ID работы: 13177211

Молча мечтать и любить

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
знаете это чувство: ты чего-то ждёшь, а время при этом движется как будто бы медленнее? словно кто-то разлил патоку или приторный сладкий сироп, в котором вязнет абсолютно всё. у Андрея такое ощущение, что в этот сироп окунули всю его жизнь. Анндрей постоянно чего-то ждёт. ждёт окончания пар, ждёт автобус, чтобы доехать до своей с Димой квартиры, ждёт пока до него дойдёт очередь на кассе супермаркета. больше всего Андрей ждёт восьми вечера: в это время Дима, уставший и голодный, приходит с работы. Андрей всегда моментально открывает дверь, потому что ждёт заветного звонка, стоя практически у самого порога. Дима, как обычно, снимает шарф и шапку (которую его заставил надеть Андрей) и, принимая от его Андрейки тёплые и искренние объятия (и обнимая его в ответ, конечно же), идёт на кухню. кухня всегда встречает их неприветливо: на линолеуме липкие пятна, настолько давние, что никто не помнит, откуда они тут взялись; в холодильнике мышь, на собственном хвосте повесившаяся; под раковиной давным-давно переполненная мусорная корзина ждёт, когда же здесь хоть немного приберутся. да только им обоим всё это побоку — с милым рай и в шалаше, не так ли? верхом кулинарного мастерства Андрея была яичница. однако она настолько часто пригорала, что после многочисленных мучений попыток научиться готовить хотя бы это незамысловатое блюдо и перестать травить своего парня бич-пакетами, Андрей плюнул на эту затею (он до сих пор помнит, как однажды со злости швырнул сковородку, а потом сидел у Димы на коленях и постепенно успокаивался. кажется, это был последний эксперимент над едой) и смирился с тем, что теперь основу их рациона будет составлять неполезная дрянь. Андрей терпеливо ждёт, когда Дима поест. не отвлекает ненужными расспросами, потому что понимает, что Дима устал. это не значит, что они живут как чужие люди, вовсе нет. наоборот: Андрей всегда старается выкроить хотя бы кроху времени, лишь бы провести её с Димой. им хорошо и так: в молчании, без раздражающей обоих пустой болтовни. так проходили все их дни. Андрей с нетерпением ждал каждый из них, потому что они были похожи один на другой — это внушало уверенность в завтрашнем дне. Андрею совершенно не понравилось, когда размеренное течение жизни прекратилось. в самый первый из таких дней, когда Андрей как обычно стоит у двери и ждёт, Дима приходит на час позже. Андрей обнимать бросается, причитая, мол, где пропадал, я ведь волнуюсь, Дим. Дима ворчит себе под нос что-то нечленораздельное и, подождав, пока Андрей наобнимается, по обычаю идёт на кухню. тишина теперь не кажется уютной. Андрей теребит край скатерти, не в своей тарелке себя чувствуя. лишь потом, когда они привычно перед телевизором на диван рядом лягут, Андрей не выдержит: — что-то случилось, Дим? — глаза Андрейкины, сейчас большие и беспокойные, так и норовят в душу влезть и все мысли наружу вынуть, но Дима ловко от этого взгляда пронзительного скрывается, словно ему есть что утаивать. он бурчит «всё хорошо» и сильнее прижимает Андрея к себе. не потому что захотел — чтобы он не придумал там себе ничего лишнего. Андрей голову ему на плечо кладёт и больше эту тему не поднимает. кажется, поверил. опоздания впоследствии стали нормой. Андрей перестал ждать. *** из кухни пахнет жареной картошкой. такие запахи настолько непривычны в их квартире, что Диме кажется, что он ненароком перепутал адрес, но нет: из-за угла появляется Андрей, который обнимает его, перед этим руки о штаны вытерев, и произносит: — я там поесть приготовил. плохо только дрянью магазинной давиться, — он улыбается и смотрит на него своими щенячьими глазами, одобрения ожидая. у Димы тоже глаза загораются, только ему, похоже, до звезды вся эта любовь и внимание — ему бы поесть первый раз за долгое время нормально, и больше ничего не нужно. кухня и разбросанные повсюду коробки так и кричат о том, что плитой здесь никогда не пользовались. серьёзно, до сегодняшнего дня Дима даже не был уверен, что после давешних Андрейкиных экспериментов она вообще работает. Андрей врёт, что уже поел (он вообще хоть об стену расшибётся, лишь бы Диме самое лучшее досталось) и ставит перед ним полную картошки тарелку. на вкус, если честно, пакость редкостная: порезана крупными ломтями, пересолена. внутри и вовсе сырая. но отчего-то у Димы в душе такое тепло разлилось, точно с мороза пришёл и сразу же чаю горячего выпил. Андрей приготовил это… ради него? а он, сволочь такая, так подло с ним поступает. на секунду становится стыдно. Дима бросает скомканное «спасибо» и уходит в спальню. Андрей сам убирает со стола, сам моет посуду. всё происходит в (уже не)привычной тишине, которую нарушает лишь звук льющейся из-под крана воды. за спиной что-то вибрирует, Андрей от неожиданности вздрагивает. это был телефон Димы. телефон Димы, на который пришла смска от незнакомой Андрею девушки. смска от девушки, у которого напротив имени стояло сердечко, буквально кричавшее о том, что ведут они отнюдь не светские беседы. Андрей вспомнил, что напротив его имени Дима сердечки никогда не ставил. подписал лишь сухо: «Андрей».

21:14, Лена <3

Свободен завтра? ;)

у Андрюши ноги подкашиваются. он всеми силами за край столешницы хватается, лишь бы не упасть, и осторожно садится на табуретку. его словно водой ледяной окатили. сил хватает только на то, чтобы откинуть спину на стол. и… всё? он так просто это воспримет? Андрей сам себе поражается — а как же избить стену до костяшек кровавых? как же подушку в слезах утопить? неужели всего этого не будет? у него смысл жизни украли, а он в потолок глядит. неправильная какая-то реакция. Андрей сам себе мысленно подзатыльник за такие рассуждения даёт. он не будет плакать-реветь-рыдать и далее по списку. не будет устраивать сцен и истерик. потому что понимает: сердцу не прикажешь. потому что, в конце концов, всё к этому и шло. *** чуть позже они вместе курят на балконе; Дима, зажав сигарету между губ, хлопает себя по штанам, словно потерял что-то. спрашивает у Андрея: — ты телефон мой не видел? Андрей достаёт из заднего кармана гаджет. то пресловутое сообщение всё ещё горит на экране блокировки — Андрей не из тех, кто делает гадости близким, потому и не удаляет смску, хотя знает пароль Димы. он протягивает старшему телефон, а после отворачивается к окну и отрешённо произносит: — ты поэтому позже приходить начал? — Дима в ответ просто кивает. — понятно. пауза. — спокойной ночи, Дим, — Андрей тушит окурок и, удивляясь своей же невозмутимости, уходит с балкона. завтра Дима придёт домой, да только из-за угла никто не покажется. никто не обнимет после долгого дня, не с кем будет помолчать. и доширак пресловутый тоже никто не заварит. завтра его Андюша съедет из этой квартиры обратно в общагу. завтра его Андрюша не выдержит и, отвернувшись к стенке, всё-таки утопит в слезах подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.