ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
201 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Узник Стокгольма

Настройки текста
      - Кажется, Робина мы потеряли, - усмехнулась Крис.       - Ты не понимаешь. Детям нужно уединение! - отозвалась Аня.       Калибризе наигранно удивилась:       - Да? А может вам тоже? Я могу уйти!       Анна закатила глаза, Ламмерт, который стоял у окна, фыркнул и повернулся к девушкам:       - Давайте как-то посерьёзнее! Какой у нас план действий?       - Мы не выяснили координаты Сергея и понятие не имеем, где его искать, - мгновенно сникла Фрост.       - Примечательно, - с видом знатока объявила Крис:       - Что он - Сергей, зная наше местоположение, ещё не воспользовался этим.       Стук в дверь. Все вздрогнули.       - Дежавю, - пробормотала Аня и со злобой посмотрела на Крис:       - Всегда, когда ты говоришь нечто подобное, появляются проблемы!       - Надеюсь одиннадцать тысяч мне сейчас не придётся платить...       Гейбель, который не понял, о чём говорят девушки, достал из-за пояса пистолет и подошёл к двери. Прислушался. Стук повторился, но уже настойчивее. Немец резко распахнул дверь и увидел девицу. Короткие, выкрашенные в красный цвет, волосы и испуганные зелёные глаза. Девушке, на вид, можно было бы дать двадцать лет.       Она стремительно залетела в квартиру, осмотрелась и кинулась к Кристине.       - Это ты! - с небольшим французским акцентом воскликнула она. Та в шоке уставилась на гостью.       - Это ты! - повторила та и крепко пожала агенту руку.       - Калибризе? Я не понял - она враг или нет? - в недоумении протянул Ламмерт.       - Без понятия! - ответила Сокол и освободила руку от крепкой хватки девушки.       - Я от Даниила, - пустилась в объяснения гостья:       - Вы - Кристина Калибризе. Он показывал фото.       - Даня? - удивилась Крис:       - Что с ним?       Аня и Ламмерт многозначительно переглянулись.       - Он в беде, а точнее в тюрьме, - произнесла девушка и замолчала, будто считая, что этого достаточно, чтобы пролить свет на всю ситуацию.       Из соседней комнаты выскочили Саша и Робин, привлечённые шумом. Они в изумлении осмотрели гостью.       - А? - не поняла Кристина. Девица тяжело вздохнула и начала объяснять более подробно.       Дело было в Швеции. Оказалось, что Даниила застукали на месте преступления - он пытался вынести из "музея Северных стран в Европе" портрет его основателя - Артура Хазелиуса. Никто не понял - почему Даня поступил так опрометчиво? Пытаться украсть из музея, чуть ли не самый охраняемый экспонат, да ещё средь бело дня! В последний момент, мафиози отправил Эстель Честейн - так звали гостью-француженку, обратиться за помощью к Кристине Калибризе и её друзьям.       Взгляд Крис стал отрешённым. Она села на краешек стула и задумалась.       - Зачем ему портрет мужика, которого давно нет в живых? - удивилась Саша.             Эстель только пожала плечами:       - Понятия не имею. Босс никогда ничего не рассказывает.       - Да просто думать разучился! А почему, он отправил тебя? - грубо поинтересовалась Калибризе.       - Я тогда была на задании, ну в музее, с ним, - ответила Честейн.       - А что же ты не защитила босса?       - Он сам не велел. Следователям сказал, что я его сестра и вообще оказалась в тот день вместе с ним случайно. Менты поверили и меня отпустили. Но Даниил успел сказать, чтобы я нашла вас. А его самого посадили. Без суда! Не дав даже адвоката! И это называется "двадцать первый век"!       Кристина нахмурилась.       - Вы ему поможете? - с надеждой в голосе спросила гостья, когда молчание явно затянулось.       - Дай нам немного времени, - ответила за всех Аня.       - Хорошо. Я буду ждать на улице, - девушка вышла из квартиры.       - Ну что? - поинтересовалась Саша и все посмотрели на Кристину.       - А я чего? - удивилась та.       - Твой же друг в беде, - хмыкнул Гейбель.       - Решай, - поддакнула Фрост. Калибризе вздохнула:       - Нет, у нас конечно сейчас и своих проблем хватает. С другой стороны - если поможем Даньке, он сможет найти нам Сергея. С его связями такое дело провернуть куда легче. Вы как?       - Полезно будет сменить место - запутать следы, - рассудил Ламмерт.       - Посмотреть новую страну, - загорелся Робин. Все повернулись в его сторону. Парень смутился и отвёл взгляд, мол:" Не понял! Кто это сказал?"       - Значит решено! - Кристина уверенно встала.

      Тюрьма, куда угодил Даниил, находилась не в самом Стокгольме, а в шестнадцати километрах от него. Над планом пришлось повозиться.       В итоге, при помощи связей Гейбеля, компания добыла схему тюрьмы. С технической частью, помогла Эстель. Она оказалась хакером и тоже горела желанием освободить начальника. С большим интересом француженка отнеслась к алюминиевому чемоданчику.       Она сказала, что такие вещи - большая редкость. Ими пользуются очень редко, потому что чтобы сделать что-то подобное нужно много ресурсов и времени. Как он попал к мафии, оставалось загадкой.       К операции, под кодовым названием "Свободу мафии!", готовились очень тщательно. Эстель смогла взломать систему безопасности и подключиться к камерам видео-наблюдения. Теперь у "спасателей" была вся нужная информация - расположение камер, количество охраны и их форма, режим и смена патрулей. Ламмерт и Робин, которым предстояло провернуть основную часть плана, по сто раз проговорили задачу и исполнение. Гейбель, на всякий случай, научил бармена ещё паре приемов. Кажется, парень все-таки сумел ему довериться снова.        Кристина отвечала за техническую часть операции. Она арендовала машину и закупила в Стокгольме патроны. Итальянка спросила у Эстель: "Почему, синдикат сам не вытащил Даню из тюрьмы?" Та ответила, что по приказу главы мафии нельзя было освобождать попавшихся на задании людей. Из этого, Калибризе сделала вывод, что Даниил пошёл против начальства. И это очень странно - Даня такое раньше не практиковал. Но были люди на подобии Честейн. Некоторые мафиози, тоже жаждали освободить Даниила. Парень был не самым строгим начальником. Они помогли нашей компании, чем смогли - достали всё необходимое оборудование. Хоть что-то.       Аня и Саша отвечали за детали. С большим трудом они нашли нужную ткань и сшили два комплекта военной формы. У Саши остался последний динамит - как раз то, что нужно для миссии. Через неделю, всё было готово.

      Люди, в военной форме, время от времени появлялись в коридоре. Заключённые сидели запертые в своих камерах. Через несколько минут, должна состояться смена дежурных.       В это же время, ко входу стремительно подходили два молодых человека. Первый был несколько старше. Его хитрые карие глаза, смотрели уверенно и насмешливо. Из под берета выбивались пряди чёрных волос.       Второй, заметно волновался. Голубые глаза бегали по сторонам, но любопытство явно пересиливало страх.       О настоящих караульных компания, естественно, позаботилась заранее. И нет, их не убили. Мужчин оставили связанными в здании, которое находилось в двухстах метрах от тюрьмы.       Робин и Ламмерт (кто-то их не узнал?) зашли внутрь.       - Dina dokument! - тут же подняли голову охранники. На посту их было двое. Так как никто из наших героев не владел этим языком, пришлось вставить в ухо наушник - рацию.       - Ваши документы! - раздался в ухе Гейбеля перевод от Анны. Четверо девушек остались в машине, на достаточном отдалении от тюрьмы и ждали своего выхода на сцену.       Немец подошёл и дал одному из охранников удостоверения. Со всей документацией, тоже помог синдикат. В машине, Эстель, загружала вирус на компьютер охранников. Второго напрягло только то, что поиск информации проходил дольше обычного. Первый увидев, звание Гейбеля - майор, сильно удивился. Он поднял вопросительный взгляд на мужчину. Тот обаятельно улыбнулся и пояснил:       - Myndigheterna vill göra en säkerhetskontroll.       Охранник тут же вскочил и выкрикнул:       - Mitt fel!       - Bra gjort! - одобрительно кивнул Ламмерт и уже по английски обратился к Робину:       - Рядовой, за мной!       Робин забрал документы и направился вслед за немцем. Охранники только потрясённо посмотрели им вслед.       - Второй этап! - проговорил Гейбель.       Тут же из машины выскочили Кристина, Саша и Аня. Девушки побежали в сторону здания тюрьмы.       Уже через десять минут, прогремел взрыв.        - Отключай камеры! - скомандовал в тот же момент Гейбель. Эстель получила сигнал через рацию и ввела нужную команду на компьютере.       Сверху заорал сигнал тревоги. Мимо подставной проверки пробежала куча солдат.       - Взрыв, что надо! - отметил Робин.       - Ага. Тряхнуло знатно, - усмехнулся Ламмерт.

       Даниил мерил тесную камеру шагами, когда раздался взрыв и земля покачнулась. Парень вздрогнул. Услышав крики, мафиози кинулся к прутьям решетки, чтобы узнать, что происходит. По коридору раздался топот множества бегущих ног. Мимо камеры Вилконта, на шум, пробежал целый взвод солдат. Даня усмехнулся. Ситуация становилось всё интереснее. Однако, до абсурда её довели две фигуры. Знакомые фигуры. Даниил присвистнул.       - Здрасьте! - усмехнулся он, когда Ламмерт и Робин подошли к его камере.       - Тебя решили освободить досрочно! - важно объявил Гейбель. Робин достал из карману карту и провел по сканеру. Решетчатая дверь отъехала в сторону.       - Тонкая работа! - ухмыльнулся Виконт. Мафиози пошёл было в сторону выхода, но его остановил Гейбель:       - Попадёмся!       Мужчины направились в другую сторону.       - Там тупик, - предупредил Даниил.       - Мы знаем,- в один голос отозвались "Чип и Дейл". Вилконт только пожал плечами. Охрана могла заподозрить неладное и мужчины перешли на бег.       То и дело, из камер высовывались грубые лица с просьбой и их освободить, но наши герои не сбавляли скорости.       Вскоре показалась лестница, уходящая в подвал. Ламмерт уверенно свернул туда. Его подельники старались не отставать. Беглецы упёрлись в стену. Даниил сник и стал оглядываться в поисках других путей. Немец и француз только переглянулись и невозмутимо ждали.

      - Держи крепче! - Аня и Кристина наносили на стену особую смесь. Фрост глянула на наручные часы:       - Отстаём на две минуты.       - Нормально, - отмахнулась Калибризе и чиркнула спичкой. Горючая смесь мгновенно вспыхнула. Девушки завороженно смотрели на это.       - А если, не пробьёт? - нахмурилась Аня.       Кристина думала о том же. Если смесь, данная мафией, окажется бракованной, мужчины рисковали попасться. Но опасения оказались напрасными. Стена провалилась внутрь и к девушкам вышли три фигуры.       - Ах, свежий воздух! - довольно улыбнулся Даниил и вежливо кивнул девушкам.       - Всё! Валим! - объявила Крис.       - А я? - с другой стороны здания, к компании подбежала Саша.       - Подрывник пришёл,- улыбнулась Анна.       - Ну? - нетерпеливо сказала Крис.       - Мы взорвали пол тюрьмы! Там такая потасовка, - у Сани горели глаза.       - Замечательно! - усмехнулся Ламмерт:       - Нас долго не хватятся.       - Но когда хватятся, просто так не отхватятся, - прокомментировала Крис.       Компания исчезла в сумраке ночи и поспешила к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.