ID работы: 13176566

Опасная троица

Джен
R
Завершён
7
Размер:
201 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Как (не) надо вести себя в Париже

Настройки текста
      Саша вышла из аэропорта. - Вау! - вырвалось у нее. До этого она никогда не была во Франции и ей было дико любопытно всё здесь осмотреть.       Однако, девушка понимала, что не стоит расслабляться. Любой, из случайных прохожих, может оказаться киллером, готовым сделать за миллион, что угодно.       С такими мыслями, Соловьёва остановила такси, не забыв окинуть водителя подозрительным взглядом.       - Добрый день. В гостиницу, пожалуйста, - девочка села на заднее сиденье. Благо, мужчина говорил по английски - со знанием иностранных языков у Камикадзе было туговато. Она знала немецкий и немного русский - отец и Сергей учили. Остальные - постольку поскольку.       - Хорошо.       Машина тронулась. Камикадзе с интересом смотрела в окно на мелькающие деревья, дома, кафешки, магазинчики и ещё много всего прочего.       - Что за...? - внезапно начал водитель и тут же, вскрикнув, обмяк. Пуля пробила стекло и вошла точно ему в лоб. Машина потеряла управление и влетела в фонарь.       Сашка, вскрикнув, закрыла голову руками. Вторая пуля пролетела возле неё и попала в сиденье. Камикадзе схватила свои рюкзак и сумку и вылезла через дверь. Нога запуталась в ремне безопасности и немка упала на асфальт. Она заметила на крыше маленького магазина, девушку с винтовкой. "Киллер! Началось," - поняла подрывник и закрылась от следующего выстрела своим рюкзаком.       Пока незнакомка прицеливалась для ещё одной атаки, Санька отползла за машину.       Рядом вспыхнул прожектор, который включали вечером для привлечения внимания к магазину. Его направили в лицо киллеру. Девушка закрылась рукой от яркого света и выстрелила в прожектор. Пуля попала в лампу и она погасла.       Камикадзе не стала выяснять личность своего спасителя, ведь это мог быть ещё один киллер, который не дал конкуренту закончить игру раньше него. Так или иначе, этого отвлекающего манёвра хватило. Подхватив свои вещи, Соловьева вскочила и забежала в какой-то тёмный переулок.       - Проклятье! - прорычала Анна. И цель ушла, и тот, кто постоянно мешает покончить с этим делом.       На место событий прибывала полиция. Фрост поспешно скрылась.       Как и Кристина, которая всё-таки успела в последний момент спутать киллеру карты.       - Вот проблемная личность, эта Александра! - недовольно пробормотала девушка. Пока Калибризе скрывалась, чтобы убийца или полиция её не засекли, девочка убежала.       - Ничего. Главное найти её раньше наёмников! - сказала сама себе Крис и принялась искать по карте ближайший отель или гостиницу, ведь, судя по всему, туда Александра и держала путь.

      Во Франции стемнело. Кристина наконец то нашла отель, где поселилась Соловьёва и теперь со спокойной совестью зашла на заправку, чтобы выпить кофе.       Почему на заправку? Во-первых, людей поменьше. Во-вторых, подешевле, а по сути точно та же кофемашина. Пока автомат проводил свои сложные махинации, девушка зашла в санузел, чтобы вымыть руки.       - Значит, - Крис обернулась:       - Это ты перешла мне дорогу, Кристина Калибризе.        Фрост стояла, перегородив выход.       - Знаешь меня? - агент нахмурилась.       - Нет, но информаторы, которые берут не так уж и много, рассказали о тебе. Правда, тоже немного, но мне хватит.       Итальянка хрустнула пальцами. Анна быстро приблизилась и ударила ногой. Калибризе закрылась от её удара и прыгнула, схватив киллера за ворот рубашки. Аня явно этого не ожидала. Они вдвоем упали на дверь и та слетела с петель. Вместе, две девушки и дверь, упали на пол. Кассирша пронзительно закричала.       Кристина вскочила, опрокинула на убийцу стеллаж со сладостями и поспешила к выходу. Аню прижало к полу стеллажом. Она вытащила пистолет и открыла огонь вслед агенту, но не попала. Девушка выкарабкалась из под завала и отряхнулась.       - Ничего, ещё не вечер! - пробормотала она и подняла какую-то булочку, в яркой упаковке. Потом взяла с кофемашины Кристинин кофе и бросила на кассу большую купюру.       - Сдачи не надо, - произнесла Фрост.       - Д-доброго вечера! - пролепетала кассирша. Благо, больше свидетелей этого инцидента не было.

      Следующим утром, Анна вышла из лифта и медленно двинулась по коридору, крепко сжимая в руках пистолет. У администратора она выведала номер комнаты, где проживала Александра Соловьёва и намеревалась довести дело до конца. Пусть и не с первого раза. Ладно, бывает.       Вот, впереди показалась дверь в номер девочки. Но тут на Фрост, из-за угла, кто-то налетел. Это была Кристина. Быстрым, отточенным движением, она схватила киллера за руки, отводя пистолет в сторону. Выстрел пришёлся в вазу.       - Снова ты! - Анна отпустила руки и наотмашь заехала в бровь агенту.       Та отшвырнула пистолет в сторону и замахнулась на Аню. Последняя отскочила в сторону и схватила Кристину за плечо. Сокол вывернулась и кольцом, не намеренно, разрезала ухо противнице. Спасибо, гранёный, сапфир. Анна дёрнула девушку за волосы и обе оказались на полу. Киллер вскочила первой и кинулась к пистолету, который беспечно лежал под тумбочкой рядом с осколками вазы.       Итальянка схватила её за ногу и Анна снова упала. Она развернулась и лягнула соперницу, попав в ребро. Снова попыталась вскочить, но агент рванулась вперёд и схватила киллера за рукав пиджака. Раздался треск, разрываемой ткани. Пауза, а потом взрыв. Неожиданно, правда?       Пол затрясло и соперницы одновременно кинулись к окну. По улице стремительно убегала Александра. С криками и руганью, из здания выбежал охранник, но тут же остановился. Куда ему угнаться за девчонкой!       Девушки поспешили к лифту.       Гостиницу покинули, словно две подружки - держась за руки. Как будто это абсолютно нормально - распухшая бровь, вырванный с корнем рукав и рассечённое ухо. Но стоило отойти на приличное расстояние, Анна толкнула Кристину в кусты и припустила бегом за Соловьёвой. Как дети, честное слово! Крис не видела, но чувствовала, как киллер удирает со злорадной улыбкой.       - Чтоб ты провалилась! - от обиды прошипела ей вслед агент и побежала через другую улицу.       Девушки столкнулись за мостом. Анна уже целилась в Камикадзе. Кажется, она всё-таки успела подобрать пистолет. Кристина кинулась на киллера и повалила на землю, но Фрост успела выстрелить. Попала Соловьёвой в ногу. Девчонка вскрикнула и упала.       Она испуганно обернулась к девушкам и, сидя на земле, облокотилась на ближайшее дерево. Камикадзе машинально пошарила рукой вокруг себя, ища увесистый камень или что-нибудь на подобии. Сдаваться просто так она не собиралась.       Анна размахнулась, намереваясь скинуть с себя противницу, и попала локтём в челюсть Кристине. Та ударила её кулаком в живот. Пистолет снова отлетел в сторону.       Саша в немом шоке следила за развитием событий, одной рукой зажимая простреленную ногу, а другой держа камень.       Крис вскочила, но Фрост лягнула её сразу обеими ногами в спину. Девушка упала, перекатилась и схватила пистолет.       - Так нечестно! - криво усмехнулась Аня.       - Зато эффективно! - обе стояли на ногах. Калибризе направила оружие.       - Ладно. Этот раунд за тобой. Стреляй! - Анна сложила руки на груди. Кристина минуту стояла молча, а потом лениво опустила пистолет.       - Не. Не хочу! - она разрядила его и отдала киллеру.       - Не хочу с тобой воевать. Давай заключим соглашение? - агент прищурилась и улыбнулась. Аня задумалась:       - В таком случае, хотелось бы знать все нюансы дела.       Они одновременно повернулись к Саше. Последняя вздрогнула. Её взгляд метался от киллера до агента.

      Девушки сидели на скамейке и наслаждались прекрасным видом. Досталось всем. Саша зажимала кровоточащую рану на ноге оторванным рукавом пиджака Ани. Кристина пыталась остановить кровь, идущую из носа. Анна зажимала разрезанное ухо.       - Теперь поговорим спокойно? - подала голос Саша.       - Давно пора! - проворчала Сокол, а киллер просто махнула рукой.       - Итак, - начала рассказ Камикадзе. Она выложила девушкам всё про место своей работы, но пока скрыла главное. Мало ли... Выслушав про некую тайную организацию, у Анны отвисла челюсть, а Кристина удивлённо воскликнула:       - Che svolta!       Саша кивнула.       - Что могу сказать я? - усмехнулась Анна:       - Мне заказали тебя убить, а тут она! - она кивнула в сторону Крис:       - Обещали миллион.       - Да знаю я! - поморщилась Александра:       - Всё это НГРУ! Убрать предателя - агента, который слишком много знает. Само начальство разведки не хочет руки марать, вот и платят кому попало огромные деньги. Если государство узнает о таких тайных операциях, НГРУ упразднят.       - Ну, а я, - вступила в разговор Кристина:       - Самый обычный частный агент. Меня наняли для охраны Александры Соловьёвы.        - Кто? - зачем-то спросила Камикадзе.       - Не представился! - процедила сквозь зубы девушка:       - Я же не замуж за заказчика выхожу, чтобы его имя знать! Рассказал суть дела по телефону, перевёл аванс через левый счёт в банке и был таков.       - Раз он нанял тебя для защиты Александры, значит знал заранее, что за ней будут охотиться! Значит, это кто-то из ее окружения- рассудила Аня.       - Ага. За мной охотятся и свои, и чужие. И мафия, и НГРУ. Одни, узнав, что я из разведки, а другие, думая, что я теперь за мафию, - хмыкнула Саша.       - И что дальше? - с лукавой улыбкой поинтересовалась Анна и закинула ногу на ногу.        - Очевидно! - подумав, сказала Кристина:       - У нас есть два варианта. Первый - мы можем прямо сейчас подраться, ну типа, кто выжил тот и молодец.       Саша поёжилась, Фрост тоже. Судя по всему, это предложение не устраивало никого, кроме оптимистичной Крис.       - Вариант второй - мы можем объединиться. Работать вместе.       Александра недоверчиво осмотрела двух девушек и хмыкнула:       - Смысл? Не проще ли просто разбежаться?       - Не проще! - усмехнулась Анна:       - Мне обещали за тебя миллион! Кто его мне теперь подарит, а? Такие деньги на дороге просто так не лежат.       Камикадзе демонстративно отодвинулась от киллера.        - In piedi! - вмешалась Кристина:       - Тут всё зависит от того, зачем Сашу хотят убить.       Соловьёва отвела взгляд:       - Дело в том, что я выполняла важное задание. Мне надо было втереться в доверие к одному преступному синдикату. Но, однажды вечерком, я так увлеклась игрой в пасьянс, что вовремя не доложила в центр. Они решили, будто я предала их и перешла на сторону мафии.       Кристина согласно кивнула:       - Да уж, в таком деле оплошности не прощаются.       Саша незаметно показала ей язык.        - Постой, - задумчиво произнесла Анна:       - Что-то не сходиться. Не могли тебя обвинить из-за одного доклада.       Поразительно как киллер заинтересовалась в этом деле.       - Они уже имели на меня зуб и просто воспользовались ситуацией, чтобы слить.       - Зуб? - не поняла Калибризе.       - Ну, почти всем взрослым в отделе не нравилось, что наравне с ними работает какая-то девчонка. Насколько понимаю, они и оговорили меня, мол я их предала. Плюс, я знаю кое-какую тайну, которую многие хотели бы знать, но не знаю почему.       Кристина присвистнула:       - Это уже серьёзно! Теперь-то, они не остановятся.        - Вы должны мне помочь, - пришла к выводу Камикадзе. Анна фыркнула:       - С чего бы, интересно?       - Ну, для тебя аргументов пока нет, а вот тебе-то, - Саша повернулась к Кристине:       - За это заплатили.       - Что верно, то верно!        - Против двух слабо? - с издёвкой спросила Саша у Фрост. Киллер с неприязнью оглядела девушек, потрогала пострадавшее ухо и промолчала.       - Я знаю для неё аргумент! - усмехнулась Кристина:       - Тебя ищут?        Анна усмехнулась и с какой-то непонятной гордостью ответила:       - Шестьдесят стран.       - Сколько? - удивилась Соловьева.       - Шестьдесят!       - Вау, вот это ты наследила!       - Закон не обещание, можно и нарушить.        - Вот, - удовлетворённо произнесла Калибризе:       - А если вернём честное имя Александре, у неё будет поддержка государства и влияние. А значит, при случае она отмажет тебя от суда.       Фрост фыркнула:       - Думаешь, я попадусь?       - Уверена, что нет? Против тебя есть серьёзный противник, со связями и навыками. Это я на себя намекаю, если что.       Снова фырканье:       - Видели мы тебя в деле!       Аня ещё немного подумала и, сдавшись, устало махнула рукой:       - Ладно. Я с вами. Все-таки, ты меня не убила - за мной должок. А там глядишь и нажива будет.       Так девушки объединили усилия.

      - Вы же понимаете, как я рискую, - воровато оглядываясь, главврач одной из больниц в Берлине, Хелена Бартер передела мужчине в солнечных очках и строгом костюме тяжёлую спортивную сумку.       - Мы знаем. За это и доплачиваем! - Тим Джердон оставил на столе чемодан с деньгами и быстрым шагом пошёл к двери. Ещё четверо - охранники, ждали его в коридоре.       - Дело сделано. За мной! - бросил он. Пять человек пошли по больнице.       С другого конца коридора за ними двинулся черноволосый молодой мужчина в белом халате. Он уже догонял процессию, когда его остановила медсестра.       - Стойте. Что-то я Вас не помню, - нахмурилась она.       - А я ваш новый хирург, - обаятельно улыбнулся мужчина, умело подавляя раздражение. Никто на него внимания не обратил, а эта девица обратила. Бывает же.       - Да? А куда Вы тогда уходите?       - А мне у вас не понравилось. Я увольняюсь.       Взгляд его хитрых карих глаз упал на небольшую тележку с разными лекарствами, которую катила девушка.       - Я одолжу?       Не дожидаясь возражений, он выхватил тележку и, ускорив шаг, вошёл в какую-то комнату.       Выход из больницы был совсем рядом, когда из-за угла медленно и вполне самостоятельно выкатилась тележка. Джердон настороженно замер. Остальные, не сводя взгляда с неожиданной преграды, вышли вперёд, загораживая его.       Всё их внимание сосредоточилось впереди и атаковавший сзади получил преимущество. Охранники обернулись на шум. К двери пятился человек. В одной руке он сжимал сумку, а другой удерживал за горло Джердона обхватом шеи предплечьем.       Медперсонал кричал. Кто-то звонил в полицию. Четверо громил выхватили пистолеты.       - Не стрелять, идиоты! - крикнул Тим.       - Скажи им бросить оружие! - приказал черноволосый. Джердон промолчал.       - Любезный, сейчас только от тебя зависит выйдешь ты из этого здания или тебя вынесут вперёд ногами. Тем более, морг здесь рядом. Можем дойти, - зловеще улыбаясь, прошептал мужчина на ухо Тиму.       - Бросьте оружие, - хрипло гаркнул бандит.       - Замечательно. Guten Tag ! - когда телохранители послушались, молодой человек сделал подсечку и Джердон повалился на пол. Его охрана тут же подобрала оружие и открыла огонь, но черноволосый уже скрылся за дверью одного из кабинетов.       Помещение пустовало. Упёршись ногами в стену, он передвинул к двери шкаф. На ходу скинул белый халат, оставшись в простой чёрной рубашке.       - Что здесь происходит? - к Тиму подбежала Хелена.       - Какой-то тип перехватил посылку!       - Он появился из ниоткуда. Словно призрак! - пробормотал один из наёмников.       - Не умничай! - рявкнул Джердон:       - Ломайте дверь. Даже если он призрак, от нас не уйдёт!       - Вы хоть понимаете, что мне грозит, если наше дело всплывёт наружу?! - прошипела главврач.       - Поверь, женщина, у меня будет гораздо больше проблем! - сухо процедил Тим и крикнул на своих амбалов:       - Что вы там возитесь?       Дверь сотрясался от сильных ударов. Мужчина машинально поправил серебряную серьгу в левом ухе, перекинул сумку через плечо и вытащил ремень. Он настежь открыл окно. Пятый этаж. Подумаешь, какая ерунда.       Человек осторожно залез на узкий подоконник и, обхватив ремнём водосточную трубу, прыгнул. Проскользив по всей высоте здания, он спрыгнул на ноги и тут же отошёл в сторону. Труба, со скрипом, упала.       - Вон он! - молодой человек обернулся и поднял голову. Из окна на него смотрел злой Джердон. Черноволосый не сдержал ухмылки.       - Огонь! - завопил бандит. Полетели пули.             Мужчина, пригибаясь, припустил бегом. Перед ним затормозила машина. Дверь открылась.       - На солнечной улице... - раздался голос водителя.       - ...впервые буря! - отозвался шифром человек.       - Садись, Kater.       - Убейте его! Кто-нибудь убейте! - долетел ему в спину голос бандита, прежде, чем машина сорвалась с места. Черноволосый покосился на водителя и прищурился:       - Анхель Дикман, какая встреча! Кажется, дела совсем плохи́, раз ему потребовалось вытаскивать меня, да ещё и отправив тебя! Как ты только согласился? - пробормотал мужчина.       - Тебе хотят дать какое-то сложное дело. Больше ничего не знаю. Оно идёт под грифом секретно. Однако, то, что дело - дрянь, это точно.       - А мне других и не дают! - усмехнулся Kater.       Прибыв в управление, он зашёл на вахту.       - Джина, вот посылка, - мужчина отдал спортивную сумку:       - Запиши имя незаконного торговца оружием. Тим Джердон. Главврач районной больницы Хелена Бартер поставляла ему наркотики. Передай дело восьмому отделу. Пусть проверят её как следует, а его надо срочно брать.       - Всё сделаю, - кивнула девушка:       - Вас ждут в восемьдесят пять D.       - Благодарю.       Почти пустую комнату с трудом освещала тусклая лампочка. За столом сидел мужчина лет сорока шести. Русые волосы, зачёсанные назад, поддёрнула ранняя седина. Пронзительный взгляд его карих глаз упёрся в экран компьютера. Он уже, наверное, раз в десятый пересматривал недавнюю запись с видеокамеры, эпичной драки во французском отеле. Всё получилось сложнее, чем предполагалось.       Мужчина устало откинулся на спинку стула. Как же всё запуталось! Кому верить? Скрипнула дверь и в комнату вошёл молодой человек лет двадцати шести. Чёрные, как вороново крыло волосы, карие глаза, в одном ухе серьга.       - Звали?       - Да, - мужчина повернулся к вошедшему:       - Нужны твои способности. Прямо "Санта-Барбара" какая-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.