ID работы: 13177674

Отголоски погибшей любви

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая команда

Настройки текста
Примечания:
Дойдя до ангара, Уилджек слегка удивился тому, что он пришёл почти самым первым. Единственный, кто встретил автобота, был высокий мех тёмно-зелёного цвета, который сидел на ящиках и точил большёй нож. — Тоже не спится, господин учёный? — весело и приветливо поинтересовался бот. — Кстати, я Хаунд, следопыт. — Уилджек. Очень приятно. — ответил белый бот, пожимая манипулятор новому знакомому. Учёный уселся рядом и оба меха начали непринуждённую беседу, обсуждая ситуацию на фронте, детали будущей миссии, и прочие мелочи бытия. Хаунд оказался добрым и весёлым ботом, так что время пролетело почти незаметно. Следопыт уже хотел было начать рассказывать анекдоты, как дверь корабля со скрипом открылась, из из него вышел серый немолодой бот, что в затяг курил и окидывал взлётную площадку недовольным взглядом. — Хаун, какого шлака ты тут расселся?! Раз тебе заняться нечем, сходи хладогена принеси! — Да ладно, старик. Сейчас, сейчас... Уилджек, не составишь мне компанию? — Да, почему бы и нет. Пойдём.

***

— Кстати, а кто это был? — спросил белый бот, закидывая на спину конистру. — А это? Это Кап, наш пилот. Он бывает чертовски ворчливым, но во-первых, он настоящий ас, а во-вторых, всегда поддержит в трудную минуту словом или делом. — весело ответил Хаунд, беря ещё две конистры хладогена. Выйдя из коптёрки, боты отправились обратно в ангар. Вернувшись на площадку, тёмно-зелёный мех отправился заливать содержимое канистр в баки транспортника. Кап взглянул на Уилджека, что снова сел на ящики, слез с рампы и подсел к учёному. — Будешь? — спросил пилот, протягивая сигару. — Нет, спасибо. Не курю. — Ну как хочешь, сынок. Уилджек, да? — в ответ на это мех тихо кинвул. — Ты чего такой кислый? Боишься? Или что-то другое? — Не не не, Кап. Всё нормально... — Ну как знаешь... — заключил старик и сделал ещё одну сильную затяжку. В проходе возникли три фигуры. В одной из них Джеки безошибочно узнал Джаза, а вот стройную ярко-синюю фемку и крупного красного меха с коротким стволом в груди он не узнал. — Хаунд! —рявкнул Кап, услышав, как следопыт небрежно захлопнул крышку бака. — Аккуратнее с моей крошкой! Я на ней ещё над Каоном пролететь хочу! — Мне кажется, ты заржавеешь раньше! —усмехнулся мех, меняясь с пилотом местами. Хаунд упал на уже затёртые ящики и приветливо помахал приближающимся ботам. — Уилджек, позволь предствить тебе ещё двух членов нашего отряда: этот громила — Варпат, собственно, ударная сила нашей группы, а это Хромия, разведчик и спец по диверсиям. Когда вся комадна была в сборе и припасы загружены, в ангар вошёл Сентинел. Он властно взглянул на своих подчинённых и на транспортник, после чего вошёл на платформу. — Босс, чёт ты задержался! — расхохотался Кап, в ответ на что Сентинел одарил своего пилота снисходительной улыбкой. — Задержался у Прайма. Итак, народ, все в сборе? Отлично. Готовимся к отлёту!

***

Автоботы неторопливо погрузились на корабль, и когда Варпат уже хотел закрывать рампу, Уилджек заметил бота, который бежал к кораблю, кричал и махал манипуляторами. — Это... Он с нами? — А это, мой дорогой Уилджек, Кросхейерс, наш снайпер... — со смесью веселья и стыда протянух Хаунд. Мех, хлопая маскхалатом и периодически поправляя винтовку на плечевом, добежал до транспортника, и плюхнулся на пол, перевалившись через закрывающую рампу. — Успел... Успел... О! Привет, чувак, я Кросхейерс. — прохрипел мех, чья отдышка перешла в смех, когда он, всё ещё лёжа на полу, протягивал мани белому меху в качестве приветствия.

***

Транспортный корабль Элитной гвардии слабо потряхивало, двигатели тихо гудели, а из небольших грязных иллюстраторов виднелась серая поверхность Кибертрона, пока машина стремительно двигалась к месту назначения. Каждый занимался кто чем: Сентинел и Джаз обсуждали детали миссии, Хаунд проверял своё снаряжение, Варпат и Кросхейерс рассказывали о своих боевых успехах, ну а Хромия, в свою очередь, подкалывала этих хвастунов. Наблюдая за этой безмятежной картиной, Уилджек и не заметил, как провалился в оффлайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.