посмотрел на чашку чая, к которой так и не притронулся Мацушима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.