ID работы: 13177674

Отголоски погибшей любви

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контакт!

Настройки текста
Никто из десептиконов не успел даже схватиться за свои винтовки, как их ослепило взрывом светошумовой гранаты, которую Варпат закинул в лагерь фиолетовозначных. Спустя мнгновение, автоботы уже расстреливали дезорентированых ботов. Действовали бойцы Элитной гвардии быстро и чётко, и даже Джаз смог влиться в этот ритм убийства. Через пару кликов три бота стояли над группой дезактивированных конов. Хаунд насчитал пять трупов, но когда мех услышал какую-то возню на втором этаже руины, он резко развернулся и добавил к счёту ещё один дезактив. Хромия приготовила щит и сжала крепче свою алебарду, ожидая продолжения битвы. И ждала она не зря. Спустя клик, к занятой автоботами руине начали подтягиваться ещё десы, прижимая бластерным огнём алозначных. Их было около десятка. Сентинел прицельным выстрелом из пушки, закреплённой на его предплечье, поразил двух ботов; ещё трёх ликвидировал Уилджек, расстреливая их мелкими очередями из бластера. Остальная пятёрка конов была уничтоженна Хромией. Синяя фемка, прикрываясь щитом, рванулась к противнику, обезглавив одного из ботов быстрым размашестым ударом алебарды; второй кон пал от колотого удара в Искру, ещё двое были разрубленны пополам. С последним десом Хромия решила расправиться по-особенному: подскочив к нему, и увернувшись от выстрела, фемм выполнила подсечку, повалив меха на землю, после чего ударила его щитом в шлем, от чего тот распался на две части. Феммка выпрямилась, горделиво поднимая голову, но она тут же дрогнула от громкого выстрела. Оглядевшись, она увидела, как из окна отдалённого дома выпал десептикон с пробитым шлемом, и Хромия знала, что Кросхейерс сейчас довольно ухмыляется, чертя на прикладе винтовки очередную насечку. Подождав какое-то время, автоботы убрали оружие, принявшись изучать лёжку противника. Уилджек начал рыться в десовских датападах, ища информацию о целях их миссии. Спустя пару кликов его внимание привлекло устройство с зашифроваными данными. Решив, что это может им весьма пригодится, учёный стал изучать содержимое планшета, после чего убрал его в сабспейс и раздосадованно цокнул глоссой. — Что такое? — Спросил Хаунд, ища среди припасов медикоменты. — Надо было хотя бы одного в живых оставить. Может быть узнали что-нибудь полезное... Следопыт на какое-то время задумался... После чего лишь пожал плечевыми сегментами и слабо улыбнулся. — К сожалению, что сделано, то сделано. А почему ты только сейчас об этом подумал? — Я тут нашёл один интересный датапад, на нём есть несколько карт и какие-то зашифрованные данные. — А ты не сможешь сам их расшифровать? — спросила подошедшая Хромия, оттерая своё оружие от энергона. — На первый взгляд, шифр не сложный, но на подбор ключа всё равно уйдёт время. А учитывая, что мне нужно ещё и изучить образцы энергона безискорных, времени понадобиться очень много... — Исследования подождать не могут? — включился в дискуссию Варпат. Мех казался чем-то недовольным, особенно если судить по голосу. — Поверь, мне тоже в этой жиже ковыряться не улыбается. Но вот если одна из этих тварий тебя покусает, то ты ОЧЕНЬ захочешь, чтобы я закончил свои исследования. — раздражённо подытожил Уилджек, которого уже конкретно начали злить взявшиеся из неоткуда советчики. Варпат опустил шлем, и помедлив клик - полтора, прошёл помагать Хаунду и Джазу искать энергон и другие припасы убитых десептиконов. Хромия лишь хмыкнуда, и уселась на кучу кирпичей, рядом с Уилджеком. — Знаешь, если постоянно ворчать и огрызаться, то ни к чему хорошему это привести не может. Белый автобот задумался, пытаясь понять причины своего поведения, но потом ответил: — Я понимаю. Просто... Мне очень тяжело здесь находиться, плюс новые фейсы... — Не привык работать вне лаборатории? — усмехнулась фемка — А по тебе и не скажешь... Стреляешь ты по крайней мере неплохо. — Не, мне преходилось работать в поле, даже на Земле побывал — Учёный не заметил, как диверсантка помрачнела, при упоминании далёкой планеты органиков. — Тут дело в другом. Дело в самом Полигексе. Я здесь активировался, вырос. Нашёл любовь всего моего актива. Потом началась война, и я потерял всё... Для меня этот город — жуткое напоминание о счастливом прошлом, которое уже никогда не вернуть... В воздухе повисла немая пауза. Оба бота думали о чём-то своём, но у обоих это "своё" было довольно печальным и безрадостным. — А мы с тобой не такие уж и разные... — Нарушила тишину Хромия. Эти слова удивили Уилджека. Он наклонил шлем и изогнул оптисескую дугу, безмолвно прося разъяснений. Но разъяснений не последовало. Фемм ещё посидела пару кликов, а потом, печально провентилировав, ушла к остальным, оставляя учёного наедине с планшетами и его мыслями. Солнце начало медленно опускаться за линию горизонта, и автоботы, забрав все необходимые припасы из лагеря десептиконов, начали искать место для привала. — Джаз, Уилджек, вы же вроде местные? Может вы что-нибудь подскажите? — с присущей ему улыбкой спросил Кросхейерс. Оба меха заметно задумались, и даже начали совещаться между собой. Закончив обсуждение, Джаз достал карту и, обращаясь к остальным, указал на какое-то здание, в двух кварталах от космопорта. — Мы думаем, что можно разбить лагерь здесь. Там раньше был унивкрситет. Вход в него можно заблокировать изнутри, да и места там достаточно. — Хорошо. Остаётся надеяться, что он не сильно пострадало от бомбёжек... — протянул Сентинел.

***

Автоботы шли по широкой улице, когда Хаунд заметил какое-то движение вдали. Приглядевшись, мех понял, что это очередной безискорный. Тварь, что по видимому, была когда-то мехом - грузовиком, с трудом ползла на встречу группе ботов, волоча за собой обрубки сервоприводов, и оставляя за собой длинный след из зловонной жижи. Внешне монстр был ничем не лучше той фемки, которую они встретили на площади. Бледный, выцвевший красный корпус, изрядно поеденный ржавчиной. Один манипулятор был длиннее другого и на нём не было брони, зато в запястье он разделялся на две левых ладони. Правый манипулятор раньше принадлежал кому-то другому... Или другой. Это было легко заметить, так как он был не только немного короче, но и тоньше, походя на запчасть от сикера. И без того широкий шлем был растянут из-за того, что у безискорного было два фейсплейта. Один из которых всё время хрепел и сдавленно рычал. Второй фейс, судя по всему, атрофировался и лишь низко мычал, пуская ручьи антисептика. Весь корпус безискорной твари выглядел так, будто его окатили кислотой. Хоть монстр и не представлял опасности, Сентинел вскинул свою пушку и одним выстрелом разнёс трансформера на кусочки, избавляя того от мучений. Группа двинулась дальше, но вскоре вновь остановилась, увидев, откуда полз безискорный. Посреди дороги лежало несколько корпусов. Каждый из вторично упкоенных ботов имел на себе следы воздействия кислоты. Конечности некоторых из них были отделены от корпусов. Джаза чуть не стошнило от отвратительного запаха. Хаун же оказался менее брезгливым. Он встал на коленный шарнир возле одного из ботов, изучая повреждения. — Их дезактивировали не так уж и давно, джур-два назад. — И та тварь, которая это сделала может быть всё ещё где-то рядом... — Настороженно произнёс Варпат. Команда переглянулась, после чего начала продвигаться с ещё большей осторожностью. Наконец дойдя до бывшего универа, автоботы начали обустраивать лагерь: Хромия ушла в патруль; Кросхейерс ходил по зданию, в пойсках хорошей снайперской позиции; Сентинел собирал переносную горелку; Джаз разворачивал термоодеяла и прочую походную утварь; а Варпату было поручено провести небольшую уборку. Хаунд, поняв что он не обременён никакой работой, плюхнулся на пыльный диван, довольно вытягивая серво. — Помощь нужна? — поинтересовался тёмно-зелёный бот у Уилджека, который рассматривал в микроскоп образцы энергона безискорного. — Не, спасибо. Хотя... Мне нужно провести один тест. Можешь подойти? Хаунд выполнил просьбу, после чего Джеки уколол его в палец. Фиолетовая жидкость мелкими каплями начала стекать из ранки и падать на предметное стекло, подставленное Уилджеком — Шшш... Это был тест на остроту скальпеля? — прошипел следопыт, посасывая порезанный палец. — Нет конечно. Мне просто нужен был образец энергона. На вот — белый мех протянул Хаунду маленький кусочек материи, смоченный в какой-то жидкости. — приложи к пальцу, болеть меньше будет. Тёмно-зелёный бот тут же последовал совету. Как только он приложил материю к пальцу, возникла резкая щиплющая боль, но спустя мгновение она ушла. Учёный добавил к образцам каплю энергона безискорного, после чего поместил стёклышко под микроскоп. — Ну? Что там? — Не унимался Хаунд, заглядывая за плечевой к Уилджеку. — Хм... Как ни странно, ничего. Только стандартная дифузия... — и?... — С одной стороны, это значит, что если кого-то из нас такая тварь укусит, мы не станем такими же зомби. Но тогда не ясен принцип роста популяции безискорных. И Уилджек и Хаунд ненадолго впали в размышления, пока следопыт не нарушил тишину: — А может они сначала убивают, а потом уже заражают этой хренью? — Интересная мысль... Как ты до этого додумался? — Да не знаю... Я в кино такое видел. Издав многозначительное "м" и приняв эту теорию за "рабочую", Джеки решил закончить исследования на сегодня. В комнату вошёл Джаз, позвав учёного и следопыта в актовый зал, где уже собрались все, кроме Хромии и этих двоих. Уилджек вежливо отказался, ссылаясь на то, что он не голоден. Вместо этого, он пошёл по коридорам, в пойсках лестницы наверх. Джеки молча любовался видом, который открывался с крыши здания. Бесконечное количество звёзд мерцало холодным светом озоряли бездонное небо. Их бледное сияние отражалось в оставшихся стеклянных панелях разрушенных небоскрёбов. Эти осколки неба сильно выбивались из общей гнетущей громады погибшего города. Из раздумий в реальность автобота вернули тяжёлые шаги, что раздавались за его спиной. — Уилджек, я хотел... Мм... Извиниться за то, что сегодня было. — тихо произнёс Варпат, подойдя к учёному. — Мне не стоило себя так вести... — Всё нормально. Я тоже не очень хорошо себя повёл, так что и ты извини... — Ну так что? Мир? — Мир... Два бота пожали друг другу манипуляторы. После чего Варпат предложил Джеки вернуться к остальным, аргументируя это тем, что "нечего тут микросхемы в одного морозить". Белый бот, пожал плечевыми и они оба пошли к лестнице. На миг Уилджеку показалось, что он слышит странный звук. Такой знакомый рёв двигателей тетраджета. Мех остановился, оглядывая бездну ночного неба, но ничего так и не увидел. — Всё нормально? — спросил Варпат, глядя на опечаленного товарища. — Да... Просто я... А, показалось наверное. Пошли, нас заждались уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.